Новичкам сюда: Работа форума Вопросы по рунам Вопросы по магии

Автор Тема: Значение цвета и формы свечей  (Прочитано 762 раз)

Description: Цвет свечи значение в магии, форма свечи значение в магии

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6062
  • [Karma] +564/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Значение цвета и формы свечей
« : Сентябрь 21, 2019, 02:06:24 pm »
Значение цвета и формы свечей
 
Для свечной магии очень важен цвет свечи. Тот или иной цвет направляет соответствующие вибрации, благодаря чему свеча притягивает определенные действия. Цвет способен оказывать воздействие и на чакры, и на события.

Рассмотрим характеристики основных цветов.

Красный  – это элемент огня, цвет крови, жизни. Он отвечает за любовь, силу и здоровье. Свеча такого цвета используется, чтобы вызвать защиту, получить приток жизненной энергии и поправить здоровье, улучшить судьбу и избавиться от страхов и тревог. Если вы устали или вам предстоит долгая и трудная работа, зажгите красную свечу и просто сядьте в удобное кресло. Глядя на пламя свечи, позвольте своим мыслям течь плавно и беспечно. Через некоторое время вы почувствуете, как к вам возвращаются силы.
Красная свеча поможет, если все валится из рук, если вы испытываете необъяснимое раздражение, утомление, тоску или рядом ощущается чья-то негативная энергия. В таком случае поставьте в центре каждого помещения своей квартиры по одной свече красного цвета. Затем откройте окна и представьте, что пламя свечи вытесняет накопившиеся в доме недоброжелательство и зло и направляет его наружу. После того как все ваше внутреннее видение заполнит свет, излучаемый свечами, закройте окна и оставьте свечи догорать.


Белый цвет  означает защиту и очищение. Белые свечи используются только для позитивных магических ритуалов. Если вам кажется, что вокруг вас сгустилась мрачная, темная атмосфера чьей-то неприязни или ваше сердце наполнилось гневом, обидой на кого-то, зажгите белую свечу и наблюдайте за ее пламенем. Представляйте, что ваша душа проходит через очищающий огонь, в котором сгорают тревоги, обиды, страхи, злоба. Затем возьмите свечу в руки и обойдите все помещения дома. Освещайте пламенем свечи самые темные углы. Вы заметите, как будет трепетать, трещать пламя свечи, а над ним будет виться ленточка копоти. Вероятно, по вашей спине в этот момент пробегут мурашки. Это значит, что в огне сгорает зло, скопившееся в дальних углах жилища. После такого ритуала воздух в доме станет чистым, как после грозы, а сердце наполнится спокойствием.


Черный цвет  – это возмездие, кара, открытый космос, лишенный красок. Черные свечи используют в магии, чтобы наказать обидчика. При этом на помощь призываются души умерших. Но следует иметь в виду, что если вы очень обижены, раздражены и отправляете зло другому, оно обязательно к вам вернется.
Не нужно, однако, думать, что черные свечи предназначены только для негативных ритуалов. Иногда их зажигают для того, чтобы исцелить больного или избавиться от вредной привычки: черный цвет притягивает и впитывает в себя болезни и все отрицательные элементы.


Оранжевый  – цвет радости, оптимизма, успеха. Оранжевую свечу можно использовать в магии, чтобы получить энергию, привлечь к себе симпатии окружающих, быстро адаптироваться к изменившимся обстоятельствам.
Зажгите оранжевую свечу и, глядя на пламя, постарайтесь вспомнить что-нибудь приятное. Когда свет заполнит вас, подумайте о тех, чью симпатию и доброжелательность вам хотелось бы привлечь. Представляйте этих людей, мысленно наполняйте их теплым оранжевым светом, вспоминайте, как они улыбаются, улыбайтесь им в ответ.


Зеленый цвет  – это здоровье, плодовитость, деньги, процветание и изобилие. Зеленые свечи можно использовать в ритуалах на избавление от болезней и привлечение материального благополучия.


Желтый цвет  – это элемент воздуха, а также мудрость и уверенность. Желтые свечи часто используются для гаданий и в ритуалах, связанных с повышением интеллекта и предвидением.


Синий  – это элемент воды. В магии синие свечи применяются для избавления от болезней и защиты от вредных энергетических воздействий, а также развития интеллекта.


Фиолетовый цвет  укрепляет силу духа и помогает лечить тяжелые заболевания. Вместе с синими фиолетовые свечи используются в исцеляющих ритуалах.


Розовый  – цвет дружбы и любви, нежности и счастья. Розовые свечи применяются в брачных церемониях и обрядах, направленных на формирования духовной близости между людьми.


Коричневые  свечи зажигают вместе со свечами других цветов в лечебных ритуалах, направленных на излечение от болезней домашних животных. Такие свечи можно использовать при решении жилищных проблем.


Окрашенные свечи, в зависимости от их цвета, применяются для любых целей. Допустимо зажигать одну или несколько разноцветных свечей, согласуясь с поставленной задачей. Например, если нужно привлечь деньги, зажигайте оранжевую и зеленую свечи. Первая привлекает и приманивает, а вторая дает материальное благополучие.


В некоторых случаях используются двух – или трехцветные свечи. Так, черно-белая применяется для ритуала, в котором ставится цель победы добра над злом. Если нужно получить благословение или добиться успеха в делах, можно использовать красно-бело-зеленую свечу.


Дням недели также соответствуют определенные цвета, и это нужно учитывать, выполняя семидневные ритуалы. В понедельник зажигают белую свечу, во вторник – красную, в среду – оранжевую или пурпурную, в четверг – синюю или голубую, в пятницу – зеленую, в субботу – черную, а в воскресенье – желтую.


Разноцветными являются и так называемые архангельские свечи, которые применяют в магических ритуалах с целью получить защиту и покровительство архангелов. Желтая и голубая – это свечи архангела Михаила. Их зажигают, чтобы оградить себя от физического или психологического давления. Зеленые и розовые свечи символизируют архангела Рафаила и применяются для восстановления физических, умственных и духовных сил. Синий и белый – цвета архангела Гавриила, свечи этих цветов дают мудрость и знание. Пурпурный и золотой соотносятся с Уриэлем, такие свечи зажигают, чтобы получить умиротворение, спокойствие и отвагу.

В.Н. Куликова «Целительная сила пламени свечи»
« Последнее редактирование: Сентябрь 21, 2019, 02:09:00 pm от Insolate »
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6062
  • [Karma] +564/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Re: Значение цвета и формы свечей
« Ответ #1 : Март 27, 2020, 04:51:31 pm »
Магия свечей

 Одна из основ магии Огня – несложная магия свечей. При этом цвет свечей должен  соответствовать вашему намерению. Существуют разные версии этих соответствий, но для эффективных занятий магией Огня самое главное – подобрать цвет, который кажется подходящим именно вам. Поэтому рекомендуется составить свой список соответствий. Ведь если вы будете пользоваться, например, в заклинании спокойствия указанным цветом, а он вас вовсе не успокаивает, то как это сможет подействовать?

 Ниже приводится список традиционных соответствий цветов.

 Белый Нейтральный, он подходит для любых целей. Это цвет венечной чакры

Голубой Цвет горловой чакры. В круге голубую свечу часто ставят на западе. В магии голубые свечи применяются для решения вопросов, касающихся здоровья, защиты и вдохновения; могут успокаивать


 Желтый Цвет чакры солнечного сплетения. Этот цвет символизирует восток. Желтые свечи подходят решения вопросов мудрости, знания, психологии, радости, смеха и памяти


 Зеленый Цвет сердечной чакры. Свечи этого цвета часто символизируют север. В магии используется вопросах денег, плодородия, роста, изобилия и природы


 Красный Цвет чакры основания. В круге красная свеча обычно символизирует юг. В магии красный применяют в вопросах, касающихся страсти, желания, секса, силы, гнева, мгновенной реакции,  власти и усиления харизмы


 Коричневый Свечи коричневого цвета могут обозначать север (вместо зеленых). С точки зрения магии, коричневый можно использовать для заземления и формирования прочных основ


 Оранжевый Цвет крестцовой чакры. Применяют в вопросах, касающихся амбиций и успеха


 Розовый Общепринятый цвет счастья. Его хорошо использовать в вопросах красоты, любви, дружбы, гармонии, брака, романтики, юности и доброты


 Серый Используют для контактов с потусторонним миром и решения юридических вопросов


 Фиолетовый Цвет чакры «третьего глаза». Лучше всего содействует в вопросах духовности и интуиции


 Черный Впитывает и снимает негативные воздействия
 
Определившись с цветом, выбранную свечу необходимо подготовить для занятий магией.

Очистите свечу, посвятите ее четырем стихиям.
Благословите свечу и помажьте подходящим маслом.
Направьте на свечу свои магические намерения; можете завязать их лентой или нитью. Хорошо подходит для связывания намерений волос (хотя он неприятно пахнет при сжигании). Чтобы запечатать намерение, можно вырезать символы на воске.
Зажгите свечу. Пламя высвободит энергию, которой вы ее зарядили, и тогда начнут происходить желаемые изменения.
Для усиления эффекта при сжигании свечей можно использовать растения. Фигурные свечи тоже могут усиливать магию. Особенно часто применяют их в магической работе последователи вуду, худу и сантерии.
Источник: Тэмми Салливан  - Магия стихий. Огонь, Воздух, Вода, Земля. Определите свою природную стихию 
« Последнее редактирование: Март 27, 2020, 04:52:04 pm от Insolate »
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Онлайн Helga_V

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 341
  • [Karma] +100/-0
  • Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas.
    • Просмотр профиля
Re: Значение цвета и формы свечей
« Ответ #2 : Март 27, 2020, 05:20:22 pm »
Здравствуйте! А что подскажите на счёт фигурок свечей. Достаточно много встречаю сейчас свечи в форме Богов и Богинь. Пока, правда, чаще славянские. Но задумалась. С одной стороны красиво, эффектно в дар Богам. С другой стороны - Боги горят и плавятся и это не есть хорошо. Или, если есть такие уже сомнения, то лучше не использовать и не переживать?

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6062
  • [Karma] +564/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Re: Значение цвета и формы свечей
« Ответ #3 : Март 27, 2020, 07:14:46 pm »
С другой стороны - Боги горят и плавятся и это не есть хорошо. Или, если есть такие уже сомнения, то лучше не использовать и не переживать?

Вот мне тоже такое творчество сомнительно)))
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6062
  • [Karma] +564/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Re: Значение цвета и формы свечей
« Ответ #4 : Сентябрь 05, 2020, 12:35:35 pm »
Свечи разных цветов и размеров: зависимость от цели ритуала.
 
Свеча – это, наверное, постоянный спутник любого обряда. Энергия огня в свече отражает, олицетворяет энергию настоящего времени и насыщает ритуал силой мгновенной реализации в Астрале и в реальности (о сроках окончательной материализации – чуть ниже). Свечи расставляют на алтаре по-разному, в зависимости от типа ритуала. Когда свечу зажигают, ее заговаривают на определенное действие и читают при этом короткий заговор, в котором говорится о цели ритуала – например, «исцели…(имя)». Порядок зажигания свечей может быть произвольным. Но иногда нужно зажигать их по часовой или против часовой стрелки. Это зависит от цели ритуала – если вы чистите что-то, то свечи нужно зажигать против часовой (энергия, движущаяся против часовой стрелки, уходит от вас); если вы хотите что-то привлечь, зажигайте свечи по часовой стрелке (энергия «закрутится» в вашу сторону, притягивая что-либо в ваше жизненное пространство).
Используют свечи разных цветов и размеров – это также зависит от цели ритуала.
   
• Красные свечи применяют в любовной магии, причем именно для прибавления страсти в любовные отношения. В лечении красные свечи применяют там, где требуется подача человеку активной жизненной энергии (например, восстановить после продолжительной болезни). Красная свеча – это всегда активная позиция, вливание новых сил, энергии в любое дело.
 
• Оранжевые свечи применяют для ритуалов, связанных с творчеством – но творчеством активным, созидательным в материи (например, рукоделие, ландшафтный дизайн, дизайн интерьера, пошив одежды – то есть творчество, результаты которого видны в материальном мире, их можно потрогать и использовать в быту). Также оранжевые свечи используют для активации сексуальной энергии, для удачи и привлекательности.
 
• Желтые свечи используют для очищения энергетики, привлечения удачи, радости, положительных светлых энергий – детской непосредственной радости жизни.
 
• Зеленые свечи необходимы в денежной магии – любых ритуалах на прибыль, богатство и удачу. В целительстве их также используют для общего оздоровления организма, повышения иммунитета. Можно применять их для достижения гармонии и равновесия, спокойствия.
 
 
• Голубые свечи зажигают для чистки энергетики, помощи в интеллектуальном творчестве (сочинении стихов, песен, написании научных трудов, рисовании, пении и произнесении речи), легкой остуды энергий, прохлады, а также для ритуалов, связанных с коммуникацией, общением с людьми.
 
• Синие свечи используются в любовной магии для отворотных ритуалов, а также для любого охлаждения, остановки чего-либо. Кроме того, они помогают развивать ясновидение – все, что касается синей чакры Аджны.
 
• Фиолетовые свечи используют для призыва божественной энергии в помощь, для ритуалов, направленных на саморазвитие, духовный рост человека, поиск предназначения, Учителя и т. п. Синие свечи помогают открывать порталы в различные астральные миры.
 
• Черные свечи необходимы в магии защиты и разрушения.
 
• Белые свечи используют для чистки энергетики, целительства, призыва божественных энергий в помощь в ритуале.
 
• Коричневые свечи зажигают в защитной магия, магии денег, бизнеса, роста и процветания, а также в магии плодородия и защиты животных.
 
• Розовые свечи – символ любовной магии. Они помогают призвать энергии любви, романтические нежные чувства.
 
• Золотые свечи помогают насыщать энергией, способствуют чистке, необходимы в магии богатства.
 
• Серебряные свечи используют для чистки.
 
Свечи в ритуалах часто обмазывают эфирными маслами, подходящими под ритуал, и иногда обваливают в порошке трав. Некоторые маги готовят магические свечи сами.
Они топят воск, добавляют туда краску нужного цвета (можно использовать ту, которой красят пасхальные яйца, или растолочь в порошок акварель), добавляют нужные «по смыслу» травы, камни, вставляют фитиль, заливают в форму. Такие свечи намного эффективнее магазинных, так как уже при изготовлении маг заряжает свечу огромной силой –он концентрируется на том ритуале, для которого он делает свечу, и вкладывает образ ритуала и цели в нее. Можно читать заговоры и молитвы непосредственно при изготовлении свечи.
 
Эфирные масла, травы, камни, как компонент свечи, подбираются согласно индивидуальному значению растений и камней.
 
На свечах часто иглой пишут определенные слова, символы: ФИО и дата рождения того, на кого делается ритуал, конкретная цель ритуала (например, исцеление, прибыль и т. п.). Также рисуют необходимые символы, руны, знаки духов и т. п.
Помните, что свечу надо зажигать СПИЧКАМИ, а тушить НЕ ЗАДУВАЯ. Во-первых, спички производят более натуральный огонь, который ближе к природному. А зажигалка – предмет искусственный, и огонь в ней слабый по энергетике, пустой, без живой искринки. Исключение составляют моменты, когда
зажигалка принадлежит человеку, на которого хочется воздействовать ритуально. Тогда свечи нужно зажечь его зажигалкой – так будет лучше, чем спичками. Или если зажигалка сделана, допустим, в виде золотого слитка, а вы делаете обряд на деньги – тут тоже допустимо использовать зажигалку.
Во-вторых, при задувании вы зацепляете энергетику ритуала на себя, а если вы чистили кого-то, то, задувая свечу после чистки, вы рискуете перетянуть этот негатив на себя. Также, при задувании, вы создаете мостик между ритуалом и своими силами – и новорожденный дух, созданный вами при ритуале, будет качать из вас энергию, вместо тех источников, к которым вы его подключили в процессе обряда.
Элина Болетнко. Учебник по практической магии, 2.   
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

 

Мы в соцсетях:
Руны XXI Практическая магия Канал Insolate Руны XXI Руны XXI Практическая магия Таро