Автор Тема: Значение цвета и формы свечей  (Прочитано 87 раз)

Description: Цвет свечи значение в магии, форма свечи значение в магии

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4226
  • [Karma] +68/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
Значение цвета и формы свечей
« : Сентябрь 21, 2019, 02:06:24 pm »
Значение цвета и формы свечей
 
Для свечной магии очень важен цвет свечи. Тот или иной цвет направляет соответствующие вибрации, благодаря чему свеча притягивает определенные действия. Цвет способен оказывать воздействие и на чакры, и на события.

Рассмотрим характеристики основных цветов.

Красный  – это элемент огня, цвет крови, жизни. Он отвечает за любовь, силу и здоровье. Свеча такого цвета используется, чтобы вызвать защиту, получить приток жизненной энергии и поправить здоровье, улучшить судьбу и избавиться от страхов и тревог. Если вы устали или вам предстоит долгая и трудная работа, зажгите красную свечу и просто сядьте в удобное кресло. Глядя на пламя свечи, позвольте своим мыслям течь плавно и беспечно. Через некоторое время вы почувствуете, как к вам возвращаются силы.
Красная свеча поможет, если все валится из рук, если вы испытываете необъяснимое раздражение, утомление, тоску или рядом ощущается чья-то негативная энергия. В таком случае поставьте в центре каждого помещения своей квартиры по одной свече красного цвета. Затем откройте окна и представьте, что пламя свечи вытесняет накопившиеся в доме недоброжелательство и зло и направляет его наружу. После того как все ваше внутреннее видение заполнит свет, излучаемый свечами, закройте окна и оставьте свечи догорать.


Белый цвет  означает защиту и очищение. Белые свечи используются только для позитивных магических ритуалов. Если вам кажется, что вокруг вас сгустилась мрачная, темная атмосфера чьей-то неприязни или ваше сердце наполнилось гневом, обидой на кого-то, зажгите белую свечу и наблюдайте за ее пламенем. Представляйте, что ваша душа проходит через очищающий огонь, в котором сгорают тревоги, обиды, страхи, злоба. Затем возьмите свечу в руки и обойдите все помещения дома. Освещайте пламенем свечи самые темные углы. Вы заметите, как будет трепетать, трещать пламя свечи, а над ним будет виться ленточка копоти. Вероятно, по вашей спине в этот момент пробегут мурашки. Это значит, что в огне сгорает зло, скопившееся в дальних углах жилища. После такого ритуала воздух в доме станет чистым, как после грозы, а сердце наполнится спокойствием.


Черный цвет  – это возмездие, кара, открытый космос, лишенный красок. Черные свечи используют в магии, чтобы наказать обидчика. При этом на помощь призываются души умерших. Но следует иметь в виду, что если вы очень обижены, раздражены и отправляете зло другому, оно обязательно к вам вернется.
Не нужно, однако, думать, что черные свечи предназначены только для негативных ритуалов. Иногда их зажигают для того, чтобы исцелить больного или избавиться от вредной привычки: черный цвет притягивает и впитывает в себя болезни и все отрицательные элементы.


Оранжевый  – цвет радости, оптимизма, успеха. Оранжевую свечу можно использовать в магии, чтобы получить энергию, привлечь к себе симпатии окружающих, быстро адаптироваться к изменившимся обстоятельствам.
Зажгите оранжевую свечу и, глядя на пламя, постарайтесь вспомнить что-нибудь приятное. Когда свет заполнит вас, подумайте о тех, чью симпатию и доброжелательность вам хотелось бы привлечь. Представляйте этих людей, мысленно наполняйте их теплым оранжевым светом, вспоминайте, как они улыбаются, улыбайтесь им в ответ.


Зеленый цвет  – это здоровье, плодовитость, деньги, процветание и изобилие. Зеленые свечи можно использовать в ритуалах на избавление от болезней и привлечение материального благополучия.


Желтый цвет  – это элемент воздуха, а также мудрость и уверенность. Желтые свечи часто используются для гаданий и в ритуалах, связанных с повышением интеллекта и предвидением.


Синий  – это элемент воды. В магии синие свечи применяются для избавления от болезней и защиты от вредных энергетических воздействий, а также развития интеллекта.


Фиолетовый цвет  укрепляет силу духа и помогает лечить тяжелые заболевания. Вместе с синими фиолетовые свечи используются в исцеляющих ритуалах.


Розовый  – цвет дружбы и любви, нежности и счастья. Розовые свечи применяются в брачных церемониях и обрядах, направленных на формирования духовной близости между людьми.


Коричневые  свечи зажигают вместе со свечами других цветов в лечебных ритуалах, направленных на излечение от болезней домашних животных. Такие свечи можно использовать при решении жилищных проблем.


Окрашенные свечи, в зависимости от их цвета, применяются для любых целей. Допустимо зажигать одну или несколько разноцветных свечей, согласуясь с поставленной задачей. Например, если нужно привлечь деньги, зажигайте оранжевую и зеленую свечи. Первая привлекает и приманивает, а вторая дает материальное благополучие.


В некоторых случаях используются двух – или трехцветные свечи. Так, черно-белая применяется для ритуала, в котором ставится цель победы добра над злом. Если нужно получить благословение или добиться успеха в делах, можно использовать красно-бело-зеленую свечу.


Дням недели также соответствуют определенные цвета, и это нужно учитывать, выполняя семидневные ритуалы. В понедельник зажигают белую свечу, во вторник – красную, в среду – оранжевую или пурпурную, в четверг – синюю или голубую, в пятницу – зеленую, в субботу – черную, а в воскресенье – желтую.


Разноцветными являются и так называемые архангельские свечи, которые применяют в магических ритуалах с целью получить защиту и покровительство архангелов. Желтая и голубая – это свечи архангела Михаила. Их зажигают, чтобы оградить себя от физического или психологического давления. Зеленые и розовые свечи символизируют архангела Рафаила и применяются для восстановления физических, умственных и духовных сил. Синий и белый – цвета архангела Гавриила, свечи этих цветов дают мудрость и знание. Пурпурный и золотой соотносятся с Уриэлем, такие свечи зажигают, чтобы получить умиротворение, спокойствие и отвагу.

В.Н. Куликова «Целительная сила пламени свечи»
« Последнее редактирование: Сентябрь 21, 2019, 02:09:00 pm от Insolate »
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Курс рунической магии и диагностики с 06.11.19 длительностью 5 месяцев.