Автор Тема: Книга розовых теней, автор Insolate  (Прочитано 16142 раз)

Description: Книга розовых теней. Порча и магия. Размышления о желание наказать и ответственности за свою жизнь. Откройте глаза на магию. Автор серии статей Insolate.

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Re: Книга розовых теней, автор Insolate
« Ответ #15 : Ноября 26, 2018, 02:53:57 pm »
КНИГА РОЗОВЫХ ТЕНЕЙ. ПЕЧЕНЬКУ?

С точки зрения простого обывателя жизнь практикующего магию похожа на америкосский сериал микс ужасы+мистика: вампиры, демоны… ты такой выходишь в астрал, а там: «Патруль времени, всем темным и иным – выйти из тени. Они такие – бац, я им – бац, бац, бац, тут кровища, там части тела летают, какая боль, какая боль, маг-демоны 7:0».

Когда я слышу истории подобного рода, о встречах не важно, с бесами, демонами, когортой вознесенных владык, зелеными человечками, мне хочется красиво поставленным голосом Якубовича сказать: санитары – в студию! Хотя, что курят эти личности, мне тоже интересно, потому, что моя практика скучна и абсолютно лишена историй в духе братьев Винчестеров. Самая мистическая история, произошедшая со мной за все время практики, это когда в три часа ночи я выхожу нести откуп, а на лавочке у подъезда сидят товарищи с моей мирской работы - «ой, здравствуйте» - и я такая с джентльменским набором: водка, печень, сигареты.

По поводу джентльменского набора – это отдельное шоу. Классикой (ага – уже валяюсь - «классикой») жанра считается, что на откуп бесам носится водка на перекресток. Водку или оставляют в бутылках, или в стаканчиках. Я не знаю, кто это придумал, но явно человек туповатый и безграмотный – ну а чего можно ждать после развала системы советского образования? В юности я проводила много времени в деревне, где жители четко знали, кто колдует. Естественно, бегая по посадкам/кладбищам/полям, я знала все окрестные перекрестки, но никогда не встречала на них продуктов жизнедеятельности магуев. Морок? Не думаю – сейчас-то встречаю.

Что бы понять абсурдность «классики» достаточно просто вспомнить как жили крестьяне еще в 70-80е годы прошлого столетья. Разбрасываться было просто не чем: стаканами пользовались в обиходе (пластиковой посуды не было – это я для тех, кто вообще с Марса), в магазинах не было «всего завались», бутылки собирали и сдавали за вполне приличные деньги, а не разбрасывали. Ну даже ладно, допустим, что бутылки ставили на перекрестах, а раньше? Вспомните жизнь за царя. Перечитайте незабываемое путешествие с СПб в МСК. Иногда, на всю деревню можно было собрать 1-2 рубля (это еще один миф об откупе монетами – можно погуглить и узнать, что при последнем царе хлеб стоил 5 коп, кило мяса – 30 коп, а заработок к примеру, кузнеца – 1, 9 руб. в день ). Традиционная посуда в русской деревне – деревянная и керамическая, к 1900 году в России было 300 предприятий стекольного дела, и это было не автоматическое производство! Как думаете, могли себе крестьяне позволить много бутылок/стопок? Тем более ими разбрасываться? Думаете, колдуны жили в особых условиях? А почитать этнографию - слабо? Тоже самое касается свежего мяса/печени на откуп. Традиционно в деревнях скотину резали зимой – потому, что холодильников не было, и даже в погребе мясо долго не хранилось. Поэтому думать, что вот в любой момент у колдуна что-то где-то зачесалось, он собрал тормозок: бутылку водки, стакан, монеты, мясо, сигареты (тут надеюсь, сами сообразите по поводу табакокурения?) и попёр на перекресток – глупо.

Тем не менее, мы – таскаем. Да, это работает (конечно, у кого "как" и "почему" - это уже другой разговор). Но побочным эффектом такого колдовства мы имеем засилье тонкоплановых сущностей в нашем мире. Мало того, сейчас модно стало выискивать у себя подселения, и люди реально обижаются, когда им говоришь, что у них не бес на защите, а глисты уже до мозга добрались и с тараканами битву за разум держат.
Берегите своих тараканов – они более благодарные жильцы, чем бесы, Insolate Ольга Корбут
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #16 : Ноября 26, 2018, 02:54:35 pm »
КНИГА РОЗОВЫХ ТЕНЕЙ. ПОТРЕБЛЯТЕЛЬСКАЯ КОРЗИНА

Российское образование (просьба не путать я советским) четко ориентировано на воспитание потребителей: ешь, молись, покупай. Понятно, что для страны которая ориентирована на продажу ресурсов и земель, люди с другими приоритетами просто не нужны. С одной стороны, это конечно радует, те немногие кто имеет чуть шире кругозор, умеют работать с информацией, анализировать, планировать и работать слывут великими магами и волшебниками. Но вот каждый раз я жду, когда же мракобесие станет конституционально закрепленным и нас наконец то будут греть костры инквизиции (ну мы же любим тупо все копировать за Европой – похеру, что через 500 лет - зато газа для проддажи наэкономим).

И вот эта поросль, уже даже не столько молодая, выращенная на зомбоящечных картинах о красивой жизни, с четко вбитой установкой в мозг «хочу иметь», но без малейших ориентиров «как», начинает искать способ поиметь хоть что-то в жизни. Успех, хорошую должность, мужа миллиардера (а лучше – виллу в Малибу и без мужа, но с чистильщиком бассейна), многа денег, свой бизнес (желательно нефтяной) и так далее.

И по какой то загадочной причине (как и сама русская душа) поросль обращает внимание на магию – типа ж там раздают печеньки. И начинаются вопросы, в личке, в ленте, на форумах содержание которых сводится к одному: «Кому с помощью магии удалось достичь успеха». Понимаете, что успех в том случае должен иметь долларовый эквивалент с нулями. А еще они хотят знать «как с помощью магии достичь успеха» и подробную инструкцию пжлст в личку. А еще: «Сколько надо отдать на откуп? Бывают ли скидки? Можно три по цене одного? Во время черной пятницы на все ситуации успеха скидки, или есть исключения?».

Давайте по порядку.

Почему никто не орет на всех перекрестках, что с помощью магии достигли успеха? Ну почему же, орут – победители шоу экстрасенсов. Разве это не успех, учитывая цены на их приемы, раскрученные фотоморды и прочие прелести которые несет популярность в зомбоящике.

Но когда тот же вопрос задается мне или моим коллегам, мы уходим от ответа. Причина банальна до неприличия. Во-первых, в магии есть правило: сделал – молчи. Зависть и злость долетает одинаково до всех, и практики не исключение. Сглаз и самосглаз так же имеют место быть.

Нашему плебсу пускающему слюни на геленвагены не знакомо понятие «скромность». Вот тут мне не понятно, какого черта лысого попы в школах делают, если элементарному не учат паству: скромности, чести, достоинству? Хотя, что б чему то учить, наверное этим прежде всего надо обладать, не так ли?. Почему со школ с их дурацким курсом ОРКСЭ и вообще с программами воспитания не понятно кого выходят дибилушки пускающие слюни на то, что у кого есть, и считающие что слово «успех» это синоним слова «иметь»? В их голову, забитую рекламой из зомбоящика даже придти не может простейшее объяснение – практики не будут кичится тем, что имеют, потому что для нормального человека ярмарка тщеславия – это роман Уильяма Теккерея, а не образ жизни.

И потом, мы снова возвращаемся к разности в мировоззрении: слово «успех», и то что за ним стоит, каждый будет понимать по своему. Для вас, магглов, успех – это шмотки, фотки, яхты, карьера, парковка, ланч с советом директоров… Для нас, тех у кого жизнь идет немного по другой колее, успех выражается в другом. Да, тут я могу сказать свою любимую фразу: все – индивидуально. Но если не вываливать все белье на показ, то в том числе, для меня успех – это постоянные клиенты, которые приходят ко мне много лет, благодарность клиентов, достижения моих учеников, инсайты моих читателей и многое другое. Почему именно так? Да тупо потому, что люди – не колдуют! Те ценности которые важны для людей, для практиков просто становятся бессмысленными. Если у вас нет чувства самосохранения и вы все равно как баран на новые ворота претесь в магию – сто раз подумайте, может, все же лучше – менеджером в магазине одежды? Ибо магия вас изменит, и эти перемены вам не понравятся. Потому, что вас учили потреблять, а практики – созидают. И когда вы придете в магию, то внезапно обнаружите, что ваша потреблятельская корзина – пуста - это будет большим разочарованием для вас, в магии, в себе, в жизни.

Ну ладно, не все хотят стать магами, но все – достичь успеха с помощью магии и закономерный вопрос – как? Вообще то просто – просто взять и сделать.

Продолжать? Insolate.
Ольга Корбут

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #17 : Ноября 26, 2018, 02:55:01 pm »
КНИГА РОЗОВЫХ ТЕНЕЙ. УСЛУГИ В СЕТИ: ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ…

Давайте будем честны: среди представителей любой профессии встречаются недобросовестные люди и откровенные непрофессионалы. И по моему опыту, среди сантехников и медиков шарлатанов на порядок больше, чем среди консультантов. Естественно, что топ возглавляют чиновники – но вот как то об их непрофессионализме говорить не прилично, а хаять магов/тарологов – прямо пошесть какая то. Перед тем вопить «шарлатаны» вспомните, как учат вашего ребенка, о тарифах ЖКХ, своих непосредственных руководителях, качестве товаров в магазинах и выдохните – ничего однозначно плохого или хорошего – не бывает.

Вторым пунктом я хочу сказать о том, что каждый лично принимает решение о том, что б обращаться или не обращаться к какому либо специалисту. Вас же никто несильно не заставляет отдавать деньги? За грудки не берут и не требуют снять порчу? Как говорила моя бабушка: «бачили очі що купували - їжте хоч повилазьте». Согласна, получит некачественную услугу очень обидно, но перечитайте первый абзац. И можете ли вы о себе сказать, что у вас все-все всегда-всегда получается идеально? То-то же.

Третье. Каленым железом выжгите себе на лобике (хотя некоторые могут в силу своего умственного развития одну букву пропустить и на том месте тоже – выжечь): бесплатный сыр только в мышеловке. Если к вам лезут в личку с предложением бесплатно погадать, или вы видите объявление с бесплатной диагностикой – будьте уверены, в большинстве случаев у вас найдут бесплатно чОрную порчу на всю тушку, за снятие которой вы отвалите денег в десяток раз больше стоимости простой диагностики. Да, бывают акции бесплатные. Когда таролог прорабатывает колоду, или что б пропиариться. Или для подписчиков группы в подарок. Но в основном там будет расклад за репост или отзыв о работе практика – собственно, тоже вариант оплаты. И часто в таких случаях (если это диагностика негатива) практик может предупредить, что делает только диагностику, а чистки – нет. Если же по факту бесплатной диагностики вам нашли кучу порч и предлагают чистку за красивую сумму – не поленитесь, сделайте нормальную диагностику у другого практика. Скупой всегда платит дважды, а любители халявы – переплачивают втридорога. Это не значит, что все кто делают диагностику и после предлагают чистки – шарлатаны. Это значит, что надо понимать, в КАКИХ УСЛОВИЯХ , ЧТО и главное – КТО вам предлагает.

Как же выбрать консультанта и не влететь (на деньги, здоровье и т.д.)?

Прежде всего - по отзывам родных, друзей, людей которым вы можете доверять.

Внимательно изучите страничку консультанта. На ней должна быть адекватная информация. Отзывы клиентов вы вряд ли найдете (разве что у тарологов), клиенты ведьм – предпочитают молчать в тряпочку. Тем более это не должны быть отзывы фейков и малолеток.
О многом может сказать ник практика: «Ванильная клубника»/ «Сын говорящего лотоса», равно как и «Мать тьмы»/ «Безумный шляпник»/ «Белиал Люциферович Чорный-Колдун» должны вызвать закономерную улыбку, а не желание заказать услугу. Посмотрите фотоальбомы. Если в них вместо авторских раскладов, авторских ставов или авторских работ практика намешано душещипательных картинок с «ведьмочками» вперемешку с фото-ню пацаньчеков – скорее сваливайте. Естественно, порчельные обряды выставленные на страничке не должны идти в вперемешку с гранатовым махито или творожной запеканкой.

Посмотрите на статус практика. Будьте реалистами, если вы верите, что может быть потомственный таролог или рунолог в пятом поколении Евдокия Иванова – вы достойны того, что б вас об*бали. То же самое касается всяких «наследственных», в любом случае наличие способностей, даже переданных по роду – мало, для того что б быть хорошим профессионалом. Любые дифирамбы себе любимому, фоточки на фоне алтаря с резанами курами/ раскопанными могилами, дипломы зачуханных групп «за первое место в конкурсе «Угадай что мы тут зафотожопили» показывают не профессионализм, а раздутое ЧСВ и нехватку извилин «практика». Для скучающих домохозяек и развлекающихся малолеток такие дипломы может и имеют ценность, но опыт практики показывают по другому.

Возраст и образование практика. Даже если на страничке нет даты рождения, всегда по качеству материала и уровню образованности можно понять кто перед вами. Ну а если вы заказываете работу у щенка 199+ года рождения - может, это у вас не все в порядке с головой? Да, я встречала 19 летних ведьм которые дадут фору многим практикующим десятилетия. Но это редкость. Хотя, в наших группах есть такие, и ту же диагностику они делают на очень высоком уровне. Но я видела и других, которые в перерывах между лепкой куличиков в песочнице назвают себя "ведьмочками" и предлагают услиги приворотов/порч. Если же вы все таки "хотите" - внимательно посмотрите страничку этого практика.

Я могу допустить, что на расклады и диагностику можно установить фиксированную цену. Но если вы видите прайс в котором стоят цены на чистки/защиты/порчи/привороты и т.д. – будьте уверены – перед вами самый что ни есть шарлатан. Стоимость любого магического воздействия будет зависеть от конкретной ситуации и от десятка факторов, определяющих работу практика в этой ситуации. К тому же нет супер-магов который умеют все и решают любые вопросы. Когда я читаю такие заявления, мне всегда хочется спросить: а что ж ты, болезный, делаешь в ВК порчи «три по двести», а не гастролируешь на своей 150-метровой яхте по теплым морям?

Пройдитесь по группам, которые администрирует практик. В группах всегда можно увидеть кучу отзывов (если они есть) и посмотреть на ответы в комментариях, которые дает практик мирянам – это покажет, насколько практик в теме. Если же группа есть, посты так-сяк, на комментарии нет ответов – делайте выводы, господа. Так же вы должны десятой дорогой обходить практиков и группы, где откровенно выставляются фото посторонних людей (к примеру, с пометкой «кролики для порч») – это не этично и не приемлемо!

Если вы получили диагностику типа: «Ой, у вас все плохо, на всех сферах жизни, все порчено, и крадники и закрытия. Везде черная-пречорная магия. Все вам вредят. Против вас колдуют. Много негатива. Срочно нужно чистить. И снимать. И срочно. Иначе все будет хуже. Уже завтра…» - вспомните великую еврейскую мудрость: «Спасибо, что взяли деньгами». Диагностика должна быть конкретная. Нет труда для нормального практика увидеть какие именно воздействия были сделаны, посредством каких традиций, как негатив отражается на конкретных сферах (хотя может и на всех перемешаться), что послужило причиной наведения, психологический портрет недоброжелателя. Понятно, что ФИО и дату вам не скажут, но совместно с практиком можно проанализировать ситуацию и очень многое понять, хотя бы для себя – почему, кто и как. Ну и что с этим делать дальше.

Если практик для вас делает какое то воздействия – вас должны четко проинструктировать, что можно – а что – нельзя, какие могут быть или не быть эффекты при этом. Если вас хоть что-то насторожило – откажитесь, здоровье важнее денег. Магия – всегда таинство и нормальный практик не будет вас посвящать в то, что и как он делает. Никаких фото/видео отчетов! Вы не на шоу экстрасексов! Результат работы практика должен быть виден по изменению качества вашей жизни.

Нормальный практик не будет писать вам в личку с каким либо предложением. Поверьте, у нас всегда есть работа, а если нужны деньги – мы знаем, как их заработать не унижая свое достоинство. Тем более не шлите свои фото и другие личные данные сходу в личку практику не успев поздороваться. Только тогда, когда вы примите решение заказать услугу – можете давать данные. Ваша безопасность – ваша же ответственность.

Если вы собрались учится ремеслу, то убедитесь, что ваш будущий учитель – профи. Сколько лет он занимается тем, чему учит, отзывы учеников, есть у него личные наработки (авторские расклады/ трактовки у таролога, ставы/трактовки рун у рунолога, обряды у практика), какие рекомендации этот мастер дает на форумах или в группах в соц.сетях. Право слово, если вы идете учится к рунологу, у которого нет своих работ, который ворует чужое, а трактовки впаривает сетевые – вы этого достойны.

Что касается различных артефактов, талисманов и амулетов. Убедитесь что мастер который их делает разбирается в том, что делает. Как – читайте выше. Я понимаю, что знать все ставы всех рунологов - не реально. Но вы всегда можете пробить по гуглу став на амулете как по названию, так и по картинке. Если вам лень – не обижайтесь, что вам прилетит проклятье настоящего автора. То же самое касается других авторских работ: бутылочек, мешочков, свечей – авторы если выставляют в сеть рецепты, всегда их подписывают.

Будьте внимательны, не жалейте времени что б во всем разобраться, и вам не будет мучительно больно за бесцельно потраченные деньги на магуев, Insolate. Ольга Корбут
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2018, 02:55:23 pm от Insolate »

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #18 : Ноября 26, 2018, 02:55:59 pm »
КНИГА РОЗОВЫХ ТЕНЕЙ. ВЕЛИКОЕ РУНИЧЕСКОЕ КОЛДУНСТВО

Вчера на семинаре моя подруга и коллега Aniseed узнала новое слово в рунолохии «Лазутчик». Практика, выросшего на Североевропейской мифологии и трудах советских этнографов это понятие повергло в культурный шок. Дорогая, я надеюсь, с тобой уже все в порядке?
Для тех, кто, как и моя коллега «не в тренде» постараюсь объяснить это новое веяние в современной рунолохии.

У каждого человека по умолчанию есть защита, она как и иммунитет может быть разной по силе. Кроме личной защиты, даже люди далекие от магии, стираются нацепить на себя «амулетики» - усилить защиту, а люди практикующие – целенаправленно ставят защиты. Защиты призваны затруднить (а как известно, нет ничего вечного, сиречь – непробиваемого) проникновение негатива в поле человека. Когда мы творим негатив, то искренне желаем, что б «у того гада было все плохо», что б в жизни человека наступил звездец и этот звездец человек реально почувствовал на своей шкуре. Т.е. любая магия должна так или иначе проявится в реальности. А иначе как гад поймет, что ему плохо? По диагностике? Нет, дорогуши, если меня ударят по левой щеке, а оторву правую руку напавшему, да так, что три бригады хирургов замумукаются пришивать, и это будет реально происходить, с реальной кровью, и всеми прелестями травмирования, а не по диагностике. Гад, конечно может оклематься, и если сообразит, что дело в магии сделает чистку. Если с возвратом, то мне прилетит и мы начнем пинг-понг войну. Итак (следите за руками): в любом случае, негативное воздействие призвано испортить человеку жизнь в реальном, физическом, проявленном мире. Если это произойдет, то сложить «2+2» труда не составит. Защиты, конечно, могут затруднить эту радость, и тут все зависит от силы нападающего и качества защиты.

Что же делает новое чудо от рунолохии «лазутчик».

Лазутчик нужен для того, что б поставить свою программу, не нарушив защиту , и не привлечь при этом к своей работе внимание.

То есть, оторвать гаду руку, но так что б он на это не обратил внимание!!!!!

Я понимаю, что рунолохи люди творческие, с бурно развитой фантазией, но совершенно далекие от магии и здравого смысла.

Не обратить внимание на то, что совершенно магическое воздействие, человек может только в двух случаях: если это воздействие не достигло цели (его попросту нет), или человек далекий от магии, не верит в это и не соотносит свои проблемы с наведенным негативом и поэтому спокойно терпит происходящее. Если же человек в «теме», бдит происходящее и видит наступивший звездец – он хоть как поймет что это вредноносная магия – потому, что звездец будет не сидеть «под защитой», а проявится в реальной жизни, и уж это будет не заметить не возможно.

Если вы применили Лазутчик и ваш враг скушал печеньку и живет со звездецом по жизни, то вывод только один: он просто не сообразил, что дело в магии, потому, что далек от этого. Но если человек далек от магии, то точно такой же результат мы будем иметь и без применения Лазутчика. А если человек в теме, то хоть с Лазутчиком, хоть нет – он поймет что происходит, а если он и еще умнее чем вы (а это не трудно, учитывая вашу веру в побасенки), то потихоньку почистится без возврата и будет наблюдать, посмеиваясь, издали как у вас «все по диагностике ложится».

Рунолошки мои любимые, это у вас в мозги «лазутчики» проникают и там кашу варят, а не под защиты врагов. Мода – модой, современное искусство имеет место быть, но то, что магия часть физического мира, и действует по его законам, а не «по диагностике ложится» - испокон веков не меняется. Расширяйте свой кругозор в направлении этнографических материалов и изучении практики прошлых эпох, и будет вам счастье и без «лазутчиков» и «шпионов».
Берегите себя, Insolate, Ольга Корбут

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #19 : Ноября 26, 2018, 02:56:32 pm »
КНИГА РОЗОВЫХ ТЕНЕЙ. ЗЕЛЕНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ

Я не претендую на истину, я никого не приглашаю к дискуссии. Просто пишу свое мнение, у себя «дома». Может, то что я напишу для кого-то станет открытием, кому-то поможет в понимании рун, кого-то насмешит или возмутит, в любом случае – возьмите с полочки печеньку и займитесь делом.

Для меня руны – энергии заключенные в графическую форму. Я вижу только графемы, начертанное, а сами руны, как потоки - чувствую в их проявлении. Я изначально не учила руны, не проживала, просто вырезала и пошла гадать, это был еще один инструмент, как 36 карт, как таро, и-цзин, и любая другая мантическая система. Мне не могло даже придти в голову, что руны могут как то «открываться»/ «вести» - колода карт для меня была с детства средством развлечения и успокоения и я не считала, что древнескандинавское письмо чем-то (кроме происхождения) отличается от карт. К тому же не было никакой разницы в прогнозах, просто руны более впечатляли моих знакомых, когда я им гадала - все таки по картинкам таро и так все понятно, а тут – закорючки странные и все про тебя знают.

Потом я узнала, что руны можно использовать для достижения целей. На тот момент я уже практиковала викку и потихоньку беленькие заговоры почитывала. И мифологию – тоже. Поэтому понимала разницу, между Высшими Силами - Богами и рунами – письмом. Почему то Одина руны не вели, ситуация была прямо противоположная:

138 Знаю, висел я
в ветвях на ветру
девять долгих ночей,
пронзенный копьем,
посвященный Одину,
в жертву себе же,
на дереве том,
чьи корни сокрыты
в недрах неведомых.
139 Никто не питал,
никто не поил меня,
взирал я на землю,
поднял я руны,
стеная их поднял —
и с древа рухнул.

То есть, руны - нечто неодушевленное. И далее:

Руны найдешь
и постигнешь знаки,
сильнейшие знаки,
крепчайшие знаки,
Хрофт их окрасил,
а создали боги
и Один их вырезал (пер Корсуна)

Понимаете? Руны – это знаки, неодушевленные предметы. Человек их использует совершая какие-то действия, а не наоборот.

Есть «объект» действия, а есть – «субъект». Объясняю для тех, кто школьные годы провел в инстаграмм.
Слово субъект происходит от латинского subjectum, что буквально означает подлежащее, находящееся в основе. В общем случае термин может быть определён как носитель какой-либо деятельности. Субъект деятельности — это человек, который осуществляет взаимодействие с чем-то или кем-либо. Объект деятельности — это в общем случае тот предмет, на который направлено действие.
(Источник: https://obrazovanie.guru/nauka/ponyatiya-obekt-i-sube.. obrazovanie.guru © Главный образовательный портал).

Когда мы творим магию (любую, не только с помощью рун), мы выступаем субъектом деятельности, потому, что изменяем мир, благодаря волевому усилию используя различные инструменты, в том числе и руны. Мне сложно представить, что б рубанок «вел» мастера, как и молоток, скрипка или любой другой инструмент, руны не могут «капризничать» или решать когда сработает приворот.

Руны – это энергия. Энергия – это тоже не одушевленная материя. Можете себе представить, что б атомная энергия решила сама забомбить Хиросиму? Хотя, у девочек из инстаграмм, видимо такое и есть понимание процессов: в Чернобыле ни кривые руки атомщиков были, которые решили эксперименты ставить, а атомная энергия сама решила выйти погулять.

И руны они представляют в виде таких зеленых человечков, которые обижаются и сами решают что делать. А он, рунолох, типа и не причем: не виноватая я – руны сами так сделали, что мне откатило по самую маковку.

Так и вижу картину маслом: стоят Кеназ с Наутизом и решают: сразу пойдем Васю вызывать, или за пивком в ближайший чпок заскочим?
Оператор – человек вообще ничего не решает: захотят руны – приведут Васю, не захотят - пойдут покурят, пока оператор нервно будет биться в припадке : «почему руны не работают» - а они просто покурить отошли – у них же интеллект на порядок выше, чем у оператора, который считает что его «ведут».

Вы, конечно можете думать что угодно. Но для меня руны – это энергия. И ее работа напрямую зависит от умения оператора с нею обращаться. И дело не только в опыте, любой человек может неверно оценить ситуацию использования энергии, даже очень опытный (как те же атомщики в Чернобыле – они были очень опытными). Я чувствую каждую руну, я понимаю, как руны сплести воедино, что б общий потенциал става дал нужный мне результат. Но я подвластна эмоциям, у меня есть желания, и я не всегда могу верно оценить ситуацию и рассчитать свои силы. И руны не виноваты, когда я не получаю нужный мне результат – это не их решение, а мои косяки.

Я не считаю, что руны имеют интеллект и могу сами что-то решать. Решает оператор, и действует оператор, а руны – инструмент.

Может руны сравнить с нотами – так будет понятнее? Ноты – не живые, но мастер может с помощью них сотворить настоящую магию.

Но как я уже сказала, вы можете думать что угодно. Только если вам не нравится моя ересь, то это не значит, что в моей группе вы можете распространять свою. Сделайте одолжение – не пишите у нас в группе о том, что вы – объект деятельности для рун, что они как зеленые человечки, хотят – вас ведут, а хотят – долбут, обижаются и нашептывают вам о завоевании если не вселенной, то хотя бы – отдельной палаты.

Берегите себя и не забывайте чему вас учили в школе, Insolate

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #20 : Ноября 26, 2018, 02:57:14 pm »
КНИГА РОЗОВЫХ ТЕНЕЙ. ВОЗДУШНЫЙ ШАРИК

Я, как хорошая машина, завожусь с пол оборота. В комментариях завелась и решила развить тему дальше.

Периодически на моем пути появляются высокодуховные личности, которым я не чета. Я всегда побаивалась сумасшедших, поэтому стараюсь их обходить десятой дорогой. Но они что то видят во мне, и как пчелы (или как мухи – спорно) пытаются подлететь поближе и что-то доказать со своей колокольни.

Итак, давайте думать. Носятся оглашенные со своей духовностью, духовность – это (если заумные речи перевести на доступный моему пониманию язык) такой уровень развития личности, на котором основными мотивационно-смысловыми регуляторами жизнедеятельности такого человека становятся высшие человеческие ценности. Какие такие – ценности? И вот тут начинается засада. По сути, нет единых общеземных и общеисторических ценностей. Нет таких ценностей, которые были бы неизменными на протяжении всей истории человечества и на всей территории земного шарика. Точнее есть, но они – материальные. А вот касаемо духовности – это профанация, потому, что на каждом этапе развития человечества и в каждой отдельно взятой местности моральные ценности были разными, мало этого – они изменялись с течением времени. Духовные ценности – это совокупность моральных, религиозных, нравственных, этических убеждений человека, представляющих для него значимость. Считается, что к ним относят нематериальные категории: добро, красота, искусство, творчество, любовь, истина….Ну и где в этом перечне восхваление нищебродства?

Человек прежде всего животное. Поэтому у нормально функционирующего организма на первом месте будут материальные потребности: еда, вода, кров. Когда у человека есть необходимое для выживания и для жизни – он начинает задумываться о прекрасном.
Это нормально, что человеку хочется больше. Многие животные делают запасы. Люди тоже делают запасы, например, в швейцарских банках, а белки - в дуплах, а люди - в банках, люди - не белки. Я не вижу ничего плохого в алчности и желании иметь больше, чем имеешь - это стимулирует и мотивирует на различные подвиги. Я проблему вижу в зависти, когда человек не имеет, и ленится поднять жопу с дивана, он начинает рассуждать о духовности: все кто имеет деньги - говно, а он воздушный шарик. Вот ща прям оторвется от материальной земли со своей тонкой мелкой завистливой идеалистической душонкой и полетит в тонкие миры - вроде там его ждут. Дело не в том, что б просить и брать, а в том, что б уметь соблюдать баланс - уметь и отдавать. Духовность не в том, что б со своим нищебродством носится как дурень с коромыслом, а в том, что б имея - уметь распорядится данным так, что б и Боги закивали благосклонно. Кто то галереи строит и произведения искусства для потомков собирает, а кто-то торговые центры.

Я не понимаю, что такое духовность. Для меня это слово скорее матерное, поскольку предполагает отказ от нормальных человеческих ценностей в угоду своему эго.

Сирость и убогость вам на Руси испокон веков в догму вводились. Это психология рабов - но никак не детей Божьих. Это у рабов ничего нет и они придумали христианство, котором мужик бросил родителей и шароебился с кучкой таких же разгильдяев от *ехер делать. И придумали фишку об иголке, что б мозги было проще туманить плебсу: работайте рабы за похлебку и войдете в царство божие. А вот император со своим золотом никуда не войдет. А императору и по *еру деревня - ему идти никуда не надо, его и тут хорошо кормят. А существование загробного мира не доказано, и раз он не хэ - тем более ему на ваш ад глубоко параллельно, а к своему загробному миру он с детства привыкает.

Да и вообще - то, что мы сейчас имеем - именно то, что хотят Боги. Они же Боги. Хотели бы всеобщего равенства и братства - послали бы мессию посообразительнее. Хотя, через пару поколений все равно соберут очередной Собор и запишут так, как надо. Это же люди))). Но кто виноват Богам, что они их такими создали? По своему образу и подобию?

А как иначе? Богам надо приносить жертвы и дары. Что может принести раб (ну кроме своих цепей)? А нищий? А среднестатистический прихожанин? А владелец фабрик, заводов? Конечно, большую роль играет мотив и эмоции во время приношения.

Но согласитесь, есть разница, когда вам дарят Rolex с радостью, и когда с той же радостью вам дарят ширпотребовский пылесборник. И ой, только не говорите, что важен дар, а не его цена, и что пылесборник вы поставите на видное место и хранить будете с вечной памятью. Лукавство не делает вас высокодуховной личностью.

А вот умение при наличие капитала не забывать о тех, кому повезло меньше (естественно, не о попустительстве блаженненьким идет речь), отдавать часть на благотворительность, помощь, природе, животным, развитие одаренных детей – это ИМХО и есть духовность, Insolate

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #21 : Ноября 26, 2018, 02:57:49 pm »
КНИГА РОЗОВЫХ ТЕНЕЙ. ВИНИПУХ И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ…

Современное магуйское сообщество все больше напоминает странноватых мультяшных персонажей, готовых принять на веру любой бред высказанный назначенным на роль гуру недоумком. Мозги отметаются за ненадобностью, логика и образованность – становятся только обузой. Зомбиапокалипсис надвигается и я не вижу разницы в вере в Боженьку на облаке и вере в разглагольствования гуру. Главное, что б гуру сам назвал себя гуру и имел канал на ютюбе, а все остальное – не важно, последователи будут дудеть в его дудку, только бы ТТТ никто не заставил думать самому. За нас думает гуру, гуру – знает, он всегда прав. А если гуру не прав – то ты сам дурак, потому, что ничего не можешь доказать.

А что можно доказать применительно у магии или трансцендентному?
Есть только человеческие домыслы, в большей или меньшей степени логичные.
Вот объясните мне, какая логика и магия в действии регистратора актов гражданского состояния? Вот так и вижу великое колдунство, приписываемое объявлению мужем и женой или объявлению об разводе. А вы не видите? Странно, а вот гуру утверждает, что таким образом происходит вхождение жены в род мужа. Для меня вообще открытием этого года стало известие о том, что регистраторов в ЗАГСе учат специальной магии – премию Святого Ебукентия гуру, которая утверждает, что жена после брака входит в род мужа!!!

Не, ну я понимаю гуру, на определенном этапе звездунства ЧСВ раздувается и корона начинает давить на мозжечок в следствии чего происходят необратимые последствия и реальность становится иллюзией, равно как и здравый смысл. Но люди, люди??!! Думать – это совсем не страшно, поверьте.

Попробуете?

Давайте вместе попробуем разобраться в родовых связях.

Род – это группа людей, возводящих своё происхождение к общему предку-родоначальнику по одной линии. Какой общий предок у мужа и жены? Не иначе как обезьяна – если следовать логике гуру.
Родство определяется по крови, каждый человек принадлежит двум родам – матери и отца. Да, при определенных условиях род партнера по браку может взять под свое покровительство (как и вхождение в род усыновленных детей), но это скорее исключение, чем правило. И я сомневаюсь, что для этого действа достаточно росчерка пера тетки из ЗАГСа. Учитывая, что в прошлые века брачные церемонии проводились по другому. Вы разве не в курсе?

Еще более сомнительное утверждение, что жена обязательно входит в Род мужа. У жены меняется состав крови? Группа крови перестает соответствовать родительской? Если мы сделаем тест ДНК жены, то он покажет что она родня мужу, а не своим родителям /бабушкам/ прабабушкам? Если уж хочется что б что-то куда-то входило и выходило, то с точки зрения историчной правды правильнее будет то, что муж входит в род жены, а не иначе. Изначально родство считалось по материнской линии, потому, что родство матери и ребенка ни у кого не могло вызвать сомнения, а вот отцовство долгое время было под вопросом, мало того наши предки изначально не видели никакой связи между половым актом и рождением ребенка через 9 месяцев. С удовольствием вас отсылаю читать о жизни наших предков эпохи неолита. Да и вообще, очень полезно проследить развитие верований начиная с древнейшего мира, что б ТТТ ненароком не оказаться в толпе, сжигающей на костре космонавтов.

Ну и на последок, еще одна ересь: род зависит от фамилии. Что бы понять, почему я считаю это не правильным, предлагаю вспомнить историю происхождений фамилий на Руси. Фамилии в обиход ввел Петр I, привезя это понятие из Европы. В допетровские времена был элемент, стоявший рядом с именем, что-то наподобие прозвища, и при переписи людей записывали по имени, данному при крещении и рядом писали прозвище. Только это прозвище не имело к семейным связям никакого отношения, у каждого члена семьи оно было свое, отражающее личные особенности. У высшего сословия наречения похожие на фамилии возникли четь раньше, в XV-XVI веках, и отражали они наследственные владения: Тверской, Вяземский, Троицкий и т.д. В XVII-XIX веках давались фамилии мелким и средним купцам, и также военным людям. Примерно в это же время получили фамилии представители духовенства. Самое многочисленное сословие России – крестьяне – было бесфамильным до начала XX века. Причем многие получали фамилии уже в 30х годах, при общей паспортизации. Так что проследить свой род по фамилии вам удастся в лучшем случае до начала прошлого века, и не факт, что ваши однофамильцы будут вашими родственниками. Поэтому рекомендации при наличии родового негатива сменить фамилию могут давать только люди, мало понимающие в родственных связях, и с узким кругозором.

Итак, существует три группы родственных связей:
1. кровное родство (родство по крови) – непосредственно родственники
2. родство по браку
3. неродственные связи

Многовековое патриархальное общество наложило отпечаток на понимание этих процессов, тем не менее, в жизни человека одинаковую роль играют (при правильных условиях) оба Рода материнский и отцовский, а роль Рода партнера по браку зависит от ситуации.
Понятно теперь вам, кем жена приходится мужу и его родне?

И еще раз, человеку разумному свойственно сомневаться. Подвергайте сомнению все, что вам вещают клоуны из ящика или гуру с ютюба, да впрочем, то что я говорю – тоже, Insolate
Ольга Корбут

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #22 : Ноября 26, 2018, 02:59:10 pm »
Книга  розовых  теней. Мораль сей басни такова…

Наступившая осень, кроме традиционной депрессии добавила вспышки на солнце и магнитные бури. Все это ввело из равновесия и так психически неустойчивых людей. Было бы хорошо, если бы всякие шизотернутые сидели у себя на страничках (а еще лучше – регулярно принимали бы аменазин и мелипрамин) и не шастали по интернету. Но страсть к срачу, привитая вместе с верой, гонит их по магическим пабликам, как когда то Раймунда Тулузского на х... Нет, что вы – они не для дискуссии это пишут, это всего лишь их мнение, святая обязанность (видимо возложенная на них дегенеративными поражениями головного мозга) предупредить о последствиях. И как грибы после дождя появляются комментарии на тему: «негатив делать нельзя – вас накажут, вам вернется, это грех, думайте о карме…», «это не правильно с моральной точки зрения», «нельзя такое выкладывать – кто может взять и сделать порчу» (как вроде обряды выкладывают не для того, что б их делали, а что б в рамочке на заборе вешали), «как вы можете – это же черная магия» (как будто очнулись после приема галлоперидола и еще не поняли, что пока валялись в своем мистическом трансе мир изменился). Но последней каплей для меня стало предложение делать добро себе, вместо того, что делать негатив на других.

Да ладно? Вы серьезно думаете, что есть разница? Объясню на пальцах – следите за руками (хотела бы написать – за мыслью, но для многих это будет затруднительно в силу тех самых особенностей, развивающихся две тысячи лет).

Несколько лет назад мой родственник открывал магазин в соседнем городе. Город небольшой, магазин на окраине, типа спального района. Я магичила ему на успех, прибыль, привлечение клиентов и прочий позитив. Но вот в чем дело на той улице где он открыл магазин были супермаркет и еще один маленький магазинчик . Итак, дано (условные единицы): 1000 жителей, два магазина. Магазин Альфа ходит 700 жителей, в магазин Бета – 300. Вопрос: 1 - как распределится прибыль между магазинами, если на поле появился третий игрок – магазин Гамма, и к нему потянулись 400 жителей? 2 – сколько магазинов осталось к концу года? Как думаете - откуда у моего родственника появились клиенты и прибыль? С Марса, и даже с облцентра покупатели придти не могли - они просто перераспределились между магазинами. В результате магазин Бета закрылся. Я не делала никакого негатива: ни порч, ни на разорение, ни крадников – просто обряды на привлечение клиентов и финансовую удачу. Но если бы работала другими методами (обряды на разорение для магазинов Альфа и Бета, порчи на их владельцев и т.д.) – результат был ровно такой же. Только есть одна особенность, о которой забывают моралисты – когда делаешь порчу кому то – то есть вероятность получить пинок от ВС и отстать. А когда решаешь проблему с помощью «добра» - проблема с кроликами решается для оператора безболезненно. Но для кролика то разницы нет - будет ли ему плохо из-за того, что оператор делает ему плохо или делает себе хорошо.

Да разве проблема только в магии? Вы гребаные моралисты не хотите выступить против маркетинга и рекламы – чем не порчи на разорение? - из-за того, что у одних финансово-экономическая политика эффективнее - разоряются другие - кому тут придется карму отрабатывать? А что говорить о сокращениях – это ли не грех? Короче – хотите потроллить о морали и грехе – пишите в государственные органы любой страны – вот там делается негатив осознанно, безбоязненно и в широких масштабах. Или бомжи на улицах, нищенские пенсии, произволы работодателей, система здравоохранения … – не грех и не затрагивает никаким боком ваши святошные души? Мы, в отличие от вас, живем в реальном мире и ничего не принимаем/читаем на ночь. Мы заботимся сами о себе и другим рекомендуем.
А вы берегите себя, Insolate
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2018, 02:59:48 pm от Insolate »

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #23 : Ноября 26, 2018, 03:03:03 pm »
КНИГА РОЗОВЫХ ТЕНЕЙ. НЕ ТАК СТРАШЕН ГУГЛ, КАК ТОТ, КТО В НЕГО ПОСЫЛАЕТ

Любая моя статья может начинаться со слов: я не понимаю…
Я действительно много не понимаю. Почему люди так боятся что-либо искать в гугле? Особенно это касается начинающих магуев – они боятся гугла, как черт ладана. При этом на голубом глазу верят, что в ленте социальной группы им практики ответят точно в граммах.

На самом деле в гугле можно найти очень много толковой и полезной информации. Я до сих пор с благодарностью вспоминаю старый форум Руны Одина, Ступеньки магии и другие. Их статьи и обсуждения очень многое мне дали в плане толчка к развитию, да и многие интересные фишки я там посмотрела для своей практики. Да, многое надо делить на восемь, думать, размышлять…А как же без этого? Мозг – чуть ли не единственный действующий инструмент мага. Без понимания что и как работает ничему нельзя научится. Я могу вам разжевать принцип имитативной магии, показать на пальцах и на картинках. Но когда вы сами начнете делать порчу на вольт – обязательно накосячите, потому, что меня не будет рядом с вами, потому, что в процессе работы всегда будут неучтенные нюансы. Но, не имея магического мышления, привыкнув во всем полагаться на «ответы» вы просто отгребете по самую маковку.

И тут вырисовывается вторая сторона медали. Почему вы думаете, что в гугле (на профильных сайтах, форумах и т.д.) фигню пишут, а в социальной сети, в ленте, те же практики вам откроют тайные знания? Не смешите мои тапочки. Для чего мне вам открывать все свои фишки по работе с рунами в ленте группы? Вы, правда, меня считаете идиоткой? Я если что-то и скажу, то общедоступные факты. То, что вам попросту лень искать самому.

Каждый день ленивцы задают в ленте одни и те же вопросы. На эти вопросы есть ответы, они не за семью печатями. Ответы на них есть на каждом магическом форуме, в наших группах есть темы для новичков, рунологов, и даже отдельные темы по «рисованию». Я правда не понимаю смысла задолбывать практиков в тех случаях, когда можно и нужно самому решить проблему.

Если вы не хотите думать, если вы не хотите развиваться, если считаете, что вот вам ответят/разжуют и вы что-то поймете и это поможет и вы станете супермагуем – вам не нужно заниматься магией. Не бывает простых ответов в магии, каждый вопрос на тему магии – это клубок и, находя ответы, вы разматываете ниточку. Когда вы разматываете сами – приходит понимание. Когда за вас разматывает другой – вы остаетесь сторонним наблюдателем – так для чего стороннему наблюдателю магия?

Я люблю искать информацию в гугле. Когда я ищу статьи для групп, то нахожу очень много интересного материала, я думаю, анализирую, на основании чужих материалов в том числе делаю свои наработки. Меня озаряют новые идеи, я под другим углом могу увидеть свои проблемы и пути их решения. Да, у меня много друзей практиков. Я и с ними могу посоветоваться. Но все же предпочитаю не ограничивать свою фантазию видением пусть и отличного, но одного практика.

Чего и вам желаю – учитесь самостоятельно искать ответы на свои вопросы. Хотите ответ от практиков, что б только от нас и только для вас? Приходите, только пароль не забудьте сказать, Insolate

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #24 : Ноября 26, 2018, 03:03:36 pm »
КНИГА РОЗОВЫХ ТЕНЕЙ. ТУПОЙ, ЕЩЕ ТУПЕЕ

Снова возвращаемся к разговору о лени современных магуев. Хотя, каких магуев, просто люди по какой то неведомой причине думают, что магия им поможет решить проблемы. Но что б магия помогала, нужно уметь этой самой магией оперировать, как минимум понимать, что ты делаешь и для чего. В прошлые времена все было проще. Магов было мало, растили их долго, передавая в течении многих лет и даже десятилетий опыт и тетрадки с тайнами знаниями. Сейчас тайны нет, знаний полно. Что там десятилетия, даже просто несколько минут никто не собирается тратить на поиск нужной информации.

Хочу повторить еще раз. Если вам не нужна магия, не интересно как и что происходит, откуда что берется и как работает – ну не мучьте известный орган, если опорожняться время не пришло. На все вопросы которые вы задаете есть ответы. Очень мало информации, которая не сетевая, в основном это личные наработки практиков, которыми никто просто так делится не будет. И когда вы задаете вопросы – вам отвечают ровно то, что написано в сети. Или предлагают идти учится. Это в лучшем случае. Чаще всего же отвечают люди, которые сами не понимают, что говорят. У меня впечатления, что на вопросы отвечают только потому, что не в силах сдержать словесный понос. Как можно расценивать на вопрос: «Есть ли откаты и бианарка при работе на себя любимого» ответ: «Может немного побинарить». Вы себе представляете откат или бианарку при постановке става на прибыль, привлечение клиентов, поиск работы - для себя, любимого?

В чем проблема набрать в поисковой строке «бинарность», «откат», «обратка»? Много раз и у нас писалось на эту тему.

Иногда в ставах вы можете встретить незнакомые руны. Истории с руной «Соль» уже не вызывают смеха. Но кроме Соль есть Ур, Ир, Эолх и множество других не понятных слов. Почему вам так страшно использовать поисковые системы и самому искать ответы? Проще спросить – пусть другие напрягаются? Но «практик» не значит «всезнающий» - мы знаем ровно то, что нам нужно самим. А если чего-то не знаем, то не боимся искать самостоятельно ответы. Разбираться в чужих ставах, где какая руна и куда рисовать – меня вообще не прикалывает – мне это просто не нужно, у меня есть много важных именно для меня дел. Учитывая и еще тот факт, что все ставы по сто раз разобраны на разных ресурсах, обсосаны и обрисованы. А если встречается незнакомая руна по поиску в гугле можно о любой руне найти исчерпывающую информацию, узнать ее в лицо, откуда взялась и как работает. Конечно, если Вас действительно интересуют руны. И магия. А не просто «дайте и я пошла…».

Меня просто сразил вопрос о руне Ир в ставе «С меня на Якова, с Якова на всякого», автор ув. Priest. Я не пользуюсь ставами Priestа после того, как получила неоднозначный результат, у меня у самой куча неоднозначных ставов, и я решила что лучше я уж своими буду пользоваться. Поэтому разбирать став, который мне не нужен не вижу смысла. Но мимо ответа, что Ир – это «название древнескандинавское, а германское название альгиз» , и кучи лайков я не могу пройти. Мне хватило ровно 4 (четыре!!!!!!!!) минуты на то, что б в сети найти работу «С меня на Якова, с Якова на всякого», прочесть комментарии к ней самого Priestа: «Из малого строя, выглядит как перевернутый Альгиз», найти в сети младший футарк, его описанное по Торссону и убедится, что руны Альгиз в этом строе нет вообще! Есть Ир, который выглядит как перевернутый Альгиз, но Альгизом вообще никаким не является. Альгиз – это лось, или осока, а Ир – это тис или лук из тиса. Разницу понимаете? И логику става ув. Priestа? Чем стрелять будете – осокой или луком?

Вот так и получается, что лень потратить несколько минут, что б докопаться до истины, зато потом брехню можно будет передать дальше. Очередным рунолохам. А потом пойти у них учится. А потом…ну сами понимаете, что будет потом, если это «потом» вообще с таким подходом к магии будет.

Еще раз повторю, проблема откатов/несрабатываемости магии и ранней смерти современных магуев заключается не в плохой дикции, а в лени и невнимательности.

Берите то, что вам дают на блюдечке – вы этого достойны, Insolate.

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #25 : Ноября 26, 2018, 03:04:09 pm »
КНИГА РОЗОВЫХ ТЕНЕЙ. КОПЫТОМ ПО БАШКЕ

Граждане сидящие на магических ресурсах отличаются изрядной долей скудоумия, а свою паранойю выдают за критическое мышление. Чего только стоят астральные войны, вражины показывающие кино во снах, протечка кранов как показатель порчи и многое другое, что вызывает только смех. Особенно это касается рунолохов, почему то в среде чернокнижников больше адекватных людей. Может, потому, что чернокнижники используют реальную магию и контактируют напрямую с Силами, а рунолохи считают, что магия – это нарисовать черточки, дунуть и плюнуть.

Периодически в сети, на разных ресурсах читаю разоблачительные статьи о том, как рунологи в свои ставы включают то крадники, то переклады, то еще какую то фигню, от которой люди дохнут.
Вот лично у меня нет слов, что б такое комментировать. Я могу еще понять плебс, и так напуганный, криворукий, готовый обвинить всех и все в своих проблемах, лишь бы только не видеть реальный источник своих проблем. Ни в рунах, ни в магии они ни черта не понимают, учиться не хотят, читать и думать по теме для них смерти подобно. Все, на что они способны – верещать «дайте» и подобострастно подтявкивать тем, кто дает. Эти люди не понимают, как уже написала, ничего в магии, не знают, как ставы создаются, а Северная Традиция и наши Боги для них далеки, как для глиста Альфа Центавра.
Но есть и те, кто позиционирует себя «реальными» практиками, у которых раскрученные имена, свои ресурсы, группы в соц сетях, сайты, форумы, школы, а их имена стали известными брендами уже давно. И вот тут я в замешательстве: для чего нести откровенную дичь и поливать коллег грязью? Бабло? Не иначе – другого объяснения таким разборкам и разоблачениям я не нахожу.

Давайте подумаем вместе, насколько реально в ставы всунуть что-то плохое, каких-то Троянских коней.

Прежде всего, руническая магия относится к так называемой трансмиссивной магии. При работе с рунами, мы производим часть желаемого действия (или действия, которое поможет достичь желаемого), а окончание действия (получение результата) возлагаем на магическую силу рун или при обращении к Богам – на Богов. То есть результат зависит прежде всего от оператора, от его умения оперировать рунами и договорится с Богами. В нарисованном ставе магии нет, тот став что вы видите нарисованный на картинке, с названием и подписанным авторством – не более, чем просто картинка. Так же как напечатанный текст заговора – не более чем набор букв. Магия появляется тогда, когда оператор совершает над ставом/заговором определенное действие.

Далее, любая магия – симпатическая. То есть, для того, что б магия свершилась, должен быть конкретный объект. Когда я выпускаю ставы в сеть, я не знаю, кто и как будет ими пользоваться. Вы скажите, что можно оговорить типа «как только кто-либо нарисует Феху из этого става, начнет работать крадник от него ко мне». И тут давайте включать мозги. Во-первых это технически не реально – руны нарисованные в фотошопе просто черточки, как уже сказала. Во-вторых, люди, которые пользуются ставами, всегда имеют какие-то проблемы – от добра магии не ищут. Так каким надо быть идиотом, что б ставить крадник с людей, заведомо порченных или имеющих проблемы? Я знаю более адекватные и безопасные способы поправить свое благосостояние. Или внешность, или любую другую сферу. Вот зачем бы мне красть у тех, что и так имеют проблемы, когда я могу напрямую сделать обряд и получить результат? Без всяких извращений, гарантировано.

Что касается каких то там «Троянских коней», от которых порчи и операторы мрут. Фантазии такого рода меня вообще приводят в ступор. Нахрена!!! Нахрена портить незнакомых людей??? Интересно, те которые выдают такие перлы хоть немного соображают, или окончательно домагичились? Опять же возвращаемся к понятию магия. Любая порча – как собака, всегда возвращается к своему хозяину. Для чего свою энергию расходовать так бездарно? Энергию берегут и накапливают для важных дел. Ну вот я не понимаю, кем надо быть, что б портить незнакомых людей. Да дело даже не в этом. А в том, что руны – часть Северной Традиции, находятся под юрисдикцией Северных Богов. И как думаете, такая дискредитация рун и рунической магии, и Традиции понравится ли Богам? А они обязательно узнают о таком беспределе. Что будет с незадачливым магуем? Да ровно то, что и с тем, кто подал идею о Троянском коне, правда, его защищала Афина, и хоть спустя десятилетия, все завершилось относительно хорошо. Но у магуя нет такой защиты (вкладывать порчи в рунические ставы – все равно, что, пардоньте, ссать против ветра) , и даже на относительно хороший конец ему рассчитывать не приходится.

Конечно, полно ставов в которые включаются различные сущности. Что касается Старшего футарка, впихнуть их в став и направить их на делание гадостей оператору практически не реально. Почему – читай абзац выше. А вот всякие новопридуманные глифы/мюнды – это другая история.

Как это не прискорбно, но я вынуждена констатировать, что подтолкнуть людей к подобным «разоблачительствам», может только удар копытом того самого Троянского коня по башке. Потому, что в магии они смыслят куда меньше кроманьонцев, и даже у современных аборигенов Новой Гвинеи понимания механизмов магии куда более развито. Каким бы раскрученным практиком не был тот, кто несет подобную дичь, не взирая на заслуги, регалии, опыт, объяснение может быть только одно – желание бабла и устранить конкурентов. А это не делает чести никому.

Читайте хотя бы Фрэзера и учите теорию, что б не получить в конечном результате, как и ахейцы пиррову победу или копытом по башке))), Insolate
Ах, да - для меня тут нет ничего личного, в этой херне меня еще не обвиняли и сомневаюсь, что кто-то посмеет

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #26 : Ноября 26, 2018, 03:05:10 pm »
КНИГА РОЗОВЫХ ТЕНЕЙ. МЕНТАЛЬНЫЙ МАК

По утрам, за чашечкой кофе, я люблю просматривать ресурсы, на которых есть мои работы. Рекомендую – море позитива для зарядки на целый день. КВН – жалкие потуги выдавить улыбку по сравнению с тем, что пишут магуи на форумах.

Сегодня мой день сделал мантальный маг. Да-да, и никак не иначе. Вы же знаете, что маги бывают разные, не только черные, белые, красные (голубые тоже маги бывают, я даже знаю парочку таких. Ничего такого в этом нет, и не надо ухмыляться, вон Локи тоже детей рожал. Не важно, кого ты любишь, важно наличие совести, хотела написать - «и стыда», но по-моему в этом отношении это бессмысленно, хотя я их понимаю, потому, что тоже люблю мужчин). Но оказывается, маги еще бывают ментальные, астральные, анальные и т.д.

Я вообще существо легковерное, я верю, что люди верят в то, что пишут или говорят. Но вот в то, что с ними реально происходит то, что они описывают – не верю. Ну вот такая избирательность мышления))). Когда человек пишет, что воздействует на людей на расстоянии – я ему верю. И хочу попросить: а повоздействуй-ка ты, гражданин ментальный на наше правительство…Хотя нет, неувязочка, «ментальный» - это ж от слово связанное с разумом, с умственными способностями, умственной деятельностью – на правительство воздействовать не получится. Тогда на любого миллиардера – пусть поделится баблом. Почему нет? Человек (точнее – девушка) на голубом глазу пишет, что всегда достаточно ментального воздействия (а тут вот рунами захотела на молодого человека воздействовать – и упс…). Дальше еще смешнее. Человек, ну ладно – девушка, пишет, что руны заработали сразу - она чувствует и видящие смотрели. И после этой фразы ментальный маг как в фокусах Амаяка Акопяна превращается в ментальный мак. Потому, что если ты маг – то ты понимаешь, что руны (как и любая магия) работают не потому, что видящие видят и ты чувствуешь приятное зудение в месте, которое для этого предназначено. Магия работает тогда, когда ты в реальности видишь реальные изменения. Вот ментально воздействовала на… ну пусть будет Трампа - и бац – перевод с Америки на приятную сумму баксов. Это – реальная ментальная магия. А, то, что ты думаешь, что ментально воздействуешь на Васю и Вася тебя любит, но сказать боится – то не магия, то фантазии воспаленного ментала. Как и астральные бои, после которых вражины умирают на астрале, но почему то очень живые продолжают ходить по городу, а ты такой супер астральный маг всем рассказываешь, что душу-то его ты убил, а ходит так, телесная оболочка. Это –тоже не магия, по моему – шизофрения. Хотя, как вариант, может у тебя просто сердечная недостаточность, и нарушение восприятия окружающей действительности – следствие тяжелой болезни. Или после ЧМТ (к слову, многие же становятся «видящими» после ЧМТ), или после сифилиса или…ну много причин может быть твоим астральным похождениям. И магия – в самом конце этого списка.

Когда ты считаешь, что молодой человек не хочет с тобой общаться, потому, что ты его подавляешь на астральном уровне – то ты не маг, ну если прямо таки хочешь быть «магом» - то разве что анальным, потому, что других слов, что бы объяснить твои действия кроме как «туда-сюда-обратно…» в этом месте – нельзя.

Магом, и реальным, а не ментальным, ты станешь тогда, когда поймешь, что если мужчина (или женщина) хочет общаться – то он общается. И никакая сила ему в этом не способна помешать. Кроме реальной магии, может быть. И если ты используешь реальную магию – то он будет общаться в реальности, даже если не хочет. О качестве этого общения, конечно, можно поговорить в другой раз. Когда ты действительно маг, то понимаешь реальные причины, почему человек закрывается (та ты просто ему не нравишься и магия тут бессильна – вот и весь секрет), а не тешишь себя побасенками в духе Карвасарского, что ты его недодавила и он закрылся. Ты берешь косметику, делаешь боевую раскраску, идешь в фитнес-клуб, по бутикам, а дальше как продолжение – на футбол (хотя, часто и фитнес-клуба бывает достаточно), знакомишься с нормальным мужиком. Это и есть реальная уличная магия. Хотя, что б творить такую магию нужно наличие очень развитого ментала))).

А ты какой маг? Ну это так, вопрос риторический – для подумать за чашечкой кофе, Insolate
Ольга Корбут

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #27 : Ноября 26, 2018, 03:05:43 pm »
КНИГА РОЗОВЫХ ТЕНЕЙ. ЕЩЕ РАЗ О ГЛАВНОМ

Наткнулась я тут на премиленькое объявление:

"ДЕНЕЖНАЯ Удача" открытие Денежного Канала!
Работает: быстро и эффективно (в течение 2 дней) создает постоянные источники поступления ДЕНЕГ, даже из самых неожиданных мест...
Делается специальный заговор и наносится в определенном порядке...

Так и хочется спросить: а мозги за 2 дня вы не включаете? Вы себе представляете, что можно за 2 дня ничего не делая (ну кроме оплатить магую энную сумму) получить много денег? Даже не купив лотерею и не зайдя на Форекс? Я - не представляю.
Любая магия, будь то денежная или любовная требует определенного времени, что б проявится в реальности. Время нужно даже на то, что б гвоздь забить, а не то, что сделать из Васи-лошка удачливого и с деньгами.

Как то наши предки деревенские колдуны и без знаний о каналах работали, да и понимали, что каждому дано ровно столько, сколько нужно. Редко у кого действительно нищета перекатная и проблемы с деньгами что и на хлеб не хватает (а на интернет хватает, раз тут сидят и жалуются). Но в таких случаях надо смотреть почему такая ситуация - то ли судьба, то ли негатив словил. А при магическом негативе не каналы открывать надо, а прежде всего делать профильную чистку. И только потом - делать обряды на благополучие.
Если же денег в принципе, хватает, но миллионером жуть как хочется стать, то надо подумать о том, что человеку от рождения дается судьба, в которой все взаимосвязано. Например, из 100% - 10% -деньги, 50% - семья, 20% - здоровье, 20% - друзья, 10% - талант. Образно говоря. И если хочется не денег не 10%, а 50% - то за счет каких средств Вам их перераспределят? Халявы нет, не было и не будет. Если Вы думаете, что достаточно практику заплатить 100 у.е. и получить миллион - не обольщайтесь, 100 у.е. - это только практику - за работу. А ВС за миллион найдут, что с вас струсить, и скорее всего Вам это не понравится.

Выход? Соизмерять желания с возможностями, подбирать магические обряды, которые увеличивают благосостояние, например, за счет притока клиентов. Соответственно, Вы хоть и прибыль получите больше, но и работу свою вложите - это будет идти платой ВС. Надеюсь, ход моих мыслей - понятен.

И фраза меня сразила: Делается специальный заговор и наносится в определенном порядке... НА ЛОБ ГЛУПЕНЬКОМУ БУРАТИНКЕ (или я не русская и не совсем понимаю куда может наносится заговор, и главное - зачем?).
Берегите себя, Insolate

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #28 : Ноября 26, 2018, 03:07:16 pm »
КНИГА РОЗОВЫХ ТЕНЕЙ.
Покажите людям голую задницу – они будут смеяться. Напишите на заднице слово «бог» – они упадут на колени.
Александр Никонов

Я тут позавчера выложила обряд приворота с лягушкой, традиционно по вечерам выкладываю смешные истории. Вот и эту выложила, что б посмеяться над тем, какую откровенную бредятину люди воспринимают как руководство к действию.И что вы думаете? Нашлись люди, которые серьезно отнеслись к этому обряду, да еще и начали рассказывать о том, как не хорошо выкладывать черные обряды. Я теперь даже не удивлюсь, если кто-то потихоньку побежал проводить этот приворот.

Меня изумило то, что люди делают вывод о вещах руководствуясь тем, что о них написано. Думать – не наш стиль. Я еще могу понять наивную Маню, захлебывающуюся в тоске о Васе и готовую на все ради любимого. Но когда «черным» обрядом возмущаются позиционирующие себя знающими и потомственными – честно, мне страшно за человечество. О том, что приворот «черный» делается вывод только на основании названия. Я упущу разговоры о том, что у магии нет цвета. Речь о том, что можно прочесть заголовок и сделать вывод! А еще, не думая – взять его как руководство к действию. Какой простор открывается для саморазвития! Пишем «белое наказание врагов и недругов» , а в тексте даем порчу с призывом бесов – «да возрадуется правитель мира сего!», потому что толпы людей, которым «белое» застилает глаза побегут делать потирая ручонки. Ну как же, «за белое» же ничего не будет! Пишем «безгрешный белый приворот» и снова радуем силы, противостоящие тоталитаризму. Магия, она такая…завлекательная. Особенно, когда все получается. И как бы все в выигрыше. Мне от ВС печеньки за «адептов», ВС – жрачка, людям – исполнение желаний. И все рады, а главное – никто особо и не напрягся, думать то как – подзабыли.

Ради исполнения своих прихотей люди готовы стали на все: целовать лягушек, есть экскременты…убивать? Я понимаю, если бы помогало, но что бы магия работала не достаточно написать бессмысленный текст и сунуть свечку. Ритуал – это не атрибуты и чуднОй заговор, а магия – не шатание по полуночным перекрестками да кладбищам.

Что бы что-либо получить:

1. Нужно понимать, что ты хочешь получить: «…черным черна пустота внутри тебя, прейди пустотой на моего любимого, пусть прилипнет он ко мне навсегда. Пусть любит меня безумно…» - те, кто воспринял этот обряд всерьез, вы правда желаете пустоту внутри любимого? Вы хотите безумной любви? Прекрасный повод для Сил пошутить (а они это любят) – отшибить вашему любимому мозги и влюбить в вас, с влюбленным шизофреником или параноиком точно будет интересно!

2. Нужно понимать, с помощью чего ты хочешь это получить. Понимать, что те Силы, которые вы призываете, готовы откликнуться на просьбу и готовы вам помочь, и у вас есть чем расплатится за свои капризы. А если работаете на своих силах, то быть уверенным, что сил хватит и кишка не тонка. Иллюстрация из вчерашней юморески: «…во имя самого черного человека на земле и на небе». Интересно, какой черный человек на небе тут имеется в виду? Походу – Хеймдалль из марвеловского «Тора» - других черных людей на небе вроде нет.

3. Нужно понимать, как ты хочешь это получить. Выбранный обряд должен быть реально выполним в ваших условиях и идеально соответствовать вашей цели. Вот тут меня всегда в бешенство приводят вопросы по типу: «а если нет розовыхсвечей, можно взять голубые?», «а если я боюсь ходить ночью и не знаю где перекрестки, можно сделать утром дома на балконе?», «а если я никогда с рунами не работала, и у меня нет набора рун, то став с глифами у меня сработает?». Не сработает!!! Что бы сработало, надо понимать, почему в обряде именно розовые свечи берутся и руководствуясь какой логикой можно их заменить на голубые. Объяснять – не вариант, потому, что магия творится не свечами, а самим человеком. И если нет понимания, что вы делаете, почему, как вы это делаете и что хотите получить в результате - то до причинного места ваша «сила», «потомственность» и «80 левел мага хаоса».

Я за то, что б было много обрядов, хороших и разных. Научится что-то понимать, стать сильнее и мудрее невозможно от спокойной жизни. После встряски от ВС за кривые руки очень большая вероятность, что мозги придут в рабочее состоянии, и человек наконец то начнет думать.
Но вы все же берегите себя, Insolate

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #29 : Ноября 26, 2018, 03:07:48 pm »
КНИГА РОЗОВЫХ ТЕНЕЙ. ТИП ТОП

Мир меняется, люди – меняются. Это вполне закономерный процесс, эволюция. Люди – не колдуют, а те, кто колдуют со временем либо становятся кормом, либо эволюционируют из человека разумного в человека думающего. Потому, что иметь разум – еще не значит им пользоваться. Для многих наших современников мозги такой же рудимент как аппендицит.

Все реже я вижу на диагностике магические войны и происки вражьи, зато хитом этого года стал девиз: «сделай себе порчу сам». И я не перестаю удивляться находчивости людей в этом направлении, жаль, что это не весело.

Итак, топ порч, с которыми зачастили клиенты.

На третьем месте по идиотизму, но на первом по количеству оказываются люди, которые порчи собирают по ходу дела. Причем, это не совсем порчи, не ритуалика, а скорее проклятья, сказанные в нужный час, с нужным посылом за конкретное дело.

Вот представьте, иду я по тротуару такая вся блондинка в белом после дождя по КЛД, узкие улочки, раздолбанный асфальт и придурошные водители, торопящиеся на тот свет. Как думаете, что я сделаю после того, как меня обдадут грязной водой с головы до ног? Правильно – Турисаз вдогонку. Думаете, я одна такая руническая??? Люди не думают о том, что они делают, как их действия воспринимают окружающие, люди вообще не думают. Увы. Стукачи и жополизы начальству не понимают откуда у них порчи, соседи орущие по ночам не думают о том, что за стенкой кто-то может читать «Легион гиблый». Раньше, когда подрезали водители показывали фак, сейчас – Хагалаз. Плохо это или хорошо? Думаю, что хорошо. Люди научились защищать свои интересы, а те, кто живет в своем мирке «ятуткороль и сратьнавсех» - ну что ж, у нас для вас всегда открыт сезон чисток.

На втором месте мои любимые чистельщики. Все те, у кого в доме нет зеркал, кто считает свою судьбу не делом личного выбора, а злым промыслом вражин. Правда, в большинстве случаев «вражины» даже не подозревают о том, что их в чем то подозревают. Спят себе спокойно, а «чистки с возвратом» обоими концами долбят «чистельщиков». Потому, что нет никаких денежных каналов, есть – ваша лень и отсутствие способностей к бизнесу. Если у вас никогда ничего не было – то что у вас крадут? Это отдельная большая тема, о том, как чистят-чистят-чистят, а вычистить не могут. Потому, что чистить-то – нечего, просто нужно чуть-чуть подумать о реальном источнике ваших проблем. Бездумное использование магии, желание готовых ответов и рекомендаций со стороны (главное – спросить бесплатно на форумах или в группах, и что б не утруждаться), вместо того, что б разбираться в том, что происходит и в причинах происходящего. А все заканчивают одинаково: либо в полной ж..пе озлобленные на весь мир (ничего не помогает, фуфло ваша магия), либо в личках у практиков, готовые платить любые деньги – лишь бы это все закончилось.

И хитом сезона у нас пинки со стороны Высших Сил. По видимому вместе с крещением в младенцев закладывается программа, заставляющая людей клянчить что попало у всех подряд. И если люди (говнюки, конечно в этом плане) нагло требуют за свою помощь конкретной платы в открытую, то что касается Высших Сил, те действуют по принципу «а нам по фиг, что вы там себе придумали». Закон сохранения энергии всегда будет действовать. И закон равноценного обмена. Не важно, что и у кого вы просите: у христианского Боженьки, Северных или Славянских Богов, бесов, стихий, у папы Легбы или Гекаты – вы должны расплатиться за то, что получите. Люди думают, что если просто прочтут молитву к Святому Николаю у себя дома на бумажную иконку, то получат просимое. Получат, вполне вероятно. Но к просимому получат кучу проблем – потому, что просто так ничего ни откуда не возникает, и никуда не девается. За все получаемое нужно платить. И почему вы думаете, что недопитая бутылка дешевого пива – достаточная плата за ваши прихоти?

У каждого из людей своя судьба, которую ему определили Боги при рождении. И у каждого человека есть все (дано по умолчанию), для того, что б ее реализовать. А то, что нам «хоцца» - уже сверх положенного, и за эти «хотенчики» как раз и приходится расплачиваться, при обращении к Высшим. Хорошо, если просто берут плату. Но мы часто стали наблюдать ситуации, когда ВС злобно шутят над просителями. Шикарный пример был, когда мать просила у Бога, что б закрыл сына от женщины, потому, что та ей просто не нравилась. Конечно, это ж была просто просьба – разве за такое платят? Итог – молодой человек попал в тюрьму, начал употреблять там наркоту. Просьба исполнена в лучшем виде! Разве вы задумаетесь о чем-то вообще когда просите: Господи, дай сил? Господи, дай денег? Или тащите пиво не задумываясь об адекватности вашей просьбе такого дара?

Все чаще у клиентов стали проблемы, из-за того, что просил – не дал, или недоплатил.
Раньше просили у ВС что-то серьезное (мужа, ребенка, спасти от смерти) и были готовы к тому, что обмен был равноценный (взяли ребенка из приюта – родился свой, обоих растят как родных, за спасение от смерти – отдать ребенка в монастырь или семинарию и т.д.). Наши современники имеют ВС мальчиками на побегушках: вызывают Васю с обращением к Фрейе. Да, все обряды с обращением к Богам срабатывают лучше и быстрее, а о цене за помощь Горних вы думаете?
Берите все, что заслуживаете с помощью mátt sinn ok megin, и берегите себя, Insolate

Мы в соцсетях:
Канал Insolate Руны XXI | Практическая магия Таро