Автор Тема: Мои размышления. О книге О. Корбут "Руны. Теория и практика с древними силами"  (Прочитано 1918 раз)

Description: Отзыв о книге Ольги Корбут (Insolate) "Руны. Теория и практика с древними силами" – практическом руководстве для новичков и опытных мастеров. Четкость, простота и глубина изложения, авторский опыт и полезные советы. Книга, которая вдохновляет и становится настольным пособием.

Онлайн Elena_Radlena

• Предсказания.Волхование .WhatsApp+375333647723
  • Sr. Member
  • [Karma] +53/-0
  • Предсказания.Волшба.Обучение WhatsApp+375333647723
    • Просмотр профиля
Я понимаю, что мы живем в современном мире, и постепенно книги в электронном виде вытесняют те самые книги, которые можно будет просто прийти и купить в магазине. Что касается меня, то я по прежнему хожу в книжные магазины и умышленно не хочу лишать себя удовольствия приобретать литературу там.
Чем мне такое дело нравится. Прежде всего тем, что я всегда могу делать пометки на полях, вставлять закладочки, чтоб в нужный момент вернуться и еще раз перечитать и осмыслить в очередной раз. Каждый раз перечитывая одно и тоже, я информацию вижу по-разному. Книгу, которая у меня перед глазами никогда не заменит электронный вариант. В живой книге ощущаю душу автора. Читать люблю и сколько себя помню, всегда читала, как говорится «запоем». Да и гармонично развиваться без теоретической основы, почерпнутой из книг, ровно как и без практики, невозможно. А живая книга, которая всегда под рукой, это неоценимая помощь. Так происходило у меня и в изучении и таро и рун.
Литературы по рунам я перечитала массу. Что-то мне нравилось, что-то нет, и, спустя какое-то время, я возвращалась вновь к прочитанному и заново переосмысливала что-то для себя. Какие-то авторы вообще непонятным языком со мной разговаривали через свои книги, по всякому было. Спустя годы надобность в прочтении у меня отпала частично. Во первых, мало каких-то своих личных наработок у авторов. Во-вторых, все, что читала, было мне в принципе знакомо. У меня уже стоял вопрос переходить к практике (в теории мне стало тесно). Авторы сплошь были иностранные (за исключением пары-тройки книг наших авторов), а психология иноземная мне почему-то не очень подходит… видать, неродная она мне совсем. То ли я их не понимаю, то ли они пишут что-то мутное относительно моего восприятия. Постепенно я стала практиковать все-таки самостоятельно и у меня выработалась своя точка зрения, приобретались навыки и с годами накапливался опыт. Но, если на глаза попадалось что то интересное, то, конечно, не упускала возможности ознакомиться с новыми авторскими творениями.
О том, что моя коллега и единомышленник Ольга Корбут собирается издать свою книгу я знала давно. Знаю и уважаю как опытного практика, которая имеет в сети ник Insolate. Так сказать, практика, еще той суровой «Николаевской закваски». Не нынешних новоделов, которые после полугодовых курсов уже эрили, а как человека который прошел и прожил свое путь в магии рун. Она одна из тех редких авторов, работами которых я пользуюсь и успешно уже в своей практике. Собственно, благодаря Ольге, откинув свою неуверенность, я и стала писать статьи. Одна ее фраза, как-то сказанная мне: "Я не знаю, как правильно писать. Я пишу, как чувствую!" быстро меня привела в ощущение реальности. И стала писать, как чувствую именно я, не опираясь на чье-то мнение и не оглядываясь на кого-то.
А потом у меня появилась ее книга "Руны. Теория и практика с древними силами". Действительно книга ПРАКТИКА. Четкая, понятная, честная и открытая. Легла ли мне "на душу"? Легла, и еще как легла! Это настольное пособие для новичков. А для практиков, возможно, и источник вдохновения на собственные наработки. В книге есть и информация и из исторических источников, и собственно выводы Ольги на основании многолетнего опыта работы с людьми. Есть ее авторские работы, советы и рекомендации. Есть мантическое применение рун и расклады, технология работы с рунами. Да много чего есть! Даже есть картонные изображения рун, которые просто можно вырезать и начать работать на первых порах, пока не научишься резать свои руны. Книгу прочитала в течении суток. Была под впечатлением. Да, не в обиду другим авторам, но книга Insolate выигрывает даже хотя бы тем, что написана языком, который понятен. И поскольку он понятен, то и легко воспринимается и усваивается. Нет лишней "пурги", которой изобилует в последнее время наша литература. Без умных и навороченных фразеологических оборотов, когда читаешь и начинаешь забывать что там было в самом начале! Написанный материал запоминается. Именно запоминается, что немаловажно для новичка.
Ольга, от души благодарю за чудесную книгу. Книга твоя дышит! А дышит - значит живет! И я надеюсь, что такие "живые" книги нас еще будут радовать. С ув Radlena.
« Последнее редактирование: Февраля 12, 2025, 11:37:59 am от Admin »
Для желающих, с 24 января 2024 г у меня  обучение по Таро.Запись WhatsApp+375333647723

Оффлайн Molli

• Full Member
  • [Karma] +43/-0
    • Просмотр профиля
    • https://www.instagram.com/magic_runes21/
Подпишусь под каждым словом. Все книги автора настольные. И если что то приходит в голову и надо перепроверит  или подвердить какую мысль или сомнения, то книги Ольги первые куда я заглядываю.
Жду новых книг и семинаров :-*
Спасибо большое за прекрасные книги :-*
https://www.instagram.com/magic_runes21/

Онлайн Elena_Radlena

• Sr. Member
  • [Karma] +53/-0
    • Просмотр профиля
Есть еще одна книга у меня в коллекции "Руны.50 лучших раскладов для гадания"Так вот. очень рекомендую ее приобрести .Особенно тем почитать,у кого проблемуля с правильно задать вопрос к картам.
Для желающих, с 24 января 2024 г у меня  обучение по Таро.Запись WhatsApp+375333647723

Оффлайн LeaSmir

• Newbie
  • *
  • [Karma] +11/-0
    • Просмотр профиля
Я в восторге от книг Ольги. У меня есть все три. Хотя я не гадаю на рунах, но книгу купила, может, в будущем, и буду учиться раскладывать руны. Книга же "Руны. Теория и практика", действительно, настольная. Грамотно написанная, но при этом лёгкая в чтении и интересная, с примерами, все ритуалы переписала в отдельный блокнот и пользуюсь, книга подходит как новичкам, так и Мастерам, которые почерпнут для себя новое. Каждый найдёт в книге то, что захочет найти. БлагоДарю за книгу!

Онлайн Elena_Radlena

• Sr. Member
  • [Karma] +53/-0
    • Просмотр профиля
Я в восторге от книг Ольги. У меня есть все три. Хотя я не гадаю на рунах, но книгу купила, может, в будущем, и буду учиться раскладывать руны. Книга же "Руны. Теория и практика", действительно, настольная. Грамотно написанная, но при этом лёгкая в чтении и интересная, с примерами, все ритуалы переписала в отдельный блокнот и пользуюсь, книга подходит как новичкам, так и Мастерам, которые почерпнут для себя новое. Каждый найдёт в книге то, что захочет найти. БлагоДарю за книгу!
Так вот же! Легкая.Есть авторы,вполне себе грамотные и пушут вроде как правильно.Но там обилие непонятных выражений,каких то магических терминов,что вообще не воспринимается .Мне лично такая информация просто не запоминается и даже не помнится)))А про то,что есть такое написаное,что задаешься вопросом"А что автор покурил?"

Оффлайн LeaSmir

• Newbie
  • *
  • [Karma] +11/-0
    • Просмотр профиля
Так вот же! Легкая.Есть авторы,вполне себе грамотные и пишут вроде как правильно.Но там обилие непонятных выражений,каких то магических терминов,что вообще не воспринимается .Мне лично такая информация просто не запоминается и даже не помнится)))А про то,что есть такое написаное,что задаешься вопросом"А что автор покурил?"

Полностью с Вами согласна! Или читаешь и засыпаешь, а потом даже не помнишь, что же ты читал, или очень-очень много воды начинают вливать, для количества страниц, наверное. Вот Склярова, например, считает себя Гранд-Мастером, а мне лично ни одну книгу её прочитать не удалось, с раскладами. Расклады громоздкие очень и тень на плетень наводят. А у Ольги книги очень грамотные.

Оффлайн Igor

• Full Member
  • [Karma] +11/-0
  • Dragon Gold
    • Просмотр профиля
    • Igor Shevtsov
Присоединяюсь к мнению всех читателей и, если позволите - добавлю свои размышления.
Что касается живой книги и электронной. Электронная - это удобная быстрая "забегаловка", где можно быстро перекусить и бежать дальше по своим делам, или хорошая репродукция , но не оригинал, картин великих мастеров живописи.
Живая книга - это прежде всего "отпечаток" внутренней энергии и творчества автора, дизайн обложки, отражающей идею, основу содержания труда, которым автор делится прежде всего со своим читателем.
Первая книга Ольги Корбут "РУНЫ. Теория и практика работы с древними силами" с руной Манназ и руной Ансуз на обложке, сразу привлекла моё внимание. И я не ошибся. Читал у книжной полки часа два-три, пока охранник напомнил , что магазин закрывается :) До этого "почитывал" разных рунологов, включая и Уважаемую мной Фрейи Асвинн. Глава I "Теории происхождения РУН и источники сведений о РУНАХ" - это настолько ювелирная работа автора , для читателя выбраны зёрна из "плевел" океана разрозненной информации , причём автор пишет и о своих личных переживаниях и опыте, а также каким-то чудесным образом переносит вдумчивого читателя в мир эпоса и волшебства, в то-же самое время постоянно напоминая о реальной жизни, чтобы нам, читателям, не оказаться оторванными от земной тверди. Считаю, что в книге собран уникальнейший материал по РУНАМ!!! Стоимость этого материала очень и очень занижена по цене книги, особенно в наше время. Думаю, книга будет раритетной для специалистов-рунологов. Также очень много практического материала и советов по техники безопасности при работе с РУНАМИ, всего в коротком отзыве не перечислить! Могу добавить про вторую книгу Ольги Корбут :"РУНЫ. 50 Лучших раскладов для гадания". Две ночи практически не спал, просто поглощал страницу за страницей. Вторая книга не просто расклады для меня, а логическое продолжение первой книги, а также знакомство с такими аспектами применения РУН, о которых я даже представить не мог! Это мои настольные и любимые книги!
"Размышляй о прошлом - и познаешь будущее" . Японская пословица.

Оффлайн JulyValery

• Newbie
  • *
  • [Karma] +3/-0
    • Просмотр профиля
Данная книга Ольги Корбут была первой книгой по рунам, прочитанной мной. Очень понравился стиль изложения: информативно, чётко, доступно и понятно, без "воды", что было особо ценно для меня, как новичка. И сейчас часто заглядываю в книгу, как в шпоргалку. Буквально вчера получила книгу "50 лучших раскладов", сегодня планирую приступить к изучению. В будущем планирую пройти курсы обучения Ольги Корбут.

Мы в соцсетях:
Канал Insolate Руны XXI | Практическая магия Таро