Я понимаю, что мы живем в современном мире, и постепенно книги в электронном виде вытесняют те самые книги, которые можно будет просто прийти и купить в магазине. Что касается меня, то я по прежнему хожу в книжные магазины и умышленно не хочу лишать себя удовольствия приобретать литературу там.
Чем мне такое дело нравится. Прежде всего тем, что я всегда могу делать пометки на полях, вставлять закладочки, чтоб в нужный момент вернуться и еще раз перечитать и осмыслить в очередной раз. Каждый раз перечитывая одно и тоже, я информацию вижу по-разному. Книгу, которая у меня перед глазами никогда не заменит электронный вариант. В живой книге ощущаю душу автора. Читать люблю и сколько себя помню, всегда читала, как говорится «запоем». Да и гармонично развиваться без теоретической основы, почерпнутой из книг, ровно как и без практики, невозможно. А живая книга, которая всегда под рукой, это неоценимая помощь. Так происходило у меня и в изучении и таро и рун.
Литературы по рунам я перечитала массу. Что-то мне нравилось, что-то нет, и, спустя какое-то время, я возвращалась вновь к прочитанному и заново переосмысливала что-то для себя. Какие-то авторы вообще непонятным языком со мной разговаривали через свои книги, по всякому было. Спустя годы надобность в прочтении у меня отпала частично. Во первых, мало каких-то своих личных наработок у авторов. Во-вторых, все, что читала, было мне в принципе знакомо. У меня уже стоял вопрос переходить к практике (в теории мне стало тесно). Авторы сплошь были иностранные (за исключением пары-тройки книг наших авторов), а психология иноземная мне почему-то не очень подходит… видать, неродная она мне совсем. То ли я их не понимаю, то ли они пишут что-то мутное относительно моего восприятия. Постепенно я стала практиковать все-таки самостоятельно и у меня выработалась своя точка зрения, приобретались навыки и с годами накапливался опыт. Но, если на глаза попадалось что то интересное, то, конечно, не упускала возможности ознакомиться с новыми авторскими творениями.
О том, что моя коллега и единомышленник Ольга Корбут собирается издать свою книгу я знала давно. Знаю и уважаю как опытного практика, которая имеет в сети ник Insolate. Так сказать, практика, еще той суровой «Николаевской закваски». Не нынешних новоделов, которые после полугодовых курсов уже эрили, а как человека который прошел и прожил свое путь в магии рун. Она одна из тех редких авторов, работами которых я пользуюсь и успешно уже в своей практике. Собственно, благодаря Ольге, откинув свою неуверенность, я и стала писать статьи. Одна ее фраза, как-то сказанная мне: "Я не знаю, как правильно писать. Я пишу, как чувствую!" быстро меня привела в ощущение реальности. И стала писать, как чувствую именно я, не опираясь на чье-то мнение и не оглядываясь на кого-то.
А потом у меня появилась ее книга "Руны. Теория и практика с древними силами". Действительно книга ПРАКТИКА. Четкая, понятная, честная и открытая. Легла ли мне "на душу"? Легла, и еще как легла! Это настольное пособие для новичков. А для практиков, возможно, и источник вдохновения на собственные наработки. В книге есть и информация и из исторических источников, и собственно выводы Ольги на основании многолетнего опыта работы с людьми. Есть ее авторские работы, советы и рекомендации. Есть мантическое применение рун и расклады, технология работы с рунами. Да много чего есть! Даже есть картонные изображения рун, которые просто можно вырезать и начать работать на первых порах, пока не научишься резать свои руны. Книгу прочитала в течении суток. Была под впечатлением. Да, не в обиду другим авторам, но книга Insolate выигрывает даже хотя бы тем, что написана языком, который понятен. И поскольку он понятен, то и легко воспринимается и усваивается. Нет лишней "пурги", которой изобилует в последнее время наша литература. Без умных и навороченных фразеологических оборотов, когда читаешь и начинаешь забывать что там было в самом начале! Написанный материал запоминается. Именно запоминается, что немаловажно для новичка.
Ольга, от души благодарю за чудесную книгу. Книга твоя дышит! А дышит - значит живет! И я надеюсь, что такие "живые" книги нас еще будут радовать. С ув Radlena.