Автор Тема: ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ СПЕЦИЙ НА ХАРАКТЕР ЧЕЛОВЕКА  (Прочитано 2223 раз)

Description:

Оффлайн Светлана СОУЛО

  • Магия-это способ управления реальностью
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 608
  • [Karma] +221/-0
  • Светлана
    • Просмотр профиля
Имбирь - придаст Вам способность противостоять трудностям. Он активизирует умственную деятельность, улучшает память. Имбирь дает возможность находиться весь день в бодром состоянии, снимает усталость после физического и психического напряжения, стресса. Имбирь способствует развитию таких черт характера, как целеустремленность, смелость, решительность.

Куркума - развивает в человеке обстоятельность, трезвую оценку ситуации, спокойствие в решении проблем. При употреблении ее в пищу Ваша психика постепенно становится невосприимчивой к тем факторам повседневной жизни, которые раньше раздражали. Куркума дает силы для разработки и реализации долговременных планов, освобождает от суетливости, придает больше уверенности в себе.

Манго - способствует выработке оптимизма, жизнерадостности, открытости. Ваш характер при употреблении плодов манго станет живым, больше захочется смеяться, шутить. Плоды манго делают человека общительным, он с радостью смотрит в будущее.

Чилли - поможет Вам избавиться от суеты, грубости, преждевременных решений. Смена вида деятельности не вызовет беспокойства. При общении появится ощущение взаимопонимания. Он способствует более личностному подходу к людям. Вы станете способны выполнять любую, даже самую непривлекательную работу.

Мускатный орех - развивает решительность в преодолении трудностей. Укрепляет волю человека. При решении какого-либо вопроса можно быстро мобилизовать все свои силы. От более быстрого и активного ритма жизни появится свободное время. Мускатный орех улучшает сосредоточенность на объекте вашего внимания.

Кориандр - улучшает стойкость к грязным проявлениям окружающей действительности. Потребление в небольшом количестве даст возможность переносить наглых, грубых, раздражительных людей. Следует принимать в пищу людям, которые работают в тяжелых нравственно-психологических условиях.

Фенхель - замечательно снимает гнетущую усталость от тяжелой обстановки, изменения погодных условий. Все проблемы решаются мягко, незаметно, делает характер гибким, перестает беспокоить излишняя прямолинейность, раздражительность. Движение по жизни становится спокойным, поступательным.

Шамбала - увеличивает мягкость в характере, теплее становятся отношения с людьми. Вы станете добрым, нежно спокойным, уравновешенным, покладистым. Шамбала помогает улучшить семейные отношения, снять излишнее перевозбуждение у детей.

Горчица черная - способствует выработке в характере мягкого спокойствия. постепенно все грубые проявления поведения исчезают. Черная горчица дает возможность лучше углубиться в свой внутренний мир, снимает суетливость, напряженность. Хорошо помогает тем, кто не умеет отдыхать, улучшает сон, лечит депрессивные состояния.

Кардамон - придает характеру способность простить обидчика. При необходимости поможет выработать смирение, освободить Вас от напряжения при общении с неприятными людьми. Можно научиться избегать ссоры в семье, лучше относиться к детям, пожилым людям. Кардамон уменьшает привычку быть жадным, убирает лишние мысли о ненужных покупках.

Карри - учит сдержанно, без лени и перенапряжения относиться к самому себе. Облегчает груз внутренних противоречий. Появляется тишина, спокойствие в душе. Помогает без суеты постепенно решать проблемы.

Оффлайн Светлана СОУЛО

  • Магия-это способ управления реальностью
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 608
  • [Karma] +221/-0
  • Светлана
    • Просмотр профиля
МАГИЯ СПЕЦИЙ - КОРИЦА

Вы заметили, что молотая корица, палочки корицы и ЭМ корицы пахнут совершенно по разному? Абсолютно иные ароматы. Я обожаю кофе с корицей, отламываю от палочки кусочек и бросаю в чашку с кофе, совершенно не идентичный вкус к кофе с молотой корицей.

korica2 (700x437, 388Kb)

Любителям экзотики можно посоветовать приготовить апельсиново-коричный чай. Для этого палочку корицы заливают 0,5 литрами кипятка и настаивают в течение 10 минут. Затем туда добавляют заварку и цедру апельсина и ставят на огонь. Как только вода закипит, снимаем посуду с огня и настаиваем ещё 3 минуты. Ароматный напиток готов.

147 (190x221, 52Kb)

А сейчас я хочу поговорить о косметике. Во-первых, эфирное масло Корицы. Но это позже. Во-вторых, недавиче мне сотрудница рассказала о том, как ее подруга использует натуральные продукты для приготовления лосьонов, шампуней, гелей и прочих интересных женских штучек. И вот сотруднице презентовала на день рождение нечто вкусное, а в бутылочке плавают палочки корицы. И я так хочу, - твердо решила я и пошла гуглить, как корица используется в косметике домашнего использования. Меня эта идея уже недели две тревожит и я никак не могу углубиться в нее. Но вот у меня оказался неожиданно свободный день, так что займусь полезностями:)

Сегодня как раз решила себе замешать глинтвейн эдакий в геле для душа, основной звездой которого станет корица. Но предварительно надо понимать, чем корица в косметике так полезна и предпочтительна ли вообще.


Оффлайн Светлана СОУЛО

  • Магия-это способ управления реальностью
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 608
  • [Karma] +221/-0
  • Светлана
    • Просмотр профиля
ЙОЛЬ... ГЛИНТВЕЙН

Если с Новым годом у всех крепко ассоциируется шампанское, то для Йоля наиболее, на мой взгляд, подходящим напитком является Глинтвейн. Йоль в моем мире теплый, уютный праздник, камерный и атмосферный. Глинтвейн - напиток волшебный. И в прямом и переносном смысле этого слова. Многие скептически кривятся, когда речь заходит о кухонной магии. Не серьезно, для домохозяек, без спецэффектов и фанфар. Однако, если мы примем во внимание, что магия окружает нас везде и повсюду, то не стоит ее выгонять из нашей кухни. Пища должна быть полезной. Но почему она не может быть таковой не только для тела, но и для духа. Однако сейчас мы будем готовить Глинтвейн - волшебный напиток, наполненный магией.

Что нам для этого нужно? Все то, что мы любим из пряностей, смело можно добавлять в подогревающееся на огне вино. И даже фрукты.

Здесь же я приведу рецепт и мат часть к нему своего любимого Глинтвейна, который радует и успокаивает меня, окутывая своим терпким вкусом пряного волшебства даже в самые стужие времена.
  Нам потребуется: красное сухое вино, палочки корицы, черный перец (или смесь перцев, по желанию), бадьян, мускатный орех, имбирь, кардамон и гвоздика.

Корица, кардамон и гвоздика относятся к ряду специй, которые помогают избавиться от страха, беспокойства и перенапряжения. А это именно то, что многим из нас необходимо в нашем жизненном цейтноте.

Кардамон, гвоздика и имбирь ратуют за то, чтобы избавить нас от нерешительности и  чрезмерной жадности (также и эмоциональной), вытягивают склонность к депрессиям.

Корица, кардамон, красный перец и имбирь также помогают развить живость воображения и остроту реакций.

Кардамон, гвоздика, имбирь, красный и черный перец помогают развить хорошую память, остроту ума, интеллект, интеллигентность.
  В магии корице приписывают сразу множество различных свойств. Корица относится к стихии огня. Аромат корицы помогает обрести независимость и оригинальность, силу и уверенность. Корицу очень активно используют в аромотерапии. Зимой ее аромат помогает выйти из зимней хандры, согревает, оживляет, подстегивает к действиям. Магическая сила корицы помогает вернуть веру в себя и надежду на лучшее.

Главным магическим свойством черного перца считается нейтрализация негативной энергии. Он обладает очень сильными защитными свойствами, и надежно защищает человека от порчи, сглаза и зависти. Перец считался любимой приправой римских легионеров, и это не случайно, так как он способен добавить человеку храбрости и отваги на поле боя. Красный перец сохраняет ясный ум и острое зрение. Магическое свойство красного перца проявляется и в способности уберечь дом и его обитателей от порчи и сглаза, или избавиться от уже существующего проклятия. Белый перец — не отдельный вид перца, а особым образом обработанный Piper nigrum (черный перец). Он представляет собой почти зрелые, очищенные от оболочки плоды (точнее, уже семена) кремово-белого цвета с более тонким и сильным ароматом, чем у черного перца. Потому магические свойства белого перца идентичны черному.

Магические свойства бадьяна аналогичны анису. Бадьян успокаивает нервную систему, делает человека более стерссоустойчивым, защищает от негативного вторжения, избавляет от ночных кошмаров. Это растение использую для развития ясновидения, интуиции, предчувствия.

Мускатный орех способен укрепить силу духа и избавить от апатии. Активирует работу подсознания. Он прекрасно восстанавливает энергетику и делает человека менее уязвимым для неблагоприятных влияний.

Действие имбиря в магии сложно переоценить, его горячие энергии помогают выжечь негатив, устранить преграды и как магнит привлекают желаемое. Духовные свойства: Смелость, мужество, оптимизм.

Кардамон, в отличие от имбиря, считается женским растением. Он растет под покровительством Венеры, его стихия вода. Магическое значение кардамона – источник энергии и любви. Кардамон помогает обратить на себя внимание. Заметьте – обратить, а не приворожить. Кардамон делает вас приятным в общении и раскрывает дар красноречия. Магическая составляющая кардамона способствует успокоению, а значит подойдет тем, кто активно занимается духовными практиками.

 Гвоздика. На цветочном языке пряность символизирует преодоление иллюзий. Гвоздика является неплохим защитным ингредиентом. Она помогает защититься от чужой злобы, зависти, вампиризма. Помогает преодолеть и избавится от истерик, настроится на личностное совершенствование. Помогает избавиться от истеричности натуры, меняет акценты жизненной установки от произведения внешних эффектов к личностному совершенствованию. Укрепляет, утолщает ауру.

Таким образом мы видим, что специи, используемые в Глинтвейне настроены на защиту от внешних раздражителей и успокоение внутренних бурь. Помимо множества прочих полезных магических свойств.
Что же относительно вина? Вино я использую исключительно красное и сухое. Сладкое и полусладкое имеет в своем составе добавление сахара, а это уже унижает натуральность и истинность напитка. Если же кому-то глинтвейн кажется несовершенным из-за своей терпкости и недостаточной сладости, то я бы рекомендовала в таком случае использовать тростниковый сахар. Коричневый сахар более полезен для организма, чем белый, и уж тем более, чем сахарозаменители. В магических целях можно использовать любой сахар, но у сахарного тростника магическая история куда длиннее. Управляемый Венерой и элементом воды, сахар является натуральным любовным продуктом. Все же, вино. Вино часто используется в магии, как откуп и в любовных ритуалах. Это наиболее распространенная его функция. Что же касаемо непосредственно нашего рецепта, то Вино обладает не только тонизирующими, но еще и антистрессовыми свойствами. Является так сказать связывающим и дополняющим звеном спектра действия приправ.

Совершенно неверным будет просто залить в кастрюльку вино, накидать специи и ждать, пока подогреется. Все действия должны быть последовательны и мерны. Ведь мы творим магию, а не варим компот в общепите согласно калькуляции. Бросая в разогревающееся вино каждую специю отдельно, стоит визуализировать ее действие, именно то, к которому мы обращаемся. Если желается, приговаривать, зашептывать свой напиток, дабы он не просто закружил голову в опьянении, а именно магия разливалась по телу и духу с каждым глотком. До кипения, само собой, не доводим.

Второй вариант: фрукты и специи прогреваем отдельно, вино - отдельно, а потом вводим их друг в друга. Кому как удобнее, я же предпочитаю процесс не разделять.

Употреблять глинтвейн стоит тоже спокойно и не спеша, наслаждаясь вкусом, позволяя напитку активизироваться в вас.
Отдельно хотела бы уточнить и напомнить, что в глинтвейн также не редко добавляют фрукты. Лично я довольно часто приправляю свой волшебный глинтвейн дольками апельсина. Этот цитрусовый у меня крепко ассоциируется с солнцем и для меня является источником улыбки в любом виде. Апельсин — это символ огненной стихии и солнечных сил. Он «знает» ответы на многие сакральные вопросы и может подсказать правильное решение.

Оффлайн Вадим

  • Senior Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 810
  • [Karma] +156/-0
    • Просмотр профиля
Для таких как я, безалкоголиков, могу посоветовать заменить вино  виноградным, вишневым или гранатовым соком  ;)
Отбери у жизни ВСЕ!

Оффлайн Helga_V

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1046
  • [Karma] +116/-0
  • Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas.
    • Просмотр профиля
Для таких как я, безалкоголиков,
При кипячении алкоголь уйдёт. Достаточно 5 минут кипячения, останутся только вкус и согревающий эффект. Это касается и вина, и пива. От соков не тот эффект
https://vk.com/helga_v_runes
Приглашаю на видеокурс по работе с Богами СТ и оракулу Иггдрасиль.

Оффлайн Вадим

  • Senior Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 810
  • [Karma] +156/-0
    • Просмотр профиля
Для таких как я, безалкоголиков,
При кипячении алкоголь уйдёт. Достаточно 5 минут кипячения, останутся только вкус и согревающий эффект. Это касается и вина, и пива. От соков не тот эффект
Отбери у жизни ВСЕ!

Оффлайн Светлана СОУЛО

  • Магия-это способ управления реальностью
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 608
  • [Karma] +221/-0
  • Светлана
    • Просмотр профиля
Для таких как я, безалкоголиков,
При кипячении алкоголь уйдёт. Достаточно 5 минут кипячения, останутся только вкус и согревающий эффект. Это касается и вина, и пива. От соков не тот эффект

Оффлайн Helga_V

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1046
  • [Karma] +116/-0
  • Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas.
    • Просмотр профиля
Пивной пунш.
Ингредиенты:⠀
1. 0.5 литра светлого пшеничного пива
2. 1 чайная ложка смеси прованских трав
3. 1 чайная ложка аниса
4. 1 чайная ложка барбариса
5. 2 столовых ложки мяты
6. 1 столовая ложка сахара

В глубокую ёмкость налить пиво и поставить на медленный огонь. При закипании обязательно помешиваем, чтобы сбить пену. Далее добавляем травы и специи. Прокипечиваем в течение пяти минут. Цедим и смешиваем с сахаром до полного его растворения.

Подавать данный напиток можно как горячим, так и холодным. Также возможно укрепить данный пунш любым ягодным ликёром (у меня вишневый). Очень хорошо подходит к фруктам и любому сладкому столу. Данный набор специй и трав очень хорошо помогает согреться холодными вечерами.
©СамогонХаус

https://vk.com/helga_v_runes
Приглашаю на видеокурс по работе с Богами СТ и оракулу Иггдрасиль.

Оффлайн Светлана СОУЛО

  • Магия-это способ управления реальностью
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 608
  • [Karma] +221/-0
  • Светлана
    • Просмотр профиля
Пивной пунш.
Ингредиенты:⠀
1. 0.5 литра светлого пшеничного пива
2. 1 чайная ложка смеси прованских трав
3. 1 чайная ложка аниса
4. 1 чайная ложка барбариса
5. 2 столовых ложки мяты
6. 1 столовая ложка сахара

В глубокую ёмкость налить пиво и поставить на медленный огонь. При закипании обязательно помешиваем, чтобы сбить пену. Далее добавляем травы и специи. Прокипечиваем в течение пяти минут. Цедим и смешиваем с сахаром до полного его растворения.

Подавать данный напиток можно как горячим, так и холодным. Также возможно укрепить данный пунш любым ягодным ликёром (у меня вишневый). Очень хорошо подходит к фруктам и любому сладкому столу. Данный набор специй и трав очень хорошо помогает согреться холодными вечерами.
©СамогонХаус
Класс,спасибо!! Будем пробовать все!! Скоро череда праздников))

Оффлайн Вадим

  • Senior Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 810
  • [Karma] +156/-0
    • Просмотр профиля
Пунш Викинга.
Если ты викинг и бороздишь какое-нибудь море во льдах, то впору задуматься, как при такой погоде согреться...

Ингредиенты:
– бутылка добротного светлого рома;
– 1 литр красного сухого вина (бери самое обычное, в котором уверен);
– 400 грамм сахара;
– 1 литр чистой воды;
– 1 большой лимон.

Приготовление: В общем, берешь кастрюлю, выливаешь туда вино, воду, ром и сахар. Хорошо смешиваешь и подогреваешь до 60-70 градусов по Цельсию. Когда снимешь с огня, то просто выдави в ёмкость сок лимона и подавай в бокалах. Пунш, конечно, стоит пить только горячим.
« Последнее редактирование: Декабря 13, 2019, 07:31:36 pm от Вадим »
Отбери у жизни ВСЕ!

Оффлайн Вадим

  • Senior Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 810
  • [Karma] +156/-0
    • Просмотр профиля
Раз уже пошли по морской теме, то надо продолжать.
Грог – это выдумка британских моряков. Было у одного вице-адмирала, Эгара Вернона, такое прозвище – «Олд Грог». Так вот, в те славные времена морякам ежедневно выдавали по 300 мл рома. Но это приводили к тому, что моряки начинали дико бухать (потому что крепость рома порой доходила до 80 градусов). В итоге пришли к выводу, что стоит разбавлять ром. И такой разбавленный ром стали называть «ром на трех водах», или «грог» – по кличке Старый Грог, которую дали Вернону за его привычку прогуливаться по палубе в непогоду в старой непромокаемой накидке, называвшейся grogram cloаk.

Ингредиенты: – полбутылки темного рома; – 0,5 литра свежезаваренного чая; – 2 лимона; – 5 столовых ложки сахара ложки; – 1 палочка корицы; – 2 бутона гвоздики. Приготовление: Налей чай (можно использовать и обычную воду) в кастрюлю. Доведи жидкость до кипения. Выдави сок двух лимонов в емкость и немного снизь температуру. Влей в кастрюлю ром тонкой струйкой, засыпь сахар. Тщательно перемешай, необходимо, чтобы сахар полностью растворился и не осел. Варить нужно минуты 2-3. Корицу и гвоздики бросай в напиток ближе к концу варки.
Отбери у жизни ВСЕ!

Оффлайн Светлана СОУЛО

  • Магия-это способ управления реальностью
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 608
  • [Karma] +221/-0
  • Светлана
    • Просмотр профиля
Раз уже пошли по морской теме, то надо продолжать.
Грог – это выдумка британских моряков. Было у одного вице-адмирала, Эгара Вернона, такое прозвище – «Олд Грог». Так вот, в те славные времена морякам ежедневно выдавали по 300 мл рома. Но это приводили к тому, что моряки начинали дико бухать (потому что крепость рома порой доходила до 80 градусов). В итоге пришли к выводу, что стоит разбавлять ром. И такой разбавленный ром стали называть «ром на трех водах», или «грог» – по кличке Старый Грог, которую дали Вернону за его привычку прогуливаться по палубе в непогоду в старой непромокаемой накидке, называвшейся grogram cloаk.

Ингредиенты: – полбутылки темного рома; – 0,5 литра свежезаваренного чая; – 2 лимона; – 5 столовых ложки сахара ложки; – 1 палочка корицы; – 2 бутона гвоздики. Приготовление: Налей чай (можно использовать и обычную воду) в кастрюлю. Доведи жидкость до кипения. Выдави сок двух лимонов в емкость и немного снизь температуру. Влей в кастрюлю ром тонкой струйкой, засыпь сахар. Тщательно перемешай, необходимо, чтобы сахар полностью растворился и не осел. Варить нужно минуты 2-3. Корицу и гвоздики бросай в напиток ближе к концу варки.
   Ух ром это жестко!!! Я как то больше  вину и пиву предпочтение отдаю)) Спасибо Вадим за рецепты,думаю найдутся истинные любители и ценители подобного напитка!
« Последнее редактирование: Декабря 13, 2019, 08:06:37 pm от Вадим »

Оффлайн Светлана СОУЛО

  • Магия-это способ управления реальностью
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 608
  • [Karma] +221/-0
  • Светлана
    • Просмотр профиля
Магические свойства лаврового листа.

1. Лавровый лист используется для очищения дома от негативной энергетики.

2. Лавровый лист используется в обрядах для привлечения любви, удачи, богатства.

3. Лавровый лист используется при создании амулетов.
Для использования вам нужно правильно выбрать лавровый лист.
1. Лавровый лист должен быть зеленого цвета.
2. У лаврового листа должны отсутствовать трещины.
3. Лавровый лист нужен целый! Без сломанных краев.

Как лавровым листом очистить дом от негативной энергетики.

Самый простой способ, это разложить листья лаврового листа по углам комнат в вашем доме.
Оставить их на неделю в покое. После чего выбросить.


Второй способ очистить ваш дом, это поджечь лавровый лист. Возьмите три лавровых листа. Этого хватит. Иначе ваш дом будет очень долго пахнуть горелым лавровым листом.
Положите правильно выбранные лавровые листочки на тарелочку или в чашечку. Подожгите.
Пепел смойте под проточной водой.

2. Письмо с лавровым листом.
Купите новый конверт. Возьмите чистый лист бумаги. На листе напишите ваше желание. Положите в конверт. В этот конверт положите три листочка лаврового листа. После чего сожгите конверт.
Пепел можете развеять по ветру или смыть под проточной водой.

Оффлайн Вадим

  • Senior Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 810
  • [Karma] +156/-0
    • Просмотр профиля
Магические свойства лаврового листа.
Запах у жженого лаврового листа просто обалденный)
Отбери у жизни ВСЕ!

Оффлайн Светлана СОУЛО

  • Магия-это способ управления реальностью
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 608
  • [Karma] +221/-0
  • Светлана
    • Просмотр профиля
Магические свойства лаврового листа.
Запах у жженого лаврового листа просто обалденный)
ДА!! Мне тоже очень нравится!!

 

Мы в соцсетях:
Канал Insolate Руны XXI | Практическая магия Таро