Новичкам сюда: Работа форума Вопросы по рунам Вопросы по магии

Автор Тема: Магические отвары,методы приготовления.  (Прочитано 149 раз)

Description:

Онлайн Светлана СОУЛО

  • Магия-это способ управления реальностью
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 501
  • [Karma] +218/-0
  • Светлана
    • Просмотр профиля
. Самой важной частью творческого процесса и в духовном, и в физическом смысле является чистое рабочее место. Найдите пару минут и уберите все, что может вас отвлекать. Когда наведете порядок, представьте себе белый пузырящийся свет, льющийся из ваших рук в кухню. Зажгите ладан или поставьте на слабый огонь очищающую ароматическую смесь. Из имеющихся в вашей кладовой трав замечательно подойдут базилик и шалфей. Возьмите по 1 чайной ложке каждой травы на 1 чашку воды и поставьте на слабый огонь. Если вы планируете работать в кухне достаточно долго, увеличьте количество трав и воды, соблюдая пропорции, чтобы кастрюля не сгорела. Затем достаньте свои инструменты и ингредиенты и прошепчите над ними короткое благословение. Теперь ваша кухня готова стать священным местом, а ваша кухонная утварь — магическими инструментами для получения гармонии и силы из смешиваемых ингредиентов. Используя спокойные и выразительные слова, поприветствуйте выбранное вами божество и попросите его об освящении. Если хотите, нарисуйте в этот раз защитный магический круг. Теперь можно приступать к приготовлению! Помните о результате, которого вы хотите достичь, все время, пока смешиваете и помешиваете. Представляйте себе свет нужного цвета, наполняющий напиток. Читайте стихи, пойте или включите музыку, поднимающую настроение. Пребывайте в этом состоянии надежды и ожидания, пока не придет время разливать напиток в бутылки, настаивать или пить — в зависимости от рецепта. И, наконец, последнее, но не менее важное: не забудьте наклеить на сосуды для хранения ярлыки с отметкой о дате приготовления и назначении напитка. Вот несколько хороших примеров.
 Для любви: «Малиновая романтика», «Жар пассифлоры».
  Для радости: «Предвестник счастья», «Персиковое стремление».  Для интуиции: «Пророческая сила», «Вещий апельсин».
 Веселье от процесса приготовления магических отваров обеспечено, поэтому наслаждайтесь!

Онлайн Светлана СОУЛО

  • Магия-это способ управления реальностью
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 501
  • [Karma] +218/-0
  • Светлана
    • Просмотр профиля
Re: Магические отвары,методы приготовления.
« Ответ #1 : Февраль 29, 2020, 03:04:04 pm »
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НАПИТКОВ
Айва — Земля; любовь, защита, счастье и осуществление задуманного. Фрукт, напоминающий грушу по внешнему виду и вкусу. Айву можно смешивать с любыми фруктами, она не перебивает другие вкусы. Священный фрукт богини Венеры (Рим).
 Ананас — Огонь; удача, деньги, обязательства, преданность, защита. Резкий вкус ананаса делает его отличным средством очищения нёба. Благодаря содержанию кислоты он хорошо смешивается с другими фруктами.
 Анис — Воздух; безопасность, жизненная сила, очищение. Острая специя, принимающая вкус напитка. Добавляйте понемногу до достижения желаемого вкуса.
Апельсин — Огонь; любовь, удача, процветание, здоровье. В небольших количествах апельсин является незаменимым ингредиентом многих напитков брожения. Апельсиновый сок отлично пить на завтрак, добавлять в кофе и т. д. Когда то считалось, что апельсины предотвращают опьянение. Этим объясняется то, что до сих пор дольки апельсина добавляют во многие коктейли.
Арбуз — Вода; любовь и здоровье. Вообще напитки из бахчевых готовить непросто, так как они очень чувствительны к изменениям температуры. Возможно, лучшее их применение — ароматизация зерновых алкогольных напитков. Священный плод бога Сета (Египет).
Банан — Воздух; мужской элемент, преданность, любовь и защита. Не самый легкий фрукт для того, чтобы добиться правильного брожения, он очень тяжелый и часто выделяется в вине. Священный фрукт божества Каналоа (Гавайи).
Береза — Вода; очищение, земная магия, изгнание злых духов. Березовые ветки часто используют для приготовления березового пива, а кроме того, они способствуют творческому подъему. Священное дерево бога Тора.
 Бузина — Вода; мир, целостность, безопасность, исцеление. Вино из цветов бузины — излюбленный весенний напиток, особенно для магических кругов. Священное растение Венеры. Ваниль — Вода; сознание, любовь, продуктивность, усердие. Я с удовольствием добавляю немного ванильных бобов или экстракта почти во все напитки, которые готовлю.
Вино — Огонь; обряды и жертвоприношения. Используется в качестве основы для горилки и некоторых пряных пуншей. Священный напиток Гестина (Шумерия), Иштар (Месопотамия), Осириса и Изиды (Египет), Бахуса (Рим).
 Виноград — Вода; сознание, празднование, плодородие. Общепринятый базовый ингредиент для большинства вин, является прекрасным дополнением ко многим другим сокам. Любимый фрукт Бахуса (Рим) и Хатор (Египет).
Вишня — Вода; сверхъестественные знания, любовь, каприз. Процесс брожения вишни проходит медленно. Прекрасный вкус эти ягоды дают, если смешать их с ванильными бобами.
 Гвоздика — Огонь; защита, любовь, процветание. Чтобы сделать вкус любого напитка особенным, достаточно нескольких гвоздик.
Гвоздичный перец — Огонь; процветание, удача, здоровье. Используйте с осторожностью, так как может иметь острый вкус.
Гранат — Огонь; творчество, изобретательство, процветание. Гранатовый сок сложно отжать, но это стоит таких усилий. Из гранатового сока получается чудесное насыщенно-красное вино или медовуха. Священный плод Диониса (Греция), Персефоны (Финикия), Цереры (Рим).
 Груша — Вода; страсть, пикантность, любовь. Грушевый сок достаточно нежен, чтобы смешивать его со множеством других ингредиентов. Он, однако, немного густоват, и лучше его разбавлять. Священный фрукт Афины (Греция).
 Зерновые — Земля; процветание, удача, изобилие. Зерновые часто входят в состав напитков для здоровья или пива.
 Ячмень является особенно почитаемым и священным растением Деметры (Греция), Талиесина (Уэльс) и Вишну (Индия).
 Имбирь — Огонь; успех, увеличение силы, деньги, романтика. Если использовать имбирь умеренно, он добавит большинству напитков свежесть и бодрящие нотки. Лучше использовать корень имбиря, нежели молотый. Инжир — Огонь; сила, любовное очарование, резервы. По текстуре и форме инжир похож на финик. Священный плод Амона Ра и Изиды (Египет), Брамы (Индия) и Юноны (Греция).
 Йогурт — Вода; духовность, осведомленность, концентрация на диете. Часто йогурт используется в безалкогольных напитках для здоровья и снижения веса.
 Киви — Вода; свободное время, юная любовь. Вам понадобится изрядное количество киви, чтобы их напоминающий ягоды вкус стал ощутимым в напитке. Но поверьте: оно того стоит!

Онлайн Светлана СОУЛО

  • Магия-это способ управления реальностью
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 501
  • [Karma] +218/-0
  • Светлана
    • Просмотр профиля
Re: Магические отвары,методы приготовления.
« Ответ #2 : Февраль 29, 2020, 03:05:58 pm »
 Кленовый сироп — Воздух; радости жизни, здоровье, любовь. Кленовый сироп как альтернатива сахару или меду в приготовлении вина, медовухи или эля придает напиткам интересные вкусовые нотки.
  Клубника — Вода; любовь с легким сердцем, радость, энергия лета. Клубника очень активно бродит и придает напитку чудесный вкус и аромат. Священная ягода Фрейи (Скандинавия).
 Корица — Огонь; овладение духовными знаниями, сила, победа. Еще одна сильная ароматическая специя с насыщенным вкусом. Добавляйте в небольших количествах, если вы равнодушны к ее вкусу. Рекомендую палочки корицы. Священная пряность на алтарях Афродиты (Греция) и Венеры (Рим).
   Лаванда — Воздух; спокойствие, радость, мир, чистота. Чтобы улучшить вкус любого напитка, но не перебить его, добавьте немного французской лаванды.
  Лавр — Огонь; интуиция, энергия, защита. Один лавровый лист можно добавить практически в любой напиток без заметных изменений вкуса. Лавровый лист хорошо добавлять в теплые напитки с пряностями. Священное растение греческих богов Эроса и Адониса (Греция) и Будды (Индия).
  Лимон — Вода; свежесть, родство, долголетие. Лимон придает остроты всем напиткам, а если добавлять его в разумных пропорциях, то напиток приобретает и чудесный аромат. Достойное жертвоприношение к алтарю буддийского бога Джамбалы.
  Майоран — Воздух; счастье, безопасность, изобилие, благополучие. Прекрасное добавление в меломел, метеглин и чай. Священное растение Венеры (Греция) и Ильмаринена (Финляндия).
  Малина — Вода; безопасность и любовь. Малина быстро бродит и всегда придает напиткам богатый, полный вкус.
  Манго — Огонь; страсть и романтика. Манго обладает роскошным апельсиновым послевкусием, но этот густой сок сложно смешать с соками других фруктов. Священный плод Будды. Маракуйя — Вода; любовь, мир и дружба. Еще один тяжелый тропический фрукт, хорошо смешивается с такими же густыми соками, особенно соком манго или банана.
   Маргаритка — Вода; простота, предсказания, энергия юности. Этот цветок чаще всего добавляют в весенние вина. Священный цветок Фрейи.
  Мед — Воздух; очищение, благополучие, счастье, предусмотрительность. Основной ингредиент медовухи; также является прекрасным подсластителем практически для любого напитка. Священен для Мина (Египет), Эа (Вавилония), Артемиды (Греция), Камы (Индия) и других богов.
  Миндаль — Воздух; мудрость, финансовые вопросы, благополучие. Миндальный экстракт придает фруктовым напиткам необычный вкус. Считается священным для Артемиды (Греция), Чандры (Индия) и Птаха (Египет).
  Молоко — Вода; аспект Богини, материнская природа, лунная энергия. Священная пища Хатор, Изиды и Мина (Египет), Зевса (Греция) и Ильмаринена (Финляндия). Используйте осторожно, молоко может прокиснуть.
  Морковь — Огонь; сексуальность, интуиция, основа. Морковный сок лучше всего подходит для безалкогольных напитков и хорошо восстанавливает внутреннюю энергию.

Онлайн Светлана СОУЛО

  • Магия-это способ управления реальностью
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 501
  • [Karma] +218/-0
  • Светлана
    • Просмотр профиля
Re: Магические отвары,методы приготовления.
« Ответ #3 : Февраль 29, 2020, 03:09:04 pm »
  Мускатный орех — Огонь; удача, верность, красота и здоровье. Приятная на вкус специя, которую можно добавлять во все напитки.
  Мята — Воздух; восстановление, страсть, приключение, безопасность, деньги. Свежие листья мяты (3–4 штуки), добавленные в напитки брожения, придают им нежный аромат. Можно также класть мяту в горячий или холодный чай. Священное растение Плутона (Рим).
   Одуванчик — Воздух; желания, чувствительность к духам, гадание. Сорняк, из которого можно приготовить вино, кофе и салаты. Священное растение Гекаты и Тесея (Греция).
   Персик — Вода; долгая жизнь, плодородие, добрые пожелания. Персик — легкий фрукт, который можно использовать как сам по себе, так и в качестве дополнения к другим фруктам и травам. Священный фрукт Хси Вонг Ма (Китай).
   Ревень — Земля; защита, верность, преданность, здоровье. Ревень своим довольно резким вкусом может сбалансировать сладкие напитки.
   Роза — Вода; интуитивные чувства, любовь, гадание, благополучие. Если необходимо сгладить вкус напитка, одно из возможных средств — розовая вода. Розы в больших количествах придают вашему напитку сильный аромат и красивый цвет. Священный цветок Венеры (Рим).
   Розмарин — Огонь; острота ума, очищение, отдых, энергия юности, память. Добавляйте розмарин в минимальных количествах, по вашему вкусу. Также является священным растением Венеры.
   Сахар — Земля; обладает способностью рассеивать зло, улучшать настроение. Сахар — ключевой ингредиент большинства алкогольных напитков, но он не рекомендуется людям с лишним весом или сахарным диабетом. Священен для Кане (Гавайи).
   Сельдерей — Огонь; острота ума, снижение веса, желание. При желании листом сельдерея можно заменить любой ингредиент практически без изменения вкуса.
   Слива — Вода; поклонение, уважение, защита. Из слив получается прекрасный ликер или игристое вино с восточным ароматом. Смородина — Огонь (красная смородина) или Вода (сок), изобилие. Из смородины можно приготовить изумительное вино.
   Тимьян — Вода; отвага, сила, очищение, осведомленность. Еще одна специя, прекрасно подходящая для метеглина и чая.
   Фенхель — Огонь; очищение, защита от зла, физическое здоровье. Добавляйте понемногу — фенхель обладает сильным вкусом. Священное растение Прометея (Греция).
   Финик — Воздух; одухотворенность, сила, жизненная энергия. У фиников достаточно насыщенный тяжелый вкус, поэтому лучше их использовать в приготовлении ликеров и очищающих соков. Священный плод божеств Эа и Ану (Вавилон), Артемиды (Греция) и Изиды (Египет).
   Цитрон — Огонь; безопасность и сила, очищение. Фрукт, похожий на лимон, но немного крупнее. В любом рецепте можно использовать его вместо лимона. Священный фрукт Ге (Египет), Зевса и Геры (Греция).
   Чай — Огонь; богатство, смелость, сила, жизненная энергия, здоровье, отдых. Благодаря содержанию дубильной кислоты чай отлично заменяет корень имбиря или другие корни (кору). Травяной чай обладает различными оттенками вкуса.
  Шалфей — Воздух; панацея для здоровья, мудрость. Прекрасно подходит для метеглина и других напитков, полезных для красоты и здоровья. Любимая трава верховных богов Зевса (Греция) и Юпитера (Рим).
   Шафран — Огонь; магия погоды, процветание, радость и сверхъестественные знания. Шафран в небольших количествах помогает выровнять консистенцию напитка. Использовался как жертвоприношение в храмах Эоса (Греция), Амона Ра (Египет) и Брамы (Индия).
   Шелковица — Воздух; проницательность, практичность, сверхъестественные знания, энергия изобретательности. Это одна из первых ягод, которую стали охотно использовать в виноделии и используют до сих пор. Священная ягода Минервы (Рим).
   Эль и пиво — Огонь; жертвоприношения и очищение. Иногда используется как основа для пуншей или пряных напитков. Священный напиток Тенемит, Изиды и Хатор (Египет), Шони (Шотландия) и Креманы (славянская богиня).
  Яблоко — Вода; проницательность, благоразумие, любовь, душа. Яблоки часто используют как основной фрукт для приготовления напитков брожения. Они помогают сбалансировать вкус напитка, не подавляя его. Священный фрукт скандинавской богини Идунн, римских Венеры и Аполлона и греческого верховного бога Зевса. Яблочный сок может быть интересной альтернативой пиву в качестве базового напитка.

Онлайн Светлана СОУЛО

  • Магия-это способ управления реальностью
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 501
  • [Karma] +218/-0
  • Светлана
    • Просмотр профиля
Re: Магические отвары,методы приготовления.
« Ответ #4 : Февраль 29, 2020, 03:11:08 pm »
ВЫБОР ДОБАВОК И ИНГРЕДИЕНТОВ

Сочетайте тщательно выбранные вами ингредиенты с другими, чтобы в результате получить сбалансированную энергию и приятный вкус. От магического отвара, предназначенного для употребления внутрь, будет мало толку, если вы не сможете его пить. С другой стороны, отвары, специально приготовляемые для возлияний или символического использования, могут быть сварены из чего угодно! В этом случае на этикетке бутылки сделайте заметное предупреждение жирным шрифтом: «Не для употребления внутрь», это поможет избежать несчастных случаев. Выбирая компоненты, обратите внимание на их цвет, на качество и количество трав, специй и фруктов, на сосуд для хранения отвара и на все, что может усилить магические свойства напитка. Это дает огромную свободу для творчества, потому что каждый ингредиент имеет несколько метафизических значений! Добавьте свое собственное видение, и тогда у вас внезапно появятся десятки возможных вариантов, которые хорошо действуют в различных условиях. В этом прелесть кухонной магии. Для нее не требуется множества инструментов, дорогих вещей, нужно только немного времени. Она замечательно вписывается в любую культуру, к какой бы вы ни принадлежали. Рецепты в этой книге собраны по принципу заключенной в напитках магической энергии. Но они — только канва; вы можете следовать им в точности или изменять в зависимости от ваших личных целей. Чтобы получить наилучший результат, всегда используйте то, что приятнее всего на вкус и имеет значение лично для вас.

Онлайн Светлана СОУЛО

  • Магия-это способ управления реальностью
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 501
  • [Karma] +218/-0
  • Светлана
    • Просмотр профиля
Re: Магические отвары,методы приготовления.
« Ответ #5 : Февраль 29, 2020, 03:15:21 pm »
МАГИЧЕСКИЕ СОСТАВЫ

 При приготовлении магических напитков нужно помнить о трех вещах: времени, настроении и технике. Давайте сначала рассмотрим фактор времени. Издревле магические действия совершались в соответствии с фазами Луны. Поэтому если вы готовите напиток, способствующий снижению веса, начинайте процесс приготовления на убывающую Луну (она символизирует уменьшение); и наоборот, готовить отвар, помогающий в осуществлении планов, лучше всего в фазу растущей и полной Луны. Если к помощи магии вы прибегаете для улучшения физической силы, умственных способностей, лидерских качеств, логики, образования, дара убеждения, для решения правовых вопросов, работайте в дневное время. Золотые лучи солнца наполнены этой энергией. И, напротив, влияние ночи и Луны несет в себе энергию, способствующую интуиции, плодовитости, постижению тайн, всплеску эмоций и т. д. Кроме того, дни недели и каждый час суток подвержены определенному влиянию планет, которое должно быть вплетено в вашу магическую формулу. Чтобы быть уверенным в вычислениях, обратитесь к надежному астрологическому, лунному или солнечному календарю. Еще один момент, связанный с фактором времени, — это длительность выдерживания, необходимая для многих ферментированных напитков. Очень легко приготовить напиток к какому-либо событию или дате.

  Приготовьте вино с фруктами, ассоциируемыми с Огнем, и травами в ночь Белтана (Вальпургиеву ночь) на газовой плите и храните его до следующего празднования через год. Приготовьте отвар заранее, чтобы подарить его на день рождения другу (вместе со списком ингредиентов и их значением).
 Выдержите вино год и один день, чтобы открыть его на обручении или крестинах.  Приготовьте напиток в день чьей-либо свадьбы и подарите его на годовщину события, чтобы отметить этот день и освежить чувства.

Наконец, третий момент, касающийся временного фактора, — зависимость приготовления напитков от праздников, фестивалей и ритуалов. Некоторые праздники сосредоточены вокруг напитков, божественных покровителей напитков, или напитки в них используются как основной атрибут празднования. В зависимости от ваших взглядов эти даты можно учитывать двумя способами. Во-первых, вы можете приготовить определенный напиток для церемонии заблаговременно. Во-вторых, можно приготовить напиток в день празднования, чтобы соблюсти традиции. Вот некоторые примеры.

  Розалия (4 июня, Древняя Греция). Греки праздновали этот день по-разному. Изначально в этот день пол в храмах Афродиты посыпали лепестками роз. Кроме того, женщины принимали ванну с лепестками роз, чтобы усилить свою привлекательность. Курящееся розовое масло приносило удачу. Попробуйте в этот день сделать розовую воду, чтобы в дальнейшем использовать ее в приготовлении пищи. Или приготовьте игристое розовое вино, чтобы восславить дух красоты и любви. Поставьте воду со свежими розовыми лепестками на алтарь, чтобы оказать почтение Афродите и поддержать романтическую энергию в доме.   Фестиваль виноделов (29 августа, старая Франция). В XVI веке виноградари французского города Вевей создали свою гильдию. Каждый год до 1889 года они проводили особый фестиваль, который во многом напоминал празднества в честь Цереры в Римской империи. Тысячи людей принимали в нем участие, переодеваясь в костюмы эпохи Луи XV. Затем проводился парад, во главе которого несли изображение Палес, древнеримской богини скотоводства, одетой в синее платье. За ней следовали белые быки и дети, одетые как пастухи, и йодлеры. Затем шествовала Церера в развевающемся красном одеянии, сопровождаемая сборщиками урожая и пекарями, а вокруг этого действа весело танцевали фавны и сатиры в подходящих одеяниях. После этого все пировали, пили всю ночь в компании своих друзей и местных правителей. В настоящее время вы можете поставить чашу с любым зерновым напитком (пивом) на алтарь в честь Цереры и виноградное вино в память о Бахусе. Этот день также благоприятен для приготовления напитков и отваров. 
  День яблок Аллан (27 октября, Корнуолл, Англия). Неженатые парни и незамужние девушки в этот день покупали яблоко. С наступлением ночи они клали его под подушку до утра. Перед рассветом яблоко нужно было съесть без единого звука, а затем выйти во двор, одетым в то, в чем спал, и сесть под дерево. Согласно народному поверью, первый, кто пройдет, станет его (или ее) супругой (супругом)! Также считается, что если гадающий не чувствует холода, ему (или ей) всю зиму будет тепло — возможно, благодаря новой возлюбленной (возлюбленному)!
   27 октября налейте себе стакан свежевыжатого яблочного сока или другого напитка на основе яблок. Это поможет впустить в вашу жизнь любовь

 Ходенинг (Уэльс). Ходенинг — древний праздник, известный также в некоторых районах Англии, отмечается во время Святок. Частью праздника является колядование — молодые люди ходят от дома к дому, на ходу сочиняя стихи с пожеланиями здоровья, богатого урожая, благополучия. Открывший дверь также отвечает им стихами. Это поэтическое состязание продолжается до тех пор, пока у одной из сторон не иссякнут идеи. Если выигрывает один из колядующих, то их всех приглашают к святочному столу, угощают элем, пирогом и дарят подарок. Эту веселую традицию можно возродить вместе с друзьями и родными. Но обязательно приготовьте угощение, так как вы можете проиграть это состязание!

 

Мы в соцсетях:
Руны XXI Практическая магия Канал Insolate Руны XXI Руны XXI Практическая магия Таро