Для меня знакомство с рунами началось очень необычно: мне приснился сон, в котором были деревянные плашечки со странными рисунками. Уже значительно позже я увидела руны в магазине "Ведьмино счастье". И мой первый набор (самый любимый и по сей день) оказался из дуба. Это сейчас я знаю, что изготовитель рун вкладывает в них свою энергию и прочее, что можно подобрать руны в соответствии со своим деревом или камнем (минералом), а тогда это было как ощущение, что у меня в руках волшебство. Видимо Боги снисходительно отнеслись к тому, что не было ни активации, ни освящения и простили мне мои недочеты и ошибки. Пришлось много читать, причем не всегда грамотной литературы, часто бывали такие расхождения, что я диву давалась. Но очень помогла техника нанесения руны на себя, а далее анализ - как она проиграется в течение сначала одного дня, а после нескольких. Немного напоминало астрологический прогноз - вроде должно сбыться, а не всегда сбывается. Так и стала нарабатывать свои трактовки рун. Так, например, для меня Хагалаз - это совсем не руна разрушения, а скорее руна трансформации, понимания того, что пришел чему-то конец и нужно освободиться, дать возможности начаться чему-то новому. А Райдо - это всегда удачная дорога, хорошие попутчики, успешное окончание пути. Могу сказать, что не все руны сразу раскрыли свои особенности. Но это, я считаю, нормально. Всегда есть то, что еще скрыто от нас, а это дает возможность продолжать совершенствоваться в их изучении. И еще один момент - можно не только ждать, как руна проявит себя (или не проявит), но и самому применять руны для тех или иных целей.