Автор Тема: Обсуждение и вопросы. "Лекция 2. Изучение рун Старшего Футарка" Insolate  (Прочитано 5431 раз)

Description: Обсуждение и вопросы по "Лекция 2. Изучение рун Старшего Футарка" Insolate. Теория и практические советы от Insolate. На что нужно обратить внимание при знакомстве со Старшим Футарком.

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Последнее редактирование: Октября 15, 2024, 08:49:38 am от Admin »
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Оффлайн Черная Бабочка

• Newbie
  • *
  • [Karma] +6/-0
  • 250
    • Просмотр профиля
Re: Лекция 2. Изучение рун старшего футарка
« Ответ #1 : Марта 29, 2019, 03:46:40 pm »
Мое знакомство с рунами в первый раз произошло лет десять назад, но тогда это было буквально косвенное касание. Я увидела их в одном из периодических изданий того времени. С одной стороны, мне было достаточно интересно, что за какими-то палочками, символами стоит огромный пласт информации. С другой стороны, на тот момент мне это показалось очень сложным.
И вот по прошествии определенного времени я читаю различную литературу об изготовлении свечей (был такой период в моей жизни, когда я занималась изготовлением свечей из воска и вощины) и натыкаюсь на статью про свечи с рунами. И во мне проснулось воспоминание. Но думаю, что все куда глубже – во мне, скорее всего, проснулась память прошлых жизней, поскольку, когда я уже приступила вплотную к изучению рун, у меня возникло ощущение дежавю.
Свой первый и пока единственный набор рун я купила, а не сделала (это еще впереди) и освятила его 4-мя стихиями. Но даже при том, что они у меня покупные, ощущение того, что это именно «мои руны» появилось с момента взятия их в руки.
Изучение рун я начала с теории: читала про каждую руну, изучала ее всесторонне, постепенно подключая гадательные практики. Но в большей степени понимание магического значения рун именно у меня происходит через изучение различных ставов. Я открываю любой став (благо, сейчас в интернете их огромное изобилие) и изучаю влияние и смысл/значение руны в том или ином ставе. И еще в своем случае не могу не упомянуть об ассоциативном методе работы с рунами: обычно я беру какую-нибудь картинку и описываю все действия на картинке с помощью рун – это очень здорово развивает мышление и логику и дает возможность лучшего запоминания значений рун.
И, конечно же, проживание. При проживании я использовала комбинированный способ: медитация + ношение руны. Делала и делаю я это в течение недели. 1 руна = 1 неделя. Явственнее всего у меня проигрались руны Феу, Отал, Хагалаз и Наутиз. Моя Феу четко проигрывается для меня как деньги и работа. А Отал – это все, что связано с родителями и семьей. При этом проживание рун через рисование на руке мне вообще мало что давало.
Но у каждого своя история и каждый выбирает для себя наиболее приемлемый способ познания этого волшебного и магического инструмента.

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #2 : Марта 31, 2019, 07:51:24 pm »
Но у каждого своя история и каждый выбирает для себя наиболее приемлемый способ познания этого волшебного и магического инструмента.

Стопроцентно соглашусь!!!
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Оффлайн Naja

• Full Member
  • [Karma] +30/-0
  • 250
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 10, 2019, 03:15:45 pm »
Для меня знакомство с рунами началось очень необычно: мне приснился сон, в котором были деревянные плашечки со странными рисунками. Уже значительно позже я увидела руны в магазине "Ведьмино счастье". И мой первый набор (самый любимый и по сей день) оказался из дуба. Это сейчас я знаю, что изготовитель рун вкладывает в них свою энергию и прочее, что можно подобрать руны в соответствии со своим деревом или камнем (минералом), а тогда это было как ощущение, что у меня в руках волшебство. Видимо Боги снисходительно отнеслись к тому, что не было ни активации, ни освящения и простили мне мои недочеты и ошибки. Пришлось много читать, причем не всегда грамотной литературы, часто бывали такие расхождения, что я диву давалась. Но очень помогла техника нанесения руны на себя, а далее анализ - как она проиграется в течение сначала одного дня, а после нескольких. Немного напоминало астрологический прогноз - вроде должно сбыться, а не всегда сбывается. Так и стала нарабатывать свои трактовки рун. Так, например, для меня Хагалаз - это совсем не руна разрушения, а скорее руна трансформации, понимания того, что пришел чему-то конец и нужно освободиться, дать возможности начаться чему-то новому. А Райдо - это всегда удачная дорога, хорошие попутчики, успешное окончание пути. Могу сказать, что не все руны сразу раскрыли свои особенности. Но это, я считаю, нормально. Всегда есть то, что еще скрыто от нас, а это дает возможность продолжать совершенствоваться в их изучении. И еще один момент - можно не только ждать, как руна проявит себя (или не проявит), но и самому применять руны для тех или иных целей.

Оффлайн Lightning

• Newbie
  • *
  • [Karma] +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Лекция 2. Изучение рун Старшего Футарка
« Ответ #4 : Января 01, 2021, 07:15:40 pm »
Знакомилась с рунами несколько лет назад, примерно так же, как рекомендовала Фрейя Асвинн, хотя тогда и не знала, кто это. Наносила на себя одну руну и ходила несколько дней. Когда они стали ближе и понятнее, наносила их, чтобы "подправить" реальность в ту или другую сторону. Кроме Старшей Эдды и Игоря Варнека по теме тогда ещё ничего не читала и действовала интуитивно. Само собой, набивались шишки, но ничего страшного, к счастью, не случилось. Да я и не злоупотребляла. Потом пробовала составлять ставы, не более трёх рун, и что-то даже работало... А потом стала читать инструкцию, чего ещё умные люди пишут.)

Оффлайн Lightning

• Newbie
  • *
  • [Karma] +1/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 01, 2021, 07:55:27 pm »
Пардон, неверно написала. Имелся в виду последний способ, конечно же, а не тот, который у Асвинн.

Оффлайн Romy

• Hero Member
  • [Karma] +83/-0
  • Forest fairy
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 09, 2021, 08:28:28 pm »
Я рисовала руны на шоколадки...думаю, что такой спсоб активации ничем не хуже, чем четырьмя стихиями. Работает же. 8)

Мы в соцсетях:
Канал Insolate Руны XXI | Практическая магия Таро