Автор Тема: 15 способов отпраздновать Белтейн в наше время  (Прочитано 1204 раз)

Description: Как отпраздновать Бельтайн - у костра, майское дерево, ритуал очищения, пир и обновление алтаря на Белтайн, магия фей, ритуалы сбора росы на красоту, заклинания свечей, заклинание плодородия.

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
15 способов отпраздновать Белтейн в наше время

То, как вы решите отпраздновать Белтейн, будет зависеть от ваших убеждений, традиций и того, находитесь ли вы в шабаше или в одиночестве. Это также может зависеть от того, празднуете ли вы сами или с друзьями или членами семьи. Адаптируйте приведенные ниже идеи в соответствии со своими предпочтениями и личной практикой.

1. У костра
Как вы уже знаете, Белтейн — это фестиваль огня. Так что правильно, если у вас есть ресурсы, развести костер. Это не обязательно должен быть огромный костер, если у вас нет такой возможности. Но огонь в камине, яме для костра или что-то еще — идеальный способ отпраздновать Белтейн. Это современный обычай, восходящий к древним традициям. Кельты разводили большие костры, иногда два, если быть точным, а затем гнали свой скот между двумя кострами, чтобы очищать и защищать его в течение всего сезона. Шотландские фермеры продолжали эту традицию в девятнадцатом веке.

2. Установите майское дерево
Майское дерево было традиционным первомайским развлечением на протяжении веков. Что может быть лучше, чем отпраздновать Белтейн и почтить своих предков, чем сделать собственное майское дерево? Майское дерево, очевидно, является фаллическим символом плодородия, но если вы планируете устроить скромную семейную вечеринку, вашей тете Маргарет не нужно об этом знать.

3. Танцуйте, чтобы отпраздновать Белтейн
Не может быть, чтобы наши древние кельтские предки не устраивали вечеринки вокруг этих гигантских костров. И что люди делают на вечеринках? Они танцуют! Даже если вы один на Белтайне, включите свою любимую кельтскую музыку (или любую музыку, которая вам нравится) и танцуйте, как будто никто не смотрит.

4. Ритуалы очищения
Еще один отличный способ отпраздновать этот шабаш — провести собственные ритуалы очищения. Ритуальные омовения , очищение дома и алтаря, ритуалы очищения от дыма и многое другое уместны на Бельтайне.

5. Пир Белтайна
Если вы меня знаете, то знаете, что один из моих любимых способов отпраздновать Белтейн — это готовить. И ПРАЗДНИК. С другой стороны, это буквально мой любимый способ отпраздновать КАЖДЫЙ праздник. Поскольку Белтейн знаменует собой начало лета, мы видим, что начинают появляться разнообразные фрукты и овощи. А также свежая зелень и СПЕЦИИ. Поскольку Бельтейн — огненный праздник плодородия, уместна и приветствуется любая ОСТРАЯ пища: острый перец, острые соусы, перец чили и т. д. Я также люблю выпечку со съедобными цветами на Первомай. Кроме того, любой афродизиак тоже хорош.

6. Пить
Еще один отличный способ отпраздновать любой шабаш — выпить. Традиционно медовуху, вероятно, пили кельты на Белтане. Но вино, эль и все виды выпивки прекрасно работают. А если вы не пьете, приготовьте специальную партию солнечного чая или фруктового пунша. Если вы празднуете Первомай в более германской манере, майское вино в этот день является традиционным.

7. Сбор полевых цветов
Дикие цветы всегда были важной частью празднования Белтайна. В старые времена в Ирландии собирали определенные белые и желтые цветы и вешали над дверными проемами, чтобы отпраздновать этот день и призвать к плодородию и изобилию. Если у вас есть дикая местность или ферма, куда вы можете пойти и собрать полевые цветы, Белтейн — идеальный день для этого! Затем вернуться домой и сделать букет. Или, если вы чувствуете себя очень изобретательно, сделайте цветочные венки, короны или гирлянды, чтобы украсить себя и свой дом.

8. Обновите свой алтарь
Еще одна традиция, которую я почти всегда рекомендую на шабашах – очистить и освежить свой алтарь. Это особенно полезно, если у вас есть кельтские предки или кельтские боги, которых вы чтите. Используйте воду или огонь для очищения, а затем украсьте полевыми цветами, изображениями фей и Зеленого Человека, а также цветами Белтейна, такими как белый, красный, желтый и золотой.

9. Магия фей в честь Белтейна
В древние времена и вплоть до современной эпохи кельты твердо верили в народ фейри, также называемый добрым народом или сидхе. Во время каждого Белтейна большое внимание уделялось умиротворению фейри, чтобы они не унесли все масло и молоко. Отказываясь от подношений фей на Белтайне, вы продолжаете эту традицию и начинаете рабочие отношения с фэйри. Или сделать лестницу ведьмы, чтобы задобрить фейри. Создавайте домики фей и место для сада.

10. Собрать росу
Моя бабушка говорила, что умывание лица утренней росой «избавит от веснушек». Позже я узнал, что этот обычай уходит корнями в далекое прошлое, а точнее, возник на Белтайне. Сам я никогда не собирал росу, но знаю нескольких практикующих, которые собирали. Это нелегкий процесс, и вам придется ожидать, что трава и грязь смешаются с росой. Но я подозреваю, что утренняя роса Белтайна — особенно мощное зелье, которое можно использовать в ритуалах очищения и красоты. Что приводит нас к…

11. Ритуалы красоты
Как мы только что обсуждали, умывание лица росой Бельтейна является обычным делом. Но это не обязательно избавляет от веснушек, поскольку должно подчеркивать красоту. Кроме того, любые ритуалы красоты, проводимые в Белтейн, усиливаются огненной, Летней магией в этот священный день. Примите ритуальную ванну с молоком, выпейте лечебный отвар из трав и создайте свои собственные волшебные косметические средства.

12. Заклинания свечей
Не каждый может устроить большой пожар на Белтайне. Так что для тех из нас, кто хочет призвать силу элемента огня, достаточно просто зажечь несколько свечей. Использование заклинаний свечи на Белтайне также является мощным способом отправить ваши намерения в эфир. Особенно, если вы хотите увеличить рождаемость, процветание и творчество в своей жизни.

13. Заклинания плодородия
Белтейн считается моими современными викканами одним из дней Великого Ритуала. По сути, это союз мужчины и женщины (буквально или метафорически… или и то, и другое). В ирландских кельтских преданиях Морриган объединяется и сочетается с Дагдой на Белтайне. Это акт и традиция плодородия, особенно земли. Если ваше намерение состоит в том, чтобы быть плодовитым и родить ребенка, Белтейн — отличный день для произнесения заклинаний плодородия.

14. Занимайтесь любовью
Говоря о Великом обряде и плодородии, многие современные язычники празднуют Белтейн, занимаясь любовью с партнером. Потворствуя «грехам плоти», мы чтим бога и богиню, а также плодородную землю и ее щедрость. Что может быть лучше для празднования огненного плодородия?

15. Зеленый человек
Зеленый человек — легендарная фигура в кельтских преданиях и во всей Европе. Он страж леса и, вероятно, тип элементаля. Когда его видят, он обычно с головы до ног покрыт листьями, ветвями, цветами и мхом. Некоторые считают, что это древний бог дикой природы, который защищает дикую природу и священные, нетронутые места в природе. В современных языческих празднованиях Белтейна, таких как Фестиваль огня Белтейн в Эдинбурге, Зеленый Человек занимает центральное место вместе с Королевой мая. Работайте с энергией Зеленого Человека на Белтайне, прогуливаясь по лесу или даже создав для него место на своем алтаре.
Источник otherworldlyoracle, перевод Insolate
« Последнее редактирование: Октября 02, 2023, 01:02:12 pm от Admin »
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Мы в соцсетях:
Канал Insolate Руны XXI | Практическая магия Таро