Новичкам сюда: Работа форума Вопросы по рунам Вопросы по магии

Автор Тема: Масть жезлов  (Прочитано 217 раз)

Description:

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6632
  • [Karma] +587/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Масть жезлов
« : Октябрь 15, 2020, 01:40:04 pm »
МЛАДШИЕ АРКАНЫ
 
Карты Младших Арканов разделены на четыре масти – Жезлы, Кубки, Мечи и Пентакли, каждая из которых имеет собственные характеристики.
Чтобы сделать последовательность карт каждой масти более наглядной и запоминающейся, для каждой из них есть короткий рассказ, типа «Путешествия героя» («Пути Дурака»), который часто используется для объяснения смысла Старших Арканов. Эти рассказы демонстрируют, как взлеты и падения, движение вперед и отступление в повседневной жизни могут быть отражены в символике карт каждой масти.
 
ЖЕЗЛЫ
 
Стихия Жезлов – огонь, и Жезлы выступают символами действий, энергии, влечения, физической привлекательности, жизненной силы и энтузиазма.
 
ИСТОРИЯ ЖЕЗЛОВ
 
Новое дело начато с энергией и энтузиазмом (Туз). Вскоре оно начинает развиваться, и хотя первоначально у вас есть некоторое желание держивать его в текущем «состоянии стартапа» (Двойка), вы быстро осознаете, что нужно позволить ему развиваться за пределы «вашего детища» Вы выпускаете его в мир (Тройка).
 
Что же дальше? В типичной для Жезлов манере вы отходите от бизнеса, оставляя управление другим людям, и начинаете что-то новое, рискованное и волнующее. Вы ощущаете себя прекрасно, делая это. Наконец-то свобода! (Четверка). Однако, когда у вас в работе и новое, и старое дело, это порождает конфликт. Возникает много споров по поводу того, куда направить ваше внимание (Пятерка).
 
Исключительно с помощью своей энергии вы преодолеваете сопротивление, выигрываете в споре и становитесь победителем. Внезапно вас начинают хвалить все вокруг (Шестерка). Но этому не суждено продлиться долго. Вокруг вас начинается зависть и соперничество. Многие люди хотели бы «свалить» вас и занять ваше место. Вы возвращаетесь к борьбе – и на этот раз она более серьезна, так теперь вам есть что терять (Семерка).
 
В этот период вы все же наслаждаетесь активностью вокруг вас. Битвы, победы, бесконечная необходимость в обновлении и быстром реагировании для отстаивания своей позиции – все это вам подходит. Это – полный славы, хотя и быстротечный момент, когда вы ощущаете, что все вокруг происходит ради вас (Восьмерка).
 
Тем не менее, борьба так и не прекратилась. Вы ощущаете необходимость защитить свою «спину», начать новые проекты наряду с поддержанием старых, искать новые возможности и остерегаться старых врагов. Вы вдруг обнаруживаете, что все это вовсе не так весело и интересно (Девятка). Вы осознаете, что возбуждение от того, что вы так много делаете, боретесь с врагами и постоянно находитесь в центре внимания, утомило вас.
 
Вы устали, обременены ногочисленными обязанностями и ощущаете, что «искра», поддерживавшая вас ранее, потухла. Как это случилось? Вы думали, что ваша энер-
гия и возможности безграничны – теперь вы понимаете, что это не так. Настало время проявить смирение и переоценить происходящее (Десятка).
Карен Магони. Таро барочных богемских котов
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

 

Мы в соцсетях:
Руны XXI Практическая магия Канал Insolate Руны XXI Руны XXI Практическая магия Таро