Новичкам сюда: Работа форума Вопросы по рунам Вопросы по магии

Автор Тема: Соли для ванны.  (Прочитано 541 раз)

Description: Соли смягчают воду, усиливают ее очищающую способность, помогают вернуться к реальности по окончании ритуала, дают защиту и обеспечивают лучшее растворение масел в воде, не допуская раздражения кожи.

Оффлайн Светлана СОУЛО

  • Магия-это способ управления реальностью
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 549
  • [Karma] +221/-0
  • Светлана
    • Просмотр профиля
Соли для ванны.
« : Февраль 29, 2020, 03:18:57 pm »
 Соли для ванны, используемые для заклинания, вдыхают в воду ванны энергию Матери-Земли. Соли смягчают воду, усиливают ее очищающую способность, помогают вернуться к реальности по окончании ритуала, дают защиту и обеспечивают лучшее растворение масел в воде, не допуская раздражения кожи. Помните, что масло невозможно смешать с водой, и что многие эфирные масла оказывают раздражающее действие на кожу. Смеси, в состав которых входят соли для ванн, помогают преодолеть оба эти препятствия В составе средств ухода соли отшелушивают кожу и стимулируют циркуляцию крови. Они повышают приток крови к поверхности кожи, придавая ей сияющий и здоровый вид, удаляют омертвевшие клетки, могут снимать раздражение и оказывают смягчающее действие. В последние годы морская соль перестала быть только средством для ванны и стала популярным средством ухода в составе скрабов. Но такое ее применение допустимо только для самой грубой кожи. На более нежных участках кожи соль может вызывать повреждения, что само по себе некрасиво, но помимо этого в мельчайшие ранки может попасть инфекция. Соли могут храниться в герметичных контейнерах на протяжении нескольких лет и практически не требуют холодного хранения. Можно держать их в стеклянных банках для хранения подарков. У них плотная пластиковая крышка, на внутреннюю поверхность которой во избежание ржавчины не должна попадать соль или масло. В остальном с ними не возникает никаких проблем. Наклейте на банки этикетки с названием смеси, можно добавить замечания об астрологических ассоциациях, а также дату и время ее изготовления. Некоторым занимающимся магией нравится окрашивать соли для ванн в различные цвета, отвечающие их магической цели. Для этого прекрасно подходят пищевые красители на основе растительных компонентов, как, например, те, что упоминались в предыдущей главе, но они имеют недостатки — оставляют пятна на полотенцах и одежде, на ванне, контейнерах, а возможно, и на вашей коже. Если вы хотите использовать краситель, смешанный вами собственноручно из нескольких пищевых красителей, приготовьте смесь прежде, чем добавлять ее в соль. Если их не смешать предварительно, соль впитает все цвета в отдельности и сведет на нет все ваши усилия — в результате однородного цвета не получится. Если только вы не желали добиться именно этого эффекта, вряд ли вам понравится получившаяся смесь. Кроме того, это снизит ее магическую эффективность. Магические ассоциации, вызываемые цветом, очень индивидуальны. Несмотря на достигнутое единодушие в этом вопросе и основные принципы использования цвета в магических целях, не бойтесь использовать цвета так, как считаете правильным. Если выбор цвета ставит вас в тупик, всегда лучше использовать природный цвет соли, не требующий никаких изменений с вашей стороны. Если вы никогда прежде не добавляли цвета в вашу магию, следующая таблица цветов может послужить для вас руководством. Заметьте, что многие магические цели имеют несколько традиционных цветовых ассоциаций.
« Последнее редактирование: Март 06, 2020, 07:17:26 pm от Insolate »

Оффлайн Светлана СОУЛО

  • Магия-это способ управления реальностью
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 549
  • [Karma] +221/-0
  • Светлана
    • Просмотр профиля
Re: Соли для ванны.
« Ответ #1 : Февраль 29, 2020, 03:20:42 pm »
  Красный — смелость, сладострастие, страсть, личная энергия, выносливость, магия Бога, магия Матери-Богини, ритуалы крови, ритуалы воскрешения, зимние ритуалы, ритуалы полной Луны, сексуальное искусство, война, агрессия, огненная магия, сексуальная любовь, танцы, жертвенные божества.
   Оранжевый — солнечная магия, магия Бога, дружба, привлекательность, ритуалы гармонизации, юридические вопросы, осенние ритуалы, огненная магия, борьба за свою идею, многие хобби, спорт, дружеское соревнование.
  Желтый — общение, интеллект, учеба, острота ума, солнечные заклинания, магия Бога, весенние ритуалы, достижение мудрости, магия Воздуха, летние ритуалы, магия Огня, работа, деньги, путешествия, писательство, игры, истории-заклинания.
  Зеленый — мир, расслабление, центрирование, гармония, магия Земли, экомагия, плодородие, деньги, красота, процветание, удача, изобилие, магия урожая, любовь, весенние и летние ритуалы, садовая магия, магия фей, искусство, танцы.
  Синий — мир, сон, магия сновидений, астральные путешествия, безмятежность, духовность, магия Девы-Богини, пение, целительство, ясновидение, исследования прошлой жизни, верность, музыка, гадания, заклинания музыки и песни.
   Фиолетовый — скрытая энергия, ярость, подавленные страсти, общение с невидимыми существами, высшее «Я», связь с божественным, глубокий сон, ясновидение, целительство, затишье перед бурей, изгнание.
  Белый — все магические цели, в особенности духовность, очищение, экзорцизм, удача, жизнь и смерть, Богиня-Дева, лунная магия, магия новолуния и полнолуния, магия яйца, защита, достижение Божественности.
  Черный — поглощение, изгнание, экзорцизм, неизвестное, магия Богини-Старухи, ритуалы осени и зимы, прекращение сплетен, магия новолуния, защита, отражающая магия.
  Серебряный — магия Бога или Богини, лунные ритуалы, загадывание желаний, ясновидение, роды, беременность, астральные путешествия, контакт с духами, магия сновидений, внутренняя жизнь, магия Воды, песня.
  Золотой — магия Бога и Богини, летние или осенние ритуалы, изобилие, удача, работа, деньги, солнечные обряды, защита, магия урожая, рабочее место, внешняя жизнь.
  Розовый — мир домашнего очага, романтическая любовь, щенячья любовь (влюбленность в учителей, кумиров), весенние ритуалы, безмятежность, гармония, баланс.
  Коричневый — магия для животных, экомагия, садовая магия, магия фей, основные хобби и ремесла, игра на барабанах, деревообработка, танцы.
 
Обратите внимание, что в большинстве случаев красители можно смешивать для получения нового цвета. Однако это не всегда эффективно. Например, смешивание зеленого и желтого цветов для получения энергии обоих не является лучшим решением. Многие считают получившийся в результате их смешения салатовый цвет отвратительным и не обладающим мощными энергиями изначальных цветов. Напротив, пурпурный цвет в изобилии наделен сущностью горячего красного и холодного синего и является примером удачного смешения цветов. Помните, что ваше восприятие может отличаться от восприятия окружающих, поэтому вам нужно поэкспериментировать и найти то, что подойдет именно вам. Можно также добавить в соли для ванны пищевые экстракты, используемые в кулинарии, или травы, растертые в порошок. Такие травы являются прекрасным заменителем эфирных масел, если ваша чувствительная кожа их не переносит. Помните, что хотя запах в этом случае будет более слабым, сила магии от этого не уменьшится. Не нужно использовать большое количество порошковых трав, это лишь усугубит проблему засоров. Для получения необходимой вам магической энергии их нужно совсем немного.

Оффлайн Светлана СОУЛО

  • Магия-это способ управления реальностью
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 549
  • [Karma] +221/-0
  • Светлана
    • Просмотр профиля
Re: Соли для ванны.
« Ответ #2 : Февраль 29, 2020, 03:21:35 pm »
Основа для солей для ванны

 Это рецепт базового средства, которое можно смешивать с маслами, чтобы приготовить соли для ванны. На выходе получаются три полных стакана соли, которых достаточно для 18–20 ванн стандартного размера.

 2 стакана эпсомской соли
½ стакана пищевой соды
½ стакана морской соли

Тщательно смешайте масла в отдельном контейнере. Если вы используете несколько масел, не добавляйте их сразу в соль, ведь необходимо, чтобы соль впитала их равномерно и приобрела однородный аромат, а не источала различные запахи. Если у вас достаточно времени, лучше дать смеси масел настояться, по крайней мере, несколько дней и приобрести уникальный букет ароматов. Это называется «поженить» или «связать» ароматы. Осторожно поворачивайте плотно закрытую бутылочку с маслами несколько раз в день и заряжайте их магической энергией. Эти действия помогут вам получить смесь с более приятным ароматом, а также вложить в масла, являющиеся катализаторами вашего магического желания, больше времени и энергии. Если вы хотите использовать цвет, прибавляйте его после добавления масел и трав. Уже сами масла и травы придают соли нежный оттенок, который вы сочтете вполне приятным и достаточным. Если же нет, смешайте пищевые красители в отдельной посуде перед тем, как добавить их в соль. Для равномерного и тщательного их распределения перемешивайте соль руками.

 

Мы в соцсетях:
Руны XXI Практическая магия Канал Insolate Руны XXI Руны XXI Практическая магия Таро