Автор Тема: Виканнский Тройной закон  (Прочитано 1160 раз)

Description:

Оффлайн Einarr Ulfson

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 182
  • [Karma] +46/-0
    • Просмотр профиля
Виканнский Тройной закон
« : Февраля 10, 2020, 05:50:13 am »
ВИККАНСКИЙ ТРОЙНОЙ ЗАКОН

Также известный как «Правило Трех», Тройной Закон является частью многих, но не всех викканских традиций. В нем говорится, что каждый магический акт, отправленный во Вселенную, будь то положительный или отрицательный, будет возвращен Ведьме в тройном размере. Это несколько похоже на концепцию кармы, которую можно найти в некоторых восточных религиях, но с западным уклоном, так как она применяет конкретное уравнение («три раза») к возвращению энергии, посылаемой практикующим.

Однако, что означает «три раза»? Некоторые люди верят, что магическая работа будет возвращена в трех отдельных случаях. Например, если вы применили вредоносное заклинание против кого-то, кто вам не нравится, вы можете столкнуться с неудачей в трех разных случаях (поломка машины, ужасный день на работе и подгоревший обед, три случайных варианта). Другие интерпретируют «трижды» как множитель, означающий, что последствия для вас будут в три раза сильнее, чем намерение, которое вы отправили. Таким образом, вам может откатить гораздо хуже, чем с машиной или плохим днем!

Истоки Тройного Закона немного мутны, но идея, как правило, восходит к Джеральду Гарднеру, который поднял ее в своей ранней работе о Колдовстве, но не включил ее в основную часть своих учений. Более поздние ведьмы, которые учились у посвященных Гарднера - прежде всего Рэймонда Бакленда - привнесли эту концепцию в более распространенное предупреждение. Это также упоминается в поэме, известной как Wiccan Rede, которая содержит пословицы и советы относительно магических традиций и духовных верований.

Тем не менее, в создании Викки было много других людей, которые не сталкивались с учениями о Тройном Законе и которые сомневались, что существует специальное кармическое правило, которое включает число 3 и относится только к Ведьмам. Сегодня некоторые виккане рассматривают это как просто развитие этической позиции против причинения вреда другим. Другие воспринимают это буквально, а третьи вообще не обращают на это никакого внимания. Те, кто отвергает Тройной Закон, обычно указывают на другие концепции, а именно на Закон Причины и Следствия и Закон Возвращения, как на более точные объяснения кармического обмена, связанного с магией.

По крайней мере, Тройной Закон напоминает нам о том, что в наших действиях есть последствия - независимо от того, приходят ли эти последствия в тройки или нет!

Взято из сети
Перевод: Einarr Ulfson
Ошейник раба всегда легче доспехов воина

 

Мы в соцсетях:
Канал Insolate Руны XXI | Практическая магия Таро