Новичкам сюда: Работа форума Вопросы по рунам Вопросы по магии

Автор Тема: Почему люди делают порчи  (Прочитано 33 раз)

Description:

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5917
  • [Karma] +555/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Почему люди делают порчи
« : Июль 28, 2020, 09:06:23 pm »
Почему люди делают порчи
 
Можно выделить несколько конкретных мотиваций для нанесения проклятия, в том числе следующие.
 
Амбиции
Иногда единственный способ вырваться вперед – это отбросить кого-то назад. Наслать проклятие на соперника – это не всегда эмоциональная реакция, а чаще стратегический план.
 
Страх
Хотя во многих сказках говорится, что мы сами можем оказаться куда более страшными монстрами, чем те, которых боимся, страх тем не менее является мотивацией для проклятия. Лучше уничтожить их, пока не поздно, чем позволить им уничтожить себя.
 
Ненависть
Любая из мотиваций может привести к ненависти, но ненависть является мотиватором и сама по себе. Ненависть можно унаследовать от предвзятых учителей или организаций, из-за которых люди бросают тухлые яйца в дома тех, кого они даже не знают. Однако в основе ненависти может быть – или не быть – личная трагедия.
 
Зависть
Что есть такого в этом придурке, что все хорошее достается ему? Зависть может быть сложной и личной, а может быть смутной и мелочной.
 
Справедливость
Когда наказание кажется формой справедливости, оно может принять форму проклятия. Некоторые верят, что карма настигнет «плохих парней», но беглого взгляда на мир хватает, чтобы понять, что подтверждений этому слишком мало, потому что самые ужасные люди обычно процветают и живут долгой и, на первый взгляд, счастливой жизнью. Такое важное для индуизма и в некоторой степени для «нью-эйджа» понятие, как карма, в западном понимании не является традиционным в колдовстве. Если к нему и прибегают, то это звучит как: «Господь покарает их!» Некоторые продавцы используют понятие кармы для реализации средств, которые заставят ее работать. К тому же они слышали, что надо обращаться к Богу за правосудием в виде проклятия, и приплели сюда карму. Конечно, ведь когда хочешь увидеть, как кто-то платит за свои грехи, то совершенно безразлично, какая космическая сила этим руководит.
 
Месть
Месть может означать то же самое, что и правосудие, особенно для тех, кто считает себя пострадавшими. В глубине души мы знаем, что неправы были лишь мы сами, но все же сопротивляемся этому и потому ищем мести.
Если оставить в стороне метафизику, работа с проклятием может иметь эффект катарсиса. То, что мы должны делать работу с любовью, – цель наивысшая, но недостижимая, если не полностью проработаны наши более низменные желания. Говорить, что вы не хотите иметь негативную мотивацию, прекрасно, но это совсем не уменьшает ее. Человеческую натуру, с ее предрасположенностью желать другим зла, очень трудно преодолеть.
Отрицание ваших негативных желаний делает вас слепыми к ним, поэтому, когда они всплывают на поверхность, остаются неузнанными, так как о них уже давно забыли.
Лучше метнуть проклятие в момент сильного накала эмоций. Возможно, оно пристанет к человеку, а возможно и нет. Очень трудно в один момент определить, что справедливо, а что нет. Но вам станет легче. Это не для того, чтобы показать, что темные искусства – всего лишь форма терапии, хотя я подозреваю, что те, кто проклинает, как и те, кто клянется, обрели терапевтический выход для эмоций и мыслей, которые могли остаться невысказанными и поглотить людей.
Ч. Боган. «Секретные ключи колдовства. Раскрываем тайны американской народной магии»
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

 

Мы в соцсетях:
Руны XXI Практическая магия Канал Insolate Руны XXI Руны XXI Практическая магия Таро