Автор Тема: Трактовка Старшего Аркана Мир  (Прочитано 2375 раз)

Description:

Melissa

• Гость
Трактовка Старшего Аркана Мир
« : Января 28, 2019, 10:45:47 pm »

Трактовка Старшего Аркана  Мир

Общее значение: Мудрость, знание, учеба, пополнение банка информации. Знакомства, дальние (заграничные) поездки. Приобретение навыков, опыта в общении. Любознательность. Любопытные случаи в жизни. Жизнь в новом ракурсе, с иной точки зрения.

Медитации, вхождение в ИСС.

Мир в раскладе (положении) на работу. Очень благоприятна для бизнеса. Связи, расширение сферы деятельности в связи с выходом за привычные рамки (в том числе за рубеж).

Есть потенциальные возможности расширить сферу влияния или круг партнеров.

Возможность разнообразить свои занятия. Может говорить о предприятии, занимающемся разнообразными вещами (гипермаркет).

Множество вакансий, возможностей из которых трудно выбрать.

Многочисленные увлечения.

Мир в раскладе (положении) на здоровье.  Нормальное здоровье, но в совокупности с Смертью, Повешенным может подтверждать смерть.

Мир в раскладе (положении) на отношения. Сосредоточенность на одном человеке, выделение его среди остальных, внимание. Доброжелательность, сочувствие. Иногда может говорить о сужении круга знакомств, расставании с кем-то.

Мир в раскладе (положении) на психотип человека. Любознательность, эрудированность, стремление пополнить свои знания. Такие люди часто становятся «толковыми замами» при номинальных бестолковых начальниках. Их трудно разгадать. Врожденные артистические способности. Любят ставить эксперименты типа «а давайте попробуем».
Часто наталкиваются на непонимание, что провоцирует срывы, пьянство, уход в глухую оборону вплоть до грубости.

Мир в перевернутом положении в раскладе (положении) совета или предупреждения. Изучай (обстановку, источники, справочники, новую информацию). Заводи новые знакомства. Иди на курсы, в библиотеку, обратись к иным источникам знаний.

Ознакомительные поездки.

Предупреждает о необходимости дополнить знания, расширить привычную точку зрения, применять новые приемы и методы.

Мир в раскладе (положении) как итог. Да – на вопрос о поездках, приобретении знаний.
Да, но – на конкретные вопросы (найду ли такую-то вещь, любит ли меня…)
Может выступать как карта кармы (тащит все из предыдущих жизней). Но в прямом виде означает, что человек их успешно преодолевает: не переживает по поводу прошлых ошибок, а учится на них.

Получится ли дело?  Нет ничего, о чем стоило бы тревожиться.

Что лежит в основе наших взаимоотношений?  Нет ничего, о чем стоило бы тревожиться.

Магия в моей жизни?  Нет ничего, о чем стоило бы тревожиться.

Каково мое состояние здоровья? Нет ничего, о чем стоило бы тревожиться.

Мир в перевернутом положении
Общее значение: определенность.

Мир в перевернутом положении в раскладе (положении) на работу. Сокращение связей, перенесение сферы деятельности из-за границы в Россию, более узкоспециализированный бизнес. При этом не означает потери в финансах. Окончательный выбор места работы из многих вариантов. Целенаправленная работа в одном направлении, в одном проекте, на одном месте.

Мир в перевернутом положении в раскладе (положении) на здоровье.  Не может означать смерти. Норма для данного человека. Сел на диету, бросил курить – определился с мерами по улучшению здоровья.

Мир в перевернутом положении в раскладе (положении) на отношения. Сосредоточенность на одном человеке, выделение его среди остальных, внимание. Доброжелательность, сочувствие. Иногда может говорить о сужении круга знакомств, расставании с кем-то.

Мир в перевернутом положении в раскладе (положении) на психотип человека. Внимателен, собран, сосредоточен.

Мир в перевернутом положении в раскладе (положении) совета или предупреждения. Не разбрасываться, сделать выбор, сосредоточиться на одном.

Мир в перевернутом положении в раскладе (положении) как итог. Ответ «да, но» (оговорки в соседних картах) Указывает на единственно правильное решение. Нет – к вопросу о поездке заграницу.

Сочетание старших арканов с арканом Мир
Мир + Дьявол = завистник. Кто-то ревнует вас к успеху. Но если в перевернутой позиции — то его происки ни к чему не приведут.

Мир + Башня = оплошность. Некий неприятный случай в результате ваших необдуманных слов или действий.

Мир + Звезда = хорошие шансы на продвижение по службе. Удача в делах.

Мир + Луна = перемены в организме. Болезнь неприятная, но не слишком долгая.

Мир + Солнце = Встреча с хорошим человеком, он примет вас и обогреет. Доверьтесь ему, но самое сокровенное держите при себе.

Мир + Суд = процесс (не обязательно судебный — это может быть и суд окружающих). Если карта Мир в прямой позиции и справа — то удача будет на вашей стороне. Если Мир выпадает после суда — вам предстоит дорога с судебной целью.

Мир + Шут = Цель, ускользнувшая от вас. От иллюзий лучше избавиться раз и навсегда.

Оффлайн Julia

• Newbie
  • *
  • [Karma] +0/-0
  • 250
    • Просмотр профиля
Re: Трактовка Старшего Аркана Мир
« Ответ #1 : Января 31, 2019, 09:43:25 pm »
Интересно... На отношения часто выходит аркан Мир.Я начинающий пользователь, обращаюсь за трактовками к книгам Хайо Банцхафа. С его вариациями мне не оч было понятно. Ваши интерпретации дают мне более определенные представления

Оффлайн Sarma

• Full Member
  • [Karma] +51/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 23, 2019, 03:57:21 pm »
Я не такой сильный практик в Таро, но хочется добавить. У меня карта Мир в раскладах на отношения проигрывается и как виртуальное общение, посредством смс или в социальных сетях.
Счастья нет, но есть покой и воля...

Оффлайн Thais

• Newbie
  • *
  • [Karma] +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апреля 15, 2020, 02:07:32 am »
Здравствуйте!

Надеюсь, будет полезным дополнением к трактовке.
« Последнее редактирование: Апреля 15, 2020, 07:30:45 pm от Insolate »

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +630/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #4 : Апреля 15, 2020, 07:34:22 pm »
Здравствуйте!

Надеюсь, будет полезным дополнением к трактовке.

Здравствуйте!
Я не приветствую на своем форуме ссылки на ресурсы воров и прохиндеев. Могу найти множество ставов, которые я оформляла лично и ставов практиков этого форума, которые вороватые админы того форума выставили у себя, убрав логотип форума. Считаю что  поведение админов того недопустимо ни в каком случае - нужно уважать чужой труд.
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Мы в соцсетях:
Канал Insolate Руны XXI | Практическая магия Таро