Новичкам сюда: Работа форума Вопросы по рунам Вопросы по магии

Автор Тема: Русские руны/Руны Русичей/Алатырь руны  (Прочитано 27 раз)

Description: русские руны,руны русичей,алатырь руны.

Оффлайн Elena_Radlena

  • Таро коррекция и планирование! с 20.08 по 1.09.
  • Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 287
  • [Karma] +48/-0
  • Предсказания. Волхование.WhatsApp+79166163969
    • Просмотр профиля
Русские руны или руны Русичей или Алатырь руны
В поисках творческого вдохновения я клацая всякую инфу  в нете наткнулась на русские руны.Не то чтоб я о них не знала и не слышала раньше,но меня заинтересовало откуда "растут ноги"Выкладывать буду информацию,которая мне показалась удобноусвояемой .И постепенно буду выкладывать значение ,толкование итд по каждой из рун.Мне эти руны напоминают пиктограммы.А с пиктограммами я люблю работать.Не отрицаю и того факта ,что кому то может показаться информация полной дичью,но как говориться"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"
Так вот сперва откуда они взялись.(будут выдержки из интернета из разных источников; кто узнает авторство не имею ничего против.если вы скажете ,что это ваше и я поставлю значок вашего)

 Эти руны взяты из книги Веды Русов и Алатырь Камень - Руслан Никитин .Про то как их правильно рисовать,выкладывать ,наносить и что при этом нужно говорить я напишу в следующий раз.
---------------------------------------------
Русские руны или еще Алатырь руны  - это универсальная знаковая система, которая позволяет напрямую общаться с родными Богами. Они построены на основе древних знаний об устройстве мироздания. Графика рун является продуктом глубоко продуманного анализа славянской символики и орнамента, символики верований разных народов. ... Система Алатырь-руны включает в себя 180 символов, каждый из которых отражает одно из качеств Верховного Бога согласно устройству мироздания. Каждому богу в славянском пантеоне соответствует определенный орнамент, который использовали в быту (роспись, вышивка, ткачество, писанки и др.). Поэтому каждая из рун может быть выражена в орнаменте. Божественная сущность в явном мире встречается в виде животных существ, предметов, отображающих её суть: растениях, животных, деревьях, камнях. Знания об этих проявлениях позволяют нам каждый день получать информацию, разговаривать с Высшим Я, Богом через его знаки.В открытом доступе пока имеется 41 руна, но и этого количества волшебных знаков вполне хватает, для того, чтобы помочь себе и своим близким.
Каждая Алатырь руна имеет свой энергетический канал. Если объяснять своими словами , то можно сравнить работу алатырь рун с работой радиоприемника, включая который мы слушаем ту или иную радиостанцию. У каждой радиостанции есть своя волна, с помощью которой и вещает эта радиостанция. Так и здесь, например Вам нужно почиститься с помощью стихии огня - вы используете руну огня, настраиваетесь на канал этой руны и работаете с ней.
-------------------------------------------
Руны русичей - это Боги и Богини (deva, devi), а также Упадевы (младшие боги) или служебные духи, которые имеют имена, формы и достояния. Деви могут быть также описаны и на основе имперсонального подхода через понятие Коды Вселенской Энергии, сопоставляемыми с голографическими фрагментами различных частей Вселенской Энергетической Структуры. Каждой богине сопоставлен стилизованный графический образ - Янтра, предназначенная для медитации и визуализации.
Руны представляют собой совокупность графических символов, стилизованную форму олицетворения Родных Богов, что даёт возможность непосредственно общаться с божественными энергиями, даже если они будут просто нанесены на одежду или тело. Будучи ассимилированными в полевую структуру через процесс медитации или ритуал, упадевы изменяют спектр вибраций энергетических тел живого существа, тем самым изменяют структуру сознания и характер взаимоотношения с реальностью, что проявляется затем в событийном мире.
--------------------------------
А вот кусочек выдержки из книги
Алатырь-руны это универсальная знаковая система, которая позволяет напрямую общаться с родными Богами.
Они построены на основе древних знаний об устройстве мироздания, которые передавались в моём роду Графика рун является продуктом глубоко продуманного анализа славянской символики и орнамента, символики религий разных народов.
Часть рун (40 штук) была представлена Б.Ю. Татищевым в спецвыпуске №2(13)- 2004 г. журнала «Национальная безопасность и геополитиа России» в разделе «Немного о Русских рунах», с. 323. Окончательное и логическое завершение всей системы Алатырь- рун было выполнено мною.
Система Алатырь-руны включает в себя 180 символов, каждый из которых отражает одно из качеств верховного Бога согласно устройству мироздания славяно-ведической традиции «Родяне». Каждому Богу в славянском пантеоне соответствует определённый орнамент, который использовали в быту (роспись, вышивка, ткачество, писанки и др.). Поэтому каждая из ста восьмидесяти рун может быть выражена в орнаменте. Божественная сущность в явном мире встречается в виде животных существ, предметов, отображающих её суть: растениях, животных, деревьях, камнях. Знания об этих проявлениях позволяет нам каждый день получать информацию, разговаривать с высшим Я, Богом, через его «знаки». Например: Бог Род контактирует с нами через дубы, воронов, уток. Полёт орла в небе показывает нам на присутствие Перуна. Каждая Алатырь-руна содержит в себе знания об этих «знаках» Божеств. Структура построения рун едина и включает в себя ромб, «П» - нижнюю дугу и «U» - верхнюю дугу.
Например, руна «Троянов путь» № 34.
Здесь, как и во всех Алатырь-рунах, ромб символизирует камень Алатырь и обозначает:
изначальную форму творца (столб с кольцом, соединённый с чашей изобилия или рогом изобилия);
восьмистолбовую звезду, животворящую форму творца «Сварожич» в виде восьмилучевого ромба;
«Семя», древо жизни, символ движение материального мира;
на Руси ромб означал врата из мира Прави и Слави, откуда приходит душа в этот мир. Так основные славянские родовые писанки, сотворённые на зарод, изображают жёлтый ромб по двум краям яйца;
звезду, солнце, круг;
незримый крест Свентовита, символ скрытого света;
четыре стороны света (чур Сварога);
пять стихий и пять основных Богов культа пятиБожья;
саму душу и дух человека «Сварожича».
Нижняя дуга «П» - одновременно внешний мир или то, что окружает человека и изначальную форму. Мужскую энергию, дух, движение света.
Верхняя дуга «U» - внутренний мир или неисчерпаемая чаша Женской энергии, душа, чистота.
устройство мироздания согласно представлению Русов (из книги  Р Никитина)
Итог- как ни крути, но захотелось вникнуть.Или не вникая уже испытательный полигон на себе устроить и делиться опытом,так сказать на своей шкурке.Но все таки.Я как Фома не верующий опираюсь на факты и доказательства. На верочку себе взять чье то утверждение,что ему привиделось ,приснилось,информация вштырила с Космоса.из прошлых воплощений пришло,Боги передали- это мне такое себе занятие.))) Ну а кому все таки интересно,то давайте продолжим
комментировала Радлена

 

Мы в соцсетях:
Руны XXI Практическая магия Канал Insolate Руны XXI Руны XXI Практическая магия Таро