Автор Тема: Остара: весеннее равноденствие  (Прочитано 1043 раз)

Description: Остара: весеннее равноденствие - время плодородия и баланса. Празднуйте начало весны, обратившись к древним ритуалам и символам. Вложите свои желания в яйцо и попросите помощи у Мамы-Природы в их осуществлении. Завершите старый цикл и приветствуйте возможности для нового роста и гармонии.

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Остара: весеннее равноденствие
« : Марта 16, 2021, 09:57:13 am »
Остара: весеннее равноденствие

[20–23 марта в северном полушарии; 20–23 сентября в южном полушарии]
Первый день весны, день и ночь равны.
Этот фестиваль назван в честь англосаксонской богини Эостры или Истры, также известной в древнегерманской традиции как Остара. Об этой богине мало что известно, за исключением того, что ее праздник отмечался в день весеннего равноденствия, которое позже превратилось в Пасху; что она была богиней плодородия; и что ее образ связывали с зайцами и яйцами.
Равноденствие – это время плодородия и новой жизни, баланса и гармонии. Свет и тьма находятся здесь в равновесии, но свет становится сильнее.
Кроме того, это время рождения и проявления. Расцветают нарциссы, тюльпаны и крокусы, на деревьях тоже появляются цветы, а на орешнике и ивах – сережки.
Поскольку равноденствие – это время роста и баланса, оно предоставляет хорошие возможности для того чтобы работать над внутренним балансом и уравновешиванием тонких энергий внутри себя: чакр, мужских и женских качеств, а также светлых и темных аспектов.

~ Яичная магия ~

Возьми яйцо – символ плодородия и перерождения (подробнее об этом – на стр. 184) – и напиши, пропой или прошепчи в него свои желания и намерения. Твоя цель живет внутри тебя так же, как существо живет внутри яйца; и словно яйцо, эта цель имеет все необходимое, чтобы материализоваться.
Затем нарисуй на яйце два сцепленных треугольника, так, чтобы они образовали шестиконечную звезду. Эта звезда символизирует один из самых важных принципов магии: соответствие верхнего нижнему. Все, что ты можешь создать в своем воображении, ты можешь проявить на физическом уровне.
Теперь похорони яйцо в Маме-Природе и попроси ее поддерживать, развивать твои желания и помогать тебе воплотить их в жизнь.
Мы с Викингом делаем это каждый год, закапывая яйца на заднем дворе под моим матрилинейным кустом роз, чтобы получить дополнительную защиту от НЕЕ.
« Последнее редактирование: Марта 14, 2024, 11:17:17 am от Admin »
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Re: Остара: весеннее равноденствие
« Ответ #1 : Марта 16, 2021, 09:57:25 am »
Символы Остары

Яйцо является символом возрождения. Его желток представляет солнце, а белок – Богиню. Куры активнее несут яйца, если сетчатка их глаз стимулируется светом более чем 12 часов в сутки, поэтому после равноденствия яиц появляется больше. Ты можешь использовать яйца для создания талисманов или есть их во время ритуалов.
Ягненок был священным животным практически всех девственных богинь Европы, Ближнего Востока и Африки.
Кролики и зайцы. Из-за поразительно быстрого размножения кролик является символом плодородия. Он также считается лунным зайцем, священным животным богини Луны. В западных культурах заяц – как и кошка – был обычным спутником ведьмы; считалось, что ведьмы способны превращаться в зайцев. Моя бабка говорила, что женщинам не разрешают есть заячье мясо, потому что есть зайца – это все равно что есть бабушку. Истинный факт!

Растения для Остары

Лемонграсс. Эта трава очищает и может быть использована для прояснения взаимоотношений с противоположным полом. Добавь ее в чай, который будешь пить во время Остары, чтобы расчистить дорогу для новых возможностей.
Мята. Носи при себе лист мяты для исцеления или используй эту траву в ритуальной ванне, чтобы почувствовать себя бодрой и полной жизни. Однажды бабка рассказала мне о таком методе: написать желание на бумаге и завернуть его в листья мяты. Затем положить этот сверток в красную ткань, зашить ее красной нитью так, чтобы получился небольшой мешочек, который следует хранить в тайне. Когда аромат мяты исчезнет, ваше желание, по-видимому, должно
сбыться. Попробуй этот метод и дай мне знать, если он сработает. Я никогда не совершала этого ритуала, но теперь, когда я описала его, мне самой хочется попробовать.

Алтарные предметы для Остары

Кристаллы аметиста; корзины; яйца; перья; цветы; семена; медовое печенье; мягкая шерсть или ткань.
Лиза Листер. Witch. Неудержимая. Неукротимая. Непокорная
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Мы в соцсетях:
Канал Insolate Руны XXI | Практическая магия Таро