Автор Тема: Приглашаю новичков к проработке раскладов  (Прочитано 4896 раз)

Description: Проработка раскладов Insolate из книги "50 раскладов..." и других, выложенных на сайте и на форуме, для помощи новичкам в рунической мантике - гадании на рунах, рунемале.

Оффлайн Taptal

• Full Member
  • [Karma] +47/-0
  • Тыалы кытта биир тыыннаахпын
    • Просмотр профиля
Приглашаю новичков пройтись по книге "50 раскладов..." нашей уважаемой Ольги.
Думаю, у каждого новичка и не новичка, есть эта книга, если нет, то настоятельно рекомендую купить.
Суть такая, берём расклад из книги, выкладываем реально сделанный и по которому есть вопросы, и сообща разбираем спорные моменты, если совсем зайдём в тупик, думаю наш Мастер заглянет на огонек и вразумит нас.
Цель - научиться самостоятельно разбирать расклады и набить руку.
« Последнее редактирование: Июня 01, 2024, 12:38:47 pm от Admin »
"Тыалы кытта биир тыыннаахпын"

Оффлайн Helga_V

• Hero Member
  • [Karma] +117/-0
  • Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas.
    • Просмотр профиля
Re: Приглашаю новичков
« Ответ #1 : Ноября 22, 2019, 12:11:00 pm »
Идея интересная. Но часть раскладов из книги уже есть на форуме и так же обсуждаются.
Может ещё будет интересно для практики новичкам сделать раздел на короткие расклады с ос. Временной период не больше недели. Состоится ли встреча, позвонит - не позвонит и тд. Ответить может любой и по ос отследить свои навыки и ошибки.
https://vk.com/helga_v_runes
Приглашаю на видеокурс по работе с Богами СТ и оракулу Иггдрасиль.

Оффлайн Taptal

• Full Member
  • [Karma] +47/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноября 22, 2019, 01:29:53 pm »
Да! Спасибо за совет! Те расклады, которых нет на форуме, можно сюда. И с временным периодом тоже очень интересно! Так что, новички, не стесняемся, активно пишем!

Оффлайн Helga_V

• Hero Member
  • [Karma] +117/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 22, 2019, 01:46:24 pm »
Насколько корректно выкладывать расклады из книги? Не зря же они именно в ней, а не в свободном доступе. Это только с разрешения автора, я считаю.

Оффлайн Taptal

• Full Member
  • [Karma] +47/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 22, 2019, 03:55:12 pm »
Думаю что ничего страшного, это же её форум и её книги разбираем, а не других авторов. Но все таки спрошу, а вдруг)

Оффлайн Taptal

• Full Member
  • [Karma] +47/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 22, 2019, 07:07:09 pm »
Таможня дала добро)
Итак, расклад "мой путь" для девушки студентки, делала для знакомой, её волновало будет ли её дочь учиться в этом институте.
1. Что она представляет собой на данном этапе жизни - вуньо пп - девушка в депрессии, стрессует, грустит
2. Что ей помогает в развитии - тейваз пп - я решила, что это пожилой мужчина, может декан или ещё кто нибудь, или то что она на данный момент одиночка, в слабой позиции, из-за этого ей остаётся только зубрить, буду рада комментариям
3. Что ей мешает в развитии, обучении - хагалаз, доп руна манназ - конфликт с группой людей, могут быть однокурсники, соседки по комнате в общежитии итд
4. Положительный результат от учёбы - ансуз пп, доп руна кеназ - что то интересное и важное для себя узнать может? Буду рада комментариям
5. Негативные влияния от учёбы - иса - застой, отсутствие развития
6. Совет - Альгиз - быть начеку, настороже
В общем, у меня сложилось впечатление, что ей может подгадить та группа людей, с которыми у неё конфликт.
А что думаете Вы?
Жду комментарии, мнения)

Оффлайн Taptal

• Full Member
  • [Karma] +47/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноября 22, 2019, 07:13:19 pm »
Таможня дала добро)
С условием трактовки написанные в книге не обсуждать, а так делиться мнениями, высказывать свое видение расклада только одобряется)

Оффлайн Helga_V

• Hero Member
  • [Karma] +117/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноября 22, 2019, 07:42:04 pm »
вуньо пп -
Мне кажется девушка не сама выбирала институт. Не очень горит желанием там учиться
тейваз пп
Ничего не помогает. Руки опустила. Не интересно ей.
хагалаз
Хочет кардинальных изменений. Вплоть до разрухи. На любые жертвы готова
ансуз пп
Учёба через силу.
иса
Сама же и застрянет без развития в этой учебе
Альгиз
Сложно сказать. Я бы сказала - изменения как совет. Нужно менять место.
А девочка точно хочет учиться, куда идёт? Или это желание нереализованной мамы? Весь расклад, на мой взгляд, кричит - беги в другое место.

Оффлайн Taptal

• Full Member
  • [Karma] +47/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноября 22, 2019, 08:07:52 pm »
Очень меткие комментарии, Хельга. Подождём ещё мнения, а то мы только вдвоём разговариваем), может ещё кто то поделится своим видением расклада

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #9 : Ноября 23, 2019, 12:10:43 am »
трактовки написанные в книге не обсуждать

Доброго дня))

Не выкладывать, а обсуждать и на них основываться можно))
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #10 : Ноября 23, 2019, 12:18:50 am »
3. Что ей мешает в развитии, обучении - хагалаз, доп руна манназ - конфликт с группой людей, могут быть однокурсники, соседки по комнате в общежитии итд

Что мешает девушки в обучении - Хагалаз + Манназ - по моему что то такое произошло (Хагал - град, трасформация) что ей вообще не хочется учится. Может, как вариант и конфликт

Хочет кардинальных изменений. Вплоть до разрухи. На любые жертвы готова

То же самое: вопрос: что мешает в обучении, ответ - в обучении мешает Хагалаз....хочет кардинальных изменений
Возможно - мешает то, что хочет изменений

4. Положительный результат от учёбы - ансуз пп, доп руна кеназ - что то интересное и важное для себя узнать может? Буду рада комментариям

Положительный результат - Ансуз пп - что то интересное? Хм...по моему ответ - ничего нет положительного. Соглашусь с Хельгой

6. Совет - Альгиз - быть начеку, настороже

Я бы сказала - отстаивать свои интересы. Похоже что ей там совсем не хочется учится, а может и тому, чему учится - тоже не хочется.
Что думаете?

Оффлайн Taptal

• Full Member
  • [Karma] +47/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Ноября 23, 2019, 02:43:31 am »
Доброго времени суток! По пункту 3, что мешает в учёбе, у нее действительно был конфликт с однокурсниками (она пришла после академа, и коллектив её не принял)
4. Тут Хельга права, я ансуз пп трактовала как сплетни слухи, и кеназ как высвечивание чего либо. Но к сути расклада это не подходит, так что учёба через силу
6. Совет - Альгиз - тут скорее Ольга права, и мы с Хельгой понемножку тоже правы, потому что академ она взяла из-за того, что не справлялась с учёбой, плюс постоянно жаловалась маме на однокурсников. Тут наверное надо было дополнительную руну вытащить, чтобы было ясно.
В общем я посоветовала не давить на ребёнка, так как вполне может быть что это совсем не её стезя.
(Мать и отец медики и она тоже пошла на медицинский)

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #12 : Ноября 23, 2019, 09:58:35 am »
4. Тут Хельга права, я ансуз пп трактовала как сплетни слухи, и кеназ как высвечивание чего либо. Но к сути расклада это не подходит, так что учёба через силу

Понятно, что Ансуз пп - это сплетни, слухи и т.д. Но как эта трактовка соотносится с вопросом "Какой положительный результат от учебы?" Хорошо, когда Вы опытный диагност и умеете видеть за раскладом нечто большее. Но большинству новичков, что б не накосячить  (особенно если это касается диагностики) нужно четко отвечать в рамках посталенного вопроса.
Иначе получается "Как Вася относится к Мане" - Турисаз, ответ  - порча,  а я всегда добавляю "на слабоумие")).

У меня в разделе моих раскладов есть раскад на проф ориентацию. Если у Вас есть Языческое таро или 78 дверей - он идеально подходит, хотя, можно и на рунах его попробовать.

Оффлайн Taptal

• Full Member
  • [Karma] +47/-0
    • Просмотр профиля
Re: Приглашаю новичков к проработке раскладов
« Ответ #13 : Декабря 01, 2019, 01:11:32 pm »
Доброго времени суток, сделала расклад "Новый герой" для знакомой, буду благодарна за помощь в трактовках.
1. Где произойдёт встреча - гебо - встреча произойдёт в каком то общественном мероприятии, возможно корпоративе
2. Внешность - эйваз - брюнет со синими глазами, вытянутое лицо, худощавый
3. Социальное положение - уруз - крепко стоящий на ногах человек, возможно учитель, юрист, экономист, где нужны навыки анализа.
4. Его поведение по отношению к женщинам - турисаз зп - скорее всего одиночка, ему трудно поддерживать с кем нибудь отношения
5. Какие партнёры его привлекают - соуло - яркие, весёлые, энергичные, жизнерадостные, оптимистки
6. Его поведение по отношению к моей знакомой - альгиз пп - безразличие, первого шага он делать не будет, будет идти у неё на поводу
7. Чувства, которые возникнут при встрече - дагаз, доп руна лагуз - возможно, что давно были знакомы и резко поймут что друг другу очень нравятся, как вспышка резкая влюблённость
8. Вероятный прогноз событий - перт зп - раскроются какие то тайны, секреты, всплывут события из прошлого, возможно измены

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Re: Приглашаю новичков к проработке раскладов
« Ответ #14 : Декабря 01, 2019, 03:50:25 pm »
Доброго времени суток, сделала расклад "Новый герой" для знакомой, буду благодарна за помощь в трактовках.

У Вас отличные трактовки! Но мне видится, что из этого знакомства если что и получится, то только ценой ее усилий

Мы в соцсетях:
Канал Insolate Руны XXI | Практическая магия Таро