Автор Тема: Виды и свойства свечей  (Прочитано 3056 раз)

Description: Виды и свойства свечей, используемых в магии. Величина, форма, состав свечи в магических воздедйствиях.

Оффлайн Вадим

  • Senior Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 811
  • [Karma] +156/-0
    • Просмотр профиля
Виды и свойства свечей
« : Октября 30, 2019, 07:45:47 am »
Чем толще свеча, тем дольше она горит – прописная истина, которая не содержит никакой информации о том, какую же свечу выбрать.
На самом деле в магии есть несколько иное понятие – чем толще свеча, тем она менее чувствительна. Ведь чувствительность свечи – треск, копоть, мерцание – чрезвычайно важны в диагностических процедурах, при устранении воздействий, в целительстве. Треск, копоть – все это информация о том, что происходит с энергией, на которую оказывается влияние.
Проще говоря, если взять толстую свечу, свечу большого диаметра, то обратной связи не получить, и работа будет проводиться практически вслепую, без информирования вас о том, что же на самом деле происходит.
Напротив, в ритуалах, где требуется серьезная защита или привлечение большого количества энергии, недопустимо использование тонких свечей.
Они попросту не обеспечат той энергии, которая требуется. А информативность, такая важная и описанная выше, в этом случае просто будет мешать вам сконцентрироваться.
Итак, хотите знать, что происходит, – берите тонкую свечу. Нужно большое количество энергии и ее запас – вашим выбором должна стать толстая свеча.
В настоящее время выпускается великое множество свечей различных форм. Это квадратные, треугольные, круглые, пятиугольные и так далее, по списку геометрических фигур.
Так вот, смысл в свечах таких форм – только эстетический. То есть облик свечи, ее форма оказывают влияние на того, кто ее видит. Именно это надо учитывать при покупке свеч.
Но если вы не видите нужной свечи или не можете подобрать ее сообразно предложенному списку форм, лучше остановиться на классической форме.
Что же касается списка форм свеч и их влияний, то с ним вы можете ознакомиться ниже.
Классическая форма свечи (свеча с круглым сечением). Используется во всех обрядах без ограничений и является универсальной свечой, которая может заменить любые другие свечи, если таковых не окажется под рукой. Оказывает легкое мотивационное влияние, усиливает концентрацию и внимание.
Круглая свеча. Используется в обрядах, направленных на обретение целостности, в частности, может использоваться в любовных обрядах.
Помогает она также в достижении поставленной цели, из-за чего может использоваться как носитель для «свечи желания».
Треугольная свеча. Используется в сложных и продолжительных обрядах. Позволяет долгое время поддерживать высокий настрой и энергетический потенциал, необходимые для успешного завершения действия.
Использоваться она может и как «свеча искупления» в техниках, направленных на списание кармических долгов (см. далее).
Реже используется в обрядах, направленных на усиление мужской или женской привлекательности и сексуальности, получения власти над партнером.
Квадратная свеча. Используется в ритуалах, направленных на привлечение удачи, в денежных ритуалах, работе с энергией денег.
Пятиугольная свеча. Используется в техниках, которые подразумевают влияние на человека или группу лиц, кроме техник любовной магии.
Высокая цилиндрическая свеча. Используется наравне с классическими свечами и за счет своего большого диаметра используется там, где необходимо привлечение большого количества энергии.
Такая форма свечи очень удобна и для доработки – для внесения масла или трав в свою структуру.
Компонентные свечи, состоящие из двух, трех и более компонентов, используются в сложных и многоступенчатых обрядах, когда окончание одного компонента и начало другого определяет вехи проведения ритуала.
Такие свечи используются реже, поскольку не так много техник, требующих столь сложных атрибутов. Тем не менее, если процесс подразумевает пошаговость, некие этапы, то такая свеча уникальна по своей структуре.
Свечи-абстракции. Есть и такие свечи, чью форму и вид достаточно сложно описать. Чаще всего они используются в медитациях и подбираются индивидуально, по ассоциативному принципу.
Смотрите на свечу, думайте о том, какие ассоциации она в вас вызывает и затем определяйтесь, подходит ли свеча для вашей медитации.
Поплавковые свечи. Названы они так потому, что их часто используют, помещая в емкость с водой (свечи плавают на поверхности).
Используются поплавковые свечи и без воды, но только в качестве интерьерного решения. Для магии и магических техник такие свечи неприменимы.
Кристалл (свеча кристаллической геометрической формы). Свечи этой формы можно использовать для медитации, а также для обрядов на процветание, благополучие и изобилие. Свечи желтого и зеленого цветов кристаллической формы используются в денежной магии при проведении обрядов на достаток.
Сердце (свеча в виде сердца). Свечи в виде сердца используются в ритуалах любовной магии, а также в обрядах, направленных на повышение личной привлекательности.
Прямоугольник (высокий). Используется как свеча защиты, а также в обрядах, направленных на защиту человека.
В сложных ритуалах (обычно каббалистических) высокая прямоугольная свеча является ключевой свечой, определяющей ход и направление движения энергии в ритуале.
Прямоугольник (низкий). Низкая прямоугольная свеча иногда называется «свечой покровителя», поскольку используется в обрядах усиления связи со своим небесным покровителем.
Такие свечи могут иметь любую форму в зависимости от назначения. Проще и легче всего изготовить свечу цилиндрической формы, и хотя процедура самостоятельного изготовления свечей достаточно трудоемка и хлопотна, поговорим об этом в отдельной главе.
Заговоренные свечи – это свечи, которые сами по себе являются магическим инструментом. Необходимо лишь зажечь такую свечу – и она начинает оказывать требуемое влияние.
Сам заговор вносится в свечу в момент ее изготовления. Но возможна и переделка «заводской» свечи, при соблюдении определенных условий.
Свечи-программы по своему влиянию схожи с заговоренными свечами и созданы для оказания требуемого влияния. Разница лишь в том, что при изготовлении свечей-программ используется иная техника, чем при изготовлении заговоренных свечей. Их влияние «жестче» и сильнее, поскольку они являются достаточно свежими разработками по сравнению с привычными заговорами.
Свеча-талисман сама по себе обладает определенным влиянием на своего хозяина или на человека, для которого она была изготовлена. Ее не надо зажигать, чтобы получить желаемое участие в своей жизни.
Но если такую свечу зажечь, что допустимо, то влияние, которому придала импульс энергия свечи, будет усилено.
Такие свечи эффективны в тех случаях, когда необходимо сдвинуть дело с мертвой точки, придать чему-то ускорение, активизировать процесс. Нужен только импульс – а затем дело будет двигаться самостоятельно.
Рунические свечи входят в группу свеч-талисманов, но имеют свои индивидуальные характеристики. Так, энергия руны, полученная от зажженной рунической свечи, даст вам определенный компонент, который можно использовать в возникшей ситуации.
По сути это талисман на заказ, который работает только тогда, когда вам это необходимо. Достаточно несколько минут горения свечи, чтобы получить желаемый результат.
Теперь, когда о свечах вы знаете немного больше, чем когда вы только начинали читать эту главу, перейдем к детальному рассмотрению всего того, что мы обсудили. Рассмотрим все вышеизложенное уже не только с теоретической, но и с практической позиции.
Церковные свечи практически ничем не отличаются от свечей, которые описаны как классические, за исключением того, что они приобретаются в церкви и уже освящены, то есть не требуют дополнительной работы с ними.
И хотя церковь против того, чтобы ее свечи использовались в магических целях, это не мешает включать их в состав различных обрядов.
Единственное, на что следует здесь обратить внимание, это то, что сам процесс приобретения свечей в церкви обычно достаточно серьезен и описан в конкретных ритуалах каждый раз по-разному.
Заметьте, это не фантазия автора, а необходимые условия, которые должны быть соблюдены. Часто такими условиями являются определенные дни недели, в которые можно пойти в церковь, или жесткое соблюдение принципа покупки свечей в самой церкви и так далее.
В любом случае вы сможете узнать об этих условиях в самом обряде.

Источник: Дмитрий Невский "Магия свечей. Обряды очищения и защиты"
« Последнее редактирование: Августа 23, 2023, 08:18:11 am от Admin »
Отбери у жизни ВСЕ!

Оффлайн Helga_V

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1044
  • [Karma] +114/-0
  • Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas.
    • Просмотр профиля
Re: Виды и свойства свечей
« Ответ #1 : Декабря 10, 2019, 10:53:01 pm »
Очень интересно по поводу толщины свечи. Спасибо! Возьму на заметку) хотя, это даже логично. Они и плывут по-разному.
А насколько принципиально важно цвет и форма свечи в ритуалах? Вот на дух не переношу цветные и форменные свечи. Они мне пустыми кажутся. Натуральные и чёрные всегда использовала. Когда не было чёрных, в обычный воск уголь замешивала) но встречаются рекомендации - синяя свеча. И автора не найти, чтоб спросить. Никак на натуральную не заменить? Красить?
https://vk.com/helga_v_runes
Приглашаю на видеокурс по работе с Богами СТ и оракулу Иггдрасиль.

Оффлайн Вадим

  • Senior Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 811
  • [Karma] +156/-0
    • Просмотр профиля
Re: Виды и свойства свечей
« Ответ #2 : Декабря 11, 2019, 09:34:58 am »
Очень интересно по поводу толщины свечи. Спасибо! Возьму на заметку) хотя, это даже логично. Они и плывут по-разному.
А насколько принципиально важно цвет и форма свечи в ритуалах? Вот на дух не переношу цветные и форменные свечи. Они мне пустыми кажутся. Натуральные и чёрные всегда использовала. Когда не было чёрных, в обычный воск уголь замешивала) но встречаются рекомендации - синяя свеча. И автора не найти, чтоб спросить. Никак на натуральную не заменить? Красить?
Красители для воска любого цвета продаются в интернете. Я лично много встречал. Единственный момент, для окраски одной свечи Вам красителя не продадут, минимальная расфасовка какая мне попадалась - 25 грамм, чем больше порошка тем дешевле он обходится.
Отбери у жизни ВСЕ!

Оффлайн Ляля

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 129
  • [Karma] +71/-0
    • Просмотр профиля
Re: Виды и свойства свечей
« Ответ #3 : Декабря 12, 2019, 12:23:07 am »
Для окрашивания свечей можно использовать так же цветные восковые мелки/карандаши .  ;)

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 7805
  • [Karma] +626/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Re: Виды и свойства свечей
« Ответ #4 : Декабря 12, 2019, 11:33:08 am »
Для окрашивания свечей можно использовать так же цветные восковые мелки/карандаши

я как раз ими пользуюсь)))
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Оффлайн Helga_V

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1044
  • [Karma] +114/-0
  • Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas.
    • Просмотр профиля
Re: Виды и свойства свечей
« Ответ #5 : Декабря 12, 2019, 11:39:20 am »
При желании, окрасить не проблема  :) но можно ли этого не делать? Насколько цвет принципиально важен? Допустим, любовная тема. Возьмите красную свечу... В данном случае цвет как индикатор помогает настрою или даёт что-то ещё?
https://vk.com/helga_v_runes
Приглашаю на видеокурс по работе с Богами СТ и оракулу Иггдрасиль.

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 7805
  • [Karma] +626/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Re: Виды и свойства свечей
« Ответ #6 : Декабря 12, 2019, 11:59:49 am »
но можно ли этого не делать? Насколько цвет принципиально важен? Допустим, любовная тема. Возьмите красную свечу... В данном случае цвет как индикатор помогает настрою или даёт что-то ещё?

Думаю что так, и не особо важен, это чисто современные заморочки. Мне сложно представить колдунов 19 да даже 20 века красящих свечечки))), особенно в деревни с русской печкой в качестве источника огня. Да и свечи были очень дорогими, в деревнях пользовались лучинами, жировыми лампадами. Помните выражение - игра не стоит свеч? А еще у моей бабушки было выражение: прикупить маленький свечной заводик - т.е. обеспечить себя на всю жизнь))).
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 7805
  • [Karma] +626/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Re: Виды и свойства свечей
« Ответ #7 : Марта 03, 2020, 09:31:51 pm »
Виды свечей
 
Классификация свечей по видам основана на особенностях их применения. В магазинах можно приобрести хозяйственные, столовые, пеньковые, чайные, гелевые, тростниковые, декоративные и ароматические свечи. Особую группу составляют церковные и магические свечи.
 
Хозяйственные свечи.  Они незаменимы в тех случаях, когда неожиданно прекращается электроснабжение, имеют простую цилиндрическую форму и окрашены в белый цвет. Их изготавливают из неокрашенного парафина, поэтому они относительно дешевые. У хозяйственных свечей нет запаха, они хорошо горят и отлично справляются со своей основной функцией.
 
Столовые свечи.  У них преобладает удлиненная цилиндрическая форма – длинный конус или ровный цилиндр. Как правило, для их изготовления применяют различные красители и ароматизаторы. Такие свечи могут быть классическими и витыми. Они характеризуются неустойчивостью, поэтому перед применением их помещают в подсвечники.
 
Пеньковые свечи.  Свечные изделия такого вида имеют устойчивое основание. Обычно их изготавливают с применением красителей. Пеньковые свечи могут быть ароматизированными или классическими (без запаха).
 
Чайные свечи.  Свое название они получили в связи с тем, что часто используются для подогрева заварочных чайников в особых приспособлениях, а также для декоративных светильников и ароматических ламп. Их нередко называют свечами-таблетками, потому что восковую массу заливают в плоский алюминиевый корпус.
 
Гелевые свечи.  Их используют при проведении различных уличных празднеств (шоу, пикников).
 
Тростниковые свечи.  Они имеют классическую форму и тростниковый фитиль, вырезанный из сердцевины растения.
 
Декоративные свечи.  Они могут быть 3 видов: цветные, интерьерные и фигурные. В продаже имеются свечи самых разных цветов с узорами, напоминающими, например, резьбу по дереву. Они выгорают изнутри, а снаружи остаются целыми. Их производят по технологии свечных мастеров XVI века в стиле барокко. Интерьерные свечи, созданные по европейскому стилю, имеют большие размеры и форму: квадрата, цилиндра или шара. Их используют для украшения интерьера офисов, ресторанов, гостиниц, жилых помещений, а также при проведении свадебных и юбилейных торжеств. Фигурные свечи выпускают в виде сказочных персонажей, фигурок людей и животных, тематических предметов (пасхальные яйца, елочки, сердца и др.).
 
Ароматические свечи.  Они при горении источают определенный аромат, освежают воздух в помещениях и используются в терапевтических целях. Выделяемые запахи снимают умственное и физическое перенапряжение, успокаивают нервную систему, способствуют расслаблению. Их изготавливают на основе парафина с добавлением растительных и эфирных масел, а в качестве фитиля используют 100 %-ный хлопковый жгут.
 
Церковные свечи.  Их можно приобрести в церквях или храмовых лавках. Они отливаются из чистого пчелиного воска (без примесей) и часто применяются при проведении обрядов целительства и мантики. Христианский культ предусматривает использование церковных свечей в строгом соответствии с обрядами, поэтому существуют такие разновидности свечей, как малая, келейная, храмовая, праздничная, полиелейная, напрестольная, архиерейская, постригальная монашеская, запричастная, дьяконская и уставная.
 
Магические свечи.  К ним относятся 3 вида: алтарные, астральные и универсальные. Высокие белые алтарные свечи ставят у алтаря. В православных храмах их зажигают первыми, а гасят последними. Они символизируют божественную энергию и являются посредниками при общении со святыми и Богом. Астральные свечи при проведении мантических ритуалов представляют тех, кто участвует в гадании.
 
Существуют также архангельские, лунные, вотивные (свечи-подношения), очищающие, травяные свечи, свечи-программы, свечи-желания и др.
 Светлана Владимировна Филатова. Магия свечей. Гадания и исцеляющие ритуалы
 
« Последнее редактирование: Марта 03, 2020, 09:44:51 pm от Insolate »
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

 

Мы в соцсетях:
Канал Insolate Руны XXI | Практическая магия Таро