Новичкам сюда: Работа форума Вопросы по рунам Вопросы по магии

Автор Тема: О легендарной Марии Ленорман  (Прочитано 86 раз)

Description:

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6518
  • [Karma] +583/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
О легендарной Марии Ленорман
« : Декабрь 24, 2020, 12:57:18 pm »
О легендарной Марии Ленорман
 
Система гадания на картах, которая пользовалась и до сих пользуется огромной популярностью, появилась благодаря француженке Анне-Марии Аделаиде Ленорман (1772–1843) в XVIII веке.
 
Мария родилась с многочисленными физическими уродствами, которые отталкивали от нее даже родителей. Проводя все свое время в одиночестве, девочка начала увлекаться оккультными науками. В набожной семье не смогли этого принять и отправили юную Марию в монастырь. Но она не забросила свое увлечение и уже в приюте стала известна своими предсказаниями.
 
Вскоре вместе со своей приятельницей Мария Ленорман открыла собственный салон гаданий. Она с точностью предсказывала судьбу всем желающим по колоде карт. Слава о гадании мадам Ленорман разлетелась довольно быстро. Посетителями салона стали не только обычные люди, но и высокопоставленные лица. Известно, что мадам Ленорман была личной гадалкой самой Жозефины де Богарне, которая оказывала ей щедрое покровительство.
Так обычная портниха из маленького городка Алансоне получила славу великой предсказательницы, к которой народ съезжался со всех уголков мира, чтобы узнать свою судьбу.
Мария Ленорман предсказала королеве Франции Марии-Антуанетте смерть на гильотине и не ошиблась.
Фавориткой Марии Ленорман была Жозефина Богарне, которой она нагадала титул коронованной особы и брак с Наполеоном. И в самом деле, в марте 1796 года состоялась свадьба, а предсказательница была щедро награждена за свои труды.
Политическим деятелям Великой Французской революции Максимилиану Робеспьеру и Луи Антуану де Сен-Жюсту предсказательница сообщила о том, что их ожидает близкая насильственная смерть. Их действительно казнили в Париже.
Согласно пророчеству Ленорман маршал французской империи Жан-Батист Жюль Бернадот должен был взойти на королевский трон. И он действительно, стал королем Швеции – Карлом ХIV Юханом.
Французскому писателю Оноре де Бальзаку Мария Ленорман предсказала свадьбу с иностранкой и скорую кончину после этого события. И в самом деле, спустя пять месяцев после женитьбы на графине Эвелине Ганской писателя не стало.
Гадание на картах Марии Ленорман оказалось пророческим и для царя Александра I. Она предсказала ему, что он сохранит жизнь, если откажется от трона. По некоторым сведениям, терзаемый чувством вины после убийства отца Павла I, император отрекся от престола, в 1825 году фальсифицировал свою смерть и еще долго жил отшельником в Сибири.
 
Во время гадания Ленорман пользовалась колодой, которую разработала сама. Ее карты представляли собой особые картинки, собранные в результате различных прорицательных техник. Правда, перед смертью мадам Ленорман никому не передала свои знания, и ее колоду пришлось восстанавливать практически заново по записям прорицательницы.
 
В XX в. метод гадания Ленорман стал известен благодаря фламандской предсказательнице Эрне Друсбеке. Она издала книгу «Гадаем вместе с Ленорман», в которой воспроизвела колоду, известную со времен Ленорман, и описала способы предсказания по ней.
 
Колода с простыми символическими рисунками стала доступной для любого человека и позволила опираться на работу с интуицией.
Симона Лефевр «Таро Ленорман. Самое подробное руководство и расклады»   
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

 

Мы в соцсетях:
Руны XXI Практическая магия Канал Insolate Руны XXI Руны XXI Практическая магия Таро