Новичкам сюда: Работа форума Вопросы по рунам Вопросы по магии

Автор Тема: Стихия воздух - теоретические аспекты  (Прочитано 239 раз)

Description: Стихия Воздух: свойства, качества, функции, ассоциации, метафоры

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6165
  • [Karma] +567/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Воздух
 
В отличие от видимости земли, воздух-это элемент, который мы не можем реально увидеть.
Мы испытываем его главным образом через наши тактильные и слуховые чувства, ощущая силу и температуру бриза, или слыша завывание ветра во время бури. Конечно, мы находимся в постоянном взаимодействии с воздухом через дыхание, хотя большую часть времени мы этого не осознаем. На самом деле, вы могли бы сказать Воздух - это элемент, который мы замечаем меньше всего, до тех пор, пока мы не думаем о нем!
 
Воздух - это движущаяся энергия, не ограниченная перспективой земли на уровне обитателей земли, но свободно поднимающаяся и перемещающаяся  на большие расстояния. Воздухе занимает огромное пространство, к которому у нас нет доступа, хотя недавно мы смогли заглянуть в даль   воздуха через самолеты, вертолеты и космические челноки. Потому что его прозрачная  плотность делает его относительно "невосприимчивым" к гравитации, энергия воздуха отстраненная и мгновенно изменчивая. Хотя его  качество может быть выявлено благодаря  присутствию других элементов, воздух никогда не может быть по-настоящему сдержан.
 
Воздух несет звуки и запахи из близлежащих мест, и поэтому информирует нас о нашей окружающей среде. Мы также общаемся, проталкивая воздух через легкие и горло для того, чтобы говорить или петь. Энергия воздуха поэтому ассоциируется с такими качествами, как интеллект, ясность ума и коммуникация, и представляет собой источник знаний и идей. Он также является элементом воображения и вдохновения - ведь мы говорим и буквально, и фигурально  о "потребности в свежем воздухе", когда наша внутренняя среда или наша жизнь застаиваются. Мы также говорим о сюрпризах, как приходящих “из воздуха " или "с небес”, как бы признавая связь между невидимыми силами, которые влияют на нашу жизнь и сам воздух.
Источник: Wicca Elemental Magic: A Guide to the Elements, Witchcraft, and Magic Spells By Lisa Chamberlain, перевод Insolate
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2019, 02:17:03 pm от Insolate »
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6165
  • [Karma] +567/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Re: Стихия воздух - теоретические аспекты
« Ответ #1 : Ноябрь 30, 2019, 02:45:08 pm »
Стихия Ветра
 
Если Вода наполняет формы содержанием, то Ветер не дает этому содержанию застояться. Ветер движет энергию и информацию, осуществляя непрерывный их круговорот.

Ветер наполняет собой все пространство земли, создавая единую воздушную среду обитания Жизни. Бесконечно движение Ветра, и нет конца разнообразию перемен, которые он несет.
Ветер – воплощение свободы, таланта, полета фантазии и творческого подъема. Ему свойственно озорство, веселость, лихачество. Он не отягощает себя обязательствами и долгой памятью. Он любит играть, вернее, он живет играючи. Вместе с тем, Ветер – это интеллект, мысль, не ограниченная рамками шаблонов. Он собирает и перераспределяет информацию, перемещает в рамках земли огромные энергии, осуществляя энергоинформационные обменные процессы планеты.
Ветер относится к активному мужскому началу. Сила его легкая и свободная. Как и для Огня, для него не существует преград. Но Ветер не склонен к разрушению, он легко обходит любую преграду, порою даже не заметив ее. А если не получается обойти, то свернет в сторону и, двинувшись дальше, быстро забудет о препятствии, как будто его и не было совсем.

Ему интересно все новое и необычное. Зачастую – это всего лишь хорошо забытое старое, но для Ветра сей факт не имеет значения, он с энтузиазмом и вдохновением будет вновь и вновь изобретать велосипед, каждый раз создавая его заново, непохожим на своего предшественника. Главное –двигаться и не допускать застоя.

Там где Ветер – всегда перемены. Он носитель свободы и обновления. С его помощью легко организовать праздник. Не важно, в какой сфере – то ли в отношениях между людьми, то ли на работе, желая обрести легкость и удовольствие труда. Энергия Ветра способствует развитию интеллекта, умственных способностей, вдохновляет для творческих начинаний, раскрепощает, избавляет от шаблонов и дает возможность обрести свободу мысли и творчества.

Ветер дает исцеление через дыхание. Так же Ветер привлекают, чтобы вымести то, что осталось от выжигания Огнем, вызвать перемены в состоянии больного, дать ему глоток радости и возбудить желание жить.

Как очиститель, Ветер может развеять не очень сильные загрязнения, еще не успевшие глубоко внедриться в носитель. Может забрать и унести от вас тот негатив, который вы сознательно ему отдаете.
Источник:  Е. Н. Степанова,  Магия природных сил
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2019, 02:45:30 pm от Insolate »
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6165
  • [Karma] +567/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Re: Стихия воздух - теоретические аспекты
« Ответ #2 : Январь 23, 2020, 09:18:43 pm »
Воздух
 
Стихия творчества. При том в любом смысле этого слова. Стихия вдохновенья. Ветер так же стихия странников и дорог. Стихия распространения информации. Он имеет мужской характер.
Алтарь стихии воздуха создается на желтой ткани или желтом столе. Он всегда обращен к востоку, то есть ведьма (ведьмак) должен сидеть лицом на восток. Алтарь должен быть прямо перед ним. На алтарь ставится желтая свеча. А между вами и свечей, зажигают ароматическую палочку или другое благовонье. На алтаре должен быть дым. Обычно используют ладан, но лучше выбирать благовонья в зависимости от цели ритуала. Для общения с духом воздуха и других колдовских целей, зажгите свечу и благовонье на алтаре. Над свечей или в дыму благовонья держите вертикально, ладонью от себя руку. На таком расстоянии, чтобы не обжечь руку. Мысленно или вслух призовите духа воздуха. Изложите просьбу или поблагодарите его.
 
Молитва воздуха может совершаться на алтаре, а может и иначе.
В ветряную погоду выйдите из дома. Вам понадобится любое возвышение: холм, гора или крыша. Но в ветреную погоду можно и без возвышения. Когда ветра нет, оно необходимо. Итак, повернитесь лицом к востоку и проговорите: «Ветер мой попутчик верный! Благодарю тебя за все».
Круг воздушной стихии создается путем визуализации. Круг создается диаметром от 1,5 до 4 метров. Чем больше, тем лучше. Двигайтесь начиная с востока по часовой стрелке, держа оттопыренным указательный палец. И представляете, как из него стекает энергия, образуя желтый сияющий круг. В это время, читайте заклинание: «Здесь граница круга Воздуха! Никто кроме духа воздуха не пересечет его снаружи, никто кроме духа воздуха не возникнет внутри него». Затем в восточной части круга или в центре него воздвигните алтарь. Призовите духа воздуха. Изложите просьбу или поблагодарите. Этот ритуал гораздо сильнее, чем просто с алтарем.
Для того чтобы совершать выше перечисленные ритуалы, необходимо пройти посвящение в ведьму (ведьмака) Воздуха и Ветра. Для начала необходимо сделать или купить жезл. Это очень важный колдовской инструмент. А для ведьмы Воздуха самый важный.
Помните, что посвящение в колдуны один из важнейших процессов в вашей жизни. Создайте круг и призовите духа. Попросите его о покровительстве и скажите, что вы готовы пройти посвящение и стать ведьмой (ведьмаком) Ветра. Накиньте на себя черную ткань и лягте головой на восток. Вскоре вы ощутите смерть, а затем возродитесь ведьмой или ведьмаком Воздуха. Встаньте и сбросьте с себя черную ткань. Произнесите: «Я принимаю на себя кредо ведьм и клянусь вечно служить духу Ветра! Я нарекаю себя именем... и закрытым колдовским именем...». Нареките себя своим новым колдовским именем или именами. Затем поблагодарите и завершите обряд.
 
Колдовские имена могут быть любыми. Обычно их берут из кельтского, скандинавского или старо – английского языка. Закрытое имя никому не говорят, кроме тех, кто с вами соединен узами одной общины. Открытое имя можно говорить всем. Этот обряд лучше всего проводить на шабаш Воздуха.
Его шабаш 21 марта, на весеннее равноденствие. В этот день чертят круг Ветра и проводят прочие ритуалы. Конечно, это не единственный день, когда это можно делать. Это просто день максимальной силы Воздуха.
Если во время посвящения вы не чего не почувствовали, то значит, вы к нему не готовы. Придется подождать еще год или выбрать другую стихию.
 
Руной Ветра можно считать скандинавскую руну Рейд. Она символизирует дорогу, то есть дар Ветра.
Друидический символ ветра – равносторонний крест. Сначала чертят вертикаль сверху вниз, а затем горизонталь слева на право.
Инструмент Ветра – все духовые.
Время года ветра – весна. Время суток – восход. День недели – среда. Духи помощники стихии ветра – эльфы.
Для тех, кого не интересует Воздух настолько серьезно, существует более примитивная магия воздуха. Это ворожба на травах. Воздух – стихия дыма.
Если вы будите ворожить на алтаре – это будет сильнее, а если еще и в круге – это будет очень сильно.
Есть и другой способ магии ветра – рассыпать по ветру травы с мыслями о желании или заклинанием. При отсутствии ветра травы сбрасывают с высоты, но это менее эффективно. Травы заряжают целью и пускают по нужному Ветру, в зависимости от желания.
Напоминаю значение ветров:
Северный – разум, материнство.
Восточный – творчество, странствие.
Южный – чувства, любовь и страсть.
Западный – исцеление, очищение.
Траву или смесь трав подбирают по ее значению в соответствии с вашей целью.
Гадание по ветру, происходит только на ветру, но не обязательно очень сильном. Встаньте лицом к ветру и спросите у него свой вопрос. Он ответит вам.
Черепанова А.М., Главная книга
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

 

Мы в соцсетях:
Руны XXI Практическая магия Канал Insolate Руны XXI Руны XXI Практическая магия Таро