Часть первая. Гальдор
В последнее время мне часто задают вопросы о том, каким образом действуют рунические ставы, в чем их суть и принцип работы. Этим блогом я открываю цикл публикаций, который поможет раскрыть данную тему и в доступной форме объяснить то, каким именно принципом я руководствуюсь при создании рунических ставов для талисманов, амулетов, оберегов и построении общих рунических схем.
Начать я хочу с описания того, каким образом руны воздействуют с энергетическими полями и какую роль в данном процессе выполняет Гальдор. Ведь еще совсем недавно, данная информация являлась тайной за семью печатями, и одним из ключевых секретов доставшихся спецслужбам СССР при изъятии архивов Аненербе. В данной статье я не буду широко раскрывать тему, касательно этой организации. Статья в Википедии, на которую я поставил ссылку, даст первичную информацию. А к тому, что представляет интерес в работе с рунами и является результатом исследований данного сообщества, я буду возвращаться еще не раз. Ведь пожалуй за всю историю оккультных наук, никому кроме Аненербе не удавалось столь близко приблизится к тайнам, раскрывающим целые пласты неведомых знаний о удивительном свойстве рун и о принципах их использования.
Гальдор, о котором пойдет речь, в этом блоге. Представляет из себя некую сетку каналов, по которой проходят потоки энергетических оболочек человека, объекта или пространства. Гальдор или Паучья сеть силы(как его называют шаманы), если рассматривать рунический став как некую матрицу, сравнимую со схемой электронного устройства, выполняет роль своеобразной электронной платы. В ячейки образованные сеткой Гальдора вписываются все руны старшего футарка. Для подтверждения данного факта, я создал футарк наложив руны на Гальдор. И вы вполне можете в этом воочию убедиться.
Обратите внимание на то, что в Гальдоре, так же как и у рун,… отсутствуют поперечные(горизонтальные линии). В дальнейшем, когда мы будем рассматривать построение ставов из большого числа рун, этот факт будет иметь серьезное значение.
Теперь постараемся увидеть, как именно выглядит сетка Гальдора на поверхности наружного слоя ауры. Сразу скажу, что основных слоев семь, и при построении объемных моделей рунических ставов, это следует учитывать.