Хочу поделиться своим небольшим опытом по этой теме. Поскольку в рунической магии я новичок, то сразу могу сказать, что я, в принципе, проходила все те этапы, о которых говорится в данной статье.
Я, как человек, плохо и мало разбирающийся в рунах, наносила ставы, и они у меня срабатывали. Я, как человек, плохо и мало разбирающийся в рунах, наносила ставы, и они у меня не срабатывали. Постепенно я все больше и больше погружалась в руны, изучала их значения, воздействия, потенциал, их работу и, конечно же, тема диагностики меня также затронула.
Возможно, что мой опыт также будет кому-то полезен)
Первое. Просмотр ситуации – что именно происходит у человека. Я делаю это на трех рунах. Если остаются вопросы, вытаскиваю дополнительные.
Второе. Диагностика магического негатива. Преимущественно я использую для этого расклад «Рунический воск» - для меня он максимально показательный.
Третье. Делаю диагностику защиты, и здесь мне очень помогают расклад и трактовки уважаемой Insolate (http://forum.magiclife.su/traktovki-(znachenie)-run-dlya-razlichnyh-raskladov-i-v-stavah/traktovki-run-dlya-diagnostiki-zaschity-avtorstvo-insolate/ )
Четвертое. После всего вышеперечисленного я делаю диагностику непосредственно по самой чистке и инструментарию. Я нашла эту диагностику на просторах интернета, и она мне сразу же зашла, поскольку все очень для меня наглядно и доступно. Я задаю последовательно рунам несколько вопросов: 1. Можно ли мне почистить кверента – вытаскиваю одну руну на Да/Нет (если нет (Силы предупреждают - не лезь, ввяжешься в войну, огребешь или кверент отрабатывает наказание свыше), то спрашиваю почему и также вытаскиваю одну руну). 2. Подойдет ли данная чистка кверенту? - вытаскиваю одну руну на Да/Нет. 3. Как изменится жизнь кверента после чистки? – вытаскиваю 4 руны. Можно еще задать вопрос «Что будет со здоровьем кверента после этой чистки?», но я редко когда использую этот вопрос. По аналогии работаю, если это не чистка, а какой-либо другой запрос. При этом, если я составляю формулу/руновязь/став для чистки или просто любую формулу конкретно под запрос человека, то я могу ее не диагностировать, а сразу же поставить.
И последнее. В середине чистки могу посмотреть как она работает. И в обязательном порядке после чистки смотрю, как она отработала. Осталось ли что-то на кверенте.
И, конечно же, соглашусь с автором, диагностика и защита – это наше все!!! В противном случае, как сказал классик, безумству храбрых – венки со скидкой)