Итак, ответы на вопросы урока 14. Король пентаклей
1. Ситуация: кого олицетворяет карта – дальний круг, человек состоятельный, влиятельный, обладающий высоким положением, широкими возможностями и связями.
2. Ситуация: основные черты характера – реалист, прагматик, властный, щедрый, добрый, ценитель прекрасного
3. Ситуация: как себя вести в данной ситуации – не разбрасывайтесь имеющимися возможностями и ресурсами, Вам они еще пригодятся, просчитайте последствия своих решений, подойдите к решению вопроса рационально и без эмоций, подключайте логику и разум.
4. Ситуация: каких событий следует ожидать в ближайшее время – успех, повышение в должности или в статусе, получение крупной суммы денег, наследство.
Обращайте внимание на то, в каких ситуациях карта олицетворяет человека, в каких событие
1. Карьера: Расклад Предназначение. Каким самым главным талантом я наделен(а) при рождении? – умение рационально распоряжаться деньгами, способность к предпринимательству, есть склонности к медицине.
2. Карьера: Расклад Смена работы. Что клиент потеряет, изменив место работы – статус, поддержку или денежное обеспечение, грубо говоря, как пример, перестанет быть начальником и получать приличную зарплату (т.е. новая должность предполагает более низкий уровень того и другого), потеряет расположение и поддержку влиятельного лица, который, возможно, его туда устроил.
3. Бизнес: Расклад Новый проект. Чему следует уделить особое внимание (какому элементу деятельности – документация, сырье и материалы, кадры, основные средства, реклама и т.п) – финансированию, планированию бюджета, контролю доходов-расходов, любые материальные ресурсы (основные средства, запасы, сырье, оборудование).
1. Отношения: – Расклад Причины проблем в отношениях. Проблемы в сексуальной сфере (не сходятся темпераменты, нет удовлетворения, сексуальная несовместимость, часто «голова болит»)? – нет, в этой сфере проблем нет, Король пентаклей характеризуется как раз хорошей сексуальной совместимостью
2. Отношения: Расклад Измена. Эта связь влияет на финансовое состояние кверента (например, тратятся деньги из семейного бюджета на новую привязанность, что сказывается на денежном обеспечении кверента)? Нет, финансовое положение кверента не страдает от новой привязанности партнера. Однако, если следующая карта негативная или обладает подходящим значением (потери, уход), то это может означать, что крупные суммы уходят на сторону (например, Король и 6 мечей, или Дьявол, или 8 кубков), а также, если уточняющей картой выступает карта-указатель наличия любовницы.
3. Отношения: Совместимость партнеров, гармоничность отношений – прекрасно сочетаются, в отношениях есть гармония, это одно из обязательных условий для Короля, нет гармонии – нет отношений.
Варвара Белова
1. Ситуация: отлично!
1. Карьера: превосходно!
1. Отношения: – Расклад Причины проблем в отношениях. Проблемы в сексуальной сфере (не сходятся темпераменты, нет удовлетворения, сексуальная несовместимость, часто «голова болит»)? Может быть не хватает эмоциональности одному из партнеров? Хотя Король Пентаклей любит удовольствия, он все-таки не очень эмоциональный и не охоч до приключений. Возможно у пары несколько пресная и однообразная сексуальная жизнь? – почему скучная и однообразная? Король пентаклей отличается изобретательностью в постели. А как Вы видите ответ Нет, проблем нет в этой сфере? Почему все как только видят негатив в вопросе, сразу, без раздумий возникает негатив в ответе? )) А если проблема в другой сфере, то как карты должны ответить – ты сюда не смотри, ты туда смотри? У меня лично договоренность с колодой такая, если нет проблем – показываете мне хорошую подходящую карту (в данном случае, Король пентаклей – очень подходящая карта, одно из ее значений – хорошая сексуальность), а у Вас какая договоренность? Как Вы понимаете, что проблем НЕТ?
2. Отношения: Расклад Измена. Эта связь влияет на финансовое состояние кверента (например, тратятся деньги из семейного бюджета на новую привязанность, что сказывается на денежном обеспечении кверента)? Я так понимаю, что отвечаем, исходя из свершившегося факта измены, она есть и как она влияет на финансы человека. Считаю, что никак не влияет, человек не тратит деньги на любовницу, деньги остаются при нем. Отличительной чертой Короля Пентаклей является факт накопления, не раздачи средств на право и налево, а именно сохранения и приумножения. Поэтому я склонна считать, что имея этот Аркан в раскладе, кверент не будет особо щедр с любовницей – вот, очень хорошо, просто замечательно
3. Отношения: Совместимость партнеров, гармоничность отношений.
Я думаю да, партнеры скорее всего подходят друг другу, т.к. Король Пентаклей старается сразу выбрать для себя подходящую Королеву и не любит лишний раз дергаться с места в поисках новой пассии – очень, прям верное замечание.
Татьяна Корнелия
Ситуация. Отлично!
Карьера. Очень хорошо, все верно
Отношения. 1. Расклад Причины проблем в отношениях. Проблемы в сексуальной сфере. Не сходятся темпераменты. Король пентаклей в сексе выдумщик – хм, и что? Где написано, что его партнерша не такая или ей не подходит изобретательный секс? Почему вообще решили взять негативную составляющую? Потому что вопрос подразумевает проблему? Мы говорили несколько раз, что в позиции проблем может стоять позитивная карта, как раз как идентификатор отсутствия проблем, если она подходит по значению (а Король пентаклей подходит – потому что он прекрасный любовник, и у него нет проблем с сексуальностью). Или, например, Солнце – тоже будете искать негативное значение? Но есть и другой вариант, карта, тоже, в целом, позитивная, но конкретно в этом вопросе следует брать негативное значение, потому что совпадает по смыслу. Например, на этот вопрос отвечает карта Жрица – можно тут же предположить, что во всем виновата фригидность женщины. Старайтесь сочетать значение карты с вопросом.
По ДЗ – ай да Татьяна, ай да молодец!
Марина Коканова
Ситуация очень хорошо, но не забывайте писать вопросы в ситуациях, я не могу помнить все вопросы, на которые Вы даете ответ
Карьера – тоже хорошо,
Отношения 1: Чрезмерная сексуальная активность, нет удовлетворения, сексуальная несовместимость – а вот в ситуации 3 Вы пишите, что совместимы. Так как, Король пентаклей совместим или нет?
3. Король Пентаклей в отношениях характеризуется верностью, преданностью, стабильностью, традиционностью. Он не любит начинать что то новое и по новой вкладываться в новые отношения, поэтому он сделает все, чтобы партнеру было комфортно с ним. – не очень поняла, гармоничные отношения, или Король пентаклей прогибается, чтобы партнеру было с ним комфортно? Просто если да, то это уже не гармония, и во-вторых, ему вообще не свойственно прогибаться и «делать все, чтобы кому-то было хорошо». Он же – Король, не хвост собачий.
По ДЗ – прекрасно, ответ очень правильный, вывод безупречен.
Елена Донченко
1. Ситуация: кого олицетворяет карта: близкий круг-муж, отец, богатый дядя. Женатый богатый любовник. Дальний круг: руководитель/ начальник, влиятельный и респектабельный человек из круга знакомых, бизнесмен, меценат, спонсор. Собственник жилья. Пришло в голову-основной держатель контрольного пакета акций. Не знаю, к месту это тут. – да все может быть, вдруг будущий супруг как раз из держателей контрольного пакета акций ))
1. Карьера: превосходно, как всегда
1. Отношения: – Расклад Причины проблем в отношениях. Проблемы в сексуальной сфере (не сходятся темпераменты, нет удовлетворения, сексуальная несовместимость, часто «голова болит»)?-Учитывая, что на первом месте у Короля пентаклей стоит забота о материальном благополучии близких, а это значит, что он большую часть времени уделяет бизнесу и работе, то проблема, скорее всего, в том, что близость происходит реже, чем хотелось бы партнерше. – о, и Вы туда же )), какая карта, по Вашему мнению, должна здесь быть, чтобы сказать – НЕТ ПРОБЛЕМ в этой сфере? Это очень хорошая, правильная версия, если бы следующая или уточняющая была негативная и подтверждала бы ее, но в задаче - прямой Король пентаклей, почему негативное значение?
2. Отношения: Расклад Измена. Эта связь влияет на финансовое состояние кверента (например, тратятся деньги из семейного бюджета на новую привязанность, что сказывается на денежном обеспечении кверента)?-я думаю, у Короля пентаклей хватит материальных благ и на жену, и на семью, и на любовницу, поэтому считаю, что эта связь особо не влияет на финансовое состояние, потому что, в первую очередь, Король пентаклей обеспечит свою семью, а если он в состоянии купить и любовнице квартиру так, чтобы не пострадала семья, купит, и семья этого даже не заметит. – вот в этом вопросе почему-то никто не взял негативное значение, и я искренне не понимаю, в чем разница между этими вопросами, и там и там – негативная позиция, но, тем не менее, все в предыдущем вопросе дружно берут негативное значение, а здесь – позитивное, не менее дружно )) Не понимаю, чем все руководствовались ))
Домашнее задание для тех, кто хоть немного знаком с ключевыми трактовками всех карт Таро. Можете использовать любые техники и расклады, главное, правильно описать ситуацию. Обратная связь по ДЗ перед началом следующего занятия.
Ситуация: Клиент задумал разбогатеть, по совету знакомых вложил деньги в проект, получит ли задуманную прибыль?
Обратная связь: опять решила немного пошутить. Буратино по совету "новых друзей" посадил 4 сольдо на поле чудес, не дождался, в итоге, лишился денег – Лиса и Кот его обокрали