Здравствуйте! Благодарю за возможность!
Здравствуйте! Ваш расклад.
Проблем в сфере отношений у Вас нет. Либо есть семья, либо не так давно в разводе. Потому что есть семейные обязательства, а к новым отношениям (вероятно реальной даме), только присматриваетесь.
В отношениях Вам важны чувства. Есть люди, которым хочется, чтобы их любили. Есть второй тип, которым важно любить. Вот Вы относитесь ко второму типу. При этом у Вас очень развито чувство собственности - Любить могу только я, любоваться позволено только мне, обладать могу только я. Это уже на грани притеснения и ущемления партнера. Хотя и в отношениях Вы отдаете больше, чем партнер, обычно. И нацелены на серьезные отношения, ведущие к браку. Очень серьезный подход.
Но есть ревность и собственничество от страха потери. Может, была ситуация или пример на глазах, но это на уровне - я боюсь потерять, я не умею прощаться, я не умею отпускать. Поэтому и начинать боитесь. Вдруг опять терять или уходить придется? И здесь не столько реальная проблема, сколько надуманная, как комплекс, что ли. По сути, нужно понять, что кризисы в жизни неизбежны, но они проходят. Случилось, пережили, забыли. Выплеснули эмоции, сделали выводы и к новым берегам. Но, за свое нужно бороться. Не все нужно оставлять уходя, чтобы не чувствовать что Вас, простите за слово, поимели.
Вы очень эмоциональны, живете эмоциями. Нужно научиться быть немного приземленным, найти баланс в отношениях – ты мне, я тебе. Чтобы не было перекоса, где Вы вкладываетесь, а это принимают за должное. Не ставьте все только на эмоциональную отдачу. В отношениях важна и материальная сторона, нечто ощутимое. Наверное, для мужчины будет странно звучать, но свою цену (или ценность) тоже нужно заявлять. И жить в отношениях не только чувствами, но и умом, рациональностью. Главное не переборщить и не довести до пижонства. Но, ощущение, что Вы это и так уже понимаете. Вы уже для себя все решили, расставили точки и приоритеты.