Автор Тема: 11 Метла (пруты, кнуты)  (Прочитано 1523 раз)

Description:

Оффлайн Romy

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1214
  • [Karma] +80/-0
  • Forest fairy
    • Просмотр профиля
11 Метла (пруты, кнуты)
« : Января 20, 2020, 02:10:06 pm »
Карта Ленорман "Метла" (пруты, кнуты) - это 11 карта в колоде. Она называется пруты, метла или кнуты. В различных источниках Вы найдёте разные названия этой карты. Почему называют эту карту пруты? На некоторых картах мы можем увидеть изображение двух прутиков - от метлы и от кнута. Многие говорят просто метла и не заморачиваются. Как Вам удобно, так и называйте эту карту.
Я буду называть эту карту "Пруты". Всё-таки называть эту карту "Метла" было бы неправильно. Вот почему. Кнут, изображённый на карте, многие почему-то игнорируют, видя только метлу. А он тоже имеет значение, его не зря нарисовали.

Карта "Метла"

Описание карты.
Что мы видим на карте? Изначально на карте два предмета, которые пересекаются. На это нужно сразу же обратить внимание, потому что это ещё одна карта удвоения. Мало того, что это карта 11 (повторяется цифра один два раза), так ещё и два пересекающихся предмета.
О чём нам могут сказать эти предметы? Сразу идёт такая информация: метла, она всё выметает. Есть пословица, в которой говорится: "Сейчас вымету паршивой метлой", т.е. кто-то кем-то недоволен и хочет, чтобы тот уходил подобру-поздорову сам, пока его не выгнали. Есть народная примета, что после человека, который ушёл из вашего дома, если он Вам дорог и Вы желаете ему добра, нельзя заметать и мыть пол, пока он не доберётся до своего места назначения.
Между людьми может быть какая-то неприязнь, конфликт, они не могут что- то решить. Это идёт от метлы. А что говорить о кнуте? Это что-то, что заставляет двигаться, это принуждение к чему-то, кара за что-то, наказание. Скот погоняют кнутом, непослушных детей некоторые родители наказывают кнутом.
И что же мы получаем. Сказать, что эта карта сложная - это ничего не сказать. У неё очень много значений. От метлы идут свои ассоциации, от кнутов - свои, а вместе они дают пруты. А пруты - это розги, вспомните как их использовали в старину. Это предмет наказания за какой-то проступок. От этой карты идёт ощущение какого-то принуждения, какой-то обиды и всё это складывается в некий конфликт. Драки, споры, убирайся, я тебя сейчас накажу - это всё можно описать одним словом - конфликт.

Значения.
Если сильно не разбираться в этой карте и не углубляться, а рассмотреть её очень плоско и узко, то для начинающего гадающего этого будет вполне достаточно.
Но мы же хотим вникнуть с Вами в саму суть? Понять: какие конфликты, чем они порождены. Поэтому будем разбираться.
Во-первых, это карта словесных конфликтов, на уровне разговоров. Особенно, если Вы её видите с картой "Совы", потому что "Совы" - это разговоры в первую очередь.
Во-вторых, это конфликт, который вызван какой-то агрессией. Это скандал, агрессивно настроенный человек (супруг, партнёр, знакомый, друг). Это не тот человек, который отображён картой "Коса" как опасность. Это именно человек, с которым Вы хотели до чего-то договориться, что-то обсудить, но получилась агрессия и она выплеснулась на Вас.
В-третьих, конфликт как истязание. Вас избили, Вас к чему-то принуждают физически или морально, Вас заставляют следовать каким-то принципам, на Вас давят или заставляют выполнять что-то, какую-то физически непосильную Вам работу. Присутствует момент принуждения. Это тоже конфликт.
В-четвёртых, это конфликты сексуального характера.
Также карта "Метла" покажет какие-то споры, в которых мы будем защищать свои интересы. Так или иначе будет проявляться какая-то агрессивность. Это неприятный разговор, даже разговор с дракой.
Ещё один момент. Он выходит из ассоциации со спорами и конфликтами. Карта очень часто показывает моменты соревновательности. Что такое соревнование? Это две команды, два человека, два мнения. Опять же это некий конфликт. Добрый он или злой, здоровый или разрушительный - это уже другой вопрос. Например, какой-то коллега по работе всё время идёт в ногу с Вами, постоянно хочет с Вами конкурировать, как-то выслужиться перед начальством. Вот Вам конфликт и тут же соревновательность.
Также это может быть соревнование в прямом смысле слова. Какие-то спортивные состязания, физическая нагрузка, но с моментом спора, соревнования так или иначе выясняется: ты сильнее, а я слабее. В любом случае идёт выяснение того, кто прав.

Теперь вспомните всё то, что я сказала об этой карте. Физическое насилие: я сильный - ты слабый, ты мне подчиняешься. Насилие моральное: моя точка зрения верная, твоя - неверная, ты живёшь неправильно. Споры: я знаю как лучше, ты не знаешь, будем спорить. Всё это заложено в карту "Метла".
И иногда, это очень тонко нужно будет видеть, уже в более глубокой своей практике Вы это почувствуете и увидите, что эта карта несёт некоторые моменты извращения. Это исходит из того, о чём я уже говорила. Карта сексуального насилия, принуждения к интиму, вот оттуда. Всё-таки присутствуют в партнёре, который склоняет, какие-то извращённые моменты в характере, в натуре, в подсознании.
Так как я уже говорила, что это карта удвоения, двоих, то подитаживаем. Спорящий и его оппонент, Вы и конкурент по работе, насильник и жертва, каратель и приговорённый. Эти пары всегда озвучивает карта "Метла".

Что касается временного аспекта, то как карта удвоения, она покажет 2 детей, 2 брака, дважды. Но это что-то, что имеет под собой подтекст: два потому, что идёт конфликт и непонимание. Например, два конфликтных брака, рождение второго ребёнка потому, что с первым что-то произошло, либо он отошёл от семьи и родители как-то хотят возместить эту утрату. Это не доброе удвоение, а удвоение с конфликтным подтекстом. Вы должны это понимать.

Оффлайн Romy

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1214
  • [Karma] +80/-0
  • Forest fairy
    • Просмотр профиля
Re: 11 Метла (пруты, кнуты)
« Ответ #1 : Января 20, 2020, 02:10:24 pm »
Дома.
Мы автоматически подошли к пониманию того, что 11 дом - это дом конфликтов. Тут и говорить больше нечего.

Характер.
Склочный, скандальный и постоянно чем-то недовольный. По этой карте у человека будет стремление быть всё время первым (нездоровое стремление). Этот человек будет устраивать везде хаос. И ещё это невероятно противные люди. Они всё время будут выяснять отношения, по каждой мелочи. Вечная борьба с конкурентами.

Общее значение.
Ссоры, споры и кармические испытания. Неприятные столкновения, стрессы, волнение и беспокойство. Кризисно-критическая ситуация. Злость, ярость, гнев и агрессия. Это карта очень серьёзная кармическая. Иногда судьба может преподнести очень тяжёлый урок как наказание. Например, с картой "дерево" может означать венец безбрачия. Но только когда она будет лежать в кармическом ряду, будет идти из прошлого, когда мы будем видеть как тянется этот род и откуда это идёт, а также должны быть определённые карты.

Любовь.
Любовный аспект карты (любовь, отношения, семья). Во-первых, карта может показать какие-то извращения в паре. Но это очень редко и нужно очень тонко это видеть. Обычно она показывает ссоры в паре и конфликты. Как правило, это пары, которые очень бурно ссорятся и также очень бурно мирятся во время секса. Очень часто карта характеризует такие пары. Они не могут быть вместе, но и не могут быть порознь. Вместе они ругаются, а порознь им друг без друга плохо и они снова друг к другу тянутся. Даже какая-то нездоровая сексуальная зависимость здесь прослеживается. Если взять карты "Гроб", "Рыбы" и "Метла", то можно отследить (там ещё может выпасть "Сердце" или "Лилии"), что имеет место нездоровая сексуальная зависимость.
Ещё такой момент. Выпадение карты "Метла" с картой "Луна" для мужчины укажет на то, что в его жизни есть женщина, как правило, она будет старше его, которая его интимная, сексуальная учительница, многому его научившая в интимном плане и он "подвис" на ней, у него какая-то одержимость ею, он только с ней что-то познал. Вот именно с луной. Луна - это всё женское, все женские начала плюс эти пруты. Тут он и понимает конфликт ситуации, она допустим, старше его на 20 лет, ему 18, а ей 38. И, тем не менее, он за неё держится. Она даёт ему столько, как у него не было, например, ни с кем. Вот такой момент. Т.е. какая-то одержимость сексом, для мужчины это какая-то дама в его жизни, может быть, первая женщина.
Если уже пара устоявшаяся, то это крики, ругань, конфликты в семье. Это муж распускает руки, в ход идут кулаки, никто не хочет уступать. Бывает, дерущаяся жена. Также это прямой показатель насилия в семье.
Такая любовь - она как наказание. Человеку всё время приходится терпеть. Неприятности с любимым человеком, неприятные выяснения отношений. Это может привести к разрыву, особенно рядом с картой "Коса" (справа). Эти склоки могут привести к разрыву. Тем более, если коса последняя, то рано или поздно всё откосится.

Финансы.
В финансово-материальном аспекте это какие-то конфликтные разговоры о деньгах, конфликт на почве денег. Очень часто выпадает у людей, делящих какое-то имущество. Т.е. идёт материальный спор: спор за родительскую квартиру, за наследство, спор после аварии (кто прав, кто виноват, кто разбил машину). Очень часто эта карта также указывает на бумаги в суде, на то, что у Вас идёт какое-то разбирательство. Как правило, с картами "Башня", "Письмо". Они укажут на документы, государственное учреждение и спор в нём.
Появятся недоразумения по поводу финансового управления. Иногда деньги могут разметаться куда угодно, Вы не сможете их собрать. Может быть непомерная трата непонятно на что и куда, т.е. человек "разметёт" деньги.

Профессиональная занятость.
Если говорить о профессиональной занятости, то эта карта скажет нам о двух местах работы человека (какое-то основное место и ещё одно). И покажет человека, который имеет какое-то раздвоение, например, он переводчик и владеет родным языком и иностранным. Покажет работников судов, адвокатов, работников исполнительной службы, т.е. тех, кто занимается спорами и конфликтами.
Такой интересный момент с картой "Метла". Он будет обыгрываться очень редко, а может, и ни разу не обыграться. Эта карта может указать на небольшой вид оружия. Привязываемся к моменту конфликта. Если кто-то достанет пистолет и направит его дуло на Вас, это, естественно, породит конфликт. Это уже даже будет не конфликт, а критическая ситуация. Но она всё равно конфликтная. Карта может показать маленький пистолет или оплеуху, либо пощёчину. Ножа здесь не будет, это ближе к карте "Коса".
Нужно что-то почистить и расчистить на работе. Чистка людей в том числе. Конфликты и разборки, очень напряжённая атмосфера в коллективе. Выговор от начальника в резкой форме, с такой картой слов не подбирают. Может быть увольнение. Конкуренция и тяжёлая борьба.

Здоровье.
Внутреннее напряжение может привести к проблеме, когда человек постоянно конфликтует сам с собой и с окружающими. Драки, нанесение увечий и побоев.

Болезни и заболевания.
Вывихи, переломы. Особо сложные вывихи и переломы в сочетании с картой "Крысы". А если ещё после карты "Крысы" идёт карта "Гроб", то последствия от этого перелома могут остаться до конца дней.

Физиология.
Мышцы и сухожилия.

Опасности.
Опасно вступать в конфликт, приносить себя в неоправданную жертву, нарушение правил игры, диктаторское отношение в чужие дела.

Разное.
Приготовьтесь к нападению противника.
Предстоят страдания и психического, и физического характера.
Возможен посыл негативных энергий. Это когда наносят на человека проблему, только с определёнными магическими картами (порча, энергетический вирус).
Проблемы в личной жизни, которые доставят массу хлопот.
Скрытая хроническая болезнь, которая пока не видна.

Трефовый валет.
Очень предприимчивый молодой человек с негативными чертами характера: сварливый, красноречивый, вспыльчивый и непримиримый. Часто связан с правоохранительными органами.
Человек будет провоцировать ссору в Вашем окружении. Этот персонаж будет очень хитрым, изворотливым, завистливый, потому что его стихия - это разногласия.
Непредвиденные поступки и удары "ниже пояса". Разочарование, злословие и неблагодарность.

ПОДВОДИМ ИТОГИ:
1. Конфликты, споры, агрессия. соревновательности (на уровне спорта и не только).
2. Агрессивная сексуальность, половые отклонения, даже извращённость.
3. Соревновательность (на уровне спорта и не только).
3. Карта маленького оружия.
Вот такая интересная и разноплановая карта Ленорман "Метла".
(с) Милена

 

Мы в соцсетях:
Канал Insolate Руны XXI | Практическая магия Таро