Автор Тема: Бригид - Креативность, Исцеление огнем  (Прочитано 2646 раз)

Description: Бригид - богиня мудрости, энергии и красоты. От огня вдохновения до защиты прав женщин. Цвета и растения Бригид.

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Бригид (Креативность, Исцеление огнем)

Архетип Бригид (благородной целительницы) – один из самых сложных образов кельтских божеств, ключевая фигура ирландской мифологии. Она – богиня вдохновения, исцеления, внутренней энергии, мудрости, искусности, силы, божественной справедливости, знания, дома и очага, поэзии, кузнечного дела, рукоделия, сострадания и творчества. Некоторые люди верят, что она управляет четырьмя элементами и способна распоряжаться их общей силой.
Она – пылающая свеча во тьме ночной. Она берет начало в язычестве и остается удивительно сильной в христианстве, хотя этот путь закрыт для многих древних богов и богинь. Среди ее многочисленных имен – Бригид, Брайди, Брайд, Бриггидда и так далее. В христианском предании Бригитта была повитухой Марии и присутствовала при рождении Иисуса.

Цвета Бригид –белый, черный и красный.
 Порожденная из формы тройной Богини, она является защитницей прав женщин и охранительницей детей. Бригид настолько знаменита и почитаема многочисленными практиками магии и в языческой, и в христианской форме, что я создала формулу, основанную на исследовании обычных подношений и ароматов, даруемых Ей.

Ориши Сантерии и божества религии западноафриканского народа йоруба ассоциируются с католическими святыми, в число которых включена и Бригитта, а в Вуду, африканской религии, она присутствует как лоа Мама Бриджит.

От огня вдохновения до руки, дарующей нежное исцеление,
От источника, изливающего крепкое здоровье, до горна воспламененного ума, —
Благословенная Бригид знает, что мне нужно, и теперь Ее сила моя.

Ингредиенты:
Одуванчик, шалфей, тыква, ромашка, лепестки и цветы фиалки, листья глицинии.
Рекомендуемые цвета свечей: белый, красный и черный.

Сильвер Рэйвенвульф. Час ведьмы. Заклинания, порошки, формулы и эффективные техники ведовства.
« Последнее редактирование: Марта 16, 2024, 11:30:57 am от Admin »
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Мы в соцсетях:
Канал Insolate Руны XXI | Практическая магия Таро