Новичкам сюда: Работа форума Вопросы по рунам Вопросы по магии

Автор Тема: Викинги. Рунический оракул.  (Прочитано 595 раз)

Description: Рунический оракул Викинги: отзывы о колоде

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6165
  • [Karma] +567/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Викинги. Рунический оракул.
« : Апрель 03, 2019, 03:01:49 pm »
О «Викингах», судьбе и полезности чтения.

Вы уже видели, что я прорабатываю оракул «Викинги».  У кого эта колода есть, уже могли убедится в ее «рабочести», но для меня неожиданно приятным открытием стала книга- руководство к колоде. По старой привычке я начала писать свои трактовки. Согласитесь, что большинство колод  и оракулов которые у нас есть говорят совсем не то, что написано в руководстве к ним. И мы ищем либо готовые наработки практиков в сети, либо сами долго и упорно прорабатываем колоды. Что конечно, очень помогает в работе, но и времени занимает немало.Руководство к «Викингам» - это не просто трактовки к картам. Это особенный взгляд на Традицию. Почти на каждой странице можно найти «полезные» фишки. И слог автора – в моем любимом стиле – доступно и понятно.Поделюсь с вами чудесным кусочком к трактовке карты  39 «Норны».«Однажды у ярда (датского князя) и его жены родился ребенок. Норны пришли к новорожденному и стали ткать и плести. Взлетали и кружились тончайшие нити, и через некоторое время норны сказали матери, что ее сын будет великим и славным воином.Мать, зная, что такие люди умирают рано, умоляла Норн: «Прошу вас, о великие, если мой сын станет воином, он обречен на раннюю смерть. Если это его  единственная судьба, я счастлива и в великой печали. Воины защищают нас, но гибнут, а их семьи страдают. Не могли бы вы вручить ему иной дар? Смягчить его судьбу?»«Увы, мы не можем забрать то, что дали»,  - ответила Урд.«Но, - добавила Верданди, - судьбу определяем не только мы. Мы вырежем его предназначение на коре Иггдрасиля, но воды Вирд и магия могут изменить его.»«Итак, - сказала Скульд, - воля, волна и все это вместе тоже . определяет его  судьбу».Норны отставили женщину и отправились обратно к дереву жизни. Они вырезали на коре судьбу ребенка и увидели, как руны начинают светится и менять форму. Как всегда».  Стейси Демарко . Викинги. Рунический оракул. Северяне не считали судьбу неизменной. Судьба подчиняется, прежде всего воле самого человека, ну и магии, как сказала Верданди. Так что – творите, меняйте, как завещал великий Один, как учит…Вот такая прекрасная книжечка мне досталась вместе с оракулом. Insolate.
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2019, 03:24:37 pm от Insolate »
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6165
  • [Karma] +567/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Re: Викинги. Рунический оракул.
« Ответ #1 : Октябрь 14, 2020, 04:29:17 pm »
Викинги – рунический оракул – это три в одном. Если вы увлекаетесь рунами, то огромнейшим плюсом этой колоды будет для вас то, что к стандартному рунному ряду автор добавил  карты (21 шт), связанные с мифологией древней Скандинавии. 24 карты – руны переворачиваются и могут трактоваться в 2х позициях. Это все существенно расширяет варианты при гадании. Если вы ничего не знаете о рунах – ничего страшного, к оракулу идет небольшая, но хорошо написанная МБК с трактовками. Карты выполнены на чуть потертой бумаге, имеют эффект «под старину» и конечно, оригинально красивы.
Из минусов, но это только мое мнение, для вас это может быть и не критично: большой размер карт (не удобно держать в руке). Не совсем понятен выбор мифологических сюжетов и персонажей, многие боги и богини отсутствуют. Так же не понятно какой логикой художник руководствовался, когда одни руны изображал в виде людей (Йера), а другие – просто рунами на непонятном поле (Лагуз). Впечатление, что просто надоело выдумывать или надо было сделать быстро. Но в целом, оракул Викинги -  хорошая задумка.
Я работаю с этим оракулом уже год, хороший, рабочий инструмент. У меня он заточен под расклады на предназначение, карму, судьбу, способности – короче, все, что связано с личностным ростом.
Картинки не няшные, что выгодно отличает колоду от многих других и поэтому такому подарку будут рады все.
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2020, 04:29:30 pm от Insolate »
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

 

Мы в соцсетях:
Руны XXI Практическая магия Канал Insolate Руны XXI Руны XXI Практическая магия Таро