Новичкам сюда: Работа форума Вопросы по рунам Вопросы по магии

Автор Тема: История создания колоды и ее структура  (Прочитано 100 раз)

Description:

Оффлайн LiliyW

  • Global Moderator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 64
  • [Karma] +13/-0
  • Таролог, ведьма колдующая...))
    • Просмотр профиля
Уважаемые коллеги!
Начну обзор одной из эксклюзивных, авторских колод «Дикое Неизвестное Таро».
Работаю я с этой колодой уже более 2-х лет и хочу поделиться информацией со всеми, кого интересует эта колода.
Колода далеко неоднозначная и подойдет не всем. Прежде всего это колода для людей, которые любят, видят и слышат природу.
Эта эксклюзивная колода стала желанной в коллекциях у многих эзотериков. Она наполнена мистицизмом, манит своими удивительными иллюстрациями и сильной энергетикой.
Основная особенность колоды в том, что она позволяет открыть те архетипы, которые скрываются в душе каждого человека. Обычно это характерные особенности, которые сдерживают людей и о которых они не говорят. Карты довольно мощные, поэтому интерпретировать их нужно осторожно, предварительно прочувствовав всю внутреннюю сложность. Некоторые уверяют, что работать лучше всего на открытом воздухе, в лесу или в саду. Это неудивительно, так как подобная атмосфера позволяет быстрее их активировать и «подружиться» с ними. Новичкам не стоит пугаться, когда после первого дня работы с Диким неизвестным Таро будет болеть голова. Работа с картами требуют большого энергетического потенциала. Хотя данную колоду можно использовать не особо опытным магам, покупать ее в качестве первой не рекомендуется, так как она может крайне агрессивно воспринять настолько неопытного хозяина.
Несмотря на все отзывы о "тяжелости" колоды, я все-таки себе ее приобрела, уж очень она меня притягивала. И могу сказать, что ничего "тяжелого" при работе с колодой я не почувствовала. Даже наоборот, работа с ней приносила одно удовольствие.
История создания колоды
Автор колоды — художница Ким Кранс — рисовала с самого детства. Именно в художественном творчестве она находила своего рода отдушину: это занятие помогало ей добиваться максимальной концентрации, ясности ума, душевного спокойствия — именно так она сама рассказывает о своём увлечении в предисловии книги, посвященной колоде. Помимо рисования, Ким увлекалась также самопознанием, интересовалась чакрами, духовным развитием, санскритом. И, конечно же, мимо неё не прошли и карты Таро. Углубляясь в мир Таро всё глубже и глубже, художница пришла к выводу, что ни одна из существующих колод не удовлетворяет её на все сто процентов — тогда она решила создать собственное творение. Конечно, путь этот был долог: бывали моменты, когда Ким испытывала страх, что ничего не получится, что её идея рассказать об архетипах Таро языком дикой природы окончится провалом, но, тем не менее, своё творчество она не бросала. И колода вышла в свет!
Ключевые особенности колоды
Структура творения Ким Кранс очень близка к классике: здесь мы видим привычные 22 Старших Аркана, при этом Справедливость идёт восьмым номером, как в Марселе и у Кроули, а Сила занимает одиннадцатое место.
Младшие Арканы прорисованы очень необычно: с одной стороны, это минимализм, но с другой — определённый сюжет или персонаж на них все же присутствуют.
Структура карт двора имеет структуру семьи: Дочь, Сын, Мать, Отец.
Основной символизм Дикого Неизвестного Таро — это мир природы. Для того, чтобы понять, что скрывают в себе Арканы этой удивительной колоды, стоит представить себе прогулку по лесу, зайти в таинственные и мистические уголки первозданной природы, где растут многовековые деревья, обитают дикие звери, вьют гнезда птицы, ползают змеи, порхают бабочки и другие насекомые. Колода словно затягивает внутрь этого удивительного природного, естественного и живого мира, это словно путешествие по местам, где не ступала нога человека.
В отличии от привычных колод, описывающих мир людей, Дикое Неизвестное — как отдушина, как возможность прикоснуться к тому, над чем мы, люди, не властны — к самой матушке - природе. Дает возможность увидеть через природные архетипы глубину души, вытащить из подсознания то, о чем мы даже и не предполагали.
«Свет считает, что он быстрее всех, но он ошибается: неважно, как быстро летит свет — темнота уже на месте и дожидается его.»
―Терри Пратчетт

 

Мы в соцсетях:
Руны XXI Практическая магия Канал Insolate Руны XXI Руны XXI Практическая магия Таро