Автор Тема: Призвание духа-помощника для работы с Таро  (Прочитано 165 раз)

Description:

Оффлайн LiliyW

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 34
  • [Karma] +2/-0
  • Таролог, ведьма колдующая...))
    • Просмотр профиля
Вызов духа помощника для гаданий — это один из методов усиления своей связи с картами Таро и способностей предсказаний. Он очень похож на «духовного учителя» из традиции Рэйки или тотемное животное шаманов. Просто имеет свою специализацию. Попробуйте этот простой обряд и ваше изучение древнего искусства прорицания станет как минимум интересней. Вы в любой момент может изменить особенности ритуала и заклинаний по своему усмотрению,  в данном варианте приведены лишь примерные рекомендации, а не четкие правила.
Ингредиенты:
Камень-жилище духа (кварц, аметист, флюорит, содалит или другой)
Благовоние по вашему выбору (сандал, ладан)
Белая или фиолетовая свеча
Эфирное масло на ваш выбор (роза, ваниль, сандал)
Ваша колода Таро
Курильница для благовоний и подсвечник
Спички или зажигалка
Проведение:
1. Если того требует ваша традиция — создайте магический круг. Очистите и освятите вещи, используемые при ритуале.
2. Удобно сядьте, расслабьтесь и сконцентрируйтесь на своем намерении вызвать духа-помощника для работы с таро. Осознайте, что вокруг обитают миллионы духов и тот, который может вам помочь обязательно найдется!
3. Воскурите ладан, обмажьте свечу маслом и закрепите ее в подсвечнике
4. Возьмите в руку камень и держа его совершите «путешествие к внутреннему месту силу». Или же мысленно представьте себя находящимся в тихом и спокойном месте, где вы чувствуюте себя свободно и уверенно. Некоторое время уделите тому, чтобы «привыкнуть к обстановке».
5. Мысленно призовите духа-помощника. К примеру, вы можете использовать следующие слова:
"Мой гид Таро,
Приди ко мне!
Я призываю тебя
Из глубин моря,
Из недр земли,
Из ветра, веющего с гор,
Из языков пламени,
Согревающих всех.
Я призываю тебя,
Мудрейший гид Таро!
Будь всегда на моей стороне,
Яви мне свое присутствие,
Подай мне знак!"
6. Терпеливо дождитесь появления перед вами духа-помощника. Он может принять самые разнообразные формы: человека, животного, растения, цветного вихря или луча света. Он - есть отражение вашего понимания природы таро и предсказаний.
7. Некоторое время уделите беседе с призванным духом. Он может дать вам множество советов, рекомендаций и знаний. Главное - уметь слушать и задавать вопросы. Выразите ему свою благодарность за то, что он откликнулся на ваш зов. Пообещайте дать ему «дом» в физическом мире в виде камня, который держите в руке, чтобы вместе с материальным выражением он приобрел больше силы и легче мог с вам связаться. От всего сердца пожелайте укрепить ваши отношения, чтобы они переросли в союз и дружбу.
8. Зажгите свечу и произнесите:
«Приветствую тебя от всего сердца,
Будь моим другом,
С которым я никогда не разлучусь.
Поделись со мной своими тайнымим знаниями и силами,
А я буду хранить их как зеницу ока»
9. Приложите камень к области третьего глаза и скажите:
«Я пообещал(а) предоставть тебе жилье,
Тихое и спокойное место,
В котором ты сможешь отдыхать и жить.
И я даю его тебе прямо сейчас!
Приходи и живи в этом камне.
Ты теперь можешь называть его своим домом,
Который будет храниться вместе с картами.
Тебе в нем будет уютно и спокойно,
Потому, что я дарю его тебе
С любовь и надеждой на знания.»
10. Поцелуйте камень и положите его поверх колоды карт. Оставьте карты и камень с духом на алтаре, пока свеча не прогорит, после чего храните камень вместе с картами.
11. Каждый раз, работая с Таро, призывайте и духа-помощника из камня словами:
«Приди ко мне,
Мой гид Таро.
С любовью и радостью,
Останься со мной»
12. Если вы создавали круг и призывали союзные силы, то настало время отблагодарить их и закрыть магическое пространство.
Автор: Дороти Моррисон
«Свет считает, что он быстрее всех, но он ошибается: неважно, как быстро летит свет — темнота уже на месте и дожидается его.»
―Терри Пратчетт

Оффлайн Wyd

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 146
  • [Karma] +1/-0
  • 250
    • Просмотр профиля
Очень интересный ритуал. А он безопасный для новичка, который никогда с духами не работал?  ::)

Оффлайн Romy

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 418
  • [Karma] +3/-0
  • Forest fairy
    • Просмотр профиля
Очень интересный ритуал. А он безопасный для новичка, который никогда с духами не работал?  ::)

Тут главное что б Вы с таро работали, ангел таро любит тарологов))).

Оффлайн Romy

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 418
  • [Karma] +3/-0
  • Forest fairy
    • Просмотр профиля
вот еще такая информация, может будет полезной.

АНГЕЛ ХРУ: НЕБЕСНЫЙ ПОКРОВИТЕЛЬ КАРТ ТАРО
Нет и травинки во всем мире, чтобы над нею не властвовал свой особый ангел, по воле Всемогущего осуществляя свое служение
(Священная Каббала)
Хру – ангел Таро
Согласно оккультной философии, во главе каждого оракула, инструмента и метода дивинации, т. е. прорицания, находится свой особый Разум, Гений или Ангел, являющейся душой и сутью данного метода предсказания. Само собой, от качества взаимоотношений предсказателя с этой духовной сущностью зависит достоверность информации, полученной в процессе гадания.
Разумеется, у Таро тоже есть свой небесный покровитель. Ангел Таро – ХРУ. Магическая традиция этого имени гения Таро берет свое начало в практиках герметического Ордена Золотой Зари и трудах мага Алистера Кроули. Данное эссе не ставит задачей исследование в области истории оккультизма, поэтому мы не станем углубляться в поиски происхождения этого имени и сосредоточим наше внимание на практическом вопросе сущности гения Таро и взаимодействии с ним.
Считается, что как ангел-покровитель гадательной системы, Хру обладает четко выраженным астрологическим влиянием Меркурия. Гадания, информацию, различные коммуникации и взаимодействия традиционно соотносят в астрологии с Меркурием.
В принципе, у каждой колоды Таро есть свой собственный разум. Ангел Хру является как бы соборным ангелом Таро в принципе, душой Таро как гадательной системы. Хру можно рассматривать главным ангелом Таро, управляющим различными вариациями – колодами.
О взаимодействии с ангелом Хру
Имя является магической формулой сущности объекта или явления, и с т. зр. практической магии является одним из основных ключей взаимодействия с энергией, представляющейся через призму магического мифа в виде сущности тонкой природы: духа, ангела, гения.
Следующим компонентом является сигил, т. е. магический знак, эмблема, личная подпись духа, предназначенная для установления контакта с ним и влияния на него. Для Хру таковым сигилом является универсальная мандала Таро, которая в своем символическом коде содержит всю сущность и учение Таро.
Мандала Таро есть сочетание трех геометрических фигур, последовательно вписанных один в другой: квадрат, треугольник, точка. Квадрат содержит в себе сумму Малого Аркана с его четырьмя мастями (мечи, жезлы, кубки, пентакли). Треугольник же есть сумма Большого Аркана Таро, за исключением аркана XX или 0 – Дурак, который обычно представляется в виде точки в центре, либо как 0 (ноль) может и вовсе не отмечаться. Смотри, например, аркан XIV в колоде Райдера-Уэйта: мандала Таро в качестве нагрудника ангела Времени. Данная карта в этом ключе понимания может быть воспринята тарологом вполне как своего толка икона Хру.
Согласно герметической доктрине, Таро показывает структуру взаимодействия трех великих начал: Божество – Вселенная – Человек. В геометрической символике мандалы Таро они представлены как треугольник, квадрат и точка.
Такая структура сигилы ангела Хру подробно объясняет сущность его служебных обязанностей в духовных иерархиях. Обобщая, можно сказать, что ангел Хру своего рода «оператор» и наблюдатель механизмов Судьбы, откуда проистекает его особая важность в практическом применении Таро для предсказательных и магических целей.
Заклинательная молитва, обращенная к ангелу Хру
Я призываю тебя ИАО, послать ХРУ, великого ангела, поставленного над операциями этой Тайной Мудрости, чтобы он незримо простер свою руку над этими освященными картами магического искусства, и чтобы мы получили истинное знание о скрытых вещах во славу твоего невыразимого Имени. Аминь
(По кн. А. Кроули «Книга Тота»).
Данная заклинательная молитва вполне может применяться как в целях освящения новой колоды Таро, так и для установления контакта с ангелом Таро в каждом конкретном случае гадания.
По мере практики Таро, связь с ангелом будет все упрочняться и возникнет собственная личностная система. На первых же порах я настоятельно рекомендую тарологам не пренебрегать регулярным ритуальным обращением к Хру, особенно перед сеансом гадания.
Схема ритуала инвокации Хру
Инвокация – магическая молитва, взывание к силе и взаимодействие с оной.
Данный простой ритуал предназначен для развития и упрочнения мистической связи с ангелом Хру, чтобы прорицание было максимально эффективным и достоверным.
1. I. Подготовка рабочего стола для раскладов. Устанавливается свеча и благовоние для ангела Хру, расстилается гадательная скатерть (если таковая используется), извлекается колода Таро и кладется между свечой или благовонием, на колоду кладется заранее начертанный сигил. (Либо все это совершается на стационарном алтаре, если он есть, а сами расклады производятся на отдельном столике, а вместо сигила может использоваться сама колода целиком или именно XIV аркан, отдельно положенный сверху колоды)
2. II. Подготовка таролога. Если таролог обладает знанием йоги или других техник вхождения в измененные состояния сознания, то можно использовать их. Или же, можно прибегнуть к методу размеренного глубокого дыхания. В любом случае необходимо достичь беспристрастного и уравновешенного состояния духа, в котором и производятся все работы с Таро.
3. III. Произнесение заклинательной молитвы Хру. Произнести несколько раз до появления ощущения присутствия.
4. IV. Зажечь свечу и благовоние, предлагая их Хру и сконцентрироваться на его сигиле.
5. V. Своими словами обратиться к ангелу Хру, с просьбой помочь сделать верный расклад и правильно понять и истолковать все символы и значения арканов.
6. VI. Собственно дивинация. Правильно задав вопрос сделать нужный расклад и толкование.
7. VII. Своими словами отблагодарить Хру и попросить помогать в работе с Таро в дальнейшем
(с) arcanius.ru

Оффлайн Wyd

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 146
  • [Karma] +1/-0
  • 250
    • Просмотр профиля
Тут главное что б Вы с таро работали, ангел таро любит тарологов))).
Благодарю! Надо набраться смелости и сделать ритуал.))