Обзор колоды Тори Хартман «Чакры. Источник мудрости. Карты-оракул (49 карт и инструкция в подарочной коробке)» от Insolate
Оракул у меня почти четыре года, и учитывая довольно длительное время общения с ним, я могу о нем рассказать сложившееся мнение.
Прежде всего хочу отметить качество оракула. Красивый удобный бокс, карты удобного размера, с хорошей ламинацией. МБК правда клееная, а не прошитая, и сразу же разваливается- вы можете видеть на фото, что моя книжечка уже изрядно потрепанная.
У карт, принадлежащих одной чакре – одинаковые рамочки. Как и страницы в книге. У колоды очень красивая рубашка. Если честно, то мне рубашка нравится даже больше, чем сами рисунки на картах. Я не большой знаток живописи, но по-моему стиль рисования этих карт называется «наивное искусство» - так рисуют непрофессионалы. Возможно, именно этот стиль как нельзя лучше подходит для того, чтобы выразить концепцию оракула. Оракул построен на историях и притчах, к которым автор относилась как к детским сказкам. Каждая карта – отдельная история, все вместе – духовное руководство. Цветовая гамма карты отражает ее послание. Текущее состояние каждой из чакр отражает ситуацию в различных сферах жизни человека. Ситуации меняются – изменяется состояние чакры. Чакры гармонизируются или приходят в разбалансировку – и ситуации в жизни так же меняются. Вот такая тесная взаимосвязь.
Оракул помогает понять состояние в различных сферах жизни: личной, финансовой, творческой.
Прежде всего вы найдете краткое описание каждой чакры: общее впечатление, ключевые слова, достижение цели (предназначение каждой из чакр – так будет понятнее).
К каждой карте есть небольшое пояснение: символизма элементов, нарисованных на карте (визуальное восприятие); легенда, вдохновение, личный вопрос, основные идеи, ключевые слова и медитация.
В конце МБК есть несколько интересных раскладов с примерами прочтения.
Оракул можно использовать для гадания не только на состояния чакр, но и для рассмотрения любых проблем, которые появляются с тех сферах, за которые отвечают чакры – а это, можно сказать, что весь набор наших жизненных сценариев.
Оракул подойдет психологам в качестве метафорических карт.
Поскольку это оракул, то не важно, какой у вас опыт в таро. Что бы он у вас заработал, нужно просто что бы он вам нравился, и вы почувствовали его энергетику.
Хочу добавить, что оракул из тех колод, которые надо взять в руки и сделать расклад, чтобы понять его ценность. Можно долго скептически смотреть в интернете на галерею карт с детскими рисуночками, но только начав с ним работать, можно понять насколько это полезный инструмент для анализа и исцеления.