Новичкам сюда: Работа форума Вопросы по рунам Вопросы по магии

Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 10015 раз)

Description: Что такое руны, как использовать руны, как составлять ставы, куда рисовать руны, как активировать

Оффлайн Ольга L.

• Newbie
  • *
  • [Karma] +0/-0
  • Кто ищет, тот найдет
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы новичков по рунам и рунической магии
« Ответ #15 : Декабря 19, 2018, 07:08:06 pm »
Извините за навязчивость. Последний вопрос сегодня))): На вопрос в раскладе "Родовой негатив" в пункте "Посредством чего можно убрать негатив" перевернутая Ансуз + Соуло. У меня две интерпретации: 1. Помощь пожилой знахарки заговорами, молитвами. 2. Чистка заговорами + отжиг или восковые отливки. Подскажите, пожалуйста,  какое на самом деле правильное толкование? 

Онлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +616/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #16 : Декабря 19, 2018, 07:23:12 pm »
Извините за навязчивость. Последний вопрос сегодня))): На вопрос в раскладе "Родовой негатив" в пункте "Посредством чего можно убрать негатив" перевернутая Ансуз + Соуло. У меня две интерпретации: 1. Помощь пожилой знахарки заговорами, молитвами. 2. Чистка заговорами + отжиг или восковые отливки. Подскажите, пожалуйста,  какое на самом деле правильное толкование?

У каждого практика свое понимание рун в таком случае. Я бы сказала, что просто заговорами и обращением к ВС своей традиции. Отжиг и отливки - это Кеназ и Лагуз+Йера.
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Оффлайн Марьям

• Jr. Member
  • **
  • [Karma] +3/-0
  • 250
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Декабря 20, 2018, 12:23:10 am »
Доброго времени суток,уважаемые практики!
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу проживания рун. Скажите,пожалуйста,сколько дней проживать одну руну? В разных источниках указано по разному,где-то не больше 3 дней,где-то 7,а где-то  вообще все 9.

Оффлайн Маргарита

• Проживание Рун Старшего Футарка
  • Full Member
  • [Karma] +1/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Января 03, 2019, 07:45:12 pm »
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, насколько обязательно при изготовлении набора делать пустую руну? Я считаю, что раз изначально ее неё было, то и сделать лучше набор из 24 рун.

Онлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +616/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #19 : Января 03, 2019, 07:57:06 pm »
Доброго времени суток,уважаемые практики!
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу проживания рун. Скажите,пожалуйста,сколько дней проживать одну руну? В разных источниках указано по разному,где-то не больше 3 дней,где-то 7,а где-то  вообще все 9.

Доброго дня!
Такая разница во времени потому, что все - индивидуально. Кому то и дня хватит, а кому то нужно месяц что б "дошло". Честно говоря считаю метод проживания рун мягко говоря мало полезным.

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, насколько обязательно при изготовлении набора делать пустую руну? Я считаю, что раз изначально ее неё было, то и сделать лучше набор из 24 рун.

По моему мнению и по мнению многих практиков пустая руна не нужна. Ее придумал ральф Блюм по аналогии с пустой картой Таро. Сейчас, правда, уже и в Таро нет пустых карт))))

Оффлайн Маргарита

• Проживание Рун Старшего Футарка
  • Full Member
  • [Karma] +1/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Января 03, 2019, 10:02:12 pm »
Ольга, благодарю! Значит я правильно думаю, что не нужно.

Оффлайн Wyd

• Full Member
  • [Karma] +19/-0
  • 250
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Января 24, 2019, 09:32:06 pm »
Здравствуйте! Если нужно запустить став или формулу на длительный срок, то как часто ее нужно будет подновлять? Или нужно старый став сжечь, а потом заново сделать новый и так каждый раз? Благодарю!

Оффлайн Wyd

• Full Member
  • [Karma] +19/-0
  • 250
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Января 24, 2019, 09:34:59 pm »
Не нашла на форуме темы о Северных богах. Если можно, напишу свой вопрос сюда. К какому богу лучше было бы обратиться за помощью о защите и наказании врагов? Как правильно просить и какой ритуал для этого нужно сделать? Или обращение идет конкретно через определенные ставы и формулы? Благодарю!

Онлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +616/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #23 : Января 24, 2019, 09:53:25 pm »
Не нашла на форуме темы о Северных богах. Если можно, напишу свой вопрос сюда. К какому богу лучше было бы обратиться за помощью о защите и наказании врагов? Как правильно просить и какой ритуал для этого нужно сделать? Или обращение идет конкретно через определенные ставы и формулы? Благодарю!

Работа с Северными Богами http://forum.magiclife.su/rabota-s-severnymi-bogami/  это тема, в ней есть ритуалы тоже.
Обращаться к тому Богу, с которым Вы в хороших отношениях. Я с просьбой о наказании и защите обращалась и к Одину, и к Тору, и к Фрейру, и к Ньерду, и к Фрейе и Фригг..ну я вообще скандальная девушка))). каждый Бог может помочь - если понимать его и быть с ним в "дружбе". Ну и у Бога должен быть веский мотив - помочь и защитить.

"как правильно обратится" - нет такого, есть кое что написанное в Эддах и Сагах, в исследованиях. Но в основном - это субъективные наработки. В некоторых моих ставах есть ритуалы обращения, есть став "Sacrifice" для особо сложных случаев. Но "правильно" - это самому выстраивать отношения.
Ритуал можно делать по стандартной схеме -
очищение пространства
освящение пространства
призыв
просьба
отпускание
с различными вариациями.

Здравствуйте! Если нужно запустить став или формулу на длительный срок, то как часто ее нужно будет подновлять? Или нужно старый став сжечь, а потом заново сделать новый и так каждый раз? Благодарю!

Я не подновляю формулы, считаю, что таким образом сбивается работа магии. По идее многие работы конечные по действию - найти работу/привлечь клиентов/вызов и т.п. То что длительно - защиты, к примеру - в любом случае не могут бесконечно работать, их нужно переустанавливать.
« Последнее редактирование: Января 24, 2019, 09:54:27 pm от Insolate »

Оффлайн Wyd

• Full Member
  • [Karma] +19/-0
  • 250
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Января 24, 2019, 10:17:38 pm »
Ольга, спасибо! Нашла тему про Богов.

Обращаться к тому Богу, с которым Вы в хороших отношениях. Я с просьбой о наказании и защите обращалась и к Одину, и к Тору, и к Фрейру, и к Ньерду, и к Фрейе и Фригг..ну я вообще скандальная девушка))).
:D
Вы имели ввиду, что к перечисленным Богам одновременно обращались или на выбор только к одному? Или лучше ко всем сразу или по очереди?

Ну и у Бога должен быть веский мотив - помочь и защитить.
Насчет мотива конечно сложновато получается. Если я не маг, то и мотива им мне помогать значит нет, тогда и на помощь рассчитывать не придется? Если так подумать, какой им резон мне помогать?  :-[

Я не подновляю формулы, считаю, что таким образом сбивается работа магии. По идее многие работы конечные по действию - найти работу/привлечь клиентов/вызов и т.п. То что длительно - защиты, к примеру - в любом случае не могут бесконечно работать, их нужно переустанавливать.
Значит все таки лучше сжечь старую формулу и заново нарисовать новую? А через какой период это делается? Месяц или два или больше? Благодарю!

Онлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +616/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #25 : Января 24, 2019, 10:26:40 pm »
Конечно, в разных ситуациях я обращалась к разным Богам.

А Вы попробуйте, почитайте о каждом, почувствуйте дух, попробуйте познакомится. Все как у людей - кого знаешь - с тем проще договорится. И кто похож на тебя, с одинаковыми хобби, интересами...Понимаете, о чем я говорю?

По поводу ставов - все индивидуально, зависит от ситуации и от става. Нет четких временных рамок. Чтоб узнать работает/не работает по моему я выкладывала расклад. посмотрите по форуму или в моем разделе в Таро.

Оффлайн Wyd

• Full Member
  • [Karma] +19/-0
  • 250
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Января 24, 2019, 10:46:35 pm »
Благодарю!
Именно так и сделаю. По ощущениям кажется ближе Фрейя. :)

Оффлайн Галка

• Jr. Member
  • **
  • [Karma] +1/-0
  • 250
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Января 27, 2019, 01:35:58 pm »
Здравствуйте. С чего начать изучение рун?

Онлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +616/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #28 : Января 27, 2019, 04:09:47 pm »
Здравствуйте, с чтения рунических поэм, Эдд, Саг.
Приобрести набор рун и начать гадать.

Оффлайн Галка

• Jr. Member
  • **
  • [Karma] +1/-0
  • 250
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Января 28, 2019, 03:50:59 pm »
Здравствуйте, с чтения рунических поэм, Эдд, Саг.
Приобрести набор рун и начать гадать.
спасибо.а рунические ставы с чего начинают изучать?

Мы в соцсетях:
Канал Insolate Руны XXI Практическая магия Таро