Автор Тема: Руны из какого дерева выбрать для работы, Insolate  (Прочитано 567 раз)

Description: Как выбрать ддерево для создания рунического набора. Как выбрать рунический набор из дерева. Магические и мантические свойства деревьев.

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4332
  • [Karma] +127/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Вопрос о том, какие руны приобрести, купить или сделать самому рано или поздно встает перед каждым, кто интересуется гаданием на рунах. Я проанализировала магические свойства деревьев и на их основании полезность того или иного дерева для мантических целей. А следовательно, и какими мантическими свойствами будут обладать руны из этого дерева. Это всего лишь мои заметки по теме. При выборе набора рун руководствуйтесь прежде всего своим чутьем и желанием, а уже потом – магическими свойствами древесины, из которой они изготовлены.

ИВА. По своим магическим свойствам Ива вполне подходит для изготовления рун как средства прорицания. Она издревле и повсеместно использовалась для гадания. Например, в северной Англии девушка, пожелавшая узнать, за кого она выйдет замуж, брала ивовую веточку или прутик в левую руку, тайно выходила из дома и обегала три раза вокруг ивы, приговаривая: \"Ты, кто будешь моим благоверным, приходи, возьмись за другой конец\". В конце третьего круга ей явится призрак ее суженого, держащегося за другой конец прута. На Руси девушки гадали, кто станет их cyжeным. Проведя в молчании целый день, вечером (при луне) они шли к реке, имея при себе по одной новой чaшкe. Сорвав с ивы по два листочка и набрав в чашки воды, они бросали их в вoдy. Если листочки падали pядoм - значит, девушка скоро выйдет зaмyж. Прутья ивы применялись для гадания еще скифскими прорицателями. Поскольку Ива используется для изготовления амулета для развития дара красноречия, для творческих, особенно поэтических людей, то руны из Ивы будут полезны мантикам, ведь важно не только увидеть предначертанное но и донести его смысл до аудитории. Ива наделяет человека мистическими способностями владеть словом. Человек, длительное время использующий амулет из веточек ивы, вскорости научится владеть магией слова. Амулеты из ивы также можно порекомендовать лекторам, учителям и другим людям, чья профессия связана с владением словом или ораторством. Руны из Ивы не только помогут видеть будущее, но и донести его до тех, кому необходимо. Если Вы гадаете для клиентов – то руны из Ивы самое то, что Вам надо. Так же Ива славится своими защитными свойствами, что тоже не мало важно в процессе мантики.

АКАЦИЯ способна к предвидению. Например, для развития душевных сил во время медитации сжигают акацию и сандаловое дерево. Акация также способна открывать психические центры и призывать дружественных духов. Из акации же был сделан Ковчег Завета, покрытый сверху золотом. Древесина акации так же используется для защитных амулетов.

БЕРЕЗА. В шаманизме береза - Космическое Древо, и шаман делал семь или девять восходящих зарубок на ее стволе или березовой жерди, что символизирует восхождение через планетарные сферы к Высшему Духу. Символически и магически береза фигурирует в качестве защиты против всех несчастий, как физических, так и духовных. Береза снимает усталость, нейтрализует негативные последствия повседневных стрессов, способствует восстановлению душевной гармонии, так что если вы излишне эмоциональны руны из Березы вам подойдут.

БАМБУК. Я встречала в продаже руны из бамбука, очень красивые. Он влияет на осмысленность действий, последовательность поступков и событий в жизни людей. Руны изготовленные из бамбука тоже подходят для прорицания.

БУЗИНА. В бузине, как считали наши предки, заключена большая магическая сила, причем, разного характера. Она обладает активными защитными свойствами. К бузине были обращены приговоры в девичьих гаданиях о замужестве. Считалось, что в купальскую ночь в кусте бузины можно увидеть суженого.

ДУБ. Бытует мнение, что дуб это проводник, соединяющий человека с миром и вселенной. Дуб – это одно из немногих деревьев, которые способны передавать информацию на громадные расстояния. Он увеличивает силу и энергию человека, дает защиту во время магических и религиозных церемоний, помогает понять глубинный смысл происходящих событий, развивает врожденную способность к синтезу, часто подпитывает вдохновение у творческих личностей. Кроме того, он стабилизирует энергию человеческого тела, и раскрывает верхние чакры. По поверьям, девушке, которая сгорает от желание узнать, кто будет её мужем, надо прийти к этому дубу ночью и положить под ним кусок ткани. А утром она увидит на ней лишь пыль – то, что осталось от цветения дуба. Щепотку такой пыли она должна положить себе под подушку, после чего ее будущий муж обязательно должен был явиться ей во сне.

РЯБИНА. В прошлом священные рябиновые рощи росли на неприкосновенных местах святилищ древних богов, поскольку рябина обеспечивала магическую защиту и способствовала предсказаниям. Кроме того, с рябиной связывали такие навыки, как умение контролировать свои чувства и уберегаться от чужих чар.

ЯБЛОНЯ. Упоминая в своем описании рунического гадания «плодоносное дерево», Тацит имеет в виду, скорее всего, именно яблоню.

ОЛЬХА. Считается, что ольха соединяет подземное и наземное царства. Также это дерево связано с предвидением, прорицанием и защитой. В мифологии Британии и Ирландии ольха является священным деревом и олицетворяет собой обожествленного короля Брана. В предании написано, что все пророчества, которые изрекла забальзамированная голова Брана, сбылись, пока ее несли через всю страну, отсюда ольху нередко связывают с защитой, и способностью предвидеть будущее.

БУК -символ знания. Помогает расширить кругозор, учась у других. Повышает устойчивость к стрессам и способность концентрироваться, а также улучшает кровообращение. Если у вас трудности с концентраций – возьмите руны из бука.

ГРАБ обладает способностью развеивать иллюзии. Граб способствует реальному взгляду на окружающий мир и ваши способности. Граб поможет вам скоординировать свои действия, понять иллюзорность представлений о будущем ваших планов. Придает сил в повседневной жизни, помогает расстаться с нелепыми представлениями, предрассудками и фантазиями. Граб благотворно действует на мечтателей и романтиков, которым не хватает сил и желания действовать. Если вы склонные к иллюзиям, предавать излишнее значения предсказаниями и прогнозам, то руны из граба для вас.

ИНЖИР — оберег от неправильных решений и неверной, недостоверной информации. Учит внимательности, анализу, умению сличать факты, делать правильные выводы. Страхует от опрометчивых высказываний, заставляет обращать внимание на форму своего проявления.такие свойства очень полезны при занятии мантикой.

ЛЕЩИНА (ОРЕШНИК). При поисках каких-то кладов, просто спрятанных вещей, раньше применяли орешник. Орешник предостерегает от необдуманности действий и поступков, учит проницательности, тонкости восприятия. Способствует быстрому восстановлению сил. Если вы во время гадания вкладываете много свих сил, то руны из орешника как раз вам подойдут. Лещина – это еще и оберег от злых сил.

ЛИСТВЕННИЦА. Есть сведения, что лиственницу использовали шаманы, для вхождения в транс и вызова видений. Лиственницу применяли при изготовлении особых палочек для гадания. Ее называют успокаивающим деревом, а еще точнее — деревом просветления рассудка. Если вас упорно не оставляют страхи, сомнения, беспричинное беспокойство — облегчение принесет контакт с лиственницей, которая поможет вам понять истинную природу человеческих поступков, особенно близких вам людей. Она наполняет человека оптимизмом, устраняет меланхолию и депрессию.

ЯСЕНЬ. В Скандинавии ясень считается деревом мировой оси и символизирует божественную природу человечества. Ясень помогает понять наше предназначение, пробуждает способности к ясновидению, позволяет узнать будущее. Но помогает он тем, кто действительно стремиться познать. Ясень помогает достичь кристальной ясности сознания и принять верное решение в сложной ситуации. Защитные амулеты из этого дерева охраняют своего владельца практически от всех вредоносных воздействий.

ЖАСМИН способствует очищению сознания и погружению в астрал.
©Insolate
« Последнее редактирование: Октябрь 09, 2019, 12:17:49 pm от Insolate »
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Курс "Руны для начинающих" с 28 января 2020 г.

Оффлайн Juju

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 12
  • [Karma] +0/-0
  • 250
    • Просмотр профиля
Re: Руны из какого дерева выбрать для работы, Insolate
« Ответ #1 : Январь 03, 2019, 09:14:49 pm »
Благодарю! С особым интересом прочитала про Орешник) Изумительные статьи, очень нужные и познавательные

Оффлайн Маргарита

  • Проживание Рун Старшего Футарка
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 127
  • [Karma] +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Руны из какого дерева выбрать для работы, Insolate
« Ответ #2 : Январь 04, 2019, 08:17:42 pm »
У кого-нибудь есть руны из бумаги или на картоне? Как они?

Оффлайн Marinna Gorbachova

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
  • [Karma] +0/-0
  • 250
    • Просмотр профиля
Re: Руны из какого дерева выбрать для работы, Insolate
« Ответ #3 : Январь 13, 2019, 05:59:33 am »
У меня руны для мантики из инжира,всегда четкие ответы и предсказания,а из березы набор для того чтобы сильнее запустить  ставы

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4332
  • [Karma] +127/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Re: Руны из какого дерева выбрать для работы, Insolate
« Ответ #4 : Январь 13, 2019, 10:10:32 am »
У кого-нибудь есть руны из бумаги или на картоне? Как они?


У меня были, старый набор, по типу Таро, с пп значениями Гебо и других непереворачиваемых рун. По моему дело не только в наборе)))
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Курс "Руны для начинающих" с 28 января 2020 г.

Оффлайн Маргарита

  • Проживание Рун Старшего Футарка
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 127
  • [Karma] +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Руны из какого дерева выбрать для работы, Insolate
« Ответ #5 : Январь 14, 2019, 11:50:09 am »
Совершенно согласна, что главное, в каких руках руны! Но решила уточнить.

Оффлайн Ди

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 35
  • [Karma] +0/-0
  • 250
    • Просмотр профиля
Re: Руны из какого дерева выбрать для работы, Insolate
« Ответ #6 : Январь 26, 2019, 10:05:24 pm »
Очень познавательная статья, благодарю 🙏

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4332
  • [Karma] +127/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Re: Руны из какого дерева выбрать для работы, Insolate
« Ответ #7 : Январь 26, 2019, 10:25:14 pm »
Очень познавательная статья, благодарю 🙏


Для того, что б благодарить существует кнопка репутации. Пожалуйста, пишите комментарии только по делу. Все остальное будет удалятся.
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Курс "Руны для начинающих" с 28 января 2020 г.

Оффлайн AstaDorte

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
  • [Karma] +0/-0
  • 250
    • Просмотр профиля
Re: Руны из какого дерева выбрать для работы, Insolate
« Ответ #8 : Январь 29, 2019, 05:38:28 pm »
Очень интересная статья! У меня руны из рябины, они создают вокруг себя особое пространство. Как только начинаешь с ними работать, то ты как-будто закрываешься от всех и остаешься с ними один на один, такое ощущение, что стена непроницаемая вокруг. И ничто не мешает.

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4332
  • [Karma] +127/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Re: Руны из какого дерева выбрать для работы, Insolate
« Ответ #9 : Январь 29, 2019, 06:29:43 pm »
Очень интересная статья! У меня руны из рябины, они создают вокруг себя особое пространство. Как только начинаешь с ними работать, то ты как-будто закрываешься от всех и остаешься с ними один на один, такое ощущение, что стена непроницаемая вокруг. И ничто не мешает.


Кстати, я делаю отливки через калиновые или рябиновые прутики - такое же ощущение. И перехвата не бывает, и силы не уходят, как при обычных отливках.
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Курс "Руны для начинающих" с 28 января 2020 г.

Оффлайн Solveig

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 27
  • [Karma] +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Руны из какого дерева выбрать для работы, Insolate
« Ответ #10 : Август 03, 2019, 01:52:29 pm »
Я тоже придерживаюсь того мнения, что следует выбирать тот материал, который нравится, который приятен и энергетически и визуально.
Но все же не стоит забывать, что любой материал для нанесения обладает своими индивидуальными свойствами, которые так или иначе могут отразиться на процессе.
Поскольку Руны мы вырезаем на дереве или камне, то хотелось бы привести интересную информацию.
Здесь - о свойствах деревьев (северная, кельтская,славянская традиции).
Файл Word во вложении

Оффлайн Solveig

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 27
  • [Karma] +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Руны из какого дерева выбрать для работы, Insolate
« Ответ #11 : Август 14, 2019, 08:31:13 am »
Приведу выдержку из книги Н.Пенник "Руны" о соотношении рун с определенными деревьями. И сразу будет ясно с какими деревьями работали сами германцы. Тут все логично - с теми,которые произрастали в их местности.

Современные исследования рун вновь открыли соответствия между рунами и деревьями, каждое из которых выражает какое-то свойство руны. В этом наблюдается заметная аналогия с кельтским огамическим и гаэльским алфавитами, в которых наиболее характерные названия и качества связаны с соответствующими деревьями. Эти системы соответствий были детально сверены несколькими знатоками рун, включая Энреда Торссона, Фрею Асвинн и автора этой книги. В ряде случаев имеются альтернативные варианты, но это неудивительно, поскольку руны проявляют свои аспекты по-разному в различных обстоятельствах. Единого вселенского закона, который сводил бы эти соответствия в однозначную схему, просто не существует. Ниже следуют наиболее распространенные примеры.


Деревом Feoh является бузина (Sambucus nigra),


а для Ur — это «первоначальное дерево» береза (Betula pendula).


Священными деревьями Thorn являются дуб (Quercus robur), терновник (Primus spinosa), ежевика или куманика (Rubus fruticosa) и боярышник или майское дерево (Cratae-gus monogyna).


Как As, так и Os связаны с ясенем (Fraxinus excelsior).


 Руной Rad правят дуб (Quercus robur) и часто игнорируемая калина гордовина (Viburnum lantana).


Деревьями, связанными с руной Ken, являются сосна (Pinus sylves-tris) и черника (Vaccinium myrtillus).


Gyfu имеет два родственных дерева: ясень (Fraxinus excelsior) и вяз шершавый (Ulmus glabra).


Подобно ей, Wyn тоже связана с ясенем.


Деревом Hagal является долгоживущий европейский вид — тис (Taxus baccata). Она также ассоциируется со зловещей травой переступнем (Bryonia alba) — мандрагорой Северной Европы. В традиционном учении и деревья и травы рассматриваются как растения, связующие подземный и наземный миры через шаманскую практику и смерть.


 Деревьями Nyd являются бук (Fagus sylvatica) и рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia).


Дерево руны Is — ольха, а ее трава — белена (Hyoscyamus niger).


Дуб (Quercus robur) является деревом Jera.

Название Eoh означает тис, благодаря чему она, Yr и Wofsangel являются (преимущественно) рунами тиса. Eoh также связана с травой мандрагорой (Mandragora officinarum), чей корень имеет много хорошо известных магических свойств. К ней также относится тополь (Populus canescens).


Руна Peorth является прямым аналогом кельтской огамичес-кой буквы Peith, которой соответствует калина обыкновенная (Viburnum opulus). Peorth, как руне, соответствует два дерева. Одно из них — бук (Fagus sylvatica), а другое — осина (Populus tremula).


Как Hagal и Eoh, Elhaz имеет своим священным деревом тис (Taxus baccata). Но, несколько реже, с ней связывают еще дикую рябину (Sorbus minalis), которая традиционно считается деревом защиты от несчастных случаев.


Травой Elhaz является осока (Carex elongata), форма которой напоминает очертания руны и ее англосаксонское название Eolc-Secg.


Следующая руна, Туг, соответствует дубу,


 а следующая за ней Веогс ассоциируется с березой, посвященной Великой Богине-Матери.


Ehwaz имеет два священных дерева — дуб и ясень.


Священными деревьями Man являются ольха (Alnus glutinosa), падуб остролистный (Ilex aquifoli-um) и полевой клен (Acer campestre). Трава, соответствующая Man, имеет большое значение, так как это марена красильная (Rubiatinctortmi), из которой получали красящее вещество под названием «tiver», традиционно использовавшееся для окрашивания рун.


 Lagu, чьей стихией является вода, имеет в качестве священного дерева один из видов ивы, известный как ива корзиночная (Salix viminalis).

Священным деревом Ing является яблоня (Mains spp),


a деревом Odal — боярышник (Crataegus monogyna).


 Dag посвящена Хеймдаллу и своим деревом имеет ель европейскую (Picea abies). Ее травой является один из видов шалфея (Salvia horminoides).


 Ac является тезкой дуба,


в то время как As или Aesc — это ясень,


a Yr — тис. Соответствующими Yr травами являются растения с подземными корневищами. Это бриония (Bryonia alba) и мандрагора (Mandragora officinalis). В Британии корень брионии часто используется в народной магии как заменитель чужеземной мандрагоры.


Деревьями Ior являются липа (Tilia platyphyllos) и плющ (Hedera helix).


 Деревом Ear является тис (Taxus baccata), а ее травой — болиголов (Conium maculatum).


К деревьям Cweorth относятся лавр (Lauras nobilis) и бук (Fagus sylvatica).


Деревьями Calc являются полевой клен (Acer campestris), из древесины которого вытачивали священные чаши, и рябина (Sorbus acttparia).


Деревьями Stan являются терн (Prunus spinosa) и гамамелис (Hamamellis mollis).


 Руна Gar связана со своим тезкой, отводящим зло чесноком (Allium sativum). Ее деревьями являются ясень (Fraxinus excelsior) и бересклет европейский (Euonymus europaeus).


Деревом Wolfsangel является тис (Taxus baccata), что соответствует ее связи с руной Eoh,


в то время как Ziu, руна бога небес, имеет дуб (Quercus robur).


Деревьями Erda — руны богини Земли — являются бузина (Sambucus nigra) и береза (Betula pendula).


Для Ul — это облепиха крушинная (Hippophae rhamnoices),


тогда как деревом, ассоциированным с руной Sol, является можжевельник (Juniper communis).
« Последнее редактирование: Август 14, 2019, 10:56:51 am от Insolate »