Новичкам сюда: Работа форума Вопросы по рунам Вопросы по магии

Автор Тема: Руны и христианство  (Прочитано 231 раз)

Description:

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6053
  • [Karma] +564/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Руны и христианство
« : Май 29, 2020, 10:58:40 am »

Эту статью я выкладываю для всех тех, кто еще истерит по поводу невозможности совмещать руны и христианство: и путь на вас подействует последний заговор, если вы так ничего и не поняли))).

Galdrabók
 
Гальдрабок - это исландское слово, которое буквально означает "Книга магии". Это легендарная черная книга исландских колдунов, магические гримуары Севера.
 
Средневековые исландские книги магии - это удивительное явление, смесь заклинаний и призывов, встречающихся в более традиционных гримуарах, вместе со многими именами силы и каталогами демонов, найденных там, наряду с призывами скандинавских богов. Воспоминания о старых богах выжили в Исландии, даже когда были введены христианские традиции, поэтому мы находим, что Один вызывается наравне с Люцифером, чтобы сотворить магию. Многие из сигилов, используемых в этих исландских книгах также заметно похожи на руны, включая некоторые очень очевидные шлемы ужаса, в сопровождении более стандартного рисунка, как из других гримуаров. Эти книги весьма любопытны и важны для понимания синтеза. Их магия прямолинейна и точна, сосредоточена на вопросах личного характера защиты и выживания - вещей, которые имели первостепенное значение для людей, которые их использовали.
Имейте в виду, что быть пойманным с одной из этих книг в средневековой Исландии было смертным приговором на месте. Это значит, что эти ребята не валяли дурака, они имели в виду реальные дела, когда творили свою магию.
 
Самый известный и легко доступный Гальдрабок - это перевод доктора Стивена Э. Флауэрса, наряду с подборкой других исландских заклинаний, и эта книга настоятельно рекомендуется любому читателю, который интересуется либо руническими, либо гримуарными традициями.
 
Мы выберем два или три примера, чтобы проиллюстрировать уникальный синтез магической практики, который царил в те времена в Исландии. Никогда не позволяйте себе забывать, что для многих из тех, кто жил на Северных территориях, Дьявол не был в образе как парнокопытного, рогатого существа, а представлялся как одноглазый старик, закутанный в темный плащ, в широкополой шляпе.
 
Я собираюсь изучить три образца заклинаний из исландских гримуаров, чтобы проиллюстрировать путь, в котором руническая магия слилась с традицией гримуаров в Средние века в Исландии.
 
Первое заклинание, которое мы рассмотрим, направлено на то, чтобы завоевать любовь девушки. Рассмотрим мы его потому, что он использовал шлем ужаса. Во время поста маг должен смочить свой палец слюной и начертать форму шлема на ладони своей правой руки как раз перед тем, как он поприветствует желаемую девушку. Гримуар иллюстрирует две возможные разновидности простой конструкции шлема.
 
Следующее заклинание, которое мы рассмотрим, сочетает в себе сигиллу с очень интересным заклинанием. Цель этого заклинания в том, чтобы никто не сплетничал о вас или не выдал ваши секреты (в гримуаре говорится, что это заклинание для того, чтобы заставить женщину молчать, но по моему опыту, мужчины могут и сплетничают так же много, как и женщины, хотя они и могут это отрицать). Во-первых, следующий знак вырезается на дереве, а затем соскабливается в напиток сплетника (это поглощение тщательно выскобленных рунных опилок - довольно распространенная практика), а копия хранится у груди мага. При этом маг говорит: «Да помогут мне все боги: Тор, Один, Фригг, Фрейя, Сатана, Вельзевул и все те, кто живет в Валгалле. Во имя твоего самого могущественного имени: Один». Этот призыв чрезвычайно важен и значим для того, чтобы проиллюстрировать сочетание имен асов с именами дьяволов, а также для того, чтобы показать существование Сатаны и Вельзевула в Валгалле рядом с норвежскими богами. Самое важное также то, что "самое могущественное имя" – это имя Одина.
 
Наконец, Гальдрабок описывает восхитительные руны «пердежа» (ссори, так написано в тексте), которые могут быть брошены против вашего врага, так что он может быть поражен «сильными гадящими и стреляющими болями, и все это может поражать его живот с очень большим пердежом». Есть руны, которые нужно нарисовать, похожие по своей природе на описанные руны ранее, а также другие заклинания, которые описывают как магию заклинания рун, так и призывают совместно Богов и дьяволов. Я отсылаю читателя к переводу Galdrabók для получения более полной информации, но вот несколько основных моментов из призыва, который подчеркивает нашу исследуемую область в этой книге: «Я высекаю тебе восемь Асс-рун, девять Науд-рун, тринадцать Турс - рун - пусть ты станешь таким же слабым, как дьявол, Локи, которого поймали в ловушку все боги. Во имя могущественных имен: Господь Бог, Дух, Творец, Один, Тор, Спаситель, Фрей, Фрейя, Опер, Сатана, Вельзевул, помощники  могущественного бога...” Здесь у нас есть особые руны, магически наложенные на цель, которые подкрепляются призыванием божественных имен, выраженных в ряде рунических надписей. Вот такие слова силы призываются и направляются в самом деле! Для тех из вас, кто неизбежно задается вопросом, использовал ли ваш дерзкий автор когда-либо руны пердежа ... да! Только один раз...
Источник: Michael Kelly. Words of Power, перевод Insolate
« Последнее редактирование: Май 29, 2020, 11:01:11 am от Insolate »
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Оффлайн Igor

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 270
  • [Karma] +11/-0
  • Dragon Gold
    • Просмотр профиля
    • Igor Shevtsov
Re: Руны и христианство
« Ответ #1 : Июнь 07, 2020, 06:36:39 am »
Благодарю ! Очень интересно и как всегда - познавательно! Возьму для вооружения.
"Размышляй о прошлом - и познаешь будущее" . Японская пословица.

 

Мы в соцсетях:
Руны XXI Практическая магия Канал Insolate Руны XXI Руны XXI Практическая магия Таро