Автор Тема: Использование рун на практике  (Прочитано 184 раз)

Description: Использование рун на практике. Использование рун для защиты, очистка энергетики рунами, активизация намерения.

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4308
  • [Karma] +110/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
Использование рун на практике
« : Апрель 13, 2019, 11:33:58 am »
Использование рун на практике 

Я не буду писать здесь о смысловом наполнении рунического ряда, происхождении различных вариантов рунического алфавита и т.п. Это – теория. Я хочу поделиться своим опытом в использовании рун и буду рада, если вы эту инициативу поддержите)
 Итак, условно я бы разделила применение рун на групп:

 1. защита. Один из самых продуктивных способов. Она, в свою очередь, подразделяется на

 а. активную. Используется руна Тейваз  либо (что мне кажется более предпочтительным) Соулу. Тейваз суть руна воина, и ее применение обосновано в ситуациях, где ваши границы грубо нарушаются. Руна довольно опасная, т.к., кроме того, связана с жертвой: согласно «Эдде», бог Тюр, которому посвящена эта руна, отдал руку в обмен на возможность сковать Волка Хаоса. Имейте это в виду, когда призываете силу Тейваз в подобных ситуациях) Но если опасность действительно велика, то простое мысленное вычерчивание этой руны красным цветом перед противником может помочь. Своеобразная демонстрация силы. Что касается Соулу, то это – руна Солнца, источник мощнейшей энергоподпитки, и порой одной ее достаточно, чтобы мобилизовать ресурсы организма и рассеять негатив. Я, повторюсь, все-таки предпочитаю использовать именно ее. В экстренных ситуациях бывает очень полезно принять позу руны, согнув колени и вытянув руки над головой (строго говоря, это уже из раздела рунической йоги, об этом как-нибудь потом)).

 б. пассивную. Замечательная руна Альгиз. Она даже формой напоминает человека с поднятыми в молитвенном жесте руками. Руна замечательно чистит пространство круга, работает как «охранник». Мягкая и сильная, но с ней опять же не помешает некоторая осторожность – используя ее, вы взываете к Богам. Не забывайте об этом.
 2. связывание. Я бы советовала использовать в ситуациях, где вы и противник априори неравны – как элемент неожиданности. Парадоксально, я использовала этот прием многократно, и не заметила никаких сдвигов-нарушений. Прием не грязный) Итак, для этой цели идеально подходит т.н. внерунический символ «волчий крюк». По сути это соединение руны Эйваз и руны Наутиз. Я очень часто чертила ее на двери аудитории, когда опаздывала на лекцию, чтобы не получить на орехи от преподавателя) Всегда работало.

 3. активизация намерения. Вязь из тех же Тейваз и Альгиз. Хорошо работает, если начертить ее, нпр., на сердечном центре: мгновенно отсекает ненужные эмоции и позволяет сконцентрироваться.

 4. очистка энергетики. Замечательно работают руны Лагуз  и Соулу. Первая, будучи нанесенной на проблемные участки (я имею в виду энергетические блоки в теле и ауре) на ночь (лучше использовать синий или зеленый цвета), развязывает болезненные узлы. Могут также сниться особые сны, которые дадут ключ к решению проблемы. Соулу полезна при упадке сил и в ситуации, которая непосредственно угрожает целостности вашей энергетики (целенаправленные удары).
 Пока все) Буду рада услышать отзывы)
 
 P.S. Небольшая тонкость, на которую не обращают внимания. На какой предмет бы вы ни наносили руну (клочок бумаги, перьевая ручка, дверной косяк или собственная рука) – будьте внимательны! Если вы чертите руну ОТ себя, вы направляете действие вовне. Если К себе – соответственно, вовнутрь, то есть призываете изменения на свою голову) Не забывайте, это очень важно.
 
Взято в жж Zlata_Sirin
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2019, 03:56:19 pm от Insolate »
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Курс рунической магии и диагностики с 06.11.19 длительностью 5 месяцев.