Новичкам сюда: Работа форума Вопросы по рунам Вопросы по магии

Автор Тема: Обряд открытия перекрестка и посвящения  (Прочитано 74 раз)

Description:

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6254
  • [Karma] +569/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Перекрестки.  Ключи для перекрестков
Легенда о перекрестках всем хорошо известна, так как она излагается во многих сказаниях с общей темой. Самой популярной считается история гитариста Роберта Джонсона, который, согласно легенде, приобрел свое мастерство игры на гитаре у дьявола на перекрестке.
Хотя изначально эта история была о джазовом музыканте Томми Джонсоне, она крепко при- стала к Роберту, в чьих песнях можно обнаружить много оккультных тем Юга. Это видно в песнях «Hellbound in my trail», где есть отсылка к порошку «Горячий след», «Little Queen of Spades» – о моджо для азартных игр, «Come on in my Kitchen», где упоминается народная сумка, и, пожалуй, непосредственно относящаяся к упоминаемой легенде «Cross Road Blues»53. Хотя полагают, что в «Cross Road Blues» выражен страх, вызванный отношениями Джонсона с дьяволом, речь в тексте идет о страхе, который испытывает чернокожий мужчина, которому предстоит ехать ночью по пригородам Юга. В последней строчке, которая, по мнению многих, говорит о страхе попасть в ад, используется выражение из популярного спиричуэла «Keep me from sinking down» – идиома для обозначения депрессивного состояния и утраты стабильности в целом. Но что более интересно, так это опыт общения Джонсона с «большим черным человеком», под которым подразумевается дьявол.
 
Кто же этот дьявол, постоянно появляющийся в мифах о перекрестках? Одни предполагают, что это образ Папы Легба, лоа перекрестков в вуду, или одно их семи божеств африканской диаспоры – Элегуа, Элегбара, Ишу, Икзу или Помба Гира, например. Иные считают, что это образ европейского происхождения: он встречается в сказке братьев Гримм «Чертов чумазый брат» и в истории о Фаусте, а также в стихотворении Сергея Есенина. Известно, что Черный человек может принимать облик любых животных черного цвета – собак, петухов и быков, чтобы все еще больше запутать. Черный человек, появляющийся на американских перекрестках, скорее помесь всего этого. С какого бы континента он ни пришел, люди европейского и африканского происхождения знают, что он появляется на перекрестках и может дать людям силу осуществить их желания.
 
Конечно, это не тот дьявол, которого описывают в христианстве. Если вам неудобно называть его дьяволом – у него есть много других имен: Вельзевул, Бугермэн, Диабло, Смешной парень, Парень с вилами, Мужчина с рогами, Мистер Грим, Ник, Скрэтч, Сплитфут и так далее. Часто перед этими именами употребляют Старый или Оле.
 
Чтобы встретиться с этим парнем, нужно идти на перекресток, желательно ночью, взяв с собой подношение. В отличие от фаустовского дьявола, ваша бессмертная душа ему не нужна.
У нашего дьявола более приземленные вкусы – виски, курево и деньги. Неплохо принести с собой нечто, символизирующее то, о чем вы хотите просить. Некоторые посвящают этой работе несколько ночей, обычно девять, надеясь, что в последнюю ночь он материализуется в каком- либо виде или явится в облике животного, облака или в ином осязаемом ощущении. Как только он явился вам, вы должны громко высказать вашу просьбу и подарить ему то, что принесли с собой. В случае с Джонсоном это была гитара.
Это могут быть и другие вещи:
• кости, карты, фишки и все, что связано с игрой, чтобы научиться выигрывать в азартных играх;
• ножницы, расчески, парики, чтобы научиться стричь и укладывать волосы;
• карты Таро, кристальный шар или ваши любимые предметы гадания, чтобы научиться, как стать провидцем;
Суть в том, что вы просите научить вас делать что-то конкретное.
 
Из множества описанных видов работ с демоном перекрестка лучше всего подходит овладение каким-либо мастерством.
Демона перекрестка не призывают для получения любви (Хотя он может научить, как стать свахой) или денег (Хотя он может подсказать, как выгодно вложить имеющийся у вас капитал), а также для наложения проклятий (Хотя искусству проклятий можно научиться).
Все это можно получить разными способами. На перекрестке вы можете просить обучения.
В данном случае мы хотим овладеть мастерством применения всего, что описано в этой книге, поэтому приносим на перекресток ключи.
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6254
  • [Karma] +569/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Re: Обряд открытия перекрестка и посвящения
« Ответ #1 : Ноябрь 16, 2020, 10:51:35 am »
Ключи для перекрестков
 
Я предлагаю использовать пару ключей-отмычек. Они не должны идеально совпадать, но им нужно иметь одинаковый размер. Я предпочитаю ключи длиной в четыре пальца. К счастью, такие ключи легко найти в магазинах. Отлично подойдут антикварные ключи, но неплохо бы перед этим проверить их историю. Если это невозможно, то сначала хорошенько очистите их.
 
 
Кроме пары ключей, вам понадобится следующее:
 • длинная красная вышивальная нить, 12 дюймов;
 • подношения (среди них обязательно должна быть фляга с виски) и три серебряных монетки;
 • масло, например «Главный ключ».
 
Итак, мы подошли к самой сути дела.
Выбрав подходящую ночь, идите на перекресток. Лучше где-нибудь за городом, если не хотите, чтобы другие люди наблюдали и вмешивались. Из соображений безопасности это обязательно должно быть место без движения транспорта. Встаньте в центр перекрестка, достаньте ключи и масло и по очереди смажьте каждый ключ. Чтобы выполнить следующее, в зависимости от ловкости ваших рук, вам придется присесть на корточки, используя землю как поверхность для работы.
 
Сложите ключи один на один так, чтобы они образовали букву Х, а их бородки смотрели в разные стороны (рис. 1).
Положите середину нити под то место, где ключи перекрещиваются (рис. 2), затем совместите концы и завяжите узел поверх ключей (рис. 3).
 Поверите нить по часовой стрелке на 90 градусов, так чтобы она лежала вертикально (рис. 4).
 Переверните ключи (рис. 5) и снова завяжите узел так, чтобы он оказался с другой стороны относительно первого узла (рис. 6).
Повторяйте это, сохраняя угол 90 градусов и завязывая узлы то с одной, то с другой стороны. Если вы просто свяжете ключи вместе, то они лягут параллельно друг другу и не смогут образовать крест.
Продолжайте до тех пор, пока у вас не останется нити ровно настолько, чтобы завязать три узла поверх всего. Затяните эти узлы, сконцентрировавшись на своем основном желании – овладеть мастерством колдовства.
 
Затягивая каждый узел, выразительно произносите следующие стихи:
Стоя на перекрестке, Я принес дух в качестве ключа.
Стоя на перекрестке, Я принес магию в качестве ключа.
Свяжи их вместе, Открой мне секрет мастерства.
 
Если нить еще осталась, можете обрезать ее или оставить концы болтаться. Возможно, вы надумаете взять более длинную нить, чтобы через оставшиеся концы пролезала голова, и носить ключи на шее как амулет.
 
Теперь ждите. Физические формы дьявола разнообразны. Иногда он показывается в виде черного животного, а иногда вы просто ощущаете его присутствие, а его форма видна лишь вашему экстрасенсорному зрению.
Ждите подсказок – это может быть внезапный порыв ветра, холодящий вашу спину.
Вы должны быть готовы к любой опасности, которая может появиться в любой момент. Неплохо заранее предупредить кого-нибудь, куда вы собираетесь идти, или попросить ждать вас неподалеку. Если к вам приближается животное или человек, будьте осторожны: животное может быть больным, а человек – убийцей.
 
Когда вы убедились в том, что демон здесь, вытяните связанные ниткой ключи перед собой и произнесите следующее:
Вот ключи, Что открывают любую магию.
Я буду их хозяином, Я смогу овладеть магией.
 
Выложите три монеты в центре перекрестка в форме треугольника, а в центр положите ключи и вылейте на них виски из фляжки.
 
После того как вы это сделали, заберите ключи с собой. Если демон услышал вашу просьбу, то эти ключи заколдованы и помогут вам совершенствоваться в магии. Можно положить их перед сном под подушку, чтобы увидеть во сне дьявола, который придет, чтобы обучить вас как следует.
Их можно положить на алтарь или носить на шее, как амулет, во время работы.
Ключи можно положить на что угодно – на записки с желаниями, свечи, моджо и так далее, чтобы наполнить эту вещь энергией перекрестка.
Как уже говорилось выше, подношения могут быть любыми; однако, оставляя что-то на перекрестке, помните об экологичности: на дорогу может выйти олень, съесть оставленные вами сигары и заболеть. По этой причине (и ряду других) существует второй способ работы с перекрестками, когда не надо ехать ни в какое специальное место.
 
Чтобы перекресток оказался у вас на алтаре или дома на полу, вы можете нарисовать Х мелом на полу или отметить углы свечами или камнями.
Этому способу не хватает силы и мистической энергетики настоящего перекрестка. Что- то есть в чувстве тревожности, которое поднимается в вас, когда вы находитесь ночью один на пересечении двух дорог. Дороги сами по себе обладают уникальной энергией, которая, открываясь, пробуждает жажду путешествий. Это что-то совсем противоположное тому, что мы находим в кругах для обрядовой магии, очень популярной у неоязычников, которые используют энергию, вырабатываемую в процессе ритуала, и хранят эту работу в секрете. У работы в круге есть свои преимущества: он служит сковородкой, на которой готовится магия, а работа на перекрестке помогает ощутить связь с магией, которую мы творим для внешнего мира.
Ну вот и все. Вы можете адаптировать это заклинание, потому что оно не является традиционным, а также ритуалом посвящения в колдуны. Это просто мой творческий способ вдохновить вас на практику, с надеждой, что вы не забросите магию, когда закроете эту книгу.
Чез Боган Секретные ключи колдовства. Раскрываем тайны американской народной магии 
« Последнее редактирование: Ноябрь 16, 2020, 10:52:01 am от Insolate »
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Онлайн Romy

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 976
  • [Karma] +77/-0
  • Forest fairy
    • Просмотр профиля
Re: Обряд открытия перекрестка и посвящения
« Ответ #2 : Ноябрь 18, 2020, 03:05:57 pm »
Правильно ли я понимаю, что ключи заряженные таким способом усиливают связь с бесами? и этот обряд можно использовать для инициации и посвящения?

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6254
  • [Karma] +569/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Re: Обряд открытия перекрестка и посвящения
« Ответ #3 : Ноябрь 20, 2020, 10:20:26 am »
ключи заряженные таким способом усиливают связь с бесами?

не только с бесами, но и любыми сущностями, перекресток - это собственно портал в другие миры. И там не только бесы, но и Геката, и неупокоенные, и многие другие.

и этот обряд можно использовать для инициации и посвящения?

да, по моему хороший и относительно безопасный вариант.
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

 

Мы в соцсетях:
Руны XXI Практическая магия Канал Insolate Руны XXI Руны XXI Практическая магия Таро