Автор Тема: Старшие Арканы Таро Двенадцати Лучей  (Прочитано 8934 раз)

Description: Значения Старших Арканов Таро Двенадцати Лучей. Прямая и перевернутая позиции, концептуальные трактовки.

Оффлайн Lyssa

• Таролог
  • Moderator
  • Sr. Member
  • [Karma] +10/-0
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
I. Маг. Я там, где Новое имеет Божественное происхождение. Где Событие даровано для гармоничной и последовательной трансформации твоей Вселенной. Я там, где Человек, пришедший на твой путь, станет началом твоей Новой Эры. Впитай меня и действуй!

▲Прямая позиция. Идея или возможность, дарованная Богом. В ней есть все необходимое для реализации ее на практике. Если ты последуешь этой идее, то окружающий тебя мир изменится в лучшую сторону. Только, пожалуйста, сохраняй чистоту своих намерений, по возможности, не рассказывай об этой идее окружающим и не сомневайся в своих силах. Все получится!

▼ Перевернутая позиция. Ты за шаг до провала. Тебе была дарована уникальная идея или возможность, а ты повел себя не самым лучшим образом, например, стал заранее подсчитывать возможную выгоду или от большого ума начал искажать данную тебе идею чрезмерно рациональным подходом к ней. Напомни себе состояние, в котором ты находился в то время, когда тебя посетила эта идея и попробуй вернуться к ее истоку.
« Последнее редактирование: Мая 25, 2024, 08:04:41 am от Admin »
"Мало что так выматывает человека,как бесконечный поиск себя" (с)

Оффлайн Lyssa

• Таролог
  • Moderator
  • Sr. Member
  • [Karma] +10/-0
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Re: Старшие Арканы
« Ответ #1 : Января 26, 2019, 09:10:48 pm »
II. Папесса. Я там, где Истинное Знание имеет Божественное происхождение. Где открывается то, что ты всегда знал, но был слишком молод для этого Знания. Я там, где тебе будет покровительствовать сама Изида. Прими меня и оставь прошлое в прошлом!

▲ Прямая позиция. Тебе открылась истинное знание о ситуации или о человеке. Ты словно прозрел. Это что-то действительно важное для тебя, теперь твоя жизнь обязательно изменится, ведь обладая таким знанием, ты теперь уже не сможешь действовать по-старому.

▼ Перевернутая позиция. Тебе открылась истина, а ты не хочешь ее принять, боясь перемен. Положись на судьбу. Открывшееся тебе знание, безусловно, поможет твоему дальнейшему движению. Сопротивляться переменам бесполезно, тебя все равно вынудят признать эту истину и изменить свою жизнь.

Оффлайн Lyssa

• Таролог
  • Moderator
  • Sr. Member
  • [Karma] +10/-0
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 26, 2019, 09:11:15 pm »
III. Императрица. Я там, где сама Жизнь вступает в свои права. Где голос Природы пробуждает в тебе простые и правильные желания. Я там, где ты, твой дом, твоя семья и твои дети смогут получить поддержку Матери Мира. Открой мне свое сердце и следуй моему природному зову!

▲ Прямая позиция. Над тобой взяла опеку Императрица – Доброе божество семейного очага, а это значит, что пришла пора подумать о собственном доме, семье или о новой возможности, которая благоприятно скажется на твоем социальном уровне. Если же у тебя уже есть семья, то знай – Императрица поддержит тебя в новых начинаниях и поможет решить старые проблемы.

▼ Перевернутая позиция. У тебя серьезные неприятности, Императрица на тебя гневается. Чем ты заслужил к себе такое отношение Доброго божества домашнего очага? Может быть тем, что плохо выполняешь свои истинные обязанности супруга/супруги, а может тем, что отказываешься вступать в серьезные отношения с противоположным полом… Как знать… В ближайшее время начнут происходить события, которые покажут тебе твои ошибки и дадут возможность изменить свое отношение к семейным делам. Внимательно вглядывайся в знаки, которые посылает тебе судьба.

Оффлайн Lyssa

• Таролог
  • Moderator
  • Sr. Member
  • [Karma] +10/-0
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 26, 2019, 09:11:43 pm »
IV. Император. Я там, где твоя Судьба подталкивает тебя на верный путь. Где Событие приводит тебя к Истинному предназначению. Я там, где Человек, пришедший на твой путь, осознанно или случайно окажет помощь в твоем правильном пути. Воспользуйся мною как указателем пути и иди вперед!

▲ Прямая позиция. Ты принял правильное решение, вышел на путь правильных поступков, и перестал идти против своей судьбы. Твои АнгелыХранители готовы оказать тебе всяческую поддержку. Действуй в том же направлении и у тебя, возможно, появится покровитель, который поможет тебе адаптироваться в новых условиях.

▼ Перевернутая позиция. Твое решение не верное! Ты уходишь с пути правильных поступков, действуя в этом направлении. Идя наперекор судьбе, ты лишаешься помощи Ангелов-Хранителей, твоя ситуация может серьезно ухудшиться, если ты не откажешься от своих планов. Возможна потеря покровителя, если таковой имелся.

Оффлайн Lyssa

• Таролог
  • Moderator
  • Sr. Member
  • [Karma] +10/-0
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 26, 2019, 09:12:11 pm »
V. Папа. Я там, где Высшие Силы проявляют внимание к твоему Духовному росту. Там, где ты встречаешь союзника для своей эволюции. Я там, где Человек, пришедший на твой путь, окажет тебе неоценимую услугу – даст навык, в котором ты так нуждаешься. Смиренно прими мой дар и, преодолев гордыню, учись!

▲ Прямая позиция. Если в раскладе идет речь об отношениях с человеком, то вас с ним надолго свела судьба, даже если вы этого не понимаете. Вы призваны научить друг друга многим вещам, и на твои недостатки приходятся его достоинства (даже если ты этого не хочешь признавать), а на твои достоинства – его недостатки, и ты должен помочь ему с ними справится. У вас будут проблемные отношения, если вы откажетесь помочь друг другу в личностном развитии. Если речь идет о ситуации, то  твои мысли и действия привлекли внимание Высших Сил. Если твои намерения чисты, то тебе будет оказана помощь, тебя ожидает период ученичества, в котором уроки будет преподавать сама судьба. Иногда карта говорит о появлении Духовного Учителя. А может быть ты сам являешься Учителем для другого?

▼ Перевернутая позиция. Ты оказываешь сопротивление судьбе! Если речь идет о взаимоотношениях с человеком, то ты пытаешься убежать от отношений, не желаешь принимать в нем учителя, данного судьбой, и отказываешь ему в конструктивной помощи. Вы все равно будете общаться, даже если решите прервать отношения. Если речь идет о ситуации, то ты не хочешь учиться у судьбы, и не сдал своеобразный «зачет» перед Высшими Силами. Иногда карта говорит о том, что ты не хочешь признать в ком-то данного тебе Духовного Учителя или сам отказываешься выступить в этой роли

Оффлайн Lyssa

• Таролог
  • Moderator
  • Sr. Member
  • [Karma] +10/-0
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 26, 2019, 09:12:37 pm »
VI. Влюбленные. Я там, где Любовь и Правильный Выбор позволят тебе достойно прейти в новый этап жизни. Там, где ты сможешь проявить свое умение отличать Истинное от Иллюзорного. Я там, где пришло время решить – какой этап твоей судьбы уже пройден, а какой впереди. Проникнись мною и следуй голосу своего Духа!

▲ Прямая позиция. Ты стоишь перед серьезным искушением. Предложенная тебе возможность собьет тебя с твоего пути, если ты на нее согласишься, какой бы социально благоприятной она не выглядела. Будь внимателен! Тебя проверяют на верность своей судьбе. В редких случаях карта может сказать о Любви с большой буквы, которая дается так редко в жизни. Но и в этом случае в карте присутствует искушение. Например, отказаться от своего чувства в угоду социуму.

▼ Перевернутая позиция. Твоя попытка усидеть на двух стульях ни к чему не приведет. Все равно придется выбирать что-то одно. Не задерживай сам себя, делай выбор, принимай решение, в противном случае решат за тебя. Иногда карта может говорить о том, что ты сопротивляешься Любви, дарованной тебе судьбой.

Оффлайн Lyssa

• Таролог
  • Moderator
  • Sr. Member
  • [Karma] +10/-0
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 26, 2019, 09:13:09 pm »
VII. Колесница. Я там, где твой Заслуженный Успех врывается в твою жизнь. Там, где ты принял правильное решение и беспрепятственно продвигаешься вперед быстро и победоносно. Я там, где нет места для отдыха, ибо время Свершений пришло. Воспользуйся мною и в твою жизнь войдет шквал изменений! 

▲. Прямая позиция. Победа над ударами судьбы. Ты выиграл, сдал «зачет» Высшим Силам и тебя переводят на новый этап обучения. События развиваются стремительно, ты буквально «въезжаешь» в будущее. Не нервничай, все идет так как идет, главное оставайся самим собой и держи под контролем свой разум и чувства.

▼ Перевернутая позиция. Ты стараешься притормозить ход стремительно развивающихся событий. Тебе это вряд ли удастся. Позволь ситуации идти своим темпом, не поддавайся страхам. В противном случае неизбежны потери.

Оффлайн Lyssa

• Таролог
  • Moderator
  • Sr. Member
  • [Karma] +10/-0
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 26, 2019, 09:13:31 pm »
VIII. Правосудие. Я там, где то, что выглядит простым оказывается сложным. Где мир причин и обстоятельств сплетается в Событие, которое нужно осознать и исправить прошлые ошибки. Я там, где Человек, пришедший на твой путь, приносит с собой то, от чего ты пытался уйти. Воспользуйся мною, и новый этап жизни наполнится удачей!

▲. Прямая позиция. Ты оказался в достаточно серьезной ситуации. Каким бы простым на первый взгляд не выглядело принимаемое решение, помни, что оно серьезно повлияет на твою дальнейшую жизнь. Много одновременных ситуаций будут развиваться совсем подругому. От твоего шага зависит очень многое. Часто карта говорит о каких-то юридических делах: начиная с устройства на работу или вступления в брак/развод, вплоть до неприятностей с законом. Подумай о том, что твоя энергия после постановки печати в документе будет взаимодействовать с энергией того, с кем или с чем ты связываешь себя документом. Благоприятно ли это – подскажут другие карты.

▼ Перевернутая позиция. Ты пытаешься обмануть самого себя, думая, что ситуация, в которой ты оказался, тобой не заслужена. Признай свои прошлые ошибки, прими существующее положение вещей, попробуй понять, как надо было поступить в прошлом, чтобы не оказаться в такой ситуации. Тебе помогут. Также, карта может говорить о нежелании вступать в брак, разводиться, официально устраиваться на работу или увольняться. В худшем случае, ты не видишь своих явных неприятностей с законом.

Оффлайн Lyssa

• Таролог
  • Moderator
  • Sr. Member
  • [Karma] +10/-0
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 26, 2019, 09:14:11 pm »
IX. Отшельник. Я там, где внутренняя тишина расставит все на свои места. Где сливается в одном дыхании прошлое твоего Духа и настоящее твоей Души, что бы привнести в твою жизнь новые задачи. Я там, где Человек, пришедший на твой путь, давно знаком, но в этой жизни ваши пути еще не пересекались. Позволь мне изменить тебя и ты созреешь для нового дня!

▲. Прямая позиция. У тебя идет процесс переоценки жизненных ценностей, а значит, в ближайшее время ты начнешь иначе воспринимать действительность. То, что раньше тебя радовало, может начать раздражать, то, что раздражало – радовать  и так далее. Ты значительно изменишься, и на пути к этим переменам, ты остаешься наедине с самим собой, подсознательно прислушиваясь к себе новому. Социальное движение вперед в этом состоянии невозможно, так что лучше не торопить события. Положись на судьбу. Иногда карта говорит о ситуации из прошлой жизни, которая может подарить тебе новые способности.

▼ Перевернутая позиция. Ты боишься остаться наедине с самим собой, тебя пугают возможные перемены в твоем мировоззрении. Расслабься, не заставляй судьбу насильно ограничивать тебя, гася твою излишнюю активность. Перемены, происходящие в тебе судьбоносны, все идет так, как должно идти. Люди меняются - такова жизнь.

Оффлайн Lyssa

• Таролог
  • Moderator
  • Sr. Member
  • [Karma] +10/-0
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Января 26, 2019, 09:14:50 pm »
X. Колесо Фортуны. Я там, где начинается новый виток эволюции. Там, где твоя готовность к переменам ясна мне, но неведома тебе и Новое втолкнет тебя в эпицентр изменений. Я там, где Удача смотрит тебе в лицо, и лик ее завораживает. Прими меня как подарок и смирись с тем, что прошлое уже не вернуть!

▲. Прямая позиция. Стремительно развивающаяся и удачная для тебя ситуация. Ты переходишь на другой уровень. Все вокруг меняется до неузнаваемости, почва уходит из под ног, - это немного пугает. Может даже возникнуть легкое головокружение от появляющихся перспектив. Многое остается в прошлом, но это естественно для таких стремительных перемен. Тебе просто фартит!

▼ Перевернутая позиция.  Перед тобой удачная возможность, которой еще предстоит воспользоваться. Решайся! Без твоего согласия удача не войдет в твою жизнь. Впереди тебя ждут большие перемены, от которых даже может закружиться голова. В прошлом останутся старые планы и лишние для тебя люди. Опасность для тебя заключается в том, что, приняв решение, и сделав соответствующий шаг, ты уже не сможешь без потерь вернуться к старой жизни

Оффлайн Lyssa

• Таролог
  • Moderator
  • Sr. Member
  • [Karma] +10/-0
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Января 26, 2019, 09:16:01 pm »
XI. Сила. Я там, где Намерение и Действие приносит явные результаты. Там, где твоя пробудившаяся Воля приводит внутреннее и внешнее к успешному порядку. Где твоя энергия желания плавно изливается и наполняет отношения чувственной близостью. Впусти меня и сложное станет простым и естественным!

▲. Прямая позиция. У тебя сейчас жизненный период, когда тебе дается возможность проявить свои умения справляться со своими недостатками и комплексами. Твоя активность принесет должные результаты и, возможно, это будет полезно не только для тебя, но и для окружающих тебя людей, если ты решишься занять позицию лидера. Помни, что сила бывает разной – сила все делать самостоятельно и сила так организовывать окружающих, чтобы процессы, происходящие в мире вокруг тебя, шли более удачно. Есть, наконец, и сила, заключающаяся в твоем умении помочь другому человеку встать на ноги, самому оставаясь в тени.

▼ Перевернутая позиция. У тебя сейчас период внутренней подавленности, связанной с тем, что ты не справился с ситуацией, и твоя внутренняя сила оставила тебя. Обстоятельства взяли верх над тобой, ты испуган, ведь раньше тебе казалось, что все под контролем. Внутренняя уверенность в себе – вот что может тебе помочь в сложившейся ситуации. Признай, что ты не совершенен, что ошибка, которую ты совершил, вполне исправима и главная потеря в этой ситуации – твой комплекс внутренней значимости. Справившись с собственной неуверенностью, ты сможешь легко найти выход из сложившейся ситуации. 

Оффлайн Lyssa

• Таролог
  • Moderator
  • Sr. Member
  • [Karma] +10/-0
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Февраля 02, 2019, 04:56:52 pm »
XII. Повешенный. Я там, где реальность вынуждает отречься от лишнего. Там, где у неприятных событий есть одна единственная причина – пришло время выбрасывать старые принципы, тем более, что они уже только мешают. Я там, где добровольно взятый на себя труд увеличит твою духовную силу. Прими изменения, к которым я тебя подталкиваю и твой путь выправиться!

▲. Прямая позиция.  Обстоятельства складываются для тебя наихудшим образом. Контролировать происходящее больше не удается. События, люди – все преподает тебе жесткий урок, и чем раньше ты его поймешь, тем лучше для тебя. Дело только в тебе! У тебя больше нет возможности поступать привычным способом, и сама судьба через других людей подсказывает, в чем твоя ошибка. Осознав урок и исправив внутренние искажения, ты вырвешься из сложившихся обстоятельств, приняв изменения.

▼ Перевернутая позиция. Ты ищешь виноватого в возникших вокруг тебя проблемах – подойди к зеркалу. Это ты, наступая на одни и те же грабли, превратил свою жизнь в кошмар. Обстоятельства вокруг тебя преподают тебе урок, указывая на конкретную ошибку в твоих действиях, а ты пытаешься переложить ответственность на других людей. Будь честен с собой, осознай урок, прими ответственность и ситуация изменится в лучшую сторону.   

Оффлайн Lyssa

• Таролог
  • Moderator
  • Sr. Member
  • [Karma] +10/-0
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Февраля 02, 2019, 04:57:29 pm »
XIII. Смерть. Я там, где замирает движение. Там, где старого не вернуть, а будущее не определено, и обстоятельства не могут подсказать то, куда следует двигаться. Я там, где новый человек, сам того не зная, приходит как помощник в осознании новых путей. Не торопись! Воспользуйся мною, что бы понять – чему суждено остаться в прошлом, а что перейдет в новый, неведомый этап вместе с тобой!

▲. Прямая позиция. Ты оказался в ситуации, когда старая жизнь уже не удовлетворяет, а по-новому жить пока не получается, да и нет гарантий того, что новая жизнь будет лучше прежней. Некое пограничное состояние между прошлым и будущим, когда старое уже не вернуть, а новое еще не известно. Существующие планы срываются, встречи откладываются, ситуация останавливается в своем развитии. Тебе дали это время для того, что бы ты понял, что именно из прошлого надлежит взять в свое будущее. Каких людей, какие отношения, какие занятия хотелось бы оставить, а от каких отказаться.

▼ Перевернутая позиция. Ты пытаешься действовать так, словно ничего не случилось. А ведь ты уже понял, что по-старому жить нет никакой возможности. Сопротивляясь изменениям в своей жизни, ты плывешь против течения своей судьбы, пытаясь не замечать произошедших с тобой внутренних и внешних перемен. В прежней жизни ты словно умер, и ни что не может тебя возродить в привычном прошлом. Обстоятельства жизни, отношения, старые ситуации уже не вернуть, по крайней мере, без значительных изменений. Смирись с уходом прошлого и подготовься к будущему, осознав, что именно из своего прошлого ты готов взять с собой.

Оффлайн Lyssa

• Таролог
  • Moderator
  • Sr. Member
  • [Karma] +10/-0
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Февраля 02, 2019, 04:57:55 pm »
XIV. Равновесие. Я там, где движение является следствием внутреннего или внешнего объединения. Там, где можно только наблюдать и не мешать ситуации складываться должным образом. Где человек, пришедший на твой путь, вполне союзен с тобой в социальных свершениях. Прими меня, и события твоей жизни сложатся сами собой наиболее благоприятным для тебя образом.

▲ Прямая позиция. Тебя можно поздравить, ты научился находить золотую середину между порывами сердца и стремлениями ума. Твое сегодняшнее состояние вполне можно назвать радостным и в твоем распоряжении золотая формула: «Хочу – Могу – Позволяю себе – Действую». Если речь идет о ситуации, то ты готов спокойно оценивать обстановку и действовать в разумном и комфортном ключе, если же речь идет о человеке, то он для тебя вполне благоприятен, уравновешивает и дополняет тебя. Попробуй удержаться в этом благостном состоянии.

▼ Перевернутая позиция. Ты ищешь новые способы проявить себя, тебя переполняет энергия, ты чувствуешь необходимость как-то иначе общаться с людьми, попробовать новый подход к старым ситуациям. Помнишь как в стихотворении Лермонтова: «А он мятежный ищет бури, как будто в буре есть покой!» - это про твое нынешнее состояние. То, что тебя окружает, словно призывает тебя к активным действиям. Если речь идет об отношениях, то люди воспринимают тебя как того, кто выводит из состояния равновесия, вольно или невольно вносит изменения в сложившийся порядок вещей.

Оффлайн Lyssa

• Таролог
  • Moderator
  • Sr. Member
  • [Karma] +10/-0
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Февраля 02, 2019, 09:11:56 pm »
XV. Дьявол. Я там, где Темное проявляет себя и становится очевидным. Там, где череда фатальных событий убедительно демонстрирует – твои зависимости не дадут тебе наполниться счастьем и радостью жизни. Я там, где пришло время отречься от навязчивых мыслей и снова стать хозяином своей жизни. Усиль свой внутренний свет, и я отступлю!

▲ Прямая позиция.  Крайне опасная карта! Сообщает о том, что ты находишься в зависимом состоянии. Тебя могли пленить деньги (как их избыток, так и недостаток), ты много думаешь о них и это превратилось в навязчивость. Или твое отношение к какому-то человеку мешает тебе жить полнокровной жизнью, не важно, любовь ли это или ненависть – значимо именно то, что ты не можешь выкинуть происходящее из головы.

▼ Перевернутая позиция.  Навязчивые  мысли преследуют тебя,  но ты еще в состоянии им противостоять! Пока твое положение достаточно устойчивое, тебе кажется, что ты со всем справишься, но берегись – если твоя начинающаяся зависимость от материальных благ или от сексуальных изысков тебя поглотит, то тебя ожидает уже не перевернутый, а прямой Аркан Дьявола!

Мы в соцсетях:
Канал Insolate Руны XXI | Практическая магия Таро