Автор Тема: Самайн - ночь на 1 ноября. Обряд почитания предков от Insolate  (Прочитано 2263 раз)

Description: Ритуал на Самайн. Обряд почитания предков. Самайн и Осенние Деды: встреча с духами предков и обряды поминовения. Сохранение связи с прошлым и уважение перед ушедшими. Разделение трапезы и почитание умерших. Связь с прошлым и передача знаний.

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Самайн - ночь на 1 ноября. Обряд почитания предков от Insolate

Во многих эзотерических традициях Самайн (Хеллоуин, Зимние ночи) - время, когда природа словно умирает, что бы спустя несколько зимних месяцев возродиться внось весною.
В эту ночь границы между мирами становятся тоньше и духи из того мира могут посещать этот. Поэтому Самайн отмечается как праздник, в который мы можем почитать мертвых.

В это же время, с конца октября до начала ноября дни у славян назывались  Осенние Деды (Навья седмица). В эти дни поминали души предков, которые прилетают из Ирия, что б навестить живущих потомков. В старину об умерших говорили, что они «пошли до дедов», т.е. до предков. Этот день не просто поминовения усопших и служит напоминанием молодым о традициях прошлого.
В первую очередь, наверное, это поддержание связи между поколениями, ведь без них — не было б нас, и обязательства перед умершими — не пустые слова: мы принимаем их знания, сделанное и достигнутое ими в мире, сами становимся продолжателями их достижений (даже проходя совсем иными путями). Ушедшие имеют право на часть того, что у нас есть (и отчасти на то, чем мы является), как мы получили то, что принадлежало им. И слишком просто было бы ограничиться признанием этого на словах (кто любит халявщиков?). Никто не отменял и старого доброго принципа обмена дарами: «на дар ждут ответа». И уж всегда следует постараться отплатить добром за помощь. И ещё бывает, что просто надо поговорить, а иногда — и извиниться, не всегда мы успеваем все сказать и сделать при жизни. Неизменен смысл поминальных дней — угостить и приветить родных, неизменно в Традиции и знание, что они незримо присутствуют с нами в это время, и помнят о нас, как мы помним о них.

Разделение трапезы – самый простой и древний способ взаимодействия с духами предков (как, впрочем и с любыми существами из тонкого мира). Можно  использовать ту пищу, которую любили ваши умершие предки, или любите вы сами. Так же можно соорудить алтарь со свечами и благовониями в качестве подношения.
Если у вас есть возможность, положите на алтарь фотографии умерших предков (только внимательно следите за тем, что б рядом с ними на фото не оказались живые люди).
Мне удобнее использовать подоконник: в славянской традиции, например, считалось что души предков приходят через раскрытые окна или двери, и что им проще пройти сквозь прозрачное стекло. Но можно поставить алтарь около окна, либо использовать зеркало с двумя свечами как портал. Но что касается зеркальной магии, вы понимаете, как надо быть осторожным.
Зажгите свечи и благовония и призовите предков разделить с вами трапезу или ответить на какие то вопросы.
«Предки мои святые, кровные и родные! Те, чьи имена я знаю, и в молитвах поминаю. И те, чьи имена забыты, кто потерян во времени, но продолжает жить во мне. Те, кто ушел, и кто негласно наблюдает за совими потомками и помогает в трудный час. К вам обращаюсь, вас поминаю, с почтением вам отдаю эти дары».
Не забудьте поблагодарить и отпустить духов предков. Оговорите заранее, что знаком уходить для них будет, например, когда догорит последняя свеча.
Оставьте подношения на ночь, на следующий день отнесите их под любое дерево.
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2024, 11:19:06 am от Admin »
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Оффлайн Helga_V

• Hero Member
  • [Karma] +117/-0
  • Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas.
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Вопрос, возможно, странный покажется)
На Самайн, так полагаю, никаких негативных ритуалов и воздействий лучше не делать? Убрать из жизни, закрытие дорог, рассорки и подобное. Лучше отложить на пару дней?
https://vk.com/helga_v_runes
Приглашаю на видеокурс по работе с Богами СТ и оракулу Иггдрасиль.

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
никаких негативных ритуалов и воздействий лучше не делать? Убрать из жизни, закрытие дорог, рассорки и подобное. Лучше отложить на пару дней?

Да, не нужно на других делать негатив.

Оффлайн Romy

• Hero Member
  • [Karma] +83/-0
  • Forest fairy
    • Просмотр профиля
Могу уже сказать, делала 2 раза, результаты впечатлили. Спасибо, Ольга!

Оффлайн erika

• Newbie
  • *
  • [Karma] +0/-0
    • Просмотр профиля
Ольга, добрый день!
Есть вопрос по разделению трапезы.
Разделение трапезы – самый простой и древний способ взаимодействия с духами предков (как, впрочем и с любыми существами из тонкого мира). Можно  использовать ту пищу, которую любили ваши умершие предки, или любите вы сами. Так же можно соорудить алтарь со свечами и благовониями в качестве подношения.
Значит ли это, что нужно часть съесть самой, а часть подношения оставить на ночь, а утром выставить на улицу или, например, отдать животным или закопать?

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Значит ли это, что нужно часть съесть самой, а часть подношения оставить на ночь, а утром выставить на улицу или, например, отдать животным или закопать?
Доброго дня, все именно так!

Оффлайн erika

• Newbie
  • *
  • [Karma] +0/-0
    • Просмотр профиля
Доброго дня, все именно так!
Благодарю! Сегодня буду делать, хочу укрепить связь с Родом (по диагностике не помешает), обязательно дам обратную связь

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
обязательно дам обратную связь
Буду очень рада, для меня очень важна обратная связь!

Мы в соцсетях:
Канал Insolate Руны XXI | Практическая магия Таро