Автор Тема: Посвящение или ещё раз о наболевшем!  (Прочитано 774 раз)

Description: Посвящение в магию – не покупка диплома, а испытание духа и тела. Кот Чеширский разбирает истинные инициации: жертвы Одина, шаманские болезни, перерождение. Почему же интернет-посвящения – лишь бумажка для самоуспокоения?

Оффлайн Кот Чеширский

• Jr. Member
  • **
  • [Karma] +6/-0
  • Кот Чеширский
    • Просмотр профиля
Посвящение или ещё раз о наболевшем!
Автор Кот Чеширский

Я уже как-то писал о так называемом "посвящении".
В этой статье я приведу несколько примеров, что такое пресловутое посвящение и, надеюсь, многие поймут, что это, не побоюсь сказать, снисхождение богов, нельзя купить за деньги. Магическое посвящение или посвящение человека-силы - проводится и инициируется высшими силами (Богами, духами и иже с ними). То, что называют у нас сейчас посвящением - это маски-шоу и не более того! В действительности же, посвящение - вещь совсем неприятная и связана она с опытом смерти, полной трансформацией человека и сопровождается, мягко говоря, не хилым дискомфортом (как вариант, та же шаманская болезнь). Реальные посвящаемые, могут даже не осознавать, что с ними происходит, каким-то образом, это напоминает умопомрачение и такой человек со стороны, порой, выглядит далеко ненормальным.
Возьмём тот же переход точки сборки, когда практик переходит на другой уровень, этот период сопровождается малоприятными, зачастую, физическими ощущениями (боли в сердце, появляются необычные визуальные эффекты, разной степени пульсации, как бы идущие изнутри тела, ощущаются запахи, неосязаемые ранее, головокружения …) и данные явления несколько пугают человека.
Далее я приведу для понимания несколько примеров инициации.

В речах Высокого мы видим такие строки где Один приносит себя в жертву для обретения рун.
(перевод А. И. Корсуна)

Знаю, висел я
в ветвях на ветру
девять долгих ночей,
пронзенный копьем,
посвященный Одину,
в жертву себе же,
на дереве том,
чьи корни сокрыты
в недрах неведомых.
Никто не питал,
никто не поил меня,
взирал я на землю,
поднял я руны,
стеная их поднял -
и с древа рухнул.

Другой миф повествует нам о том, как Один отдаёт свой глаз великану Мимиру за обретение мудрости и дара предвидения. И тут мы отчётливо видим жертву и она, безусловно, связана с болью и страданием.

Далее рассмотрим Инициацию шамана.
Текст взят из книги "Шаманизм. Архаические техники экстаза", автор книги - Элиаде Мирча.
Привожу для наглядности вырезки текстов наиболее подходящие,на мой взгляд, к данной статье

Болезнь-посвящение
Болезни, сны и экстазы более или менее патогенного характера являются, как мы видели, типичным средством достижения шаманского состояния. Иногда эти уникальные переживания означают именно то, что считается избранием свыше, и служат лишь подготовкой кандидата к новым откровениям. Однако чаще всего болезни, сны или экстазы сами по себе и составляют посвящение, то есть, трансформируют обычного человека в шамана, который служит cакральному. Конечно, после подобного экстатического переживания всегда и всюду кандидат проходит теоретическое и практическое обучение у старых мастеров, и все же именно это переживание является решающим фактором, именно оно коренным образом меняет религиозный статус «избранной» личности.

Инициационные сны самоедских шаманов
Согласно <...> информации из Якутии, злые духи заносят душу будущего шамана в преисподнюю и закрывают ее в отдельном доме на три года (для тех, кто станет низшим шаманом, - только на один год). Именно там шаман проходит посвящение: духи обезглавливают его, голову откладывают в сторону (чтобы кандидат мог собственными глазами видеть свое расчленение) и разрывают тело на мелкие кусочки, которые затем делят между собой духи различных болезней; только при таких условиях будущий шаман обретает способность исцелять. Затем его кости покрываются свежим мясом; в некоторых случаях он получает также и новую кровь.

Та же схема посвящения встречается и у других сибирских народов. Тунгусский шаман Иван Чолко уверяет, что будущий шаман должен заболеть, его тело должно быть разорвано на куски, а его кровь должны выпить злые духи (харги). Эти духи — в действительности души умерших шаманов —бросают его голову в котел, где совершается ее перековка вместе с другими металлическими предметами, которые позже станут принадлежностями его ритуального наряда. Еще один тунгусский шаман рассказывает, что он болел целый год. Все это время он пел, чтобы лучше себя чувствовать. Его предки-шаманы пришли и посвятили его: они пробивали его стрелами до тех пор, пока он не потерял сознание и не упал на землю; тогда они сорвали с него тело, вырвали кости и сосчитали их; если бы их не хватало, то он не мог бы стать шаманом. Эта операция длилась в течение всего лета, и все это время он оставался без воды и без питья.

Посвящение австралийских магов
Ильпаилюркна, знаменитый маг из племени унматьера, рассказал Спенсеру и Гиллену, что, "когда он стал знахарем, однажды к нему пришел очень старый целитель и бросил в него из пращи несколько камней атнонгара. Некоторые из этих камней попали ему в грудь, другие, входя в одно ухо и выходя из другого, прошили ему голову и убили его. Затем старец вынул из него все внутренние органы - кишечник, печень, сердце и легкие - и оставил его лежать на земле всю ночь. Утром он вернулся, осмотрел его и, поместив в его тело, в его руки и ноги другие камни атнонгара, накрыл его листьями; потом он пел над телом, пока оно не вздулось. После этого он снабдил его новыми органами, поместил в него много других камней атнонгара и похлопал его по голове; это его оживило, он вскочил на ноги. Тогда старый знахарь приказал ему пить воду и есть мясо, содержащие камни атнонгара. Когда он проснулся, то не знал, где он находится. "Наверное, я погиб!" - сказал он. Но оглядевшись вокруг себя, он увидел стоящего рядом старца, который сказал: "Нет, ты не потерян, я тебя убил очень давно". Ильпаилюркна забыл все, что было связано с ним и с его прошлой жизнью. Затем старец привел его в лагерь и показал ему его жену, любра, о которой тот совершенно забыл. Такое странное возвращение и необычное поведение сразу позволили аборигенам понять, что он стал знахарем".

И это только малая часть инициации, подробнее можно прочитать в книге "Шаманизм. Архаические техники экстаза".

Собственно мы видим, что практики инициации связаны со смертью, перерождением, физическими страданиями, и психическими расстройствами и ничего общего, с «дай 30 тысяч и будешь маг, рунолог, колдун, чёрная ведьма»(нужное подчеркнуть) тут даже с натяжкой большой нет.
Запомните простую истину - зачастую тот, кого посвящают духи, даже не просит об этом и как минимум, он должен зарекомендовать себя своими стараниями в духовных практиках и своих железных намерениях, для того, чтобы силы:
во-первых, обратили на него своё внимание
во-вторых, захотели бы поднять заинтересовавшего их человека на новый уровень через вышеуказанный болезненный опыт ! Поэтому, когда я читаю про интернет-посвящения, я негодую от этой «Божественной» ереси про открытие 29-го глаза через псевдо-обряд.
Я совсем не исключаю, что есть действительно одарённые, которые кому-то и могут открыть виделку, но не нужно забывать , что сознание может быть и не готово принять то, что он увидит (что как раз таки наиболее вероятно ) и такому новоиспечённому, представленному видельщику открывается прекрасная белая дорога в благоустроенную палату за семью замками, под присмотр санитаров.
Подрезюмирую: можно практиковать разные магические направления и наступит время, когда опыт будет переработан и усвоен (что подразумевает факт готовности неофита), только тогда высшие силы дадут добро на посвящение куда нужно, даже не спрашивая.
Поэтому, те нетерпеливые граждане, кто принимает участие в интернет-посвящениях, максимум что могут, это потешить себя бумажкой, иногда даже ламинированной😂, на которой написано что их там куда-то баба Галя посвятила и повесить эту бумажку себе на страницу в соц сообщества, чтобы им подобные так же несли бабосики посвящателю ( не поверите, так реально можно👍😅).
А посему, господа, если уж вы приняли решение, что хотите посвятить свою жизнь магии, то развивайтесь и качайте для начала мозги, изучайте, практикуйте и если всё делать с умом силы вас, с большой вероятностью, заметят, а уж понравится вам то, что вас заметили или нет это уже другой вопрос ))) бабушки, в данном случае, часто надвое говорят 😉.
Да пребудет с вами Сила; с уважением Кот Чеширский.
« Последнее редактирование: Июля 15, 2025, 07:45:42 am от Admin »

Мы в соцсетях:
Канал Insolate Руны XXI | Практическая магия Таро