Автор Тема: Теория магии, автор Insolate  (Прочитано 51970 раз)

Description: Магия, колдовство, волшебство - что они означают, теория магии. Магия - способность изменять мир, ограниченная физикой и другими науками. Веры не достаточно. Потенциал магии - ничто не возникает из ничего. Ограничения существуют. Меняй свою картину мира по желанию. Insolate.

Онлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Re: Теория магии, автор Insolate
« Ответ #15 : Сентября 19, 2021, 07:18:22 pm »
Тонкому глубоко параллельны наши физические проблемы, они сосуществуют с нами, но гораздо древнее нас и это мы занимаем их ареалы обитания, а не наоборот. И Они не обязаны выполнять наши просьбы, даже с Дарами от нас.
Как тонко и правильно Вы подметили!
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Оффлайн LeaSmir

• Newbie
  • *
  • [Karma] +11/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Сентября 19, 2021, 08:55:24 pm »
Как тонко и правильно Вы подметили!

Если честно, то лично моё мнение, что, прежде, чем лезть к Богам, попробуйте поработать с Духами (растений, стихий, воды, земли и т.д.). Духи стоят ниже по Иерархии, нежели Боги. Но, в любом случае, Они отличаются от нас. И за булочку не побегут снимать проблемы на работе у Васи, снимать проклятие с Люси или очищать квартиру Мани. Я уже не говорю о серьёзных работах. Так, если Духам фиолетово на Ваши проблемы, с чего Вы вдруг решили, что впервые обратившись к Фрейе, потому что, пробегая мимо по форуму вдруг увидели, что Она хорошо помогает в Любви, Она поможет и Вам.... Вы для неё, уж извините, пустое место... И, чтобы Она помогла, нужно действовать не с наскока... Ну, это моё личное мнение

Онлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #17 : Сентября 29, 2021, 07:55:48 pm »
Теория магии. Пирамида ведьм.

Продолжаем говорить о том, что определяет успешную практику.
Второй гранью пирамиды ведьм является «желать». Желание реализуется в двух плоскостях.

Прежде всего это желание практиковать магию как таковую. Думаете, все желают быть ведьмами? Как бы не так. При всем обилии, открытости и доступности информации на магическую тематику, желающих изучать магию не так уж много, еще меньше желающих практиковать. Не путайте их с желающими получить все сразу, со скидкой, в рассрочку или лучше даром с помощью магии. Это потребляди, и их полно не только в магии. Магия как красивая обертка – привлекает всех шелестением и блестяшками. Но когда начинаешь разворачивать, острая бумага ранит, а когда с трудом доберешься до конфетки, она оказывается не такой уж вкусной. А все потому, что желания не совпадают с потребностями и возможностями.

Да, можно хотеть написать красивый статус в соц сетях, дать рекламу для клиентов, но при этом считать, что бумеранг возвращается только тогда, когда ты этого не ждешь (ну да, вот таким западлом считают бумеранг упоротые верящие, хотя на самом деле бумеранг запускают как раз для того, чтобы он вернулся!). Желание быть магом без потребности в развитии, обучении, нарабатывании своего опыта всегда заканчивается печально: «магия зло и вам за грехи ваши…» ну и прочие бла-бла-бла не осиливших до конца первую книгу Степановой.

Желать практиковать не всегда совпадает с возможностью. Если у вас мирская работа с 40-часовой рабочей неделей, дети, мужья, любовницы, то на магию совсем не останется времени. Тем более на ту, которую популяризируют на форумах: обряды строго по лунным дням, бесовские только после полуночи, откуп на малолюдный перекресток водка-сигареты, в воскресенье на кладбище выходной и прочее и прочее… А если еще у вас нет желания изучать и думать, то возможности творить магию вообще сходят на нет: «о божечки, нет ямайского перцу!!! Можно заменить воронежским или ямальским?». Можно, вот только отсутствие интеллекта и желание познавать ничем не заменишь. Желание творить магию определяется желанием выйти за рамки привычных вещей, тупости и лени.

Второй момент важности грани «желать» лежит в понимании своих желаний, ради исполнения которых мы творим магию. Если вы не можете представить себе цель, которую хотите достичь с помощью ритуала, даже не ожидайте ее исполнения. Визуализация, концентрация, сила намерения – все это для успешной практики как таблица умножения для математики. При этом нужно понимать, что магия – не волшебство и нельзя поиметь просто все, что пожелается. Не потому, что магия – профанация, а потому что частично вы ее творите в реальном мире, который подчиняется физическим законам. Любое действие имеет противодействие – мы об этом уже говорили. Что вы можете отдать для сохранения баланса, если желаете миллиард долларов? Миллиард фантиков? Откуп на перекрестке бутылкой «Беленькой» и пачкой «Blooming Pink»?

Желания должны быть реальными и достижимыми. Ваши мысли и действия должны соотноситься с вашими целями, а не противоречить им. Если вы магичите себе принца, то не сидите за печкой обколдовавшись свечами или рунами, а как минимум съездите в Ниццу. Во многом рекомендации по исполнению желаний с помощью магии будут повторять рекомендации психологов. Чем же тогда может помочь магия? Ну, если вы задаете такой вопрос, то ответ - «ничем». До тех пор пока магия не станет вашей повседневностью, достижение любых целей с помощью магии для вас будет не менее затратным, чем мирскими способами.
А чего на самом деле желаете вы? Insolate ))).

Оффлайн LeaSmir

• Newbie
  • *
  • [Karma] +11/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Октября 08, 2021, 04:12:09 pm »
Лично моё мнение, что Дары должны быть адекватны просьбе. Если хочешь миллион фунтов стерлингов и остров собственный, но при этом несёшь бутылку самого дешёвого пива или Дар "на три копейки",то и "Ответ" будет таким же, если вообще обратят внимание на просьбу.

Онлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #19 : Октября 08, 2021, 07:41:52 pm »

Следующая грань пирамиды – сметь. Это как раз то, на чем спотыкаются большинство начинающих.
Меня не перестают удивлять люди, которые приходят обучаться магии, и спрашивают, какой курс легче («Какой из Ваших курсов я смогу понять» - я просто рухнула со стула, прочитав такое), какая магия безопаснее, какие обряды берут меньше энергии, как сделать порчу, чтобы сильно не навредить, как колдовать, не вставая с дивана и так дальше.

С рунологами вообще цирк, с их БВЗ – без вреда для здоровья… Любая магия – вред для здоровья, физического (потому, что обряды требуют физических усилий, например, стоя прочесть 40 раз заговор и подождать час, пока догорит свеча; или сделать 3х3 отливки 3 раза в день). Магия вредная для энергетики, потому что в любое действо мы вкладываем свою энергию. Магия вредна для психического здоровья, потому что практикующие постоянно находятся на грани физического и тонкого мира, ощущают и видят вещи, которые не вкладываются в рамки ньютоновской физики, да зачастую и квантовой тоже.
Какой результат вы надеетесь получить, если не хотите хоть немного потрудится? Без труда и руны на фотоморде не нарисуешь.

Сметь – значит преодолеть внутренние страхи и поверить в себя и свою магию. Но разве будет ваша магия действенной, если вы ищете «проверенные» ставы и отзывы о рабочести. Кто, по-вашему, должен проверять? Да и зачем? Я читаю тот же самый интернет и те же книги, что и все вы. Если мне что-то кажется подходящим для моей ситуации, то я беру и делаю. Опыт тут не играет никакой роли, потому что всегда возникают разные проблемы, и чаще всего опыта решения задачи, подобной той, что случилась, у меня нет. И я так же могу ошибиться, и ошибаюсь. Но разница в том, что я не боюсь ошибиться, накосячить, сделать что-то не так, или получить не тот результат. Для меня ценен любой опыт.

Если вы пришли чисто ради интереса – то нет смысла и начинать, читайте теорию, берите только «проверенное», все равно я вас не смогу убедить в том, что «проверенное» только тогда гарантирует нужный результат, когда проверил лично. А написать могут что угодно, я уже рассказывала историю, как пишут отзывы на форумах: создают фейковые профили, чтобы хвалить тех, кого надо и гадить тем, кто не угодный. Ну и как там говорил небезызвестный доктор Хаус – «все врут» - и это так, даже если люди верят в то, что они говорят правду.

Если у вас действительно серьезная проблема, «или пан – или пропал», то у вас не будет страха и времени, чтобы «все досконально изучить», если проблему надо было решить еще вчера, вы просто будете брать и делать. А если все-таки боитесь ошибиться, то не так уж плохи ваши дела.

Если вы полагаетесь на мнение других людей, вам нужно, что бы кто-то одобрил ваши действия, сказал «подойдет/неподойдет», то получается, что вы не уверены в своих силах. Для вас безопаснее доверять мнению абсолютно незнакомого человека, чем верить в себя, в свой здравый смысл и умение понять принцип колдовства. Хотите жить чужим умом и не иметь проблем?

Конечно, изучать чужой опыт – полезное и увлекательное занятие, только магия не должна состоять сплошь из этого.

Без веры в себя, в свои способности понять работает тот или иной обряд, без уверенности в своей магии у вас не будет успешной практики. Есть ли разница, между тем, что взял обряд, на который отзыв «работает» или сел сам и подумал, как он работает, за счет чего, какие силы задействованы, почему он должен помочь именно в этой ситуации? Без уверенности вы можете сознательно желать результата и совершать магические действия, но подсознательные сомнения не дадут вашей энергии верного направления. Что делать что бы стать увереннее? Ну, как вариант, обратится к психологии, поделать упражнения на развитие уверенности в себе. Начать практиковать что-то несложное и относительно безопасное (нейтральную магию или простые обряды на привлечение удачи, небольших сумм денег, хорошее настроение, саморазвитие, гармонизации и т.д.). И помнить о том, что чем больше вы будете практиковать, тем больше у вас будет позитивных подкреплений уверенности и соответственно – это положительно будет сказываться на вашей магии.
Берегите себя, и как там говорил классик: делай что должен и будь, что будет! Insolate.

Оффлайн LeaSmir

• Newbie
  • *
  • [Karma] +11/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Октября 10, 2021, 09:03:01 am »
Благодарю! Вы абсолютно правы! Вся ответственность за выбор должна лежать только на Вас, а если Вы спрашиваете чужое мнение, значит, либо не уверены в своих силах, либо проблема не такая уж и страшная,но, однозначно, ответственность на себя Вы брать не хотите за свои поступки

Оффлайн Helga_V

• Hero Member
  • [Karma] +117/-0
  • Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas.
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Октября 10, 2021, 01:33:36 pm »
Если у вас действительно серьезная проблема, «или пан – или пропал», то у вас не будет страха и времени, чтобы «все досконально изучить», если проблему надо было решить еще вчера, вы просто будете брать и делать. А если все-таки боитесь ошибиться, то не так уж плохи ваши дела.
Классная тема! Люблю Вас читать) Именно так, в этот момент и идет выплеск мощной энергии и воли. Поэтому доверять отзывам мимопроходилов, что тестят разные ставы на кроликах ради любопытства, нет смысла.

А вообще магия сильно меняет. Воспитывается воля,самодисциплина, образ жизни уже другой. Без этого действительно "впихнуть" магию в обычную жизнь не получится. Ритуалить на бегу можно когда уже ад и рай в практике прошел.То есть далеко не всем) Даже к повседневной магии, что в конце статьи описано, себя тоже приучить надо для стойкого результата. И этап смерти/перерождения себя прошлого в себя нового в любом случае будет, а это чаще всего болезненно и безвозвратно. Мне кажется поэтому, на самом деле, и не хотят люди учиться магии, хотят здесь и сейчас решить проблемку и все. Нормальное в принципе желание, но аппетиты растут всегда)) И либо растешь со своими аппетитами, либо ловишь бумеранги
https://vk.com/helga_v_runes
Приглашаю на видеокурс по работе с Богами СТ и оракулу Иггдрасиль.

Онлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #22 : Октября 15, 2021, 10:15:34 am »
Теория магии. Диагностика – наше все.

Забегаю наперед, но все-таки хочу поговорить о диагностике. В современном магуйском представлении диагностика – это то же самое гадание, только в отношении прояснения различных магических воздействий. Во многом она схожа с медицинской диагностикой, которая означает «заключения о сущности болезни и состоянии пациента, выраженное в принятой медицинской терминологии», только если в медицине мы имеем заболевания физического тела, то в магии – тонкого.

Таким образом, магическая диагностика это – заключения о сущности негативного воздействия и состояния «пациента», выраженное в принятой магической терминологии. Диагностику мы делаем, когда нужно выявить наличие и вид негатива – т.е. «сущности» магической болезни и состояния пациента. Но для того, чтобы профилактировать рецидив, необходимо досконально знать причины, которые привели к тому, что человек схватил негатив. И понять (или объяснить человеку, если вы работаете с клиентами) как не нужно поступать, чтобы больше не подхватить заболевание, т.е. – порчу. И как надо жить, чтобы больше в порчи не вляпываться. Мы же зачастую имеем ситуации постоянных чисток именно потому, что никто не объясняет, а тем более не пытается сам понять, почему случилась порча. Я не имею в виду «ссуки соседи/родственники/коллеги/соперники и т.д. которые портят меня такого белого и пуфыстого». Если вы считаете, что причины ваших порч в этом – продолжайте, только не говорите мне об этом.

Когда мы знаем, какая у нас проблема (слизистые выделения из носа, затруднено дыхание, постоянная усталость, боль во всей голове, боль, возникающая при наклоне туловища вперед) и что мы хотим в результате работы магии (вылечить гайморит) то вполне естественно, что будем искать, став или обряд, помогающий вылечить гайморит. Если человек вообще не знает, что такое руны, то вполне естественно, что лучше взять заговор (или использовать ту магию, которую он знает), чем тратить время на изучение неизвестной магии. Конечно, в том случае, если у человека гайморит, а не хроническая при3.14здония.

Но тут возникает проблема. С каких-то пор стало модно диагностировать ставы и обряды на предмет подойдет/неподойдет. Это связано с тем, что последнее время появилось уж очень много ставов и авторских обрядов. С одной стороны, чтобы понять подойдет/неподойдет достаточно знать два условия: дано (какую проблему нужно решить) и найти (что хотите получить в результате использования), и немного помыслить логически (понимаете ли вы руны в найденном ставе, знаете ли, как их использовать и т.д. или в состоянии ли соблюсти условия проведения взятого ритуала).

Но, никто не ищет легких путей, и поэтому мы (точнее – вы) диагностируете став или обряд на предмет подойдет/не подойдет. И не получаете результат, чиститесь годами, и бегаете как ужаленные с непроглядами, непрочухами, минами, молниями и прочей фигней. А проблема все в том, что диагностика – это не два пальца об асфальт, и даже не вытащить одну руну или десяток и пофантазировать что там выпало. Для верной диагностики нужно брать расклад, который помогает выявить именно то, что надо. Я постоянно сталкиваюсь с опытными рунологами, тарологами, которые много лет работают с клиентами и практиками со стажем, которые тупо для диагностики берут то Кельтский крест, то Голову Мимира и на полном серьезе ищут там негативные магические воздействия. Я уже не говорю о том, что многие считают магический негатив по выпавшим перевернутым рунам или видят порчу в половине карт таро.

И представьте мой ужас каждый раз, когда я в комментариях вижу под ставом на «геморрой» вопрос «а для гайморита подойдет» и ответ от практика, на полном серьезе считающего себя опытным: «смотрите по диагностике». Серьезно? Вы посылаете делать диагностику человека, у которого мозгов не хватает на анализ чем гайморит отличается от геморроя? И как думаете, что человек с диагнозом, о котором я написала выше, там себе надиагностирует? Хотя, если так подумать, это правильный посыл, помогающий естественному отбору потреблядей от тех, для кого магия может изменить жизнь.

Диагностика сама по себе вещь в магии полезная, но только в том случае, если вы ею владеете в полной мере. Если же вы новичок, то уж лучше включите логику и проанализируйте «подойдет/неподойдет» - это куда более безопасно, чем использовать карты или руны, в которых вы такой же новичок. А вопросы у посторонних людей, которые знать не знают вашей ситуации «подойдет/неподойдет», уже говорят о том, что вы ничего не понимаете не только в магии, но и с логикой у вас проблемы. Тем более что авторы в большинстве случаев пишут, для чего созданы их работы. И все, в том числе знающие, читают ровно то, что написано в описании, а не между строк.
Чего и вам желаю – читать внимательно и анализировать, и тогда станет понятно, подойдет или не подойдет, Insolate.

Онлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #23 : Октября 21, 2021, 08:56:40 pm »

Последняя грань пирамиды ведьм означает – уметь, или даже более правильно – делать.
 Известный закон ведьм гласит: делай, что хочешь, если это не причиняет никому вреда. Понятие вреда довольно условно, когда причиняешь добро другим людям, то всегда есть вероятность своими благими намерениями выстелить себе же дорогу в ад. Поэтому для меня магия – это работа прежде всего саморазвитие, работа для себя, на благо себе. Магия помогает понять собственную силу, стать более уверенным в себе и внимательным к окружающему миру, находить вдохновение в каждой минуте и видеть полную картину происходящего.

Сколько бы вы ни читали эзотерической литературы, ни изучали опыт других на различных магуйских форумах, без практического использования теория бесполезна. Не существует учебника по магии утвержденного министерством колдовства, нет стандартного руководства для всех. У каждого свой путь, поэтому исследуйте все, руководствуясь здравым смыслом. Магия нужна для того, чтобы контролировать свою жизнь. Та жизнь, которой мы живем, сложилась в результате наших действий. А наши действия – результат наших мыслей и исполненных желаний. Контроль над своими мыслями – вот что является определяющим. Если вы контролируете свой разум, доверяете ему (а следовательно, и себе), то вам не нужно бояться, что, используя магию вы можете «навредить» себе. Что бы не навредить себе, научитесь не вредить другим.

Практикуйте позитивную магию. Улучшайте себя и свою жизнь, и вы увидите к каким поистине волшебным изменениям в окружающем вас мире, это приведет. Избавьтесь от всего, что вам мешает, а дальше следуйте за своей мечтой.
 Я не люблю навешивать ярлыки: «маги, ведьмы, колдуны, шаманы» - эти статусы звучат как продолжение игр типа Скайрим, и по ходу представители этих рас в ВКонтакте ведут себя так же, как и в игре. Эти названия себя настолько дискредитировали в нашей интернет реальности, что я не знаю, как назвать себя и тех, кто идет по этому пути. Магия – это как раз путь, а не статусы в соц сетях или форумные ники. Это ежедневные практики и преданности. Я не говорю о страшных чОрных чернокнижных магуйских ритуалах с бесами или на кладбище, растиражированных в сети, которые на самом деле не имеют никакого отношения к русскому колдовству до революции 1991, а тем более 1917 года. Хотите русское чернокнижие – читайте этнографию, Вашкинского, Виноградова, Ефименко, исследования Агапкиной, Познанского, Топоркова и других. Хотите чего-то более современного и нейтрального – изучайте опыт виккан, используйте его как руководство для создания собственных заклинаний. Каждый день находите возможность привнести волшебство в свою жизнь и в этот мир. Обряды, сделанные от случая к случаю, не принесут в вашу жизнь существенных изменений. Есть разница, между тем, кто ежедневно упражняется в игре на пианино и развивает свои навыки и тем, кто играет раз в год.
 Но, наверное, это уже тема для другого разговора?
 Берегите себя, и пусть каждая минута вашей жизни будет наполнена магией, а окружающий мир станет волшебно приятным, Insolate.

Оффлайн Helga_V

• Hero Member
  • [Karma] +117/-0
  • Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas.
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Октября 21, 2021, 11:35:35 pm »
Хотите русское чернокнижие – читайте этнографию, Вашкинского, Виноградова, Ефименко, исследования Агапкиной, Познанского, Топоркова и других.

Сердечное спасибо за такие наводки и за статьи в целом))
https://vk.com/helga_v_runes
Приглашаю на видеокурс по работе с Богами СТ и оракулу Иггдрасиль.

Оффлайн Коленка

• Newbie
  • *
  • [Karma] +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Апреля 25, 2025, 05:04:43 pm »
Благодарна Вам, это очень важные статьи для меня.

Оффлайн Коленка

• Newbie
  • *
  • [Karma] +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Апреля 25, 2025, 05:12:24 pm »
Важные как возвращение к самой себе - после погружения в форумные воронки противоречий как в дурдом.
Голод по здравому смыслу привёл меня на Ваш форум - вижу, попала по адресу.

Мы в соцсетях:
Канал Insolate Руны XXI | Практическая магия Таро