Автор Тема: Путь каждой ведьмы, Insolate  (Прочитано 7300 раз)

Description: Путь каждой ведьмы - личные магические истории и размышления от Insolate.

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Путь каждой ведьмы, Insolate
« : Января 18, 2019, 01:35:35 pm »
ПУТЬ КАЖДОЙ ВЕДЬМЫ. ПЛЫВИ МОЙ КОРАБЛИК…

Хочу рассказать историю, произошла она много лет назад, когда я только переехала в Калининград и снимала квартиру с подругой, ну дам ей имя Маша (хотя имена тут не важны). Подруга только устроилась на новую работу, познакомилась там с коллегой, которая оказалась ее землячкой из бывшей соц. страны. И пригласила Маша коллегу на день рождения своего сына к нам в гости. Сидим за столом, разговариваем, иногда повышаем градус. У всех примерно одинаковы истории переселенцев. К финалу Маша решила открыть шпроты. Ее коллега в тему рассказывает историю, как ее знакомый деньги "наколдовал" шпротами. Машка загорается - "хочу денег".  Я, как специалист, объясняю, что ничего не получится: убывающая луна, мы выпивши и с нами ребенок.  Но вы понимаете, что такое девушки на дне рождения – уговоры и объяснения просто бессильны. Мы  едем на Преголю. Заодно представьте картину маслом:  около полуночи три подвыпившие девахи спускаются к Преголе в районе Художественной галереи, с банкой шпрот,  ворохом бумаги и соответствующими после дня рождения громкими разговорами и смешками.  Освещенные окнами многоэтажек  по камням входим в реку, что б дать корабликам возможность плыть, а не застрять у берега. Из бумаги делаем кораблики, кладем в них по паре шпрот, говорим "плыви мой кораблик, под белыми парусами, наполненный деньгами. Пройдет три дня и деньги будут у меня" (при этом я повторяю, что ничего не получится). Естественно, моим коллегам по рыбалке через три дня привалили крупные суммы денег из совсем неожиданных источников.  А мне – естественно – нет. 
Через пару лет я рассказала эту историю другой своей подруге. Она провела ритуал в ванной и получила небольшие деньги. Я, загоревшись – и я хочу – тоже пускала в ванной кораблик…безрезультатно))).

С тех пор я не раз убеждалась, что всевозможные ритуальные атрибуты не так важны, как само намерение. И я не устаю повторять: магия заложена в нас самих, а не в фазах луны, стихиях, свечах и прочих атрибутах.
Берегите себя, Insolate

« Последнее редактирование: Апреля 28, 2024, 09:44:34 am от Admin »
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Оффлайн Julia

• Newbie
  • *
  • [Karma] +0/-0
  • 250
    • Просмотр профиля
Re: Путь каждой ведьмы, Insolate
« Ответ #1 : Января 31, 2019, 09:37:17 pm »
Забавная и поучительная история)

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #2 : Января 31, 2019, 10:44:26 pm »
Путь каждой ведьмы. В кругу вечного возвращения.

Я давно хотела поговорить об этом, но все не находила слов. И сейчас сомневаюсь, что у меня получится.

Магия пришла к нам из далеких веков, с тех времен, когда человек впервые осознал себя «разумным» и понял, что его действия изменяют окружающий мир.И я соглашусь с Алистер Кроули: «Магия – это наука и искусство посредством воли производить изменения в этом мире». В магии нет ничего сверхъестественного. Магия – это не ритуалы, заговоры, тайные звания, пляски с бубнами, это не определенная последовательность действий произведенная строго в соответствии в указкой гуру. Магия – это переплетения разума, воли и действия, направленное на предметы окружающего мира. Все, что нас окружает, обладает «полезными» свойствами: минералы, травы, проявление стихий, слова, графемы и т.д. Маг отличается от «немага» тем, что умеет видеть в предметах окружающего мира эту «пользу» и своими направленными действиями направлять полезные свойства предметов на достижения своих целей.

Я хочу денег. Ни руны, ни бесы, ни травы не имеют денег и по сути – не могут их дать. Но комбинация соответствующих ингредиентов помноженная на мое намерение в результате произведут изменения в окружающим мире таким образом, что передо мной откроются новые возможности для, скажем так, получения денег в удобной для меня форме. Мне не нужны замудреные ритуалы, я не буду бегать по паркам с пивком, читать длинные тексты заговоров, молится и выпрашивать милости у кого бы там ни было. Я просто утром буду варить кофе, начерчу ножиком на палочке корицы первое, что придет в голову по типу Райдо – Феху – Вуньо, брошу эту палочку в турку, скажу что-нибудь по типу: «как вкус кофе насыщается, так у меня денег прибавляется» и в течение дня получу неожиданного богатенького клиента, или родственники решат мне подкинуть денег, или…ну мало ли еще что может произойти – я ведь не ограничиваю свою магию догмами и условностями «проведения ритуала».

Западно-европейская церемониальная магия для меня не приемлема по своей сути – она ограничивает творческое начало и этим самым затрудняет способность к саморазвитию. То же самое я могу сказать о восточных направления. Тупое следование ритуалам и повторение мантр слово в слово не делает человека лучше или даже – другим. Копирование одного и того же ритуала дает один и тот же результат. Вы заметили, что мир меняется!!! Разве может удовлетворить современного человека то, что удовлетворяло 200, 100 лет назад? Да даже возьмите 10 лет назад – как мир изменился, как изменились потребности? А ведь древние ритуалы писались для современников – людей того мира, но не этого.

Поэтому при всем уважении к мастерам ратующим за чистоту использования ритуалов, рунической магии, заговоров слово в слово – это не мой путь. Я хочу идти вперед, я буду развиваться, я буду пробовать все новое, я буду комбинировать традиции, я буду привлекать различные силы к взаимодействию. Да, я буду получать разные результаты, и неоднозначные и в виде пинков. Это мой способ познания мира и саморазвитие – а не догма и фанатизм.

Когда применительно к любой магии (да и не только к магии) я слышу слово «ересь», то вижу не уважаемого специалиста с пеной у рта отстаивающего свое право застыть в янтаре аки мошка из мелового периода, а толпу с факелами и вилами. Если есть «ересь» - то есть и «догма», а значит нетерпение, агрессия и желание любым способом отстоять свою точку зрения.

А смысл?

Что касается рун, может вы заметили, что мы живем в XXI веке, а не в X? Мы отличаемся от исконных носителей рунической магии, и по образу жизни и по образу мыслей. Естественно, что и наше использование магии рун будет отличаться от магии того же Эгиля. Мы – не скажу, что другие (люди не меняются), мир вокруг нас другой, понимание этого мира – другое, восприятие и взаимодействие с окружающей средой – другое.
 Если я умею использовать энергию, то для меня нет разницы, где ее взять – у растения ромашки, камня аметиста, стихии воды, неупокоенного на перекрестке или руны Турисаз. Если я знаю «как» и «что», то для меня нет разницы особой «где».

А вы можете поступать как знаете, только держитесь подальше от людей, которые знают как надо поступать вам – хворост и спички у них всегда наготове, Insolate
 Ольга Корбут

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #3 : Января 31, 2019, 10:53:59 pm »
ПУТЬ КАЖДОЙ ВЕДЬМЫ. СДЕЛКА.

Деваха, рассевшаяся в кресле смотрела на меня скептично. Видимо прикид моего офиса не соответствовал ее пониманию «кабинет ведьмы или таролога». Любимый томик Карвасарского, несколько книг по психологии, потрепанная библия 19 века, ступка с пестиком и пару кристаллов – согласна, к доверию не располагают.

- Хочу, что б Вы мне ответили на вопрос бесплатно. – Заявила деваха.
 - Обоснуйте. – Мое любимое слово. Хотела добавить еще, но увидела умоляющий жест беса за ее плечом.
 - У Вас дар и Вы обязаны все делать бесплатно. – Деваха была очень уверена в том, что говорила.
 - То есть, Вы согласны, что за Вас заплатит Ваш бес?
 Деваха фыркнула.
 - Что Вы несете! Бесплатно – значит «бесплатно»!
 - Нет, «бесплатно», значит, что за человека платит его бес. Слово состоит из двух частей «бес» и «платно» - то есть, платит бес. – Я старалась говорить как можно мягче.
 - Какая чушь, какой бес?
 - Вы – христианка? – я все еще была в образе доброго психолога.
 - Я – крещенная. – Заявила деваха с таким видом, будто это значило что-то совсем другое.
 - Тогда Вы должны знать, что каждому человеку при крещении даются два хранителя – ангел и бес, и каждый в некоторой мере направляет его жизненный путь, толкает на те, или иные поступки. Если человек добрый, прислушивается к мнению ангела, живет честной жизнью, совершает богоугодные поступки, то ангел его радуется и становится сильнее. Бес же старается подбить своего подопечного на разные гадости, воровать, обманывать, к гордыне. У Вас профиль в инстаграмм есть?
 - Ну есть. – деваха чуть отстранилась от меня.
 Это конечно, и так было понятно, по ее куриножопным губкам и постоянному дерганию мобильного телефона – я могла бы и не спрашивать.
 - Вот, видите, это – гордыня Ваша играет. А бес жирует и радуется. Потом, когда человек умирает, его душа отделяется от тела, и тут зависит от того, кого более сильным при жизни сделал человек – ангела или беса. Если ангел сильнее, то он берет душу и сопровождает в рай, если бес сильнее – то соответственно, он забирает душу в ад.
 Моя собеседница впала в кому.
 - Это как у индейцев, в притче о двух волках, которого кормишь… - Начала было я, но осеклась – индейские притчи были еще дальше от ее понимания.
 - Ну так, это…- деваха привстала с кресла. – Вы будете гадать?
 Бес за ее плечом умоляюще корчил рожи и воздевал руки в молитвенном жесте.
 - Да, какой у Вас вопрос? – вздохнула я.
 - Йййееес! – заорал бесюк.
 Деваха достала фотографию.
 - Вернется ли ко мне Вася? Любит ли он меня? Есть у него другая? Мы поженимся? У нас будут дети?
 Я достала Магию Наслаждения.
 - Вот смотрите, это расклад «Причины расставания», мы посмотрим, что послужило причиной расставания с его и с Вашей стороны, что мешает сохранить отношения, что поможет их наладить и прогноз как будут развиваться события ну…к примеру в течении трех месяцев.
 Толстенький, лоснящийся от хорошей жизни бесюк на скорости в полете врезался в мое антикварное зеркало.
 - Тут нет портала! – Возмущенно завизжал он.
 - А то! Не фиг мне тут шляться.
 Бесюк задрал вверх длиннющий хвост с шикарной кисточкой на конце, словно помпон черлидирши и начал танцевать импровизированный стиптиз у зеркала. Раздались звуки «You Better Stop» и его ворчание в адрес моего зеркала: «Такая вещь пропадает, ох уж эти современные ведьмы – никакой тебе романтики…ни стыда…ни совести…».
 Маленький, хрупкий ангел сел рядом со мной на столик и с интересом уставился на карты.
 - Красивые. – грустно вздохнул.
 - Я тебя понимаю, с такой-то работой.
 - Выбирать не приходится – жричёдали. – Он грустно пошутил. – Да у нас в основном все такие идут, штамповка.
 - Говорят, что из-за роста населения человеческих душ на всех стало не хватать и поэтому вы даете овечьи, правда?
 Ангел с укоризной на меня посмотрел:
 -Ну вот хоть ты не начинай….
 Консультация прошла быстро, бесюку надоело изображать свинью-стриптизершу, и он что-то поколдовал над телефоном. Девахе позвонили и она засобиралась, даже не подумав сказать спасибо. У двери бес развернулся:
 - Дай пять!

Я подошла к раскрытому окну, деваха громко по телефону делилась впечатлениями: «…эта дура с меня денег не взяла, повелась на бесплатно…». Продолжая разговаривать по телефону села в новенький Hyundai, и почему то сразу набрала скорость. Неизвестно откуда взявшийся местный алкаш Петька бросился под колеса. Деваха вывернула руль, влетела на бордюр, врезалась в старую рябину, рябина треснула и с грохотом упала на машину. Матерящаяся деваха, все еще держа в руке мобильник выскочила из машины. Побитый Петька орал таким же матом. Старушки, сидевшие у подъезда веселились как могли. Даниловна снимала происходящее на мобильный:
 - Выложу на ютюб!!! Залайкають!
 Кузьминична звонила в ментовку:
 - Сча, бабы будет шову!!
 Лазаревна причитала:
 - Убили сердешного! Задавили вусмерть! Права купила курица, теперь людей давить можно?!
 Петька блаженно лежал на асфальте и ждал скорую, сатисфакции и хороший куш.
 Вокруг начала собираться толпа зевак.

У меня блюмкнул мобильный.
 Сообщение от бывшего клиента: «Оличка, Вы волшебница, спасибо огромное и примите еще скромный наш подарочек». Скромные подарочки сверх оплаты за работу с тремя нулями меня всегда радуют.
 Сделка совершилась.
 Ольга Корбут, Insolate

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #4 : Января 31, 2019, 11:01:53 pm »
Немного о красоте

В силу специфики своей работы общаюсь с большим количеством людей. По моему мнению, красота - это не стандартный набор 90-60-90 + рост и цвет, а какое то соотношение ума, образованности, эмпатии, чувства меры в презентации своей внешности (одежда и макияж), скорее - умение позиционировать себя нужным образом, пользоваться тем, что дала природа и сам с собой сотворил.Что касается магии, то тут уж быть практиком и не пользоваться этим - просто позорно. На вскидку не вспомню, но во многих сказках у ведьмы нет определенного возраста, сразу не понять - то девушка, то старуха.

Знаю многих практиков именно таких, которым уже "за", но они цепляют получше Джей Ло, и дело не столько во внешней красоте. С другой стороны, пример из моей практики: работала я как-то с вражиной (периодически), возраст самый репродуктивный, блондинка, высокая, красавица, ВУЗ есть (с красным дипломом), очень талантлива, но немного рунической магии и коллектив на нее плюется, и на ее красивое личико говорят, что на нем написана "легкая степень дибильности".

Так что магия нам в помощь - у нас есть намного больше возможностей быть красивыми и молодыми, насколько нам это надо и хочется.
 Делаю вывод (для себя): красота - умение идти к цели, какой бы она не была. Это секс, деньги, карьера, внешность, просто общение - все что угодно, но это делает нас красивыми, зажигает искры, распыляют флюиды, которые чувствуют окружающие. особенно, если у них нет никакой цели и они просто тухнут. Даже имея 90-60-90.

Вот, знала одну такую - мамина бывшая коллега по работе. Маленькая, толстая, кругломордая, глаза - бусинки, нос - пятачком, только и того, что не хрюкала. И интеллект - соответственный, верх культуры - прочитать программу телепередач. Ее визитка: "Ты мне насеришь эти бумаги" (в смысле - ксерокопируешь). А мужиками крутила...Причем, они работали в мужском коллективе, и было видно как они за этой свинопотамшей увиваются. Уж не знаю, чем она там их брала (слухи даже не ходили, замужняя дама была), но карьеру сделала и свой бизнес поимела. Подруг естественно, у нее не было.

По поводу тренежерного зала/салона красоты и т.д. и т.п.... я пользуюсь в основном кубиками ледяными с травами, иногда - йога, травки, руны… но выгляжу намного моложе. Могу выйти в джинсах и линялой футболке - и двадцатилетние хвостиками....Наверное таки генетика и порода - 300 лет на родовом кладбище хоронили предков. А дорогая одежда, салоны и залы - ну хоть и инструктированное бриллиантами седло на корову нацепите - не станет она иноходцем.

Вот еще в тему вспомнила, говорят, что все красивые – стервы. Не правда, стервозность не от красоты зависит, а от недостатка ума. У меня есть две знакомые девушки - писанные красавицы. Обе - доброй души. Одну знаю чуть получше - всех бездомных зверючек накормит, обогреет, к людям уважительно. Правда и пользуется внешностью - имеет нужного мужика. Вторую знаю чуть хуже, иногда встречаемся по работе, тоже очень доброжелательная девушка. И на удивление - обе очень образованные и умные и пользуются своим умом не только в корыстных целях.
 Как то так, Insolate)))

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #5 : Января 31, 2019, 11:02:25 pm »
На мой взгляд магия - это во многом трезвый взгляд и точный расчет. Эмоции - да, это хорошо, можно "нажелать" чего угодно. Эмоции дают заряд посылу, но не дают «прицелится» - это как палить из пистолета куда попало в порыве праведного гнева. Но что б получить тот результат, который нужен, а тем более если приходится вести войну (к сожалению, именно это и получается, и часто - на жизнь или смерть), то нужна некоторая отстраненность. Как в психологии, модель ТОТЕ - тест - операция - тест - выход: то есть задаемся целью (диагностика - что имеем. что хотим, как достигнем того, чего хотим) - проводим воздействия - снова диагностируем (получилось / что и как) - выход (точка выбора - удовлетворены или если нет, то цепочка дальше с начала). Видеть цель и умение стрелять – одинаково важно, но не менее важно – уметь выбрать правильную позицию для выстрела. И выбрать из чего стрелять - если палить всем без разбору по всему что под руку попадается, то так надолго силы не хватит. Да и вот, мне к примеру - дней на убыли и так не хватает, а если я еще и все подряд лепить буду - эффективность будет ли?
 Insolate

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #6 : Января 31, 2019, 11:02:48 pm »
Продолжу разговор - может новичкам будет интересно.
 Когда работаю с рунам, вокруг меня словно создается особое поле - я не слышу шума машин за окном, громкого звука телевизора за стеной т.д. Когда начинаю ритуал, ощущение тоже защищенности, комфорта, прилив сил и что-то вроде эйфории или кайфа. Потом бывает покалывание в подушечках и пальцы гудят, словно могу метать фаерболы. Если делаю что то с кровью, то боли не чувствую, а уже потом после ритуала могу заметить, что пальцы изрезаны (хотя с пальца кровь когда сдаю - в обморок падаю).Но это не трансовое состояние, это немного другое.
 Когда делаю чм многодневные ритуалы, то в первый дни упадок сил, аппатия и т.п., но потом налаживается состояние. Если однодневные - то ощущения наподобие рунических, тоже прилив бодрости, но по-другому. Ну и да, ощущаю присутствие, звуки (совсем не похожие на обычные квартирные).
 Insolate)))

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #7 : Января 31, 2019, 11:03:17 pm »
Куда рисовать, как рисовать, чем рисовать…

Новички спрашивают, вроде это играет какую-то роль. Главная тайна любой эффективной магии - четко понимать ту ситуацию в которой оказался, ясно представлять цель, и иметь тот набор рун, который поможет из вашей ситуации достичь вашей цели. Или обряд, или комплекс обрядов.
 Большая часть неудачной магии происходит потому, что люди не придают значения этим трем составляющим, а концентрируются на мелочах.
 Какое брать фото? Свежее? А если со спины – не сработает?
 Да какое нафик вообще фото???!!! Так и вижу древнего скандинава с кучей фоточек , сосредоточенно выбирающего, каким цветом делать порчельный став. Черным? Или красным? Фломастером или ручкой? Или кисточкой с беличьим мехом?
 Может, перед тем, как рисовать став стоит хоть что-то прочесть о рунах? Что это такое и откуда они вообще взялись? Руны в серьез новички не воспринимают, бесов или кладбища они боятся больше. Но и в этом случае всех волнует одно, в не зависимости от того, что написано в заговоре, к кому обращение: откуп и прилетит ли обратка. Не обратка – но прилетит. С русским чернокнижием ситуация еще плачевнее – если рунолохов еще можно убедить в ценности прочтения Речей Высокого и каждый, хоть смутно, но понимает, что хоть руны и алфавит, но «...создали боги и Один их вырезал…», то для читающих заговоры вообще нет понимания ценности изучения культурно-исторической традиции. Это приводит в ступор, потому, что зачастую не понимаешь, как малограмотному можно объяснить, каким боком «Аминь» к чертям и единственное, что приходит на ум, учитывая широту мышления убогиньких – смотрите «Вечера на хуторе близ Диканьки», желательно старый, 1961 года.
 Но вернемся к нашим рунам.
 Если говорить о том, как делаю я - то у меня нет четко отработанной схемы: могу писать каждую руну и при этом проговаривать ее действе. Могу - рисовать став целиком и после нанесения оговорить действие става. Могу проговорить что мне нужно и после этого нанести руны. Разницы в срабатывании формул не замечаю.
 Фото нужно для визуализации - если на одного человека направленно деяние - то одиночное фото, если на группу людей - то групповое. Хотя, может, Вам другие люди на фото и не помешают при концентрации)))
 Смотрите хорошие фильмы и берегите себя, Insolate

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #8 : Января 31, 2019, 11:17:21 pm »
Это сейчас я научилась доверять только своим ощущениям и миропониманию, а когда только появились форумы, я как наивная чукотская девочка верила, что все рекомендации, которые там дают имеют смысл. Я и сейчас считаю, что рекомендации даются в основном, что б потешить свое самолюбие, или исходя из собственных условий и понимания, но что б получить реальную помощь нужно прежде всего подробно рассказать о своей проблеме спрашивающему , а отвечающему уточнять в каких условиях были получены его результаты. Но так не бывает, общение там проходит в режиме смайликов, один не в состоянии четко сформулировать вопрос, второй не удосуживается разобраться в проблеме перед тем, как дать совет. Соответственная и цена помощи.

Когда то давно я так по совету припеклась к Хель с рыбой, но о том, как далеко я летела с этой рыбой – в другой раз. Второй раз, обращаясь к Хель с просьбой помочь, я уже как порядочная брала пиво с медом. Отклик был - незабываемый, словами ощущения не передать. Учитывая, что я почти слепая, могла увидеть на расстоянии метров больше ста, что происходит. Потом это подтвердилось (вышла за территорию кладбища - эффект пропал, плохое зрение вернулось). Так вот мой сущ (который был в то время) реально истерил у меня за плечом. Я ощущала его, но не как часть себя (у меня другие были ощущения), его панику, страх, звуки очень высокие, у меня прямо плечо свело от его хватки (болело некоторое время). Потом с коллегами общалась, решили, что он просто увидел силы, которые превосходят его по мощи, да и вообще увидел то, чего не видела я и это явно было НЕЧТО. О том, что он пытался меня защитить, речи не идет (сам "обделался"), да и последствия для меня хорошие – Хель помогла и просьбу исполнила. Есть мнение, что Хель не может быть на православном кладбище. Не знаю, в то время я еще не встречала такой информации и как видите, моя практика ее не подтверждает. Обращение делала в глухом месте, там почти не было могил, а те что были – заброшенные. Круг не открывала, пространство не очищала. Дары клала на пень . Все делала по наитию, потому что была зима, погода не совсем летная и было не до особых церемоний.
 Insolate

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #9 : Января 31, 2019, 11:18:08 pm »
Я не практик судя по форумным вопросам и ответам. Но в ситуации магических войн была, причем не с форумными рефлексирующими дамочками: ой, девочки, а дайте руночки, которые воюют с такими же "чтецами", а с в том числе, реальной деревенской бабкой с не форумными обрядами (бабка малограмотная, интернету не имела). Да и сейчас благодаря своему склочному характеру и любви сказать что то плохое (особенно в адрес магуев и рунолохов, хотя бы потому что воруют работы и авторство не указывают) мне периодически прилетают печеньки.
 Так вот, лет 5 назад, да и раньше не было таких "защит" со стопиццот рун вкруговую, все было просто и понятно. Тем не менее, проблемы решались и вражины дохли. И дело не во вражинах (надеюсь, меня в необъективности сложно заподозрить), и даже не в защитах. В умелых руках один Турисаз или Альгиз принесут пользы больше, чем полотно из рун и глифов различной степени фантазии. Особенно если в это полотно кутается человек, который с трудом знает футарк, от глифов просто пищит (потому что не понятно - но модняво), а сути магии не понимает вообще.
 Возможности таких кольчуг в одном - они давят своей тяжестью на мозг практика и вызывают необратимые изменения в самом не важном для них органе. И получается что воюют недоумки с фантазерами.
 О защитах с подселениями - это отдельный цирк. Было бы еще хорошо, если бы просто нарисовав руны - можно было бы подселить беса, или лярву или то-то привычно знакомое. Но все не так просто, подселить сущ так же не просто как и снять его. Поэтом у всегда есть два варианта - либо сердешный тешится, что что-то себе подселил и оно его защищает, а на деле там просто вера. Либо таки подселяет, что-то рукотворное, которое если и будет слушаться в полной мере - то только создателя. А защищенный имеет бесконечные крадники и чистки не понятно от чего по нескольку лет. Потому что изначально нет понимания магии, защитных механизмов, рун, ситуации... Ну тут сакраментальное - безумству храбрых - венки со скидкой.
 Мода – модой, но и мозгами пользоваться не забывайте. И берегите себя, Insolate.

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #10 : Января 31, 2019, 11:18:49 pm »
Когда я начинала знакомство с рунами, не было такого засилья книг и ритуалов. Были фильмы "Викинги" и "Нибелунги" и книги по истории раннего средневековья и саги и эпос и мифы скандинавов и германцев и еще Тацит. Я специально, конечно, не искала, но не припомню, что б встречала аутентичные ритуалы тем, которые проводили древние эрили/витки/сейдконы или как там их еще. Ритуал нужен для настройки практика, вхождении в определенное состояние. Если нет отклика от Сил или уверенности в своих силах и делах - то никакой мудренный ритуал, призыв и богатые дары не помогут. Эффективность результата зависит от практика, а не от точности соблюдения технологии писания/активации. Если Вам ритуал придаст уверенности - то да, лучше сделать с полноценным ритуалом, призывом, дарами. Сработает тот ритуал, в рабочесть которого Вы верите. Возьмите несложные формулы и посмотрите, как они срабатывают в зависимости от разных "ритуалов".
 Insolate)))

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #11 : Января 31, 2019, 11:19:18 pm »
ПУТЬ КАЖДОЙ ВЕДЬМЫ. ЧЕРЕЗ КЛАДБИЩЕ ПРИВОРОЖИТЬ

***Все персонажи данного повествования являются выдуманными. Если вы узнали себя в ком то из героев – просьба написать мне в личку, будем разбираться, почему обряд не сработал, Insolate)))

Иногда, устав от странного танго «шаг вперед и два назад», ты начинаешь искать другие тактики ведения вечной войны на любовном фронте. Ты ждешь, что вот-вот он сделает тот последний маленький шаг к вашему общему счастью, а он делает то не тот шаг, то не туда. И тогда тебе приходит гениальное (как думается в тот момент) решение проблемы - устранить соперницу, приворожив ее к другому. Ты даже не считаешь, что это плохо, ведь в конечном счете все будут счастливы. Именно так рассуждала я в тот момент. Все было рассчитано, как по таблице умножения. Мужчину я подбирала для Манечки не абы какого, а Ваню - красавца настоящей мужской красотой, с мужественным лицом, голубыми глазами и статной фигурой. Такой вот русский витязь-богатырь, а учитывая его даже какое-то звание в казачестве – так наш Джамшут вообще рядом с ним казался дикой помесью Тугарина с ханом Батыем.

Я подобрала идеальный обряд, Мансур у меня работает, за редким исключением, безотказно. Конечно, я не фанатка погоста. Вместо тихой грусти последнего приюта, мне все еще по старой памяти милее бухло, мужики, тяжелый рок - вообщем, все то, за что я (как впрочем и существа из тонкого мира) бесконечно люблю этот реальный проявленный мир. Но если партия, ссори – диагностика, скажет «надо» – любая ведьма ответит «есть!». Поэтому я взяла бинарный погостный приворот.

На каждом из кладбищ, где я бывала, Хранители проявляли себя по разному. Мне видится логичным, что т.н. Хозяева - скорее духи местности, лично у меня они в упор не принимали рекомендованное на форумах водку/вино/сигареты/шоколад, а откликались на круглые булочки.

Обряд Мансура я чуть-чуть усовершенствовала. Я взяла фото привораживаемых, на фото сыпала землю с одноменников, и так землю вместе с фото закапывала на безымяннике с заговором.

Сам обряд выглядит так:
 Через кладбище приворожить. Мансур
 То надобно девять дней поста соблюдать. На девятый день, да чтоб луна убыльной была, идут на погост. Находят две могилы, одну мужскую, да вторую женскую. С женской могилы взять девять щепоток землицы, с мужской взять семь щепоток землицы.
 Перемешать, высыпать их на безымянной могиле. В землю вставить восковую свечку прибранную на кладбище зажечь и зачитать заговор.
 ,,,Мертвецов заговариваю Да две мертвые души закличиваю Коль при жизни вы поживали Коль при жизни вы любили Коль при жизни тоской тосковали Да слезы горькие лили То нынче обернитесь Да силой тайной сойдитесь Коль с ваиших могил прибрано Да силой то все обернуто То **имя** с *имя* сойдутся Тако черной тоской сердца их пополнятсья Тако смертной горестю изойдутсья Коль вместе несвидятсья Коль вместе несойдутсья Да в одно ложе неуложатсья То все говорено То все сказано Через ваши могилы поделано Да безымянная свидетелем То слов подкрепителем То слов удержателем *имя*и*имя* вместе держателем Аминь,,,,

Обряд провела я идеально. Но мне что б получить косячный результат, оказывается не обязательно косячить в обряде.

Буквально через неделю после проведения обряда Ваня начал мне (вместо Мани) оказывать всяческие знаки внимания. И как то часто стал мне попадаться на пути. Мои мысли о нем не мог считать безымянник, т.к. я этого мужчину с трудом могу терпеть в силу того, что он воцерквленный на все, что можно: ходит в церковь, дружит с попом, волонтерством на этой почве занимается. Ваня меня до приворота тоже не очень-то жаловал и даже что-то в мой адрес гадил – вы то знаете, как сложно в нашей стране жить атеистом. И вдруг - такие теплые и душевные встречи и разговоры... Даже на праздник в церковь меня приглашал (там толи что-то привозили, толи кто то приезжал). Я естественно, отказалась. Наверное, поняв что меня обхаживать – бесполезно, Ваня наконец-то с тоской обратил взор на Маню, ходил за ней хвостиком, вырядился в какую то форму и приперся на корпоративное мероприятие – было забавно. А Мане - хоть бы что. Может, потому что на ней порч куча была. А может все дело в том, что ей не знакомо понятие светлой и чистой любви, и все отношения с мужчинами она выстраивает по формуле «Д – Т – Д’» и даже погостная братия не в силах ее убедить в том, что можно просто тихо тосковать, с надеждой смотря как все силы ада в истерике бьются о томик «Капитала», которым прагматичный ум Манечки и цепкие ручки-загребучки отмахиваются от всего, что не приносит прибыль.
 С тех пор мы с Ваней стали хорошими друзьями, чай, шоколадки в перерывах, и даже то, что он знает о моем воинствующем атеизме – больше не мешает нашему общению.
 ©Insolate

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #12 : Января 31, 2019, 11:21:19 pm »
Магии без вреда не бывает. Я не могу понять, кто и с какого перепугу мог выдумать, что магия, тем более руническая, где у традиционных носителей высшей добродетелью была смерть на поле боя, может быть без вреда. Творя магию, мы вкладываем в воздействие свою энергию. Это уже - вред для себя. Разве человек может получить деньги - без вреда? Даже если это выигрыш в казино, то предполагает, что человек будет прикладывать физические усилия. Найти работу без вреда? Ну-ну, видимо выдумщики ни разу вообще в своей жизни не работали. Любое действо несет человеку вред, усилия - физические, эмоциональные, энергетические. На запуск рун в ставе сведения обратки хоть как будет потрачена энергия. А сам став , если его правильно сделать (ну хотя бы нарисовать как я написала, а не на своей тупой тушке как пытаются некоторые), не будет нести никого вреда оператору - он изначально направлен на благо, и я не знаю, насколько надо иметь кривые руки или тупую голову, что б получить от него вред. Вы не думали, что однйо из причин многих ситуаций: став по диагностике подошел, а не раскрутился / став раскрутился, а результата нет/ став начал работать и перестал - есть как раз то, что руны не могут вообще без вреда реализовать магуйские фантазии, или реализуют, насколько это возможно?
 Insolate

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #13 : Января 31, 2019, 11:21:45 pm »
Я долгое время ищу где этот самый денежный канал прячется. В сети нет информации четкой, те кто о нем говорят - тупо морозятся, видящие коллеги - ничего не видят (к слову, я тоже), в какой части тела он встроен. Знаю многих кто до отупения чистил/наполнял каналы а толку было маловато. Все потому, что кроме магии, есть еще жестокие реалии реальной жизни. Если человек не имеет способности к бизнесу, по своим личностным качествам лох, лентяй и туповат - то никакие каналы или магия не помогут - все будет мимо или не надолго. Потому, что к бизнесу, к финансам как и к музыке нужно иметь талант. Если этого нет, и человек не пытается развиваться в этом плане - магия бессильна. Магия дает не деньги, а возможности. Человек у кого мозги настроены на правильную волну зацепится за объявление в газете и воспользуется возможностью. У кого нет чутья - будет тупо сидеть ждать или искать привычный способ заработка. У кого девиз жизни "деньги любой ценой"- будет делать карьеру, пойдет по трупам, будет ложится под всех в прямом и переносном смысле и займет вожделенную должность. А с "принципами" будет чистить канализацию ссори, каналы долго и нудно.
 Как то так. Это не значит, что магия бесполезна в финансовых вопросах, это значит, что нужно соизмерять желания с возможностями, ну и понимать что, чем и для чего магичеться.

Оффлайн Helga_V

• Hero Member
  • [Karma] +117/-0
  • Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Января 31, 2019, 11:42:16 pm »
Путь каждой ведьмы. В кругу вечного возвращения.

Я давно хотела поговорить об этом, но все не находила слов. И сейчас сомневаюсь, что у меня получится.

Замечательная статья :)
К ведьмам себя не отношу, конечно, но часто(и давно) натыкаюсь на мнение, что магия-это очень сложно и наворочено. Или это не магия. Но заметила, что у меня, что-то простое "иже еси сотвори чудеси" даёт результат лучше и действеннее. Чем проще , тем лучше. И в заговорах, и в рунах.
Люблю читать Ваши статьи и мысли
https://vk.com/helga_v_runes
Приглашаю на видеокурс по работе с Богами СТ и оракулу Иггдрасиль.

Мы в соцсетях:
Канал Insolate Руны XXI | Практическая магия Таро