Новичкам сюда: Работа форума Вопросы по рунам Вопросы по магии

Автор Тема: Про диагностику ставов. Автор Оксана Кузнецова (Aniseed)  (Прочитано 598 раз)

Description: Диагностика ставов. Диагностика ставов перед постановкой, диагностика рабочести става. Как выбрать став.

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8060
  • [Karma] +617/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Про диагностику ставов. Автор Оксана Кузнецова (Aniseed)
 
 
 Статья посвящается всем тем, кто диагностикой подбирает ставы для решения своих задач.
 
 В век компьютеризации, интернета и доступности информации, человеку открылись бескрайние возможности на познание разной информации в любом интересующем направлении. Магия не исключение. Мы можем читать книги, посещать сайты, обсуждать интересующие темы на форумах, делиться опытом. Поглощая гигабайты информации в погоне за универсальными магическими ритуалами, безотказными руническими формулами и ставами, божественными откровениями и магическими тайнами, большая часть людей напрочь отключает аналитическую составляющую своего интеллекта и даже не пытается разобраться в вопросе предметно. Все друг у друга как под копирку слизывают советы и щедро делятся ими с неофитами. А теперь по сути.
 
 Когда перед нами возникает какая-либо задача, которую мы хотим решить магическим путём, то перед нами возникает вопрос выбора средства и метода решения. Если говорить о ставах, то на одну и туже задачу, есть несколько вариантов решения (ставов). И вот новички задают вопрос, а как понять подходит или не подходит мне данная работа для решения моей ситуации. И тут хор специалистов, которые ещё вчера задавали эти же вопросы, советуют провести диагностику ставов и по её результатам выбрать подходящий став. Тут новичок в судорогах начинает искать информацию про эту самую пресловутую диагностику, что-то находит. Затем начинается следующий этап - попытка выполнить эту самую диагностику. Пройтись по пунктам расклада не сложно и руны вытащить на каждый вопрос тоже вроде бы не сложно - сложно это всё правильно интерпретировать и увязать в осмысленную картину, которая поможет осуществить выбор. На этом этапе у новичка тоже не фэн-шуй. Ну, да ладно. А давайте разберёмся с самим термином "диагностика".
 
 Диагностика (физика) — определение значений параметров системы, характеризующих её состояние.
 
 Медицинская диагностика — заключения о сущности болезни и состоянии пациента, выраженное в принятой медицинской терминологии.
 
 Психодиагностика — определение особенностей психики личности.
 
 Техническая диагностика — методы и средства оценки технического состояния машин, механизмов, оборудования, конструкций и других технических объектов, установление причин неисправностей, рекомендации по устранению причин неисправностей.
 
 Экономическая диагностика — процесс распознавания проблемы и обозначения её с использованием принятой терминологии, то есть установление диагноза ненормального состояния исследуемого, например — диагностика системы управления организацией. (Википедия)
 
 Исходя из всех этих определений напрашивается вывод, что диагностика - это определение состояния дел здесь и сейчас. Определение причинно-следственной связи событий, действий и результатов случившихся на данный момент времени. Следовательно, выбор става или формулы уже не является диагностикой, а всего лишь прогноз развития событий при выборе той или иной формулы/става. Тогда рассмотрим, что такое прогноз.
 
 Прогно́з (от греч. πρόγνωση «предвидение, предсказание») — это научно обоснованное суждение о возможных состояниях объекта в будущем и (или) об альтернативных путях и сроках их осуществления[1]. В узком смысле, это вероятностное суждение о будущем состоянии объекта исследования.
 
 Прогнози́рование — это разработка прогноза; в узком значении — специальное научное исследование конкретных перспектив дальнейшего развития какого-либо процесса.
 
 Необходимость прогноза обусловлена желанием знать события будущего, что достоверно — невозможно в принципе, исходя из статистических (ошибки текущих оценок), вероятностных (многовариантность следствий), эмпирических (методологические ошибки моделей), философских (ограниченность текущих знаний) принципов.
 
 Точность любого прогноза обусловлена:
 
 - объёмом «истинных» (верифицированных с известной погрешностью) исходных данных и периодом их сбора;
 - объёмом неверифицированных исходных данных и периодом их сбора;
 - свойствами объекта прогнозирования и системы его взаимодействия с субъектом прогноза;
 - методиками и моделями прогнозирования. (Википедия)
 
 А теперь переносим это на выбор формул/ставов. Нам таки придётся делать не диагностику, а прогноз, ибо диагностикой мы смотрели бы почему это у нас произошло и кто в этом виноват, а прогноз - как повлияет работа става на решение ситуации в результате применения данной формулы/става. С этим разобрались. Идём дальше. Делать или не делать прогноз?
 
 Я никогда не подбираю став, путём прогнозирования его результативности? Здесь я опираюсь на свои знания и понимание как что должно работать. Основное - это ЗНАНИЕ ситуации, которую мне надо решить, со всех сторон. Чем больше деталей о ней я знаю, тем чётче я понимаю, какими методами я воспользуюсь в её решении и тем точней я подберу руны для её решения, так как я ЗНАЮ возможности каждой руны в решении той или иной ситуации. Я не понимаю, как выбирать ставы по диагностике (прогнозу). Вот скажите, вы представляете себе колдунов средневековья, которые делают прогноз каждого своего действия? Я - нет. Ибо этого не было вообще от слова совсем. Не подбираются ставы диагностикой (прогнозом). Магия творится согласно ситуации, когда знаешь исходники и подбираешь решение задачи по ним. Вспоминаем Саги, в которых без предварительных прогнозов творилась магия. Например, Эгиль вылечил девушку, избавил себя от отравления, наслал проклятие и все эти вещи делались без лишних телодвижений, ибо он руководствовался ЗНАНИЯМИ. Практик должен думать прежде всего, а не надеяться на диагностику (прогноз). Это как в лекарствах - есть препараты, которые справляются с головной болью. Но головная боль бывает разной природы - высокое давление, мигрень, спазм сосудов, зажим нервов шейного отдела, опухоль. Так вот, зная причину боли, уже и выбирается препарат, который устранит её: препарат, понижающий давление; анальгетик; спазмолитик; миорелаксант или препарат очищающий сосуды. Со ставами та же история.
 
 Ну и напоследок, рекомендую перечитать "Речи Высокого", в которых перечислены заклинания Одина. Почти все они начинаются так: "Заклинанья я ЗНАЮ...; ЗНАЮ второе...; ЗНАЮ и третье...четвёртое ЗНАЮ... и т.д."
 
 Только знания и понимание, а также постоянная практика станут залогом высокой результативности в решении любых жизненных задач, которые перед вами возникают.
 
 P.S. Это моё личное видение вопроса и я ни в коем случае его не навязываю вам, но призываю немного задуматься ;)
 
 С уважением, Оксана Кузнецова (Aniseed)
« Последнее редактирование: Марта 10, 2020, 10:20:12 pm от Insolate »
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

 

Мы в соцсетях:
Канал Insolate Руны XXI Практическая магия Таро