Новичкам сюда: Работа форума Вопросы по рунам Вопросы по магии

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
18 января – Маг (Повседневное таро ведьмы), от Shaorran
Характеристика дня.
Энергетика дня способствует свершению великих дел. Сегодня у Вас хватает ресурсов и возможностей, чтобы добиться чего угодно. Единственное условие – Вы должны четко представлять свою цель, сконцентрировать свои усилия именно на ней, не распыляясь на второстепенное. Недостаток сфокусированности может пагубно сказаться на результатах. Идеальный период для начинаний, отличная возможность сделать желаемое возможным, возможное - реальным. В событийном плане день может быть наполнен общением, построением планов, обсуждением перспектив. Задействован телефон, Интернет, социальные сети, медиа-проекты. Сегодня появляется та редкая возможность изменить ситуацию так, как этого хочется. Нужно лишь собраться, подключить разум и волю и…сделать шаг вперед. Эмоциональный фон приподнятый, Вы полны воодушевления и энтузиазма. В событийном плане, это может быть, как предложение руки и сердца, так и победа над конкурентами. Если Вы находитесь дома, и Вам совершенно нечего делать – займитесь каким-то творческим делом, в котором требуется концентрация и работа руками, результат Вас порадует. Благоприятное время для учебы, любого рода повышения уровня квалификации.
Работа, бизнес, финансы. Проявите инициативу, представьте свой новый проект, начните продвигать свои идеи – шанс, что все пройдет гладко очень велик. Сегодня Ваши до сих пор скрытые таланты заблестят во всей красе, разумеется, если Вы захотите их продемонстрировать. Например, Вы можете проявить свои лидерские качества, и стать руководителем, не по блату, а по осознанному выбору сотрудников, они искренне примут в Вас своего начальника. Вас просто могут повысить, отдавая должное Вашим способностям принимать взвешенные, мудрые решения, приносящие прибыль компании. Вы сегодня можете предстать в роли настоящего профессионала, умеющего находить способы и средства для успешного решения сложных задач – воспользуйтесь этим. Можно открывать свою фирму, расширить бизнес, найти работу по душе, сменить работу, наладить взаимовыгодные контакты. У Вас отлично получится провести переговоры, решить какие-то непростые задачи, взять на себя ответственность за трудные решения. Подобные способности часто награждаются повышением в должности
Отношения. Пока в отношениях присутствует новизна, некий флер загадочности – все будет хорошо. Как только на горизонте появится – дорогой/ая, вынеси мусор – партнера сдует ветром. Поэтому совет для новорожденных пар – не тащить сегодня быт и рутину в такие хрупкие отношения. Для состоявшихся пар – постарайтесь внести что-то новое, неожиданное и удивительное. Не стесняйтесь экспериментировать, откровенно соблазнять, проявлять инициативу, сделайте первый шаг. Сегодня это все приветствуется и будет принято с воодушевлением и интересом. Долой комплексы, зажатость, неумение, скромность и страхи! Сегодня можно пробовать все, что ранее казалось странным и неприемлимым.
Совет, предостережение. Будьте активны, общительны и инициативны. Поверьте в себя, не бойтесь рискнуть, сегодня все в Ваших руках, Вы обязательно справитесь!
2
Так как авторы опирались и на устные легенды, не только Эдды и Саги,как большинство из нас, в книге и колоде есть некоторые расхождения, непривычные для нас. Некоторых такое несоответствие может расстроить. Но все не так печально, как кажется. Поэтому хочу прояснить этот вопрос.

Например Норны в колоде имеют другую интерпретацию.
Чаще всего мы встречаем такие определения для Норн: Урд – Прошлое или судьба; Верданди – Настоящее или становление; Скульд – Будущее или долг. У авторов колоды совершенно другие взляды. Урд – настоящее. Верданди – будущее. Скульд – прошлое.

Я даже задала вопрос авторам, почему идет такое несоответствие(хотя, примерно понимала логику их выводов) и получила ответ:

- Спасибо за вопрос о трех Норнах, и я рад ответить на него.  У нас довольно много вопросов по этому поводу, и я стараюсь отвечать на них везде, где могу. Традиционная интерпретация отличается от того, как я интерпретирую каждую из Норн.Исходные тексты Эдд не наделяют каждую из Норн смыслом, просто три из них держат нити прошлого, настоящего и будущего.  Общий консенсус для каждого из них возник позже и основан на языке.(прим. думаю, тут речь о трудностях перевода) В нашем понимании и в том, как это находится в колоде, Верданди держит и плетет нити будущего, ее имя означает на исландском языке;  "становление".  Скульд, прошлое, потому что это слово означает «долг» из прошлого.  Урд держит нити, которые возникли, «стали» в настоящее время.  Это толкование естественно для нас. Мы понимаем, что это не общий консенсус, это наша интерпретация. Традиционно Урд олицетворяет прошлое, что также имеет смысл для Верданди в настоящем и для Скульд в будущем.  Это основано на древнескандинавских интерпретациях.  Мы не говорим, что правильно, а что нет.  Это открыто для интерпретаций. Я надеюсь, что это ответ на ваш вопрос.

Еще отсутствие в книге и раскладе мира Ванахейм. Его место занял Двергхейм. Дверги чаще объединены в мире Темных альвов и не обозначены отдельным миром на Мировом дереве, но авторы выбрали вот такое решение. Если учесть, что это позиция работы, ремесла и отношения к богатствам, то все вполне логично и такая замена ничуть не мешает работе.

Более того, авторы оставляют право на свое видение и свои ассоциации относительно каждой позиции и карты. То есть, работа с этим оракулом ничем не отличается от работы с каким-либо другим оракулом или картами Таро.

Я продолжаю следить за видеообращениями авторов :D Если будут еще новости и дополнения сразу расскажу.
3
Иггдрасиль - скандинавский оракул / Расклад Иггдрасиль.
« Последний ответ от Helga_V Январь 17, 2021, 06:18:53 pm »
Расклад Иггдрасиль. Авторы Х.Халльдорсон и Г. Хауксдоттир

порядок выкладки карт:

1.   Асгард. Мир богов /центр на вершине
Главное стремление ищущего; вопрос для карт; устремленность ищущего, его творческий потенциал, готовность к развитию и обновлению.
2.   Хельхейм. Мир мертвых /центр внизу
Глубинные препятствия; темная сторона; то, что мешает ищущему двигаться вперед, достигать желаемого.
3.   Альвхейм. Мир светлых альвов /центр над Мидгардом
Влияние будущего и сознательный разум; то, что работает вместе с ищущим; мечты ищущего и/или то, что лежит впереди.
4.   Свартальвхейм. Мир темных альвов /центр под Мидгардом
Влияние прошлого на ищущего, подсознательное.
5.   Мидгард. Мир людей /центр
Эго ищущего; текущая ситуация.
6.   Нифльхейм. Мир льда /вверх и налево
Инстинктивное мышление ищущего; подсознательное.
7.   Йотунхейм. Мир великанов /вверх и направо
Позиция, где находятся вызовы для ищущего, связанные с его устремлениями; приключение; путешествие по направлению к цели; вступление в действие; неожиданное; смущающее.
8.   Двергхейм. Мир карликов /вниз и налево
Трудолюбие и ремесленное мастерство; амбиции в отношении материального благосостояния; финансовый и карьерный статус ищущего.
9.   Муспельхейм. Мир огня /вниз и направо
Исток катастрофы; сила, гнев и предупреждение.
4
Иггдрасиль. Скандинавский оракул, обзор от Insolate
 
Некоторое время назад, коллега в Инстаграм мне написала о новом скандинавском оракуле. Я посмотрела на описание, на фото (мне показалось все какое-то зебристое) галереи карт не нашла, и решила: пусть на всякий случай колода будет в списке моих хотелок на будущее. И вот, совершенно неожиданно мне дарят эту колоду.
Как только я ее открыла, я поняла, что это шедевр. А как же иначе? Авторы оракула - Хаук Халльдорсон и Гуннхильдур Хауксдоттир состоят в исландском сообществе Асатру, причем Хаук был одним из его основателей. Это вызывает уважение и доверие к знаниям о мифологии авторов оракула.
 
Оракул состоит из 81 карты, на которых представлены практически все боги и герои скандинавской мифологии. Возможно, некоторые образы спорные (я не так представляла Сиф), но зато вы можете найти любого из персонажей Эдды, а некоторые картинки просто завораживают. Вот есть в них нечто северное и древнее. Все карты разделены на девять миров Иггдрасиля, по 9 карт, относящихся к каждому.
 
О книге стоит сказать отдельно. К каждой карте есть краткое, но емкое описание изображенного на ней героя. Это то, что называют: краткость – сестра таланта. Каюсь, хоть я и знаток рун, но всю-всю-всю мифологию не перечитала, уж очень сложны для понимания некоторые места в Эддах, да и не только. А тут – обо всех написано простым и понятным языком и основная информация, достаточная для понимания послания, которое несет персонаж. Я читала с превеликим удовольствием! Если вы изучаете руны и интересуетесь Северной Традицией (а без этого в рунике ну никак!), то вам понравится этот оракул, он станет добрым другом и помощником. Я уже подумала о том, что изображения богов можно использовать как аватары на алтаре при призыве, особенно, если начинающие рунологи еще не очень хорошо чувствуют связь. Конечно, если вы интересуетесь Традицией, то это хорошая мотивация, чтобы узнать больше.
 
Авторы предлагают делать расклад дерева Иггдрассиль, выкладывая карты на позиции каждого из миров и трактовать карту в зависимости от того, в какой из миров она попадает. Отличный расклад для тех, кто любит размышлять и анализировать!
Я для начала хочу попробовать посмотреть как карты будут проигрываться в позиции совета, если вам это интересно, то пожалуйста, напишите (а так же о том, понравился ли вам этот оракул) и я в ближайшее время сделаю бесплатную акцию.
 
Что хочется отметить еще, так это качество печати карт, руководства и красивой прочной коробочки, в которой они вложены. Ну это естественно - все что делает издательство Эксмо – знак высшего качества.
5
Пусть эти слова потонут в воздухе. Пусть их мощь отразится в окружающем вас свете. Когда почувствуете, что готовы, втяните свет обратно в центр грудной клетки. Если у вас есть особый талисман, который вы хотите зарядить, втяните свет в него. Когда весь свет уйдет, постойте немного и поймите, как себя чувствуете. Вы можете опробовать «щит», подняв рабочую руку и попробовав моментально вызвать круг света вокруг себя. Он должен появляться мгновенно и легко, окружать вас и давать чувство безопасности.
Если вы зарядили талисман, круг должен появляться из него. Вы должны уметь вызывать и отпускать эту силу по желанию и необходимости. С этим не стоит играть: энергия, которую вы фокусируете вокруг, обладает реальной силой. Теперь вы соединены с мощью Бригиты. Когда убедитесь, что защита обретена, ответьте богине взаимностью и оставьте свои приношения. Так как Бригита – богиня поэзии, кузнечного дела и целительства, подойдет приношение, связанное с этими сферами деятельности.
Повторяйте этот ритуал по необходимости.
Примечание:
Триксель – древний символ тройной спирали с множеством толкований.  Трикветр – символ из трех «лепестков», иногда объединенных окружностью, распространенный в том числе и в славянских орнаментах. Оба применяются для обозначения тройственной природы вещей: от фаз Луны до этапов человеческой
Джоанна ван дер Ховен,  Книга странствующего друида
6
Бригита, дщерь Дугалла Бурого,
Сына Аода, сына Арта, сына Конна,
Сына Криары, сына Кайрбра, сына Каса,
Сына Кормака, сына Картаха, сына Конна.
Бригита, облаченная мантией,
Бригита, повелительница погребальных холмов,
Бригита с завитыми волосами,
Бригита-предсказательница.
Бригита белоногая,
Бригита спокойная,
Бригита белорукая,
Бригита, защитница стад.
Бригита-соратница,
Бригита, повелительница погребальных холмов,
Бригита, покровительница женщин,
Бригита нежная.
Бригита с локонами Девы Марии,
Бригита, целительница Христа,
Каждый день и каждую ночь
Говорю я: приди, Бригита,
Меня не сразят,
Меня не поранят,
Меня не заточат,
Меня не сломают,
Меня не порвут в клочки,
Меня не ограбят,
Меня не растопчут,
Меня не разденут,
Меня не угонят в рабство,
А Христос
Не забудет меня.
Не опалит меня солнце.
Не опалит огонь.
Не опалят лучи.
Не опалит луна.
Не утопит река.
Не утопит море.
Не утопит потоп.
Не утопит вода.
Не придавит меня кошмар.
Не придавит черный сон.
Не придавит колдовской сон.
Не придавит luatha-luis.
Я на коленях
Пред Святой Марией;
Моя возлюбленная соратница –
Бригита.
7
Защитный обряд на Имболк «Щит Бригиты»
 
Этот обряд известен по отрывку «Пришествие Бригиты» из Carmina Gadelica. Он нужен, чтобы целенаправленно воззвать к силе богини Бригиты, и его нельзя адаптировать для других богинь. Если вы работаете с другими божествами, используйте это стихотворение как пример, чтобы написать собственное воззвание или заклинание. Или просто опустите все упоминания божества. В конце стихотворения мы встретим термин luatha-luis, значение которого туманно и свободно для толкований. Он может означать быстродействующее, возможно, ядовитое растение. Luis – это рябина или горный ясень, могучее дерево с магическим значением, его ягоды ядовиты в сыром виде, но вкусны и питательны в приготовленном.
 
Этот ритуал можно проводить на каждый Имболк, особенно если вы последователь Бригиты или хотите отдать ей дань уважения. Или можете просто использовать его как защитный обряд. Его стоит проводить после очищения: окурите себя полынным или вербеновым дымом.
 
Для проведения этого ритуала я настойчиво рекомендую пройти через все формальности обустройства ритуального пространства. Это позволит сфокусировать намерение, воспользоваться силами предков, трех царств и духов места.
Выберите что-нибудь, что символизирует защиту, например талисман,  – что-нибудь крепкое и долговечное, что защитит вас физически, духовно и психологически. Вы можете сделать «щит» сами, используя любые предпочтительные материалы. Не обязательно мастерить полный латный доспех – вполне подойдет что-нибудь символическое. Можете, например, сделать что-нибудь из папье-маше, чтобы потом поставить у алтаря. Можно использовать что-то природное, что можно носить с собой, например камень или кристалл, или даже клочок бумаги со стихотворением в кулоне, на котором изображен триксель или трикветр, символизирующий тройственную природу Бригиты. Используйте творческий подход!
 
Обустройте ритуальное пространство. Затем сядьте или остановитесь на мгновение и начните фокусировать намерение на том, что предстоит сделать. Используйте дыхание.  Визуализируйте сияющий свет, исходящий из центра грудной клетки. Он символизирует свет луны, свечение воды или отблеск пламени. Энергия от этого света не теплая, а холодная. Она течет по вам, наполняя силой и уверенностью, состраданием и любовью. Поднимите руки к небу, питайтесь энергией неба и полной луны. Затем вытяните руки и начните впитывать энергию из моря и высокого прилива. Наконец положите руки на землю и притягивайте ее силу, змеиную энергию, соединяющую все сущее. Выпрямитесь вновь и отметьте, насколько ярче стал ваш внутренний свет. Сконцентрируйтесь на нем и превратите его в сияющую сферу или круг. Пусть этот свет окружит и защитит вас. Если у вас есть талисман, олицетворяющий щит, поднимите его вверх и продолжайте визуализировать круг света. Затем произнесите следующий отрывок «Пришествия Бригиты» из Carmina Gadelica. Можете его свободно интерпретировать и опускать христианские пассажи.
8
По моим взглядам, не к месту он прикреплен,а к подруге.
Подругу бы на негатив и подселение продиагностировать
9
Доброго дня, картинка не прикрепилась.
10
Доброго дня, картинка не прикрепилась.
Страницы: [1] 2 3 ... 10
Мы в соцсетях:
Руны XXI Практическая магия Канал Insolate Руны XXI Руны XXI Практическая магия Таро