Новичкам сюда: Работа форума Вопросы по рунам Вопросы по магии

Автор Тема: Богиня Син - опекун  (Прочитано 54 раз)

Description:

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6062
  • [Karma] +564/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Богиня Син - опекун
« : Август 21, 2020, 10:16:13 pm »
Син – опекун
 
Син, одиннадцатая богиня в списке Снорри (Гильфагининг, гл.. 35), является еще одним защитным божеством, и ее имя означает «отрицание» или «отказ». Она также одна из служанок Фригг, и ее работа состоит в том, что бы охранять дверь зала, защищая ее от тех, кто не должен входить. Фригг, в своей роли жены и матери, является богиней домашнего очага и дома, и Син, ее спутница, выполняет функции хранительницы мира, святая святых семьи, ее самых сокровенных и святых мест.
Вторая функция Син столь же публична, сколь и первая - частная. Она - отвечает за законопослушное собрание (тинг)  в древнескандинавской культуре.
Многие современные идеи демократии происходят не из классической модели, но скорее из социальных практик древних германских народов.
В ранние времена большинство североевропейских обществ были разделены на ряд слабо связанных кланов. Вождь становился королем через назначение другими вождями, «первым среди равных», и его и власть была ограничена собранием народа.  Это собрание, или тинг, как его называли в Скандинавии, было ежегодным собранием всех свободных мужчин  возраста и статуса, подходящего, чтобы носить оружие (и это включало почти всех, кроме самого низшего класса рабов). Обычно он проводился летом. Народ собирался, чтобы провозгласить законы и воплотить их в жизнь, выносить суждения, улаживать тяжбы, поклониться своим богам, участвовать в состязаниях силы и умения, а также покупать и продавать различные товары.
 
Каждый район имеет свой тинг и позже, по мере усложнения общества и централизованности, состоялся большой Альтинг для всей земли. Законы скандинавского общества сохранялись обычаем и передавались устно каждый год старшими членами тинга, носителями закона. Закон был записан в аллитеративной форме, чтобы помочь людям запомнить его, сочетая закон, поэзию и магию в одном лице.
 
Различие между гражданским и уголовным правом, которое мы имеем сегодня в то время его еще не существовало. Все жалобы были поданы частным лицом или семьей против другой, и все это требовало индивидуального решения. Если были совершены убийства и акты насилия, а также нанесены другие телесные повреждения – то это решалось в соответствии со шкалой компенсационных выплат. Хотя суждение выносилось на тинге, исполнение обычно оставлялось отдельным лицам и семьям, вовлеченным в процесс, и, если никакое примирение не могло быть достигнуто, пострадавшие стороны были обязаны вернуть свою честь посредством актов мести.
Любое увечье, от убийства до оскорбления, рассматривалось как нанесение ущерба окружающей среде, страдала честь, а следовательно, удача и личная сила оскорбленного индивидуума, а через него – репутация его семьи и всего его клана. Потому, что потерянная удача одного человека может в конечном итоге, ослабить всю группу людей, к которой он был привязан, поэтому общество взяло на себя обязанность исправлять обиды и восстанавливать равновесие. Таким образом, был охарактеризован дух Тевтонского закона сочувствием к обиженной стороне; обидчик на тинге встречался с потерпевшим лицом к лицу и обязался обеспечить возмещение ущерба для него.
 
Защитник обвиняемого


В этой обстановке появляется домолюбивая богиня Син, которой доверено защищать обвиняемого. Говорят, что она защищает людей от неоправданных обвинений, от любых юридических действий, которые нужно оспорить, и она председательствует всякий раз, когда кто-то что-то отрицает под присягой. В  Древнескандинавском обществе, когда люди отвергали обвинения против самих себя и не признавали себя виновными , обычная формула гласила: "Син выдвигается вперед" (Gylfaginning, гл.. 35).
Закон в то время основывался на принципе, что обвинения сделанного в надлежащей форме было достаточно, чтобы запятнать честь и удачу человека и это вынуждало его защищаться перед тингом. Если человек не был готов аннулировать обвинения своей собственной клятвой и присягой которую давали свидетели, готовые поклясться от его имени, то признавали его виновным.
Простое обвинение само по себе позволяло чувству вины проникать в человека, если только он сам не отвергал его клятвой и тем самым освобождался.
Таким образом, Син, как и Тир, Тор, Улль и Вар, является божеством клятв. Где другие боги тинга  представляют общество и его ценности и заботы, Син стоит на стороне индивидуума, защищая его от несправедливых действий и обвинений. Дело в том, что Син представляет только те случаи, в которых подразумевается, что она поддерживает только несправедливо обвиненных людей. Действительно будучи виноватыми,  они уже потеряли свою удачу в силу своих деяний.
Источник: Karlsdottir, Alice. Norse goddess magic : trancework, mythology, and ritual, перевод Insolate
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6062
  • [Karma] +564/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Re: Богиня Син - опекун
« Ответ #1 : Август 21, 2020, 10:25:35 pm »
Ритуал Син
 
Syn может быть вызвана любыми людьми, обвиняемыми в правонарушении, которые вовлеченные в формальные судебные разбирательства, а так же  обвиняемые в ошибках на более неформальном  уровне. Ее может призвать  человек, которого несправедливо обвиняют в ошибке например, на работе. Син также могла бы помочь на более широком уровне, защищая против законов или решений в различных исполнительных, законодательных и иных органов судебной ветви власти. Например, вы можете попросить ее помочь отклонить лицензирование потенциально опасного промышленного объекта или наложить вето на несправедливый закон в Конгрессе.
Syn также может быть вызвана для личной защиты, особенно защиты дома и святых мест. Вы могли бы сделать ритуал с ней, чтобы благословить новое жилище или попросить дополнительную защиту в любое время, когда вы чувствуете, что вам могут  угрожать в вашем доме. Она также может быть вызвана для защиты ритуала  в круге или Хофе (храме) в любое время, когда вы делаете церемонию. В качестве хранителя двери в зал, она вместе с Хеймдаллем, хранителем радужного моста в Асгард,  она призывается, чтобы защитить и сохранить священные места и обряды.
Несмотря на ее более возвышенные функции, Син, похоже, является чем то вроде богини (духа) дома. В моих отношениях с ней я слышу, что она говорит с акцентом похожем на наречие деревенских жителей той местности, где я выросла. Следовательно, ее алтарь должен быть достаточно уютным и домашним, с простыми, веселыми, домашними украшениями, если возможно. Одеяло или шаль на алтаре были бы уместны, и вы можете добавить любые маленькие безделушки или семейные «реликвии», которые напоминают вам о доме (даже уродливые или безвкусные – Син - одна из немногих асов, которая, вероятно, была бы готова пожертвовать эстетикой ради чувства).
Для ритуалов защиты, вы можете использовать различные символы, чтобы помочь очистить и защитить пространство - Соль, Вода, Огонь, ладан, священные камни или другие священные предметы, специальное оружие, льняное семя или уксус - вот лишь некоторые из них. В том числе нож, меч или другое оружие на алтаре особенно полезно. В такие ритуалы я часто включала визуализацию  гигантской деревянной закрытой двери, и сильные руки Син поднимают огромный засов, чтобы закрепить его, с громким хлопающим шумом, добавленным для хорошей защиты.
Если вы совершаете ритуал, чтобы призвать помощь Син в вашей защите от необоснованных обвинений, сначала убедитесь, что обвинения действительно несправедливы; вам нужно разобраться с тем, в чем вы сами виноваты. Однако, даже если вы виновны, Syn все равно может быть вызвана, чтобы гарантировать, что вы получите справедливое обращение. Изложите в ритуале факты и подробности дела и дайте клятву на камне, оружии или другом священном предмете. Вы могли бы зарядить небольшой предмет или талисман в ритуале и носить его с собой,  когда столкнетесь лицом к лицу со своими обвинителями. Поймите, что это необходимо вам, чтобы бороться сильно, настолько вы можете для своей собственной защиты в физическом мире; Син будет поступать так же, если вы дадите ей силу, чтобы поддержать ваши действия. Ваши дела также должны служит тому, чтобы очистить дух от любой неудачи или вины, которые могут задержаться в результате обвинения.
 
Призыв Син
 
Син, могущественная богиня, хранительница Fensalir,
Ты, которая запирает дверь от незваного гостя,
Ты, которая запрещает невезению войти,
Ты обладаешь сильной волей и сильной рукой.
Син, богиня тинга,
Защитница невиновных,
Хранитель власти,
Хранитель удачи.
Богиня истины и света,
Син неподкупная.
Будь с нами сейчас,
Защити наш зал,
Крепко держи нашу честь.
Могучая Син, приди сюда!
Источник: Karlsdottir, Alice. Norse goddess magic : trancework, mythology, and ritual, перевод Insolate
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

 

Мы в соцсетях:
Руны XXI Практическая магия Канал Insolate Руны XXI Руны XXI Практическая магия Таро