Автор Тема: Ритуал: мудрость из бабушкиного сундука. Вариант ритуала почитания предков  (Прочитано 1506 раз)

Description: Ритуал "Мудрость из бабушкиного сундука" - вариант ритуала почитания предков, соединение с мудростью женщин рода.

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Ритуал: мудрость из бабушкиного сундука. Вариант ритуала почитания предков

Еда и приготовление пищи имеют гораздо большее значение, чем просто способ насытиться. Это — соединение с историями и традициями прошлого, мудростью предков и давно забытыми заклинаниями. Приготовление пищи — это магический процесс, так как в нем задействованы все первоэлементы: Огонь, Земля, Воздух и Вода. Во многих традициях почитают всех предков, а я предлагаю соединиться с мудростью бабушек. Под «бабушкам » я понимаю не только матерей ваших родителей, но и других женщин вашего рода. Вы можете вспомнить свою прабабушку или тех женщин, кто жил давным-давно, и чьи имена уже забыты. Возможно, вы даже захотите углубиться в свою генеалогию, пройдя тест ДНК.
Вам понадобится:
 рецепт традиционного блюда вашей семьи (или традиционного блюда места, где родилась ваша бабушка),
  свежие органические продукты,
 фотография вашей бабушки (или бабушек),
  маленькие сувениры от вашей бабушки или из того места, откуда она родом,
 свеча из пчелиного воска (можно использовать свечу-столбик толщиной 2,5 см или церковную свечку),
 предмет, которым можно вырезать слово на свече (например, шариковая ручка без чернил, металлическая шпажка с острием или
 зубочистка),
 бумага,
 ручка.

Найдите рецепт блюда, который передается в вашей семье из поколения в поколение, либо возьмите рецепт блюда с родины ваших предков. Если в вашем роду переплелось несколько культурных традиций, выберите ту, которая вам ближе. Купите на фермерском рынке самые качественные органические продукты. Если вы сами выращиваете овощи и травы, используйте их, так даже лучше. Конечно, исключением являются любые ингредиенты из других стран, необходимые для вашего блюда. Заземлитесь и центрируйтесь. Сделайте свою кухню священным пространством: вымойте посуду, вытрите пыль, подметите пол и окурите пространство шалфеем.
 Создайте на кухне алтарь своей бабушки, используя ее фотографию
 и свечу. Можно разместить на алтаре любые небольшие предметы, принадлежащие вашей бабушке или связанные с ее родиной. Если у вас есть какой-нибудь кухонный предмет,принадлежащий вашим родителям (например, миска, кастрюля, нож или ложка), используйте его в кулинарной церемонии или поместите на алтарь в качестве символического талисмана своего рода. Сделайте подношение своей бабушке — положите на алтарь небольшое количество каждого продукта, из которых вы собираетесь готовить. Сядьте на стул или встаньте на колени перед алтарем и возьмите в руки свечу. Сделайте
 четыре глубоких вдоха и выдоха. Произнесите вслух имя своей
 бабушки, чтобы она знала, что вы ее не забыли. Вырежьте ее имя на свече, зажгите ее и поставьте на алтарь. Пригласите бабушку на свою кухню словами почтения, например:

Бабушка, добро пожаловать в твой, к твоему очагу.

При желании вы можете спросить совета у бабушки по волнующему вас вопросу или же просто соединиться со своим родом, с силой и мудростью предков:

Уважаемые бабушки (или их имена), что мне нужно  знать именно сейчас?

Начните осознанно готовить выбранное блюдо. Помедитируйте над ингредиентами, которые вы собираетесь использовать, и позвольте себе войти в состояние легкого транса. Визуализируйте, где были выращены и собраны эти продукты, как они получали энергию солнца и живительную влагу дождя. Представьте свою бабушку, готовящую это блюдо по этому же рецепту из таких же продуктов. В зависимости от того, что вы о ней знаете, постарайтесь настроиться на запахи, звуки и дух места, где она жила. Переключите внимание на алхимию приготовления пищи и посмотрите, как тепло и смешивание ингредиентов создают магию. Когда вы готовите, слушайте послание от своей бабушки. Не обесценивайте то, что вам приходит. Будьте открыты и восприимчивы. Вам может прийти слово, внезапное
 понимание вопроса или изображение. Запишите полученное
 сообщение на бумаге и положите на алтарь, чтобы потом помедитировать над его смыслом и значением в своей жизни. Приготовленным блюдом угостите членов семьи, любимого человека
 или осознанно съешьте его сами. Помедитируйте над мыслью, что вы представляете собой звено в цепочке своего рода и однажды тоже станете предком. Вы можете проводить этот ритуал в любое время, но сезон Рака, новолуние и полнолуние в Раке или дни, когда Луна проходит знак Рака, являются самым мощным временем для соединения с мудростью бабушек.
Блеквуд Д.  Астромагия и 12 архетипов Богини. Как изменить свою
жизнь.
« Последнее редактирование: Апреля 02, 2024, 02:48:49 pm от Admin »
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Оффлайн Вадим

• Senior Moderator
  • Hero Member
  • [Karma] +156/-0
    • Просмотр профиля
 Очень здорово и я бы сказал "уютно" написано. Жаль я не знаю бабушкиных рецептов. Попробую что то по наитию сообразить. Спасибо!
Отбери у жизни ВСЕ!

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Жаль я не знаю бабушкиных рецептов. Попробую что то по наитию сообразить

Возьмите мамин, или свой любимый - это тоже будет очень мило и думаю, что бабушкам понравится. Я включила этот ритуал в свой Йольский комплекс.
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Мы в соцсетях:
Канал Insolate Руны XXI | Практическая магия Таро