Автор Тема: Магия растений Йоля  (Прочитано 839 раз)

Description: Магические растения Йоля - вечнозелёные, а камни - красные, зеленые и золотистые. Узнайте об устройстве шишки и листьях остролиста. Омела - священное растение друидов и легенда о возрождении бога Бальдр. Традиция поцелуя под омелой.

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Магия растений Йоля
« : Декабря 18, 2020, 10:38:54 am »
Магия растений Йоля

На Йоль обычно используют только вечнозеленые растения и деревья, а камни – только красные, зеленые и золотистые. Их можно брать как для ритуалов, так и для украшения интерьера. Одна из традиций Йоля – поцелуй под омелой, поэтому можно сделать венок из этого растения и повесить над дверью.

Изучение магических растений каждого праздника – это очень интересно. Чем глубже мы изучим каждый «кусочек праздника», тем лучше мы узнаем сам праздник и его функции.

Воспользуйтесь интернетом или книгами по ботанике, чтобы понять, как устроена изнутри шишка и что представляют собой листья остролиста.

Почитайте омелу – это удивительное растение считалось у друидов священным. Все эти сведения можно распечатать, украсить и
использовать как деталь интерьера.

Влюбленные целуются под омелой, чтобы всю жизнь быть вместе. Этому обычаю предшествовала легенда. Однажды один из богов – Бальдр, бог летнего солнца, – был убит ядом из омелы. Согласно древним верованиям, это означало, что скоро все живое на земле должно было погибнуть. Его матери, богине любви Фригг, невероятными усилиями удалось его вернуть к жизни через три дня. От радости, что сын снова открыл глаза и улыбнулся ей, она поцеловала каждого, кто прошел под омелой, а ее слезы стали жемчужно-белыми ягодами на диком растении.

Арабо Саргсян: «Круг Года. Викканские праздники, их атрибуты и значение»
« Последнее редактирование: Марта 18, 2024, 12:21:27 pm от Admin »
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Оффлайн Romy

• Hero Member
  • [Karma] +83/-0
  • Forest fairy
    • Просмотр профиля
Re: Магия растений Йоля
« Ответ #1 : Декабря 18, 2020, 02:19:08 pm »
я не встречала что бы омела росла на кусте остролиста

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Re: Магия растений Йоля
« Ответ #2 : Декабря 22, 2020, 08:18:52 pm »
я не встречала что бы омела росла на кусте остролиста

я тоже не встречала. Тем не менее- это растения Йоля.
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Мы в соцсетях:
Канал Insolate Руны XXI | Практическая магия Таро