Радость и восторг
Если вы заглянете в словарь радости, то найдете определение, похожее на "чувство огромного счастья или удовольствия, особенно возвышенного или духовного характера". По правде говоря, радость означает что-то немного разное для каждого, но я думаю, мы все можем согласиться, что это редкая и замечательная вещь. Жизнь полна печали и стрессов, что делает эти мимолетные моменты радости еще более важными. Одно по-настоящему радостное воспоминание может помочь вам пережить множество плохих дней. Неважно, как вы определяете радость — важно то, что вы ищете ее, что вы даете ей любую возможность войти в вашу жизнь — и что, когда это происходит, вы обязательно цените ее в полной мере. Если вы можете сделать что-то, что приносит радость другим, это бонус.
ДЕЙСТВИЕ: Что приносит вам радость? Это проводить время с друзьями или семьей? Гулять в лесу или на берегу океана в одиночестве? Танцевать, петь, есть свежеиспеченное печенье, еще горячее из духовки? Находите ли вы радость в ритуале, общении с богами? Или играть с детьми и животными, которые гораздо лучше умеют радоваться, чем многие взрослые? Составьте список моментов, в которых вы находите радость, и постарайтесь найти время, чтобы включать в него хотя бы несколько из них каждую неделю.
ГАДАНИЕ: В этой карте есть четкое послание: найдите радость и примите ее! Возможно, в последнее время вы чувствовали себя подавленным или грустным, или просто слишком заняты взрослением, чтобы находить время для простых радостей жизни. Может быть, как и многие другие, вы не чувствуете себя достойным радости. Если это так, то, уверяю вас, так оно и есть. В любом случае, если вы достали эту карту, вам, вероятно, нужно больше радости в вашей жизни. Это не обязательно должно быть что-то сложное или дорогое. Вам не обязательно ехать в Диснейленд (хотя, эй, если это то место, где вы находите свою радость, дерзайте). Но вы должны приложить усилия, чтобы найти это или, по крайней мере, создать пространство и возможность для того, чтобы радость пришла к вам. И когда это будет там, прямо перед вами, не отмахивайтесь от этого и не спешите переходить к следующему делу. Полностью примите радость. Погрузитесь в настоящий момент. Кричите, улыбайтесь и прыгайте, если это то, что требуется. Притворитесь, что вы ребенок, и просто смиритесь с этим. Прыгните повыше и скиньте свои шлепанцы. Радость полезна для души. Иди и найди что-нибудь, что приносит тебе радость. Сделай это сейчас!
МАГИЯ: Можете ли вы творить магию ради радости? Конечно, можете. Или, по крайней мере, подобно волшебству, чтобы открыться любви, вы можете творить волшебство, чтобы открыться радости. Сколько из нас упускают возможности для радости только потому, что не уделяют достаточного внимания или принимают те редкие моменты как должное, когда они все-таки случаются? Это простое заклинание, призванное привлечь радость в вашу жизнь. Найдите фотографию чего-то, что доставляет вам радость, будь то пляж на закате или день на ярмарке Ренессанса. Если вы не можете найти картинку, можно просто быстро нарисовать что-нибудь глупое или записать это. Зажгите красную или белую свечу и скажите: "Бог и богиня, пожалуйста, помогите мне открыться радости. Напомни мне о том, каково это - принимать эти сияющие моменты чистого счастья, и пошли мне радость, которая наполнит мои дни и скрасит мои ночи. Помоги мне приносить радость другим так же, как они приносят радость мне. Так пусть же это будет.