Доброго дня, Вы хотите чисто трактовки рун для отдельных позиций расклада? Или Вам таки нужен анализ расклада и ситуации?
Спасибо за ответ. Мне было важно понять разобраться с трактовками отдельных рун в позициях. Но...
Весь расклад целиком и анализировать.
выходит, что за деревьями леса не вижу

Получается так:
По матери:
1. Сила рода - Эйваз, Лагуз пп. - род сильный, скорее всего практиковали магию, но есть рассогласование внутри рода либо внешние проблемы (родового негатива нет).
2. Мое место в Роду - Лагуз - человек с эзотерическими, интуитивными, психологическими способностями.
3. Что Род ждет от меня - Йера, Перт - продолжить Род, но как будто это не столько про рождение детей, сколько про раскрытие своих способностей, возможно, занятия магией.
4. Помощь от Рода - Кеназ п.п. - нет помощи, возможности для самореализации закрыты, видимо, потому что не полностью использую свои способности, отсюда и рассогласование (п.1).
5. Как наладить связь с Родом - Уруз - продолжай в том же духе, движешься в верном направлении.
6. К каким изменениям приведет работа с Родом - Дагаз, Манназ - да, тут логично ложится, что разберусь в себе.
По отцу:
1. Сила Рода - Ансуз п.п. - запреты и блоки внутри семьи мешают гармоничному развитию человека. Род блокирует развитие.
2. Мое место в Роду - Дагаз, Перт п.п. - отторжение. Что в общем контексте хорошо, поскольку так род не мешает моему развитию.
3. Что Род ждет от меня - Отал п.п. - ничего не ждет, не лезь и не претендуй на имущество, деньги и т.д.
4. Помощь от Рода - Альгиз п.п. - помощи нет, отторжение.
5. Как наладить связь с Родом - Хагалаз - посетить могилы предков, прибрать их.
6. К каким изменениям приведет работа с Родом - Гебо - отношения с родом наладятся, будет некое равновесие, но я больше вижу это как обретение внутреннего равновесия.
Итого: можно установить связь с родом по отцовской линии, если сильно хочется, но как будто особо и не нужно, можно обойтись и без этого.