Новичкам сюда: Работа форума

Автор Тема: Общие правила работы со свечами  (Прочитано 378 раз)

Description:

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5128
  • [Karma] +420/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Общие правила работы со свечами
« : Сентябрь 18, 2019, 04:55:40 pm »
Общие правила работы со свечами
 
Зажигая свечи, следует соблюдать следующие правила.
Длина фитиля должна быть примерно 6 мм, в таком случае свеча будет гореть долго и без чада. Перед тем как зажечь свечу, подрежьте фитиль. При повторном обрезании переворачивайте свечу фитилем вниз, чтобы пепел с него не попадал в воск.
Считается, что свеча запоминает первое горение, поэтому оно должно быть достаточно длительным. В таком случае воск или гель расплавится до краев, и в дальнейшем вокруг фитиля не будет появляться «колодец». Время первого горения у разных свечей различно и зависит от диаметра. Каждые 2,5 см в диаметре – это 1 час горения. Но нельзя жечь свечу дольше 3–4 часов без перерыва.
Чтобы не испортить поверхность, на которой расположена свеча, используйте подсвечники или специальные подставки.
Свеча будет гореть чисто и ровно, если стоит на прямой поверхности и защищена от сквозняков.
Если свеча коптит, загасите ее, дождитесь, когда она остынет, после чего подрежьте фитиль.
Соблюдайте правила пожарной безопасности, не оставляйте зажженную свечу без присмотра, следите за тем, чтобы рядом не было домашних животных и маленьких детей. Ставьте горящие свечи на невоспламеняющиеся поверхности.
 
Особенности работы с восковыми свечами
 
Если свеча прогорает книзу, и вокруг фитиля появляется «колодец», это значит, что верхний слой воска подсох. В таком случае погасите свечу, дождитесь ее остывания и обрежьте сухие, несгоревшие части ниже фитиля примерно на 6 мм. После этого свечу можно снова зажечь.
Если воск плавится сильнее с одной стороны, значит, фитиль находится неточно по центру.
Его положение можно подкорректировать с помощью ножа. Воткните его в свечу (предварительно погашенную) со стороны наклона и аккуратно продвиньте фитиль к центру. Делать это можно только по отношению к давно горящей свече, когда воск стал мягким. Нагретый воск очень горячий, поэтому действуйте осторожно, старайтесь не обжечь пальцы.
Если до нижнего края свечи остался 1 см, загасите ее.
 
Особенности работы с гелевыми свечами
 
Если свеча только что куплена, оставьте ее на ровной поверхности на сутки, чтобы гель стек вниз: при транспортировке он мог сдвинуться в сторону.
Время горения гелевой свечи зависит от температуры в помещении. Если в комнате холодно, при горении вокруг фитиля образуется «колодец», а сама свеча тает быстрее, чем указано в инструкции. Так, в помещении с температурой воздуха 12 °C свеча сгорит вдвое быстрее, чем при температуре 22 °C.
«Колодец» вокруг фитиля в гелевой свече появляется, если не подрезан фитиль или время горения было слишком коротким.
Чтобы сосуд, в котором находится свеча, не треснул, загасите свечу, когда на дне останется примерно 6 мм геля.
 В.Н. Куликова «Целительная сила пламени свечи»
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Курс обучения гаданию на Таро "Lite" (базовый)

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5128
  • [Karma] +420/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Re: Общие правила работы со свечами
« Ответ #1 : Октябрь 25, 2019, 11:36:13 am »
Правила проведения ритуалов со свечами
 
В магии свечей рекомендуется использовать новые, ранее не зажигавшиеся свечи. Если свеча хотя бы немного погорела, лучше не брать ее для ритуала.
Нельзя применять свечи, которые долгое время служили украшением комнаты, даже если вы ни разу не зажигали их. Эти свечи впитали в себя энергию всего, что происходило в вашем доме, а для ритуалов нужны абсолютно чистые свечи.
Желательно использовать свечи, специально приобретенные для магии либо изготовленные своими руками.
Даже новую свечу перед применением в ритуале рекомендуется очистить, опустив в минеральную или дистиллированную воду. После этого окурите свечу дымом горящего ладана.
Во время проведения некоторых ритуалов очень важно обращать внимание на фазы луны.
На растущую луну проводятся свечные ритуалы, направленные на созидание и рост. Зажигайте свечи именно в этот период, если вам нужно получить силы, энергию или поправить здоровье. В период растущей луны можно также привлечь удачу, деньги, найти новую работу и добиться успеха в любви.
На убывающую луну выполняются магические ритуалы с целью разрушения. В это время зажигайте свечи, если вам нужно избавиться от каких-либо неприятностей, сбросить вес, снять боли, преодолеть преграды на пути к счастью и успеху. На убывающую луну можно также ослабить другие заклинания.
В дни полнолуния выполняются самые разные магические ритуалы. Проводить их можно за 3 дня до дня полнолуния и в течение 3 дней после него.
В дни новолуния зажигаются свечи, предназначенные для отворотов и обрядов изгнания.
Хотя некоторые магические обряды со свечами позволяют быстро добиться цели, все же не стоит ждать мгновенных результатов. В некоторых случаях обряды приходится повторять несколько раз, это позволяет точно направить энергию по назначению.
Нельзя гасить свечу во время проведения обряда – она должна сгореть полностью и погаснуть сама. Тушите магические свечи только тогда, когда такое указание есть в инструкции. Алтарные и ароматические свечи, используемые как дополнительный элемент ритуала, лучше гасить руками или специальным колпачком (но не задувать!). Такие свечи можно зажигать повторно.
Очень важно уметь сосредотачиваться, концентрировать свои мысли на задуманном. Если просто сидеть и смотреть на пламя свечи, машинально бормоча заклинание, успеха не добьетесь.
Источник: В.Н. Куликова «Целительная сила пламени свечи»
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Курс обучения гаданию на Таро "Lite" (базовый)