Новичкам сюда: Работа форума Вопросы по рунам Вопросы по магии

Автор Тема: Стихия Вода - теоретические аспекты  (Прочитано 285 раз)

Description: Стихия Вода: свойства, качества, функции, ассоциации, метафоры

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6165
  • [Karma] +567/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Стихия Вода - теоретические аспекты
« : Ноябрь 30, 2019, 12:00:18 am »
Вода
 
Вода делит с воздухом способность двигаться легко, и является оборотнем среди элементов. Также как и воздух, она обитает в физических мирах, к которым мы не можем получить доступ - в самых глубоких глубинах океанов и покрытых ледниками крайностей Северного и Южного полюса.

Вода покрывает большую часть планеты и проявляется в  головокружительном множестве форм, от самой маленькой капли дождя до непостижимого цунами. Важное значение для выживание всех живых существ, имеет  питательность воды и то, что она успокаивает, при условии, что мы не кувыркаемся в бурном прибое океана или мокнем под проливным дождем!

Вода может быть совершенно неподвижной или находиться в постоянном движении, может казаться исчезающей по мере того как она соединяется с воздухом, и может стать в твердой форме. Способность существовать в трех различных состояниях материи является свидетельством изменчивости и гибкость воды. Вода всегда будет принимать форму того, что ее содержит,
будь то чашка, трубка или углубление в скале. Действительно, она всегда следует по пути наименьшего сопротивления, это видно, когда реки создают новые пути в земле чтобы обойти физические препятствия. Вода мощная —она может затопить сухую землю, потушите огонь, и  совместно с воздухом может даже разрушать металл - но она также очищает и вычищает.

Способность воды течь связывает ее с областью человеческих эмоций, где наиболее наглядно это проявляется -  в слезах печали и радости. Фраза “набухание " иногда используется для описания внезапного начала слез, вызванных эмоциями. Вода также связана с экстрасенсорными способностями, как и Луна, которая связывается с водой через толчки и притяжение океанских приливов. Чувствительность и интуиция - это родственные качества воды, так же как романтизм, щедрость и сочувствие.
Источник: Wicca Elemental Magic: A Guide to the Elements, Witchcraft, and Magic Spells By Lisa Chamberlain, перевод Insolate
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2019, 02:17:39 pm от Insolate »
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6165
  • [Karma] +567/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Re: Стихия Вода - теоретические аспекты
« Ответ #1 : Ноябрь 30, 2019, 02:41:53 pm »
Стихия Воды
 
Вода несет в себе Матрицу Жизни. Ее задача наполнить рожденные формы содержанием, создать базу для их планомерного развития. Вода заботится о каждой форме, она дает ей программу развития и постоянно впитывает в себя ее жизненный опыт, чтобы вернуть его бесконечным поколениям новых форм, воплощающихся в Круге Жизни.
Вода обнимает собой всю Землю, наполняя собой ее лоно, в котором зреет Жизнь. Нам только кажется, что мы живем на суше, а вода сосредоточена исключительно в реках, озерах, морях и прочих водоемах. Вода находится везде – в воздухе, в телах всех живых существ, в почве и даже в камне. Она постоянно в движении, она постоянно промывает все сущее, все, что живет на Земле. Таким образом, происходит обмен и накопление информации. Вода снимает накопленный формой в процессе деятельности опыт и обновляет ее матрицу жизни, внося туда текущие коррективы.
 
Вода представляет женское начало, она несет покой и умиротворение, ей присуща нежность, ласка, заботливость, терпение, гибкость. Стихия Воды управляет эмоциями и чувствами, она может, как обострить их, так и успокоить, ее энергия хороша для установления душевного равновесия, налаживания отношений с окружающими, проявления чувственности. В то же время, Вода настойчива, целеустремленна и содержит большую потенциальную силу, способную смести все, что стоит у нее на пути. Ее энергия поможет терпеливо преодолевать преграды или гибко обходить их, сохраняя устремление к цели независимо от степени вынужденного отклонения.
 
Вода выступает источником интуитивных знаний. И это не удивительно, если вспомнить, что именно она и представляет собой банк данных планетарного масштаба. В этом банке практически нет конкретных событий – они не важны. Важен извлеченный из них опыт, знание в чистом виде. Пользуясь интуитивным каналом восприятия, мы получаем от Воды информацию, содержащую в себе суть необходимого нам знания. Затем, на уровне сознания, полученная информация облекается в мысли и образы, максимально соответствующие той сути, которую мы почувствовали. Озарение, интуиция, прозрение – вот результаты взаимодействия со Стихией Воды.
Еще одно свойство Стихии – проникновение в тайну и познание сути вещей.
.
Вода – прекрасный целитель. Она может сохранять и передавать необходимый заряд энергии, программу исцеления. В то же время, Вода может снять на себя и унести информационные загрязнения, матрицу болезни. Выше мы уже говорили о том, как использовали воду для лечения в старину. Но Вода, как носитель Программы Жизни, используется не только для заживления физических ран, она лечит психологические травмы и энергетические поражения.
Источник:  Е. Н. Степанова,  Магия природных сил
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6165
  • [Karma] +567/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Re: Стихия Вода - теоретические аспекты
« Ответ #2 : Январь 23, 2020, 09:20:23 pm »
Вода.
 
Стихия целительства и очищения. Стихия долгих и продолжительных чувств. Из-за чего часто спорит со страстным огнем. Она имеет женский характер.
Алтарь стихии вода создается на синей ткани или синем столе. Он всегда обращен к западу, то есть ведьма (ведьмак) должен сидеть лицом на запад. Алтарь должен быть прямо перед ним. На нем должна быть синяя свеча как источник освящения. В центре алтаря, то есть между вами и свечей, ставиться чаша полная воды. Вокруг чаши, для усиления силы воды, выкладывают пять ракушек. Их выкладывают подобно лучам пятиконечной звезды (см. земля.). Для общения с духом воды и других колдовских целей, зажгите свечу на алтаре. Над водой держите горизонтально, ладонью вверх руку. Так, словно держите в горсти воду. Мысленно призовите духа воды. Изложите просьбу или поблагодарите его.
 
Молитва воды может совершаться на алтаре, а может и иначе.
Вы можете выбрать любой водоем для молитвы. Или выйти под дождь, или просто налить воды в колдовскую чашу (соленой или пресной). Внимательно всмотритесь в водную гладь. Если это водоем, то прикоснитесь до нее ладонями. Если дождь, то поднимите вверх ладони и смотрите в небо. Проговорите: «Вода моя пречистая! Благодарю тебя за все». В это время старайтесь почувствовать, что вы вода.
 
Круг водной стихии возводится водой или ракушками. Возьмите полную чашу воды и разбрызгайте ее по кругу или выложите его ракушками. Круг создается диаметром от 1,5 до 4 метров. Чем больше, тем лучше. Выкладывайте круг воды, начиная с запада по часовой стрелке. В это время, читайте заклинание: «Здесь граница круга Воды! Никто кроме духа воды не пересечет его снаружи, никто кроме духа воды не возникнет внутри него». Затем в западной части круга или в центре него воздвигните алтарь. Призовите духа воды. Изложите просьбу или поблагодарите. Этот ритуал гораздо сильнее, чем просто с алтарем.
Для того чтобы совершать выше перечисленные ритуалы, необходимо пройти посвящение в ведьму (ведьмака) Воды. Для начала необходимо сделать или купить чашу. Желательно круглой формы. Это очень важный колдовской инструмент. А для ведьмы воды, самый важный.
Помните, что посвящение в колдуны один из важнейших процессов в вашей жизни. Создайте круг и призовите духа. Попросите его о покровительстве и скажите, что вы готовы пройти посвящение и стать ведьмой (ведьмаком) Воды. Накиньте на себя черную ткань и лягте головой на запад. Вскоре вы ощутите смерть, а затем возродитесь ведьмой или ведьмаком воды. Встаньте и сбросьте с себя черную ткань.
 
Произнесите: «Я принимаю на себя кредо ведьм и клянусь вечно служить духу Воды! Я нарекаю себя именем... и закрытым колдовским именем...». Нареките себя своим новым колдовским именем или именами. Затем поблагодарите и завершите обряд.
Колдовские имена могут быть любыми. Обычно их берут из кельтского, скандинавского или старо – английского языка. Закрытое имя никому не говорят, кроме тех, кто с вами соединен узами одной общины. Открытое имя можно говорить всем. Этот обряд лучше всего проводить на шабаш Воды.
Ее шабаш 21 сентября, на осеннее равноденствие. В этот день чертят круг воды и проводят прочие ритуалы. Конечно, это не единственный день, когда это можно делать. Это просто день максимальной силы воды.
Если во время посвящения вы не чего не почувствовали, то значит, вы к нему не готовы. Придется подождать еще год или выбрать другую стихию.
 
Руной воды можно считать скандинавскую руну Лагу. Она символизирует воду.
По друидической системе символ воды – горизонтальная дуга, которая чертится с лева на право. Она символизирует емкость, чашу, раковину.
Инструменты воды – звенящие и клавишные. Вода – стихия колокольного звона. Однако у друидов – арфа.
Время года Воды – осень. Время суток – закат. День недели – понедельник. Духи помощники воды – ундины.
Для тех, кого не интересует вода настолько серьезно, существует более примитивная магия воды. Это ворожба на воде.
Если вы будите ворожить на алтаре – это будет сильнее, а если еще и в круге – это будет очень сильно.
Гадание по воде состоит в том, что вы смотрите на водяную гладь, пытаясь увидеть будущее или ответ на вопрос. Это не так сложно, как кажется.
Черепанова А.М., Главная книга
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

 

Мы в соцсетях:
Руны XXI Практическая магия Канал Insolate Руны XXI Руны XXI Практическая магия Таро